использование редуктора

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

KIRIL
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 07-03-2006 17:27 Заголовок сообщения: использование редуктора

Вопрос вот в чем- друг пытается собрать акваланг чтоб по речке лазить и покупать ни чего не собирается, но у него полно балонов 7лит а так же редукторов и вот тут проблема он хочет использовать эти редуктора для погружений, но опять таки эти редукторы для дыхания летчиков на больших высотах и интересно как они будут вести себя под водой? Я пытаюсь его отговорить от этой затеи но пока бестолку, говорит какая разница что в воздухе на больших высотах,что под водой. Хотел бы услышать мнение по этому вопросу.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 07-03-2006 17:30 Заголовок сообщения:

Вашему другу надо внимательно ознакомиться вот с этой веткой.
viewtopic.php?t=12732&postdays=0&postorder=asc&start=0
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Александр Першанин
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 07-03-2006 17:35 Заголовок сообщения: Re: использование редуктора

KIRIL писал(а):Вопрос вот в чем- друг пытается собрать акваланг чтоб по речке лазить и покупать ни чего не собирается, но у него полно балонов 7лит а так же редукторов и вот тут проблема он хочет использовать эти редуктора для погружений, но опять таки эти редукторы для дыхания летчиков на больших высотах и интересно как они будут вести себя под водой? Я пытаюсь его отговорить от этой затеи но пока бестолку, говорит какая разница что в воздухе на больших высотах,что под водой. Хотел бы услышать мнение по этому вопросу.
Да никакой разницы, по большому счету, если в комплекте будет катапульта. Ну что бы уж совсем "как у лётчиков".

Евгений С-Пб
Участник

#4 Сообщение Добавлено: 07-03-2006 17:51 Заголовок сообщения:

Я думаю также как и редуктор от газовой плиты.
У меня кстати есть, могу подарить в месте с балоном красного цвета.

Cableguy
Почётный флеймогон

#5 Сообщение Добавлено: 07-03-2006 18:12 Заголовок сообщения:

Чел хочет отлететь в мир иной, или понырять в радость? :roll:

Александр Першанин
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 07-03-2006 18:40 Заголовок сообщения:

Евгений С-Пб писал(а):Я думаю также как и редуктор от газовой плиты. У меня кстати есть, могу подарить в месте с балоном красного цвета.
Це добре. Установочное давление в газовых редукторах маловато конечно, но этому можно. Ему пойдёт :)

Marc
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 07-03-2006 19:20 Заголовок сообщения: Re: использование редуктора

KIRIL писал(а):Вопрос вот в чем- друг пытается собрать акваланг чтоб по речке лазить и покупать ни чего не собирается, но у него полно балонов 7лит а так же редукторов и вот тут проблема он хочет использовать эти редуктора для погружений, но опять таки эти редукторы для дыхания летчиков на больших высотах и интересно как они будут вести себя под водой? Я пытаюсь его отговорить от этой затеи но пока бестолку, говорит какая разница что в воздухе на больших высотах,что под водой. Хотел бы услышать мнение по этому вопросу.

Да ладно вам господа человека стращять. Он же по речке лазить хочет. Ну не получится у него там с редуктором - встанет и пойдет домой...
puchero de enfermo

Kisel_Pavel
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 07-03-2006 19:22 Заголовок сообщения:

...или по течению поплывет.
В принципе разница не велика.
"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 07-03-2006 19:27 Заголовок сообщения:

редуктор редуктором, а дышать он из кислородной маски будет? или у него ГШ (гермошлем) есть?
Viva Scuba Libre!

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 07-03-2006 19:36 Заголовок сообщения: Re: использование редуктора

На до бы фотки этих редукторов посмотреть...
А вообще все редуктора устроены примерно одинаково...
Так что теоретически если поставить нормальный легочник. Может и сделает чего...
Последний раз редактировалось nereis 07-03-2006 23:11, всего редактировалось 1 раз.
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"

KIRIL
Участник

#11 Сообщение Добавлено: 07-03-2006 20:11 Заголовок сообщения: Re: использование редуктора

мне чо теперь ему плиту газовую дарить?

Paul_S
Главный Изувер

#12 Сообщение Добавлено: 07-03-2006 21:27 Заголовок сообщения: Re: использование редуктора

KIRIL писал(а):Я пытаюсь его отговорить от этой затеи но пока бестолку, говорит какая разница что в воздухе на больших высотах,что под водой. Хотел бы услышать мнение по этому вопросу.
Объясни другу просто, физику он точнознает: На больших высотах у нас что ? Правельно, разряжение. Под водой у нас что ? Правельно, повышенное давелние. Летчицкий рекулятор на что расчитан ? На разряжение. Значит, под повышенным давлением - с точностью наоборот работать будет, так что, если твой друг не хочет, чтоб его через регулятор в баллон всосало, пустьт не извращается , и купит себе че нить недорогое, можно б/у, и лазит по речке ... А то счас Тюлень придет, и этому потенциальному утопленнику такую лекцию прочитает, что он не то что дайвингом - к газовой плите подойти боятся будет... Ну или КВАК придет... И угодайте, куда он эту тему отправит???? :wink:

