Просветлённая маска
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
Специально для Эксперта по околовсяческим вопросам:
Тольковый словарь Ефремовой
Выщелачивать
Несов. перех.
1) Извлекать щелочь из золы растений.
2) а) Извлекать с помощью жидкости растворяющуюся в ней составную часть какого-л. твердого вещества.
Б) Вымывая дождем, подземными водами, лишать водорастворимых соединений.
3) Промывать, выдерживать в щелочи.
Еще
ВЫЩЕЛАЧИВАНИЕ - извлечение отдельных составляющих твердого материала с помощью растворителя (напр., гидрометаллургическое извлечение металлов из руд, щелочное извлечение лигнина из древесины, бактериальное выщелачивание урана из руд). Выщелачивание называется также экстрагированием.
"...и вы, в присутствии двух людей с университетским образованием, позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой, подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости о том, как все поделить, и вы в то же время наглотались зубного порошку!.."
М.А. Булгаков "Собачье сердце"
Тольковый словарь Ефремовой
Выщелачивать
Несов. перех.
1) Извлекать щелочь из золы растений.
2) а) Извлекать с помощью жидкости растворяющуюся в ней составную часть какого-л. твердого вещества.
Б) Вымывая дождем, подземными водами, лишать водорастворимых соединений.
3) Промывать, выдерживать в щелочи.
Еще
ВЫЩЕЛАЧИВАНИЕ - извлечение отдельных составляющих твердого материала с помощью растворителя (напр., гидрометаллургическое извлечение металлов из руд, щелочное извлечение лигнина из древесины, бактериальное выщелачивание урана из руд). Выщелачивание называется также экстрагированием.
"...и вы, в присутствии двух людей с университетским образованием, позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой, подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости о том, как все поделить, и вы в то же время наглотались зубного порошку!.."
М.А. Булгаков "Собачье сердце"
Общество, не имеющее цветовой дифференциации мозгов, обречено на вымирание (с)
Тигирь, а ты не горячишься случаем?
Возьми лучше школьный учебник, поверь, там про химию вернее написано, чем в твоем толковом словаре!
А если что личное ко мне имеешь - пиши на мыло, всегда к твоим услугам.

Возьми лучше школьный учебник, поверь, там про химию вернее написано, чем в твоем толковом словаре!

А если что личное ко мне имеешь - пиши на мыло, всегда к твоим услугам.
Dive ever, work never!
OFF
Во-вторых, это лично Вы сделали вывод о полноте информации, изложенной в школьном учебнике, или с кем-то посоветовались?
В-третьих, не корректно делать замечания людям с высшим профильным образованием, опираясь лишь на поверхностные знания школьного курса. Вторая цитата, между прочим, взята из словаря химических терминов. Понимаете, что это значит? Объясняю: этим документом пользуются специалисты-химики, а школьники, наверное, не пользуются
Ничего личного, просто, в силу специфики работы, привык оперировать документально подтвержденными фактами, в силу воспитания, не терплю, когда яйца учат курицу, в Вашем же случае, яйцо второй раз пытается поучать кур, да еще и с подколками.
З.Ы. в личку писать не буду, дабы в случае моей неправоты, присутствующие могли бы закидать меня камнями.
Во-первых, словарь не мой, Словари обычно пишут ученые лингвисты, консультируясь с профильными специалистами.Nick2 писал(а):...Возьми лучше школьный учебник, поверь, там про химию вернее написано, чем в твоем толковом словаре!...
Во-вторых, это лично Вы сделали вывод о полноте информации, изложенной в школьном учебнике, или с кем-то посоветовались?
В-третьих, не корректно делать замечания людям с высшим профильным образованием, опираясь лишь на поверхностные знания школьного курса. Вторая цитата, между прочим, взята из словаря химических терминов. Понимаете, что это значит? Объясняю: этим документом пользуются специалисты-химики, а школьники, наверное, не пользуются

Ничего личного, просто, в силу специфики работы, привык оперировать документально подтвержденными фактами, в силу воспитания, не терплю, когда яйца учат курицу, в Вашем же случае, яйцо второй раз пытается поучать кур, да еще и с подколками.
З.Ы. в личку писать не буду, дабы в случае моей неправоты, присутствующие могли бы закидать меня камнями.

Тигирь, было бы смешно, если не было так грустно. Дело в том, что химия моя профессия, в которой я объективно кое чего достиг. Так что давай уж письками меряться в чем нибудь другом. 

