Так распечатайте на бумаге и заламинируйте. И дешевле и без нарушений.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Зачем тогда мелкие детали настоящего сертификата на карточке? Если пластик ничем не напоминает карточку сертификата и не может ввести кого-либо в заблуждение, тогда я прошу прощения. Зря подул на воду. Но если пластик схож с настоящим, то это подделка, а не копия. От игры словами суть не меняется. Вас никто не авторизовал выпускать документы от имени юрлица, к которому вы не имеете отношения. И на Земле есть места, где к этому могут отнестись, как к серьезному правонарушению.oleg_coma писал(а): ↑24-03-2021 23:58Так это не подделка это копия.digest писал(а): ↑20-03-2021 00:22Какая разница, ценная бумага или нет.
Имперсонация — уголовное преступление во многих странах. Нельзя подписываться (выпускать документы) именем другого человека или юрлица! Ничего странного, и тем более бредового в этом нет.
100% проверяльщиков понятия не имеют как выглядит оригинал, да это им и не надо.
Я даже больше скажу, можно напечатать пластик "Подводная ассоциация пингвинов Аляски. AOWD", и на него в ДЦ фиг кто взглянет вообще. Смотрят на дайвера, а не на карточку.
Пока не случится что-то, не дай бог. Даже просто рядом, на лодке, или в ДЦ.
И тогда, если есть ненулевой шанс определения неаутентичности карточки, объяснять про базы-шмазы вы будете тупому полицейскому. А там уже есть СИЛЬНО ненулевой шанс того, что он не поймет.
И не надо на меня наезжать, я не считаю фальшивым самого дайвера, лишь высказал мнение. Я лично не стал бы брать с собой заграницу что-либо, могущее попасть как подделка. Вот так просто.
Копия электронного сертификата, которая напечатана на пластике.
Если я напечатаю на визитке: Я инженер Вася Пупкин, магистр компьютерных наук, а затем предъявляю визитку на собеседовании, это будет норм.
На дипломе есть подпись и печать. А на вашем пластике какие есть признаки документа?digest писал(а): ↑25-03-2021 10:58...
Если я напечатаю на визитке: Я инженер Вася Пупкин, магистр компьютерных наук, а затем предъявляю визитку на собеседовании, это будет норм.
Если я напечатаю визитку в форме диплома, а внутри очень похоже напишу Вася Пупкин, магистр компьютерных наук, и очень красиво распишусь за ректора института, это будет подделкой даже если я, Вася Пупкин, честный инженер и магистр компьютерных наук с настоящим дипломом!
...
Дайвер может напечатать красивый пластик с рыбками и текстом "Привет, я реально умею нырять! Мой электронный сертификат #....", в этом нет никакого нарушения. Но печатать пластик в форме чужого документа, использовать чужое лого, подписи и т.п. — низзя! И это очень логичное "низзя", сами посудите.
А какие признаки документа бывают? Печатями заморачиваются только на постсоветском пространстве и в восточной Европе, так что это не показатель «не документа». А если подпись электронная, как на удостоверениях личности или водительских правах, которые по формату — тоже пластиковые карты стандартного размера, и на которых нет никаких видимых подписей/печатей?ak3141 писал(а): ↑25-03-2021 23:38На дипломе есть подпись и печать. А на вашем пластике какие есть признаки документа?digest писал(а): ↑25-03-2021 10:58...
Если я напечатаю визитку в форме диплома, а внутри очень похоже напишу Вася Пупкин, магистр компьютерных наук, и очень красиво распишусь за ректора института, это будет подделкой даже если я, Вася Пупкин, честный инженер и магистр компьютерных наук с настоящим дипломом!
...
Дайвер может напечатать красивый пластик с рыбками и текстом "Привет, я реально умею нырять! Мой электронный сертификат #....", в этом нет никакого нарушения. Но печатать пластик в форме чужого документа, использовать чужое лого, подписи и т.п. — низзя! И это очень логичное "низзя", сами посудите.
Прежде чем обсуждать подделка или нет, задайте себе простой вопрос "Чем рискует ДЦ что получит ваш поддельный сертификат?"digest писал(а): ↑26-03-2021 10:19Конечно, любое государство в первую очередь защитит собственные издаваемые бумаги: наличные деньги, паспорта, дипломы и т.п., наказывая строго за их подде... копию, но и за частную имперсонацию могут наказать, особенно в экзотических местах, куда дайверы ездят чаще среднего туриста.
ДЦ не рискует ничем вообще. Рискует лишь предъявитель «копии» в редком случае серьезного происшествия рядом в в группе или на лодке. Когда все, включая сертификаты, попадет к правоохранительным органам. Да, шанс этого низок, но зачем этот шанс вообще инициировать?Андрей СПб писал(а): ↑26-03-2021 22:20Прежде чем обсуждать подделка или нет, задайте себе простой вопрос "Чем рискует ДЦ что получит ваш поддельный сертификат?"digest писал(а): ↑26-03-2021 10:19Конечно, любое государство в первую очередь защитит собственные издаваемые бумаги: наличные деньги, паспорта, дипломы и т.п., наказывая строго за их подде... копию, но и за частную имперсонацию могут наказать, особенно в экзотических местах, куда дайверы ездят чаще среднего туриста.
