Коронавирус и его последствия. У кого, какие новости?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
topcrashya
Участник
Контактная информация:

#4001 Сообщение Добавлено: 14-01-2022 11:14 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус и его последствия. У кого, какие новости?

BKC писал(а):
14-01-2022 02:51
topcrashya писал(а):
13-01-2022 21:01
Можете меня закидать камнями, но я сторонник естественного отбора, ситуацию нужно было отпустить и пострадала бы часть населения, нас итак уже почти 8 лярдов, кислород пора экономить.
Ну тогда надо быть последовательными - отменить вообще всю медицину. Ну ладно, травматологию оставить, несчастные случаи со здоровыми людьми. Хотя... и тут не всё так однозначно - какие травмы лечить, а какие уже не лечить, предоставив их на волю естественного отбора.
А все остальные хронические заболевания, да, оставить на естественному отбору. Там не только рессурсы тратятся, но и генофонд портится этими зачем-то спасёнными.
Про эпидемии Вы уже сказали.

И станет жизнь хороша. Вы никогда не интересовались отчего средняя продолжительность жизни выросла в развитых странах? И какой она была бы прямо сейчас, если бы не успехи в лечении хронических болезней, борьбе с эпидемиями и детской смертностью? Поинтересуйтесь какова продолжительность жизни современного здорового человека - того, кому медицина никак не помогала(бы). Вам должно понравиться....
Ну куда вас в крайности то понесло, я не призываю отменить медицину как таковую, но сейчас то полнейший бред и деградация творятся в рамках барановирусной инфекции, санитарно-эпедиамилогические нормы все похоронили, в СССР это была самая действиная методика, но теперь мы Воз слушаем, они же лучше знают и не помогает что то.
У гриппа что летальности меньше? Лечение не всем помогает, но меры не такие суровые.
Вы вроде взрослый человек, а говорите такие совсем не интеллектуальные вещи.
Я рассматриваю модель естественного отбора как факт математический. 3*2=6 и 2+2+2=6, то есть попытаюсь объяснить популярно, генетически люди не все способны противостоять вирусу и всё равно умрут, даже при оказании медицинской помощи, их количество будет одинаковым, да при сдерживании они проживут дольше, но сопутствующий ущерб для остальных станет больше. Даже в условиях цивилизации подросток затыкающий уши наушниками и втыкающий в телефон, попадая под машину будет статистически входить в естественный отбор, потому что в таком возрасте мозг должен раздуплять ситуацию и понимать к чему это может привести. Да и вообще я в отношении своего поколения считаю что каждый мужчина это случайно выживший мальчик, а произведя и вырастив потомство, могу предположить, что квест частично пройден и по большей части меня отбор задел по касательной, а что будет дальше не знает ни кто.
И в этом вам ни что не поможет, статистически медицина увеличивает вам шансы и не более, но и там ошибки могут иметь обратный эффект.

topcrashya
Участник
Контактная информация:

#4002 Сообщение Добавлено: 14-01-2022 11:20 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус и его последствия. У кого, какие новости?

Ихтя писал(а):
14-01-2022 03:13
BKC писал(а):
topcrashya писал(а):
Можете меня закидать камнями, но я сторонник естественного отбора, ситуацию нужно было отпустить и пострадала бы часть населения, нас итак уже почти 8 лярдов, кислород пора экономить.
Ну тогда надо быть последовательными - отменить вообще всю медицину. Ну ладно, травматологию оставить, несчастные случаи со здоровыми людьми. Хотя... и тут не всё так однозначно - какие травмы лечить, а какие уже не лечить, предоставив их на волю естественного отбора.
А все остальные хронические заболевания, да, оставить на естественному отбору. Там не только рессурсы тратятся, но и генофонд портится этими зачем-то спасёнными....
Так практически это и произошло!
В плановых операциях под предлогом ковида отказывают уже.
Сейчас еще узаконят, если не вакционешься, то и к травмотологу не попадешь, да и к другим врачам тоже.
Нее, за бабки они и сейчас в попу целуют, даже маску надевать не просят, а вот когда касается выполнение их прямых непосредственных обязанностей, за которые они из бюджета зряплату получают (читай мои деньги и других налогоплательщиков), то тут у них сразу ковид и нежелание работать под прикрытием всяческих инструкций..
Спасибо за понимание именно эти негативные последствия и сопутствующие проблемы я имею ввиду при неудачных попытках сдерживания ситуации и создания бизнеса на костях

BKC
Активный участник

#4003 Сообщение Добавлено: 14-01-2022 14:49 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус и его последствия. У кого, какие новости?

