Египет. Подскажите инструктора (русскоязычного) или ДЦ
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Николай_68
- Активный участник
Присоединяюсь к мнениям по поводу нецелесообразности экономии на учебниках. ОВД и АОВД стоят на полке. Ни разу не пожалел, что купил.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
- urab
- Активный участник
- Контактная информация:
Тады в Иорданию - нахрен вам епипет.... Там и по русски научат и ответить можно по простому

Хотя и в Хургаде Юрий Шарк может по простому... выбирать вам.
Что-б количество погружений=всплытиям! Всем удачи.
AOWD Nitrox NDL + ПО.
AOWD Nitrox NDL + ПО.
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Ну почему не любят? Агентство как агентство.
Действительно хорошие учебные материалы.
Вменяемые стандарты.
Продуманная программа обучения.
Хорошие мануалы для профессионалов.
Скорее не нравится агрессия по отношению к другим агентствам и не слишком разборчивая кадровая политика. Практически любой человек, заплатив определенную сумму, может стать инструктором.
Такие "фрукты" иногда встречаются, что не поймешь плакать или смеяться.
Конечно, и в других агентствах могут быть тоже "фрукты", но поскольку инструкторов именно этого агентства реально больше, чем инструкторов других агентств, то и "фрукты" попадаются чаще.

Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
- NikKlim
- Активный участник
- Контактная информация:
Да, знакомая ситуация, группа от 6 до 12 человек, за то не дорогоДмитрийХ писал(а): ↑20-02-2020 19:35Ню-ню, например в одном известном пяти звёздном московском клубекоторый постоянно проводит акции: дайвинг за 4500/5500/6500 (нужное подчеркнуть). Драйверы выходят с книжками, сертификатами, подготовленные аж пи... в мутных подмосковных водоёмах, гонору.... жуть.
А на корабле потом требуют, что бы их посвятили в АОВД, а они скубу собирать не умеют, так как они её толпой всегда собирали
Я ещё OWD былмне такого в бади дали, так он в течение попал, ласты сложил и на дно
![]()

Надо отдать должное, что если повезёт попасть к хорошему инструктору, даже у них, кои таки там есть (во всяком случае были, сейчас не отслеживаю), то даже в такой толпе он умудрялся очень неплохо научить! теории и закрытой воде.
Любитель моря,
PADI MSD
DM PADI
PADI MSD
DM PADI
- Николай_68
- Активный участник
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Вот про НДЛ ничего не знаю. Только на выставке видел их.
В боевых условиях ни одного не встречал.
а скорее не хочет , и не только в PADI, кстати ...
ну это уж вы перегибаете, сейчас кажется куда не глянь, везде NDL
Dum spiro spero
- ShurikK
- Активный участник
- Контактная информация:
Я ж не говорю что НДЛ нету нигде.
Я сказал, что не доводилось нырять ни с одним дайвером с сертификатом NDL.)
Да ну, с Мальты видимо очень хорошо видно, что в России творится.

А вот то что из за разборок в российском сегменте CMAS, очень уважаемые инструктора начали "мигрировать", в том числе и в NDL, эта новость для меня, на прошедшей выставке стала очень неожиданной.
Ну, а что касается литературы от ПАДИ, учитывая что я ныряю вместе с женой и в ПАДИ я дошёл до ДМ, стоимость мукулатуры с калькулятором, папочками, сумкой, нашивками, дипломами, и прочей фигнёй мне обошлось 1000$, это скромненько так... месяц нырялки в Египте

Много это или мало

Просто представил урок географии в школе "ПАДИ"

"Откройте дети свой купленный учебник на странице 485, тема урока Египет, на странице 498 вы найдёте купон на 20% скидку на авиабилеты, на 501 странице вы можете вырезать инструкцию по бронированию отеля, на 518 вы найдёте скидку на курс продвинутой географии, которую вы можете оплатить своему учителю".