Вот это и определяет уровень контроля
ВО! О чем и пишу, что ДЦ наплевать подделка или настоящий ваш пластик. Он получил, скопировал и все, свободен от ответственности..digest писал(а): ↑26-03-2021 23:27ДЦ не рискует ничем вообще. Рискует лишь предъявитель «копии» в редком случае серьезного происшествияАндрей СПб писал(а): ↑26-03-2021 22:20Прежде чем обсуждать подделка или нет, задайте себе простой вопрос "Чем рискует ДЦ что получит ваш поддельный сертификат?"
Вот это и определяет уровень контроля
Ну я же раз пять повторил в чем состоит риск.Андрей СПб писал(а): ↑27-03-2021 11:20А риск у предъявителя копии какой???
наши пластики НЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ документы, посему за и подделку никакой и ответственности.
Ну да, будет ПАДИ в суд подавать за копию лейбла??? Не смешите...
Будьте столь любезны - напомните.
Спор юриста с не юристом. Если на карте написано, что она выпущена PADI, а по факту PADI ее не выпускала - это подделка, либо на карте надо удалить все упоминания о том кто ее выпустил и тд, иначе есть маленькая вероятность поиметь проблемы за подделку документов, но лишь в случае, если кому то это будет очень нужно, поскольку потребует минимум экспертизу документа. По факту риск стремится к нулю.digest писал(а): ↑27-03-2021 15:53Ну я же раз пять повторил в чем состоит риск.
Где-то за негосударственные документы не преследуют, а где-то преследуют!
И в тот момент, когда начинают преследовать уголовно (т.е. обвинителем выступает государство), нет никакого ПАДИ, ДЦ и дайвинга. Есть следователи, прокуроры, возможно, адвокаты, и конкретное правонарушение со своими статьями. Которое дайверу нахрен не нужно, независимо от тяжести статьи, особенно в какой-нибудь дыре Галапалау, законов и судопроизводства каковой дыры он не знает, да и не должен.
Опытный путешественник (а дайвер часто — опытный путешественник) никогда не возьмет с собой контрафакт документа или что-либо похожее на контрафакт. Как не возьмет с собой что-либо похожее на оружие, боеприпасы, ненужные ему лично медпрепараты и т.д. и т.п. Список достаточно длинен. Это тривиальная осторожность. Или следует напомнить истории, как казалось бы опытный турист в очередной стране попадает на ночь в КПЗ из-за брелока с патроном? Или как шили дела о наркотиках из-за лекарств от кашля, совершенно законно приобретенных по рецепту в стране туриста?
Спор юриста с практикомWhale писал(а): ↑02-04-2021 18:09Спор юриста с не юристом. Если на карте написано, что она выпущена PADI, а по факту PADI ее не выпускала - это подделка, либо на карте надо удалить все упоминания о том кто ее выпустил и тд, иначе есть маленькая вероятность поиметь проблемы за подделку документов, но лишь в случае, если кому то это будет очень нужно, поскольку потребует минимум экспертизу документа. По факту риск стремится к нулю.
Я с самого начала говорил про маленькую вероятность и совершенно не собирался раздувать из мухи слона и создавать длинные дискуссииWhale писал(а): ↑02-04-2021 18:09иначе есть маленькая вероятность поиметь проблемы за подделку документов, но лишь в случае, если кому то это будет очень нужно, поскольку потребует минимум экспертизу документа. По факту риск стремится к нулю.digest писал(а): ↑27-03-2021 15:53Ну я же раз пять повторил в чем состоит риск.
Где-то за негосударственные документы не преследуют, а где-то преследуют!
И в тот момент, когда начинают преследовать уголовно (т.е. обвинителем выступает государство), нет никакого ПАДИ, ДЦ и дайвинга. Есть следователи, прокуроры, возможно, адвокаты, и конкретное правонарушение со своими статьями. Которое дайверу нахрен не нужно, независимо от тяжести статьи, особенно в какой-нибудь дыре Галапалау, законов и судопроизводства каковой дыры он не знает, да и не должен.
Можно пойти еще дальше и сделать клон ста баксов. Разумеется, написать на них, что они являются собственностью Federal Reserve
Вот что значит жить в Израиле и летать через БенГурион знаменитый своим сыском.Но вывод остается неизменным: Лучше НИКОГДА с собой не брать: любые контрафакты; что-угодно, напоминающее оружие; что-угодно, хоть одним боком состоящее в списках наркотических препаратов; что-угодно, напоминающее шпионское оборудование.
Канистровые фонари, вот это реально тема. Ни разу не пропустили просто так. Еще обязательно включить нужно). Регуляторы в ручной клади им тоже нравятся, хорошо хоть не заставляют через них дышать при проверке).Андрей СПб писал(а): ↑04-04-2021 21:34ЗЫ У меня обычный дайверский китайский фонарик за 20 долларов приняли на рентгене за электрошокер. "Никогда не брать что угодно напоминающее оружие"???
Может проще вообще никуда не ездит...
Про регуляторы в ручной клади, была у меня история в Штатах ровно за месяц до печально известного 11 сентября.