Ну поскольку я сотрудник клиники, то понимаю, что ношение маски тем более долговременное, тем более бессмысленно и вредно пропорционально количеству слоёв.Николай_68 писал(а): ↑07-05-2021 23:00Ну не надо передергивать. Вы можете купить или сшить себе маску самостоятельно из любой, самой неподходящей для этого тряпки и никто вам слова не скажет. Нам на работе было подарено по три тряпичные маски на нос. Пока от проходной до рабочего места в ней дойдешь, она вся промокнет. А в нормальной медицинской трехслойной маске я хожу целый день, за исключением перерыва на обед, не испытывая дискомфорта и не строя из себя великомученика.Павел.bard.ru писал(а): ↑07-05-2021 22:32московская мэрия купила завод по производству масок, и налагает штраф на тех, у кого маски нет (то есть на тех, кто эти маски у неё не купил).
Наш гендир издал распоряжение, по которому для сотрудников ношение масок обязательно в зонах, доступных пациентам. В служебных помещениях никаких требований нет.
Да и это распоряжение вызвано исключительно способом защиты от штрафов, а не от инфекции. Ещё раз - это клиника (в хорошем смысле слова

Никого не собираюсь убеждать - религиозные убеждения самые стойкие. Просто для информации.
Рядом с моей каморкой расположен "Пост №1" - входной контроль, сидит медсестра (или медбрат - уж как придётся), стоят две коробки: одна с масками, одна с перчатками. Берут все желающие. Но - чудеса! - они не бесплатные, а купленные на средства клиники. И все так называемые "бесплатные раздачи" масок по месту работы - это реальные деньги, ушедшие из бюджета организации в бюджет Сами Знаете Кого.
Дискомфорт испытываю, великомученика из себя не строю: ношу маску, закрывая рот, дышу через нос. За год у меня третья

Что до "масочного завода", то
ООО «КИТ» производит треть медицинских масок в Россиизаммэра Москвы Владимир Ефимов писал(а):В марте 2020, когда мы поняли, что городу потребуется существенный объем медицинских масок и что мы столкнемся с их дефицитом на рынке, мы приобрели производство, которое было развернуто на территории технополиса «Москва»