zartt писал(а): ↑06-09-2019 10:51
digest собственно "могу ли я гулять с женщиной или нет", вот в чем вопрос

Если гулять таким образом что женщина думает это происходит что бы завязать "отношения", или когда я гуляю что бы "завязать отношения" - то это не совсем нормально. А если просто поговорить или какое то совместное дело - почему бы и нет.
Можете. Или не можете. Тут спора нет вообще, все страшно динамично. Вот вы, вон с той, да в это конкретные время и место гулять — сможете.
А не вы, или не та, или при других обстоятельствах — не сможете.
Люди по-разному воспринимают сигналы и делают разные выводы.
Кто-то вечернее время примет за "сигнал" с далеко идущими выводами.
Кто-то — обстановку (интим, алкоголь и т.п.)
Кто-то — повторяемость "дружеских встреч". И так далее. Одна, мол, прогулка — значит дружеская. А если несколько — тогда точно отношений ищет, к бабке не ходи!
Люди выработали "стандартные" приметы и паттерны поведения. Большинство женщин 100% определеят чрезмерную, пусть и дружескую, но близость через паттерн потенциальной романтики. Да, всегда есть "я ничего такого не имел в виду!" и "Я не такая, я жду трамвая!", но это не может быть спором. У большинства паттерн будет именно таким.
Тут как с ДКБ (дайверский форум-то

). Никто не может сказать будет ли у вас ДКБ на дайве в 20 минут донного времени на 40 метров глубины без декомпрессионных остановок. Может у вас лично вообще ничего не произойдет. Просто у N% от 100500 исследованных первых подопытных кроликов, ДКБ развилась, а у гораздо большего числа рассытившихся на остановках — не развилась. И сегодня ВСЯ рекреация принимает устоявшиеся NDL на веру (т.е. с женщиной по-дружески слишком часто и долго гулять не рекомендуется), а исключения безусловно есть, но они ничего не доказыают.
Помимо всего прочего, "гулять с другом" — очень размыто для настоящего спора. Наверняка есть безопасные сценарии "встретились в бибилиотеке и пишем работу о раннем творчестве Гёте". Одако история знает миллионы случаев внезапно вспыхнувшего влечения только лишь благодаря обстановке, а там уже и семья умирала, и дружба, и "всё горит, и ты в аду (С)". Т.е. даже согласившись с тезисом "дружба возможна", я вполне пойму возражения тех, кто не хочет лишних искушений.