Изображение

topcrashya писал(а):
14-01-2022 11:14
BKC писал(а):
...
Ну куда вас в крайности то понесло...
Отнюдь... Просто немного нелицеприятно применил Вашу логику.
Непонятно что делать и отсюда масса и правильных и неправильных действий. Вы почему-то считаете, что знаете как надо...

topcrashya писал(а):
санитарно-эпедиамилогические нормы все похоронили, в СССР это была самая действиная методика...
Да-да. И, как известно, паралич в СССР был самый прогрессивный.
О каких санитарно-эпидемилогических нормах Вы говорите, о какой самой действенной методике?
Всё Ваше возмущение о происходящем только в России (на просторах бывшего СССР) или в мире?

topcrashya писал(а):
У гриппа что летальности меньше?
Да, считается, что меньше. В десять или более раз.
Навскидку. В США смертность от гриппа оценивается в 12 - 60 тысяч в год. От ковида за прошедшие чуть меньше двух лет умерло 870 тысяч. При всех беспрецедентных (правильных или неправильных) ограничениях. Да, разрушающих экономоку...

topcrashya писал(а):
Я рассматриваю модель естественного отбора как факт математический.
...генетически люди не все способны противостоять вирусу...
Даже в условиях цивилизации подросток... попадая под машину будет статистически входить в естественный отбор...
- Вам просто не нравится происходящее.
- Вы это точно знаете? Вы специалист?
- Это и есть Ваше "рассмотрение естественного отбора как 2+2"? Подростка не надо учить правилам дорожного движения, поведению на улице и вообще вежливости?

topcrashya писал(а):
Да и вообще я в отношении своего поколения считаю что каждый мужчина это случайно выживший мальчик...
И в этом вам ни что не поможет...
Да, мы все умрём. В этoм нет никаких сомнений...

topcrashya
Участник
Контактная информация:

#4004 Сообщение Добавлено: 14-01-2022 15:22 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус и его последствия. У кого, какие новости?

BKC писал(а):
14-01-2022 14:49
Изображение
BKC писал(а):
Отнюдь... Просто немного нелицеприятно применил Вашу логику.
Непонятно что делать и отсюда масса и правильных и неправильных действий. Вы почему-то считаете, что знаете как надо....
Да с чего вы решили что я заю, я вопрос в конце задал и это моё мнение и выводы, а не жизнеутвердение
topcrashya писал(а):
У гриппа что летальности меньше?
Да, считается, что меньше. В десять или более раз.
Навскидку. В США смертность от гриппа оценивается в 12 - 60 тысяч в год. От ковида за прошедшие чуть меньше двух лет умерло 870 тысяч. При всех беспрецедентных (правильных или неправильных) ограничениях. Да, разрушающих экономоку...

topcrashya писал(а):
Я рассматриваю модель естественного отбора как факт математический.
...генетически люди не все способны противостоять вирусу...
Даже в условиях цивилизации подросток... попадая под машину будет статистически входить в естественный отбор...
- Вам просто не нравится происходящее.
- Вы это точно знаете? Вы специалист?
- Это и есть Ваше "рассмотрение естественного отбора как 2+2"? Подростка не надо учить правилам дорожного движения, поведению на улице и вообще вежливости?

Я точно знаю так как присутствовал и общался с больными, ныне почившими, а наличие специальности не подтверждает ровным счётом ничего, иначе для чего же нужен check dive уж вы думаю с этим то согласитесь?
можно я просто буду неправ в ваших глазах и всё?
Вы правы, ситуация отвратительная и мне не нравится, но я против что бы её ухудшали люди которые просто делают на этом деньги
А можно вам лично вопрос? Вы то откуда знаете что я не прав? Вы специалист?

BKC
Активный участник

#4005 Сообщение Добавлено: 14-01-2022 15:44 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус и его последствия. У кого, какие новости?

topcrashya писал(а):
14-01-2022 15:22
...наличие специальности не подтверждает ровным счётом ничего, иначе для чего же нужен check dive уж вы думаю с этим то согласитесь?
С тем, что "наличие специальности не подтверждает ровным счётом ничего" не соглашусь.
"Check dive", т.е. погружение с единственной целью продемонстрировать кому-то свои навыки, не делал ни разу.
topcrashya писал(а):
А можно вам лично вопрос? Вы то откуда знаете что я не прав?
Отвечу вопросом: где я написал, что Вы неправы?

topcrashya
Участник
Контактная информация:

#4006 Сообщение Добавлено: 14-01-2022 17:38 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус и его последствия. У кого, какие новости?

BKC писал(а):
14-01-2022 15:44
topcrashya писал(а):
...наличие специальности не подтверждает ровным счётом ничего, иначе для чего же нужен check dive уж вы думаю с этим то согласитесь?
С тем, что "наличие специальности не подтверждает ровным счётом ничего" не соглашусь.
"Check dive", т.е. погружение с единственной целью продемонстрировать кому-то свои навыки, не делал ни разу.
topcrashya писал(а):
А можно вам лично вопрос? Вы то откуда знаете что я не прав?
Отвечу вопросом: где я написал, что Вы неправы?
Вы написали выше об этом, неважно. Я в себе достаточно уверен и уважаю вас что бы вести диалог в стиле вопрос- ответ и мне приятно с вами вести общения когда я ответы получаю, а не вопросы.