В учебнике NDL, тот который для новичков, ПЯТЬ учебников PADI, четыре из которых мне пришлось купить. Какие тут комментарии

Сейчас, за эти деньги, я могу купить не плохой планшет, скачать актуальную версию учебника NDL - БЕСПЛАТНО, плюс к этому интерактивный курс, посмотреть видео и т. д.
Вот у меня один только вопрос... PADI мне постоянно на почту шлёт "Пожертвуйте на экологию", а сколько они бумаги уже перевели, печатая такие "рекламные буклеты".
В ПАДИ есть давным давно электронные учебники
ничего не мешает пользоваться им
ничего не мешает пользоваться им
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Что можно сказать? ХРЕНОВО вас на ДМа учили. Вы кроме того чтобы продавать ничего не помните. Грубое нарушение стандарта обучения. Плюс зашоренность и стереотипы.ДмитрийХ писал(а): ↑21-02-2020 13:22Просто представил урок географии в школе "ПАДИ"![]()
"Откройте дети свой купленный учебник на странице 485, тема урока Египет, на странице 498 вы найдёте купон на 20% скидку на авиабилеты, на 501 странице вы можете вырезать инструкцию по бронированию отеля, на 518 вы найдёте скидку на курс продвинутой географии, которую вы можете оплатить своему учителю".![]()
ЛУКАВИТЕ!!!
Если не сложно перечислите пожалуйста.
А это ничего, что обучающему агентству уже БОЛЕЕ полувека. А НДЛ скажем так Бельский скопипастил с ПАДИ меньше десяти лет назад. И объемы малость отличаются.
Ну сплошное лукавство. И зачем?
В ПАДИ сейчас так же все есть ОН ЛАЙН. Очень удобно.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Меня учили нырять, а не продавать, ну про зашоренность....KWAK писал(а): ↑21-02-2020 14:13Что можно сказать? ХРЕНОВО вас на ДМа учили. Вы кроме того чтобы продавать ничего не помните. Грубое нарушение стандарта обучения. Плюс зашоренность и стереотипы.
ЛУКАВИТЕ!!!
Если не сложно перечислите пожалуйста.
А это ничего, что обучающему агентству уже БОЛЕЕ полувека. А НДЛ скажем так Бельский скопипастил с ПАДИ меньше десяти лет назад. И объемы малость отличаются.
Ну сплошное лукавство. И зачем?
В ПАДИ сейчас так же все есть ОН ЛАЙН. Очень удобно.
Куплены были учебники OWD, AOWD, найтрокс и сухарь, OWD жене, я был вынужден покупать повторно, так как на момент когда она пошла учиться, вышла его новая редакция и учить по старому учебнику, её уже не могли.
Бельский мне никто, но мне нравиться как он ведёт бизнес, интерактивные учебники у него появились раньше, сертификацию он сделал раньше чем ПАДИ, литература без рекламы, да и многое другое...
В ПАДИ есть электронные версии учебников??? Дайте ссылочку, где можно скачать от OWD до DM - БЕСПЛАТНО?
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Бесплатно нету. Демпинг это путь который ведет в никуда. Вернее во "фруктовый" сад.
Просто прикиньте сами. За сервер плати, за трафик плати. Кто то это все должен поддерживать. Чем их кормить?
Так о том что Бельский сделал раньше, это еще большой вопрос.
А о том что сделал, так я уже писал ПАДИ больше 50 лет, охват весь мир. НДЛ меньше 10 и все наработки и ошибки которая делала ПАДИ как на ладони. Идти ЗА кем то всегда проще, видишь его ошибки и можно их не делать.
Но это все не суть. Мы отклонились от темы. Предлагаю вернуться к теме.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
там даже платно скачать нельзя, у*бищная постраничная читалка на Flash с устаревшими версиями учебников.
когда я учился на опенвотера, мне выдали бумажный учебник емнип 2015 года выпуска и код на онлайн учебник, и онлайн учебник был то ли 2008, то ли 2009 года выпуска.
когда я учился на опенвотера, мне выдали бумажный учебник емнип 2015 года выпуска и код на онлайн учебник, и онлайн учебник был то ли 2008, то ли 2009 года выпуска.
Bangkok Women Really Are Fellas
Верить нельзя никому. Если человек имеет карточку дайв-мастера, это не означает что он не дебил. © Катерина Р
Хто не в боковій підвісці, той - москаль! © S.S. "Drip"
Верить нельзя никому. Если человек имеет карточку дайв-мастера, это не означает что он не дебил. © Катерина Р
Хто не в боковій підвісці, той - москаль! © S.S. "Drip"