Dive ever, work never!
ОК, тогда как химик, аргументировано, с выдержками из документов, опровергните возможность выщелачивания кислотой. (не стоит упоминать школьный курс химии, принципиальное отличие анионов гидорксила от катионов водорода)
У меня перед глазами несколько достигших успеха инженеров-строителей, не отличающих балку от консоли, по меньшей мере пара успешных механиков, путающих цапфу со ступицей, и все они пытаются обозвать отверстие дыркой. Вот такие пироги
У меня перед глазами несколько достигших успеха инженеров-строителей, не отличающих балку от консоли, по меньшей мере пара успешных механиков, путающих цапфу со ступицей, и все они пытаются обозвать отверстие дыркой. Вот такие пироги

Последний раз редактировалось Тигирь 07-03-2006 17:08, всего редактировалось 1 раз.
Тигирь, госпремия по специальности как аргумент тебя устроит? Или дальше будешь 3.14здеть? Извини, но ты уже достал!
Dive ever, work never!
Прошу прощения, но не устроит
Всего и делов, просто аргументированно доказать. Если я не прав, принесу извинения.
Не стоит ругаться, мат никогда не был весомым аргументом в дискуссиях

Не стоит ругаться, мат никогда не был весомым аргументом в дискуссиях
Последний раз редактировалось Тигирь 09-03-2006 09:41, всего редактировалось 1 раз.
- Andre
- Активный участник
- Контактная информация:
Ура-а-а-а! Сейчас еще одна "драка" будет"
Хантер и ИвенТ уже "отмахались", сейчас еще почитаем.....
Может темку забацаем, типа "К барьеру
"? А вдруг в споре родится истина. Сейчас все пройдем курс молодого химика. Или физика? Физиков среди нас нет? Будут секундантами.
Только прошу без оскорблений. Я когда-то был интеллигентом.
Только с курами и яйцами будьте очень осторожны - на дворе пандемия птичего гриппа.

Хантер и ИвенТ уже "отмахались", сейчас еще почитаем.....

Может темку забацаем, типа "К барьеру

Только прошу без оскорблений. Я когда-то был интеллигентом.

Только с курами и яйцами будьте очень осторожны - на дворе пандемия птичего гриппа.
Последний раз редактировалось Andre 09-03-2006 12:04, всего редактировалось 1 раз.
Если не умеешь плавать - ныряй!
- Dok
- Активный участник
- Контактная информация:
Andre
Так! Тебя за язык никто не тянул! Теперь аргументированно докажи, что ты когда-то был интеллигентом! Я вот, например, будучи рабоче-крестьянского, пролетарского происхождения, сомнения имею на Ваш счёт!

Так! Тебя за язык никто не тянул! Теперь аргументированно докажи, что ты когда-то был интеллигентом! Я вот, например, будучи рабоче-крестьянского, пролетарского происхождения, сомнения имею на Ваш счёт!

Привет всем людям доброй ловли.
Нет, господа, в дальнейшем продолжении банкета не вижу смысла, так что драки не будет
Жалко, тему зафлеймили
Andre, поверю, что интелигент, если носки были в тон галстуку. Свидетельства Дороганича будет достаточно

Andre, поверю, что интелигент, если носки были в тон галстуку. Свидетельства Дороганича будет достаточно

Cекунданты, в сторону! Зашибу нечаянно, блин!

Тигирь, а что я тебе должен доказывать? Что есть кислота а что основание (щелочь)? Или как они между собой реагируют? Разжевывать азы до понятного тебе уровня - нет никакого желания, да и тематика форума не позволяет. Так что начинай все же самостоятельно со школьных учебников. Вынь соску изо рта, утрись, и с Богом!Тигирь писал(а):Прошу прощения, но не устроитВсего и делов, просто аргументированно доказать. Если я не прав, принесу извинения.

Dive ever, work never!
Взаимодействие оснований с кислотами, как мне кажется, никто оспаривать не пытался. Как сказал в свое время один преподаватель (не мне), "Ваша логика настолько железна, что если упадет на ногу, то может ее сломать".
Посмотрите, пожалуйста, на определение термина выщелачивание. Я, собственно, для этого цитировал словари. Обязательно ли для выщелачивания наличие щелочи? Может еще чего для этого сгодится? Чтобы Вам было легче, задам наводящий вопрос: вода является щелочью?
Может быть Вы действительно не понимаете, какого доказательства я от Вас ждал? Попробую дать "болванку": Выщелачивание - процесс ... тра-та-та течение которого возможно только с участием растворимого основания. (цит. Учебник 6 класса под ред. Ф. Пупкина)
Собственно можете мне не отвечать. Как и обещал выше, дискутировать на эту тему я больше не буду, ибо утомлен
Посмотрите, пожалуйста, на определение термина выщелачивание. Я, собственно, для этого цитировал словари. Обязательно ли для выщелачивания наличие щелочи? Может еще чего для этого сгодится? Чтобы Вам было легче, задам наводящий вопрос: вода является щелочью?
Может быть Вы действительно не понимаете, какого доказательства я от Вас ждал? Попробую дать "болванку": Выщелачивание - процесс ... тра-та-та течение которого возможно только с участием растворимого основания. (цит. Учебник 6 класса под ред. Ф. Пупкина)
Собственно можете мне не отвечать. Как и обещал выше, дискутировать на эту тему я больше не буду, ибо утомлен