Вы можете не соглашаться со мной, но ни чего не изменится ни для вас ни для меня и когда будучи CMAS ** я в своём дайв-центре готовился с дайвером PADI rescue и логбук на 150 погружений, а мне пришлось одевать на неё костюм 7+7, подбирать груза, а плавучесть была хуже опёнка, когда с 8 метров такой рескью дайвер пулей вылетает на поверхность, мне уже на чек дайве стало понятно что дальше 10 метров не пойду с таким Бади, а инструктор на 18 метров сводил. После чего наличие сертификата ни как не отражает квалификацию

Николай_68
Активный участник

#4007 Сообщение Добавлено: 14-01-2022 19:23 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус и его последствия. У кого, какие новости?

topcrashya писал(а):
14-01-2022 10:06
Николай_68 писал(а):
13-01-2022 21:44
topcrashya писал(а):
Можете меня закидать камнями, но я сторонник естественного отбора, ситуацию нужно было отпустить и пострадала бы часть населения, нас итак уже почти 8 лярдов, кислород пора экономить. Согласен что не гуманно, зато при попытках сдерживания вирус будет медленно распространяться и у людей не будет естественного иммунитета, а так если бы все переболели и у них выработался иммунитет, то проблема отпала бы сама собой. И тут возникает вопрос, а может они специально сдерживают и народ по второму кругу начал болеть?
Прелестно! А если естественный отбор не отберет ваших близких родственников? А если вас?
Все хотят иметь естественный иммунитет, но никто не хочет участвовать в естественном отборе.
Я осенью второй раз переболел и честно скажу, что год назад было тяжелее, первый раз даже органы начали отказывать, по этому понимаю всю серьёзность ситуации, я это говорил всегда и мнение не поменял когда двух близких родственников похоронил, знакомых даже считать не хочу.
Мне эта вся ситуация напоминает идиотизм верующих в чудо, когда человек болеет раком и вместо того что бы лечить хирургически, от страха лечь под нож начинают к шаманам ходить и экстрасенсов обогащать.
Я видел как люди за три дня уходили и ни какое лечение не помогало, а человек в одной комнате рядом живёт и только пару дней покашливание.
При этом на мой вопрос вы не ответили, а лишь превозвысили себя в гуманности и человечности унизив моё мнение? Я сейчас правильно понял ваш комментарий?
Я нигде не указал что моё мнение верное и правильное, более того я считаю его не гуманным, но эффективным.
Вы не зная ни меня, ни тех кого я потерял, делаете безосновательные выводы и самое интересное провокационные, приводящие к конфликту взглядов которые не имеют ни какого отношения к написанному, а лишь призваны к вызову бурной реакции, поздравляю, вот вам мой сарказм и бурная реакция
Оу, сколько текста, какой слог на мои две строчки! Я никаких выводов не делал и ничьё мнение не унижал. И да, я не превозносил себя в гуманности. :lol:
Вы, я так понимаю, антимасочник и антиваксер? Так может стоило респиратор носить, привиться и не болеть? Иммунитет гораздо лучше вырабатывается от прививки. А после натуральной инфекции у многих он вообще не вырабатывается. Вот и болеют повторно.
Я вообще удивляюсь, как в 21 веке столько народа может быть против прививки. Боятся чипирования, встраивания чего-то там в геном... И при этом совершенно не боятся бухать, курить, есть и пить всякую химию и т.д.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

Андрей СПб
Активный участник

#4008 Сообщение Добавлено: 14-01-2022 19:30 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус и его последствия. У кого, какие новости?

BKC писал(а):
06-01-2022 15:49
Что такое для Египта? :roll: Идём на Egypt PCR test requirement
Мда, прошел по этому "официальному" египетскому сайту и обнаружил что он выводит на оплату на некое ООО в Испании :shock:
Это так для сведения....
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

topcrashya
Участник
Контактная информация:

#4009 Сообщение Добавлено: 14-01-2022 19:47 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус и его последствия. У кого, какие новости?

Николай_68 писал(а):
14-01-2022 19:23
topcrashya писал(а):
14-01-2022 10:06
Николай_68 писал(а):
13-01-2022 21:44

Прелестно! А если естественный отбор не отберет ваших близких родственников? А если вас?
Все хотят иметь естественный иммунитет, но никто не хочет участвовать в естественном отборе.
Я осенью второй раз переболел и честно скажу, что год назад было тяжелее, первый раз даже органы начали отказывать, по этому понимаю всю серьёзность ситуации, я это говорил всегда и мнение не поменял когда двух близких родственников похоронил, знакомых даже считать не хочу.
Мне эта вся ситуация напоминает идиотