А у кого какой гидрик?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Axcel
- Участник
- Контактная информация:
У меня друган сшил себе в аквамарине костюм 5+5 (ныряем в Японском море как правило) .. я хочу себе 7+7, а он утверждает что в 7+7 не развернешься и больше будешь похож на неуклюжего медведя .. это так ?
AOWD, DEEP, EAN PADI
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Я мокряк 7+7 шил в "Аквастиле" В Питере. Отлично отплавал в нем 6 лет как-то проблем с "неповоротливосттью" не замечал. Он конечно будет грубее моно пятерки. Но так вопрос в какой температуре выды вы его использовать собираетесь. Если в районе +5-+10. То самое то. 

С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- Axcel
- Участник
- Контактная информация:
Сергей спасибо это и хотел услышать..если можно координаты этой конторы и в двух словах описание гидрика типа там хде обтюрация? какой комплект? чей неопрен ...итд итп. ну и стоимость если актуально по прошествии 6ти лет)
AOWD, DEEP, EAN PADI
Сам пользую SAS Signalizer, 5, моно. В целом доволен, правда, в воде холоднее 20 градусов не нырял. У жены AquaLung Sharm 5 мм.
- ER байкер
- Контактная информация:
Аналогично, пользуюсь Henderson Титан Гиперстретч моно 5 мм, есть еще Waterproof моно 5 мм, но вырос я из негоГрановский Эдуард писал(а):У меня Хендерсон гиперстрейч моно, пятерка - классная вещь, но в пресных водоемах у нас мерзну![]()

Очень доволен тем что тянется отлично, но стойкость швов (на шее начал расходиться) и ускоренное истирание наружной поверхности материала (в местах расположения пояса и подвески) не радует.dron писал(а):Возник вопрос кто -нибудь пользуется Henderson золотой серией? на сколько прочный костюм ведь на сколько я знаю швы прошивают только с одной стороны.
Как человек с пузом должен сказать что Хендерсон Титан Гиперстретч не зря так называется, фигуру облегает и не давит + нет никаких проблем с одеванием, штанины и рукава растягиваются при необходимости прилично, затем облегают плотно.RadioGubitel писал(а):Скубапро 5 мм., модель Пасифик. Нареканий никаких нет. Из преимуществ - молнии на руках и ногах.
При выборе костюма перемерил огромную кучу моделей, но на мое пузо подошел только этот.
Be good, do good...
- Ola-la
- Активный участник
- Контактная информация:
Можете меня поздравить! Только вчера купила.
Cressi-Sub Lontra Костюм-куртка + Монокостюм Неопрен 5 мм Нейлон. Молния лицевая, на запястьях и лодыжках. Шлем отдельный и встроенный в куртку . Он такой классный!!!
Кроме того перемерила кучу костюмов. 12 штук. На меня смотрели, как на героя. Однако,женщинам к примеркам не привыкать. Даже гидрокостюмов.
Cressi-Sub Lontra Костюм-куртка + Монокостюм Неопрен 5 мм Нейлон. Молния лицевая, на запястьях и лодыжках. Шлем отдельный и встроенный в куртку . Он такой классный!!!
Кроме того перемерила кучу костюмов. 12 штук. На меня смотрели, как на героя. Однако,женщинам к примеркам не привыкать. Даже гидрокостюмов.
А как в Лонтре в открытых водоемах плавается в мае - июне ? в нашей полосе ? Вот думаю 7mm покупать в след месяце...
Очень хороший вариант Balance comfort 5.5 ультра стрейч модульный
монокостюм, куртка шорти и шлем 3 в 1
монокостюм, куртка шорти и шлем 3 в 1

- SVD
- Активный участник
Надумалось мне на замену моего моно EverFlex-а 5, который превратился в 3
прикупить себе Balance comfort 7.
Кто что скажет про этот костюмчик?

Последний раз редактировалось SVD 06-03-2006 21:04, всего редактировалось 1 раз.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- Kisel_Pavel
- Активный участник
Отличный костюмчик, хорошо сидит, тепло, приятно, плавать. Отличная абтюрация по рукам и ногам, вода совсем "не гуляет". Практически полусухой костюм. Отплавал 1 зиму в наших водоемах.SVD писал(а):Надумалось мне на замену моего моно EverFlex-а 5, который превратился в 3прикуgить себе Balance comfort 7.
Минус- тяжелый, много места в сумке занимает.
Шорти пользовался редко. Иногда отдельно одевал в красноморье.
При переходе на СК- повесил в гараж. Отличненько там висит, места мало занимает, вес совсем не беспокоит.