Konzas
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 07-03-2006 21:38 Заголовок сообщения: Re: использование редуктора

Paul_S писал(а):
KIRIL писал(а):Я пытаюсь его отговорить от этой затеи но пока бестолку, говорит какая разница что в воздухе на больших высотах,что под водой. Хотел бы услышать мнение по этому вопросу.
Объясни другу просто, физику он точнознает: На больших высотах у нас что ? Правельно, разряжение. Под водой у нас что ? Правельно, повышенное давелние. Летчицкий рекулятор на что расчитан ? На разряжение. Значит, под повышенным давлением - с точностью наоборот работать будет, так что, если твой друг не хочет, чтоб его через регулятор в баллон всосало, пустьт не извращается , и купит себе че нить недорогое, можно б/у, и лазит по речке ... А то счас Тюлень придет, и этому потенциальному утопленнику такую лекцию прочитает, что он не то что дайвингом - к газовой плите подойти боятся будет... Ну или КВАК придет... И угодайте, куда он эту тему отправит???? :wink:
Вы это серьезно? :roll:

Cableguy
Почётный флеймогон

#14 Сообщение Добавлено: 07-03-2006 21:41 Заголовок сообщения: Re: использование редуктора

Paul_S писал(а):И угодайте, куда он эту тему отправит???? :wink:
В кулинарный техникум, Генадию Хазанову для хохмы... :mrgreen:

Александр Першанин
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 07-03-2006 21:47 Заголовок сообщения: Re: использование редуктора

Paul_S писал(а):И угодайте, куда он эту тему отправит???? :wink:
В "Избранное" наверное?

Paul_S
Главный Изувер

#16 Сообщение Добавлено: 07-03-2006 21:54 Заголовок сообщения:

(c) - чей - не помню, но нарушать - не удобно!
" что за страна - все веселые - в Сибири, а все находчивые - в Израиле !"

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 07-03-2006 22:29 Заголовок сообщения:

KIRIL писал(а): друг пытается собрать акваланг чтоб по речке лазить и покупать ни чего не собирается, но у него полно балонов 7лит а так же редукторов и вот тут проблема он хочет использовать эти редуктора для погружений, но опять таки эти редукторы для дыхания летчиков на больших высотах и интересно как они будут вести себя под водой?
Ну вообщем так, использование экзотического оборудования еще не повод для того, что бы утопится – плавать можно со всем с чем угодно, включая упомянутый баллон и редуктор от газовой плиты. Главная опасность самодеятельного дайвинга в отсутствии у людей знаний, навыков и опыта. Без этих трех необходимых вещей легко получить смертельный исход даже на фирменном оборудовании. У Вашего друга есть знания, навыки и опыт в подводном плаванье?

Для того, что бы понять можно ли использовать регуляторы Вашего друга, надо видеть их воочию и знать некоторые их параметры (в первую очередь, установочное давление).
Попробуйте раздобыть подробности о самоделке Вашего друга и мы попробуем сделать заключения о работоспособности конструкции.

Argon
Участник

#18 Сообщение Добавлено: 09-03-2006 11:20 Заголовок сообщения: Re: использование редуктора

Paul_S писал(а):
Да в общем то правильно он говорит про редукторы, они держут давление относительно окружающей среды, да и значение установочного давления вероятно поддается большой регулировке. Сдесь засада другая будет, как показывает мой опыт общения с авиатехникой. там все сделано из силумина и других легких спллавов, со стальными деталями, так что даже пресная вода в легкую приведет к корозии и нарушению работоспособности механизма со всеми вытекающими, если не принять специальных мер по изоляции внутренностей редуктора от воды, и при этом ухитриться передать внутрь редуктора давление воды(например заполнение силиконом жидким с мягкой оболочкой). А легочный автомат однозначно нужно настоящий, для воды использовать. И кстати, по балонам, может оказаться, что они тоже легкосплавные или металокомпозитные, а они не очень любят воды и ударов, сопутствующих использованию не на борту в закрепленном виде.

KIRIL
Участник

#19 Сообщение Добавлено: 09-03-2006 16:50 Заголовок сообщения:

Спасибо argon я думаю это вразумительный ответ,всем спасибо за советы

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 09-03-2006 17:14 Заголовок сообщения:

KIRIL писал(а):Спасибо argon я думаю это вразумительный ответ,всем спасибо за советы
А фотку изделия, и лучше бы разобранного - поленился сделать.
Обсуждать, не зная как выглядит и из чего состоит, не очень хорошо... И к то му же делать окончательные выводы. :shock:
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"

Ответить