Запрет ????
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
да бог его знает , в новостях вроде пока ничего не говорили , а действительно когда подскожите а?
Звоните сначала в справочную 09 и узнайте телефон рыбинспекции, желательно того региона, куда собираетесь на охоту, а потом звоните в эту самую инспекцию - сроки запрета они устанавливают.
Dive ever, work never!
ник 2 премного благодарен ,ато все из телевизора узнаю
Да не за что 

Dive ever, work never!
Телефоны я тут постил. В запрет охотиться можно и нужно.
2 Alexey
А почему нужно то?
А почему нужно то?
- Hanter
- Активный участник
- Контактная информация:
Папуся: это как посмотреть. в период нерестового запрета ловля поплавочной удочкой (одной) вроде как разрешена !! а ружье у нас приравняно к поплавочной удочке... другое дело что каждый сам себе инспектор и контролер, это да. я думаю что если в период нереста плавать раз в неделю и стрелять своих 2-3 щук или окуней на 2-3-4 кг в сумме то никто ничего не скажет. другое дело что очень немногие смогут устоять перед искушением накосить полный рюкзак, но это уже вопрос совести.
поправьте если я не прав.
поправьте если я не прав.
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...
Согласен с Папусей.Папуся писал(а):Чел гонит. По сути это призыв к браканьерству.Simon писал(а):2 Alexey
А почему нужно то?
Хотя Алексей у нас и баллоны любит:)
Так что тут к совести и закону бесполезно взывать.
Хантер.
Ну ладно тебе приравнено ружье к удочке:)
Я и сам не без греха, но все таки это браконьерство чистой воды, как не обставляйся.
- Wad Москва
- Активный участник
Если кого интересуют правила рыбал. в Московской Области
http://www.neptun21.ru/full_text/all/a_6_2003_msk.html
http://www.neptun21.ru/full_text/all/a_6_2003_msk.html
-
- Участник
- Контактная информация:
"8.6. Подводная охота во время нерестового периода в местах массового и организованного отдыха граждан (пляжи, зоны отдыха, территории оздоровительных учреждений и т.п.), а также применение средств подводной охоты с берега, с борта плавсредств и взабродку; охота с использованием аквалангов и других автономных дыхательных аппаратов."
Я так понимаю в данном тексте просто нет запятой после слов "... во время нерестового периода". Хорошоб текст посмотреть в официальных органах. По логике, у нас разрешать ничего не любят, да и вред появления подвоха в воде соизмерим с нахождением на водоеме плав.средства - беспокойство для нерестящейся рыбы.
Я так понимаю в данном тексте просто нет запятой после слов "... во время нерестового периода". Хорошоб текст посмотреть в официальных органах. По логике, у нас разрешать ничего не любят, да и вред появления подвоха в воде соизмерим с нахождением на водоеме плав.средства - беспокойство для нерестящейся рыбы.
В приказе о запрете будет прописана ПО.
вышел ли приказ о весеннем нерестовом запрете ?
Брат убил брата выстрелом в рыбу
Трагический и вместе с тем курьезный несчастный случай произошел в Подмосковья с двумя братьями, 52 и 54 лет от роду, которые решили вместо удочки порыбачить с… охотничьим ружьем. В воскресенье один из братьев получил в живот от другого смертельный заряд дроби во время незаконной охоты на щуку.
Как удалось выяснить “МК”, оба горе-стрелка постоянно проживали в столице, а под Наро-Фоминском имели загородный дом и постоянно выезжали туда для охоты. В очередной раз братья решили побраконьерствовать на берегу местной речушки Мурзановка. Однако вместо сетей мужчины вооружились старенькой двустволкой. Злоумышленники решили отстреливать прямо с берега щуку, которая идет на нерест и на мелководье трется спинами у самой поверхности воды. На сленге знатоков рыбалки такой способ называется “брать рыбу на терку”, однако браконьеры орудуют обычно гарпуном, острогой или сетью, но никак не ружьем. Кстати, лов рыбы во время нереста по закону вообще запрещен любыми приспособлениями, кроме удочки. Несмотря на мораторий, браконьеры изготовились к стрельбе по рыбьим спинам. Один из злоумышленников корректировал огонь второго. Мужчина успел сделать всего один залп, заряд мелкой дроби срикошетил с водной поверхности и угодил в живот “наводчику”. Как утверждают известные авторитеты в охотничьем деле и эксперты в области баллистики, случаи рикошета дроби о воду встречаются сплошь и рядом, но не во время рыбалки, а на утиной охоте. В итоге мужчина скончался от потери крови.
Московский Комсомолец
от 20.04.2006
Трагический и вместе с тем курьезный несчастный случай произошел в Подмосковья с двумя братьями, 52 и 54 лет от роду, которые решили вместо удочки порыбачить с… охотничьим ружьем. В воскресенье один из братьев получил в живот от другого смертельный заряд дроби во время незаконной охоты на щуку.
Как удалось выяснить “МК”, оба горе-стрелка постоянно проживали в столице, а под Наро-Фоминском имели загородный дом и постоянно выезжали туда для охоты. В очередной раз братья решили побраконьерствовать на берегу местной речушки Мурзановка. Однако вместо сетей мужчины вооружились старенькой двустволкой. Злоумышленники решили отстреливать прямо с берега щуку, которая идет на нерест и на мелководье трется спинами у самой поверхности воды. На сленге знатоков рыбалки такой способ называется “брать рыбу на терку”, однако браконьеры орудуют обычно гарпуном, острогой или сетью, но никак не ружьем. Кстати, лов рыбы во время нереста по закону вообще запрещен любыми приспособлениями, кроме удочки. Несмотря на мораторий, браконьеры изготовились к стрельбе по рыбьим спинам. Один из злоумышленников корректировал огонь второго. Мужчина успел сделать всего один залп, заряд мелкой дроби срикошетил с водной поверхности и угодил в живот “наводчику”. Как утверждают известные авторитеты в охотничьем деле и эксперты в области баллистики, случаи рикошета дроби о воду встречаются сплошь и рядом, но не во время рыбалки, а на утиной охоте. В итоге мужчина скончался от потери крови.
Московский Комсомолец
от 20.04.2006
Что-то я не очень понимаю где находился стрелок, а где наводчик, а заодно зачем кому-то кого-то на что-то наводить, когда щука перед тобой в нескольких метрах.
- Andre
- Активный участник
- Контактная информация:
Наверно, не “брать рыбу на терку”, а "брать рыбу не теркЕ".
Да и по идее, щуку на нересте ловить нельзя любой снастью, будь то спининг, будь то удочка, будь то нитка со скрепкой.
Да и по идее, щуку на нересте ловить нельзя любой снастью, будь то спининг, будь то удочка, будь то нитка со скрепкой.
Если не умеешь плавать - ныряй!