Хороший костюм.
"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".
- SVD
- Активный участник
Насколько он сковывает движения? Имеется в виду "дотягивание" до вентилей спарки?Kisel_Pavel писал(а): Отличный костюмчик, хорошо сидит, тепло, приятно, плавать. Отличная абтюрация по рукам и ногам, вода совсем "не гуляет". Практически полусухой костюм. Отплавал 1 зиму в наших водоемах.
Минус- тяжелый, много места в сумке занимает.
Шорти пользовался редко. Иногда отдельно одевал в красноморье.
При переходе на СК- повесил в гараж. Отличненько там висит, места мало занимает, вес совсем не беспокоит.![]()
Хороший костюм.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
Так сложилось, что открытую воду с сдавала в воде +10, а потом почти сразу ехали на север ( вода +5). Костюм выбирала долго, перемерила кучу моделей и в итоге приобрела Balance Comfort 7+7. О покупке жалеть не пришлось. Очень эластичный неопрен, хорошо облегает фигуру, вода нигде не гуляет. Движений не сковывает, хотя, признаюсь, не было ситуаций, когда необходимо проявлять чудеса гибкости и ловкости (тьфу-тьфу-тьфу). Быть может когда-нибудь дорасту и до сухого костюма, а пока очень довольна имеющимся.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Сорри это было 8 лет назад еще в прошлом веке. Координаты утрачены. По конторам инд. пошива в Питере это лучше к Першанину у него рука на пульсе или на горлеAxcel писал(а):если можно координаты этой конторы

Костюм двойка. Комбенизон без молний и куртка со шлемом молния короткая снизу на искосок до середины груди. Больше никаких молний нет. Обтюраторы на штанинах и на рукавах. При использовании с 3 палыми варежками и носками с 2 обтюрацией. Такая конструкция почти не пропускает воду. А с учетом того что костюм делался по индивидуальной мерке воды под ним очень мало. Цвета черный и синий. Но с учетом того что это шили индивидуально там хоть зебру можно было изобразить. Только зачем?Axcel писал(а): и в двух словах описание гидрика типа там хде обтюрация? какой комплект? чей неопрен ...итд итп. ну и стоимость если актуально по прошествии 6ти лет)
Комплект только сам костюм. Носки и варежки покупал там же но за отдельные деньги.
Отдал за него 325 баксов только не 6 а 8 лет назад. 2 года назад вывел его из эксплуатации потому что он просто задубел, истоньчился и под правой рукой неопрен внутри дублиования треснул и расползсься. Ну так ни что не вечно под луною. Но для своего возраста он отработал очень хорошо. Никакиех проблем со швами и клееными стыками не было.

С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- Kisel_Pavel
- Активный участник
Насколько помню- проблем в работе в вентилями небыло, довольно эластичный, несмотря на 7 мм костюм. Кроме того в местах сгибов используется неопрен "Aquaflex", штука непонятная но работает. В этом костюме сделал около 300 погружений- состояние отличное, но скажу сразу, что после покупки проклеил (на всякий случай) места стыков 3 частей аквашуром.SVD писал(а):Насколько он сковывает движения? Имеется в виду "дотягивание" до вентилей спарки?
- SVD
- Активный участник
Спасибо.Kisel_Pavel писал(а):Насколько помню- проблем в работе в вентилями небыло, довольно эластичный, несмотря на 7 мм костюм. Кроме того в местах сгибов используется неопрен "Aquaflex", штука непонятная но работает. В этом костюме сделал около 300 погружений- состояние отличное, но скажу сразу, что после покупки проклеил (на всякий случай) места стыков 3 частей аквашуром.
Еще вопросец вдогонку - он за 300 погружений сильно "сдал" по толщине? У меня Everflex где-то через 150 дайвов трешкой стал.
- Kisel_Pavel
- Активный участник
Конечно потерял, но 5 мм есть точно.
Определяюсь в выборе костюма между Bare Velocity и Sharm 5.5,Lt_Flash писал(а):Bare Velocity 5/4
шлем отдельный есть.
На мой взгляд Bare удобнее, молния сзади, внутр.покрытие нейлон (одевать сухим без проблем).
Lt_Flash Вам нравится Bare, в котором ныряете?