Подводная охота на Канарах

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Подводный стрелец
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 27-05-2003 19:03 Заголовок сообщения: Подводная охота на Канарах

Собираюсь в конце сентября на Канары (Тенерифе). Понимаю, что за две недели у меня будет возможность поохотиться. Знающие, подскажите, какие там правила охоты? Хочу взять пристреленное ружьё, как таможня к этому отнесётся? Друзья на Канарах были, говорят что людей с ружьями много... Буду благодарен за любую инфу. Гидрик брать, или вода там тёплая? кто знает, какая рыба там водиться кроме лингвады?
"Подводный стрелец"

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 31-01-2006 00:26 Заголовок сообщения:

Ну как, съездил? Мы тоже хотим. Может кто поделится информацией.
Если не умеешь плавать - ныряй!

Roman tango
Участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 20-02-2006 14:52 Заголовок сообщения:

Это, вобщем-то, не моя специализация, но кое-что известно и по охоте, если ещё интересно. Общая же подводно-надводная обстановка доступна. Кстати, есть и мониторинг текущей температуры воды и течений.
В том году ребята ездили охотиться и я снабдил их всей доступной мне информацией. Потом они прислали небольшое описание (можно покопаться, если надо), на память только помню, что основная добыча у них получилась лаврак. А так мне проще по каждому месту рассказать, что где реально добыть, где какая рыба сидит. Кстати, а мурены интересны в плане охоты?

Dok
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 21-02-2006 01:42 Заголовок сообщения:

Мурены интересны, если другой рыбы нет. Хоть кого-то съесть. Вкусная, кстати. А как с охотой на Лансароте (один из канарских островов, кто не знает)? Где там нет заповедников, какая где рыба, вода (прозрак и темп.), цены на лодки и жильё и т.д
Привет всем людям доброй ловли.

Roman tango
Участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 25-02-2006 17:47 Заголовок сообщения:

Dok писал(а):Мурены интересны, если другой рыбы нет. Хоть кого-то съесть. Вкусная, кстати. А как с охотой на Лансароте (один из канарских островов, кто не знает)? Где там нет заповедников, какая где рыба, вода (прозрак и темп.), цены на лодки и жильё и т.д
Заповедник (Marine Reserva "Isla de la Grasiosa") находится на севере острова. Это же, кстати, и самое холодное место на всех островах ( www.canarydiving.narod.ru/watertemp.htm ), температура, соответственно - смотря когда собираетесь. Прозрачность самая низкая - 15 м (конец лета), зимой-весной до 50 метров. Из рыб всегда в неограниченном количестве барракуды, макрели, дорада, ронкадорес (знаю только испанские названия) и ещё такие полосатые (можете сами идентифицировать в фотоальбоме на моей страничке.)
А вот с лодками - мне самому интересно, как это происходит. Никогда не сталкивался на Канарах с самостоятельным съемом лодок. Мне кажется для этого должны быть соответствующие документы на управление?
Жилье, думаю, найдете от 30е/сутки.

Dok
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 26-02-2006 12:45 Заголовок сообщения:

Спасибо, Roman tango
Про лодку я не имел в виду без водителя. Хотя документы на управление лодкой до 100 л.с. у меня есть. А жильё 30 евро в сутки это с носа? Или за всю будку?
Привет всем людям доброй ловли.

Roman tango
Участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 28-02-2006 00:31 Заголовок сообщения:

"За всю будку."
Я называю "минимальный средний канарский уровень". Как выглядит можете посмотреть у меня на страничке в разделе про остров Йерро. Правда менно там эти были подороже, а вот на острове Пальма нам обошлись в 28евро/сутки. Стандартно это - апартаменты со спальней, кухней и гостиной, идеально - для двоих, но можно и втроем и даже вчетвером. Стоимость делится, соответственно на всех.
Находили мы и т.н. "pension" за 20-25 е (двуспальные), но это уж совсем по-спартански и тогда ванная комната "на этаже".
Ну а для любителей экзотики - видели свободные каменные берлоги, что-то вроде бомжатника. :) Канарский бомж - это звучит гордо!

hron
Новичок
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 14-03-2006 17:28 Заголовок сообщения:

А своим ходом ни кто не ездил?
Ну в смысле на машине. Открыл шенген (испанскую визу). Загрузил в авто всю снарягу, того, сего и вперед. Через всю европу: Польша - Германия - Франция-Испания (тоже будет что посмотреть). А вот далее возникает вопрос:
Есть ил паромное сообщение между материком и Тенерифе?
Если есть - то на пароме до Тенерифе.
50 метров (динамика) + 3 минуты (статика) = 8,5 кг (щука)

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 14-03-2006 17:48 Заголовок сообщения:

Паромное сообщение есть.
Главное Польшу проскочить благополучно, а дальше будет полная расслабуха едь в свое удовольствие. Только удовольствие не из дешевых получается. Дороги то платные и солярка 1 евро за литр минимум. Бензин считайте полтора евро за литр. А таможен и границ после Польши уже не будет. Плюс билет на паром не бесплатный.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

hron
Новичок
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 14-03-2006 19:48 Заголовок сообщения:

А если можно то по конкретней.
Бензин 1,5 евро.
Автобаны ? евро.
Паром ? евро.
Апартаменты (3 человека) ? евро в сутки.
И конечно ОХОТА (если организуются туры)?

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 14-03-2006 19:57 Заголовок сообщения:

Конкретики?
Пожалуйста.
Это из моиз поездок в Испанию.
Расценки на платные дороги.

Испания.

1. 5,10?.

Франция.

13,20?.Монпелье Montpellier
19,40?.Vienne
23,80?. Péage Gye

Данные 2 летней давности. С тех пор ценик процентов на 10-15 вырос.

