Какими должны быть перчатки
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
Андре, мой друг так и решил эту проблему. Моя пятерня, к сожалению, не пролазит в получившуюся "трубку", а свободнее сделать - вода сифонит. Я купил 7мм трехпалки у Егора, там запястье сделано с голой резиной внутрь. У куртки зимней гидры удлиннил на 5 см рукав, эти 5 см вывернул потом наизнанку резиной наружу, а сверху одел трехпалые перчатки. Ватерстоп в результате - резина на резину, отлично работает. Там же купил 7мм носки, у которых выше щиколотки (см 10) снаружи голая резина без дубляжа. Заправляю эти носки под штаны, в результате опять резина на резину, протечек практически нет. Мне понравилось, плавать теплее явно.Andre писал(а):Nick2
А ты попробуй вырезать эти клинышки. После этой несложной операции очень доволен бушатовскими 7мм трехпалками.
Dive ever, work never!
- Бодрый Линь
- Активный участник
- Контактная информация:
Dok
Ты бы видел, какие я в нашем ближайшем автомагазинчике летние перчатки купил! Не чета обычным, нитяным, хозяйственным, с пупырышками. Во-первых, более плотные и "толстые", во-вторых, не х/б (с синтетикой или без оной) а из шерсти, с добавлением, естественно, той же синтетики. В-третьих, цвета не белого, а благородного, темно-зеленого. Точнее, зеленого с черным. Точнее... ну, в общем, самое то! Плотная резинка на обшлаге. Размер был на мою маленькую ручку самое то, типа SS
Ну и "пупырышки" желтого цвета имеются в обилии. Опозновательный признак перчаток: из этих "пупырышков" на ладони аббревиатура "SAAB", что неизвестно каким концом должно свидетельствовать о каком-то родстве с известной шведской фирмой. Теперь самое главное: стоимость перчаток в нашем провинциальном магазинчике была равна... 25 рублей! Короче, я взял две пары (себе и жене), а на следующий день еще две пары. Теперь срочно надо перешивать резинки-крепление заряжалок на эти перчи с старых хозяйственных.. На нашу погоду, с начала июня по сентябрь, других перчей и не надо. Потом перехожу на "пятерку" Скубапро...
ЗЫ. Как выйду на работу, отсканю эти совершенно замечательные автоперчатки...
Ты бы видел, какие я в нашем ближайшем автомагазинчике летние перчатки купил! Не чета обычным, нитяным, хозяйственным, с пупырышками. Во-первых, более плотные и "толстые", во-вторых, не х/б (с синтетикой или без оной) а из шерсти, с добавлением, естественно, той же синтетики. В-третьих, цвета не белого, а благородного, темно-зеленого. Точнее, зеленого с черным. Точнее... ну, в общем, самое то! Плотная резинка на обшлаге. Размер был на мою маленькую ручку самое то, типа SS

ЗЫ. Как выйду на работу, отсканю эти совершенно замечательные автоперчатки...
"Щас спою!"
- Wad Москва
- Активный участник
Бодрому как всегда повезло 

- Бодрый Линь
- Активный участник
- Контактная информация:
Dok
Ну, про заряжалку - то я и так, без фото, расскажу все.
Сколько я этих самых заряжалок прое.. потерял, в общем, пока не догадался прикреплять заряжалки к перчатке..
Значица, так. В качестве заряжалок я пользую с успехом... крупные (щучьи) блесны-колебалки длиной сантиметров 7-8 и более. Все свои блесны из старых рыбацких запасов перевел, однако, на заряжалки (раньше-то они стОили сущие копейки, не то, что сейчас...). Крючки и заводные кольца, естественно, убираю, в середине блесны сверлю отверстие миллиметра 4-5 диаметром. В имеющиеся на концах блесны отверстия вставляю кусок т.н. шляпной круглой резинки. Заряжалка надевается на руку так, чтобы находилась на внутренней стороне запястья. Резинка подбирается "по месту" по длине так, чтобы заряжалка с "натягом" но уверенно доставала - ложилась на изгиб пальцев, а будучи отпущенной, возвращалась автоматически
на место. Резинку с наружной стороны запястья прихватываю несколькими стежками капроновой нитки к обшлагу перчатки (не насквозь, конечно, а поверху, за дубляж).
Вот и все!
Использовать старые блесны в качестве заряжалок надоумил меня мой товарищ по увлечению Саша, за что я ему весьма признателен..
Ну, про заряжалку - то я и так, без фото, расскажу все.

Сколько я этих самых заряжалок прое.. потерял, в общем, пока не догадался прикреплять заряжалки к перчатке..
Значица, так. В качестве заряжалок я пользую с успехом... крупные (щучьи) блесны-колебалки длиной сантиметров 7-8 и более. Все свои блесны из старых рыбацких запасов перевел, однако, на заряжалки (раньше-то они стОили сущие копейки, не то, что сейчас...). Крючки и заводные кольца, естественно, убираю, в середине блесны сверлю отверстие миллиметра 4-5 диаметром. В имеющиеся на концах блесны отверстия вставляю кусок т.н. шляпной круглой резинки. Заряжалка надевается на руку так, чтобы находилась на внутренней стороне запястья. Резинка подбирается "по месту" по длине так, чтобы заряжалка с "натягом" но уверенно доставала - ложилась на изгиб пальцев, а будучи отпущенной, возвращалась автоматически

Вот и все!

Использовать старые блесны в качестве заряжалок надоумил меня мой товарищ по увлечению Саша, за что я ему весьма признателен..

"Щас спою!"
- Dok
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну, вместо блесны мона кусок листового люминия с дырдочками пришпандорить, это понятно. Но нам пришивание не подходит! Выходишь из водоёма спрятав рыбу и ружьё, а к тебе из кустов с криком "Ага! Попался!" средние инспектора! В смысле инспектора среды. Окружающей. Ты им "Да вы чё? Я белый и пушистый. Этот, как его? Фридайвер я, вот!" А они "Да? А заряжалка у тебя на руке зачем?" И тут ты попался. У нас такие лохи иногда бывают: ружьё спрячет по выходу, а рыбу на кукане тащит. Ну не пень ли? 

Привет всем людям доброй ловли.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Продвинутые у вас инспектора. У нас данный тезис- -"Да вы чё? Я белый и пушистый. Этот, как его? Фридайвер я, вот!" был доказан осенью только В СУДЕ.Dok писал(а):Ну, вместо блесны мона кусок листового люминия с дырдочками пришпандорить, это понятно. Но нам пришивание не подходит! Выходишь из водоёма спрятав рыбу и ружьё, а к тебе из кустов с криком "Ага! Попался!" средние инспектора! В смысле инспектора среды. Окружающей. Ты им "Да вы чё? Я белый и пушистый. Этот, как его? Фридайвер я, вот!" А они "Да? А заряжалка у тебя на руке зачем?" И тут ты попался. У нас такие лохи иногда бывают: ружьё спрячет по выходу, а рыбу на кукане тащит. Ну не пень ли?

Кстати, стоять ближе 100м от уреза воды можно(есть у нас п32 в правилах), не платя штраф, "ввиду незначительности ущерба "

Помнится, кого-то штрафанули...