На материковой Испании на первой линии
2 комнатную квартиру на 2 недели в сезон снимали за 700 евро.
Плюс парковка. десятка в сутки что-ли.
Резервировать такие апартаменты надо за пол года вперед.
Про ценик на паром и на платные в Германии сори не в курсе.

А по поводу охоты нырнул и охоться вы же от заправки баллонов не зависите.

hron
Новичок
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 14-03-2006 20:12 Заголовок сообщения:

В прошлом году сьездил в Хорватию. С охотой там получился облом. Поездка на троих встала в 5000. (с учетом того что 1000 жена в магазинах оставила). В этом сезоне тоже расчитываю оставить в чужих странах такую же сумму. Так в принципе на две недели, на троих, своим ходом, в августе, на Тенерифе хватит или нет?

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 14-03-2006 22:43 Заголовок сообщения:

Если заранее заказать квартиру.
То 5 тонн это надо еще постараться просадить :wink:
У нас в прошлом году на 3 взрослых и киндера. С нырялкой, дорогой, арендой, едой. 2,5-3 получилось.
Так что если подсуетитесь с арендой жилья то уложитесь без проблем.

hron
Новичок
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 14-03-2006 23:22 Заголовок сообщения:

Честно признаться не разу не бронировал жилье (кроме Крыма конечно) все время полагался на турагенства (отели). Вообще то поиск и процес заказа (апартаментов) происходит по сети, или по телефону? И нужен ли какой авансовый платеж, для подтверждения серьезности намерений.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 15-03-2006 00:24 Заголовок сообщения:

Да в мометн заказа и потом через какое-то время остаток. Тоесть полная проплата проходила задолго до лета. Переговоры по телефону и по мылу.

Roman tango
Участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 15-03-2006 11:46 Заголовок сообщения:

hron писал(а):А если можно то по конкретней.
Бензин 1,5 евро.
Автобаны ? евро.
Паром ? евро.
Апартаменты (3 человека) ? евро в сутки.
И конечно ОХОТА (если организуются туры)?
По "канарской составляющей":
Бензин на островах - 0.7 евро/литр (Sin Plomo - ну тот что у нас 95)
Платных дорог нет.
Паром с материка идет из Кадиса. Компания "Трансмедитерранеа" http://www.trasmediterranea.es/
Но не думаю, что это самое удачное решение - во-первых, цена - на 2-х с машиной будет минимум 1500е туда-обратно (уточните сами на сайте, во-вторых, это уже настоящее морское путешествие - плыть вам до Тенерифе два дня.
Апартаменты - выше я же уже все написал.

От себя - в августе ехать крайне не рекомендую: всё-таки очень жарко и самый-самый пик сезона со всеми вытекающими...

По организации: если вопрос с визой вы решаете из Белоруссии сами, то по проживанию могу дать наводки.

hron
Новичок
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 15-03-2006 22:03 Заголовок сообщения:

Да, с паромом конечно (2200 евро на троих и авто) - перебор, прямо не ожидал. А идея конечно была не плохая.
Итог: "Тендер" выиграли авиаперевозки!
За помощь в организации проживания, заранее благадарен. Как только определюсь сразуже побеспокою.

Roman tango
Участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 19-03-2006 00:01 Заголовок сообщения:

hron писал(а):Да, с паромом конечно (2200 евро на троих и авто) - перебор, прямо не ожидал. А идея конечно была не плохая.
Я уже размышлял на эту тему несколько лет назад, правда прикидывал поездку туда на мотоцикле.
Думаю, не стоит совсем отказываться от такой затеи. Она более доступна в варианте, когда вы оставляете на материке свое авто, осуществляете перелет и уже на месте берете другую машину в прокат. Понятно, что не хотелось бы перегружаться из одной в другую, но по деньгам...
Здесь цены более-менее.
Прокат авто на две недели ок. 300е. Паром 60-100е (зависит от острова назначения) уже за двоих с машиной.
Здесть уже у нас есть многолетний опыт: на авто по двум-трем островам за пару-тройку недель.
Кстати, в июне опять собираемся в традиционную поездку с Тенерифе на "дикий запад": острова Эль Йерро и Пальма. И именно в таком формате.

Roman tango
Участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 15-04-2006 10:55 Заголовок сообщения:

В продолжение темы: первый раз за много лет потратился на журнал. Это мартовский номер "Глубины". Там впервые за все времена наших подводных СМИ опубликован материал по Канарским островам. Несколько коротковато, но с хорошими фото и всё по делу. Авторы - сами испанцы. У меня есть и их большие подводные фотоальбомы.
Кстати, мы утвердились с нашей поездкой туда в июне (см. предыдущее сообщ.). Кому интересно, пришлю подробности.

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 15-04-2006 13:04 Заголовок сообщения:

Конечно интересно. Правда, мы приметили для себя Лансероте, но интересно узнать и о других островах. Интересна информация от подходах к воде (если не брать лодку, т.к. за лодку у нас просили....400 евро в день :shock: ), об условиях проживании и ценах, наличие свободного жилья в марте-апреле. (летом мы и здесь поныряем), наличие трофейной рыбы, возможность охоты в береговой линии по видимости и волнению моря. Корче, чем больше информации, тем лучше. :D
Не получив своевременно нужной информации, мы не рискнули туда ехать. Правда, "не поймали" мы и недорогих авиабилетов. Зато, в поисках информации, мы нашли еще более интересные места намного южнее Канар. :wink: Ух, аж дух захватывает, когда начинаешь мечтать о поездке туда. :smoke:
Если не умеешь плавать - ныряй!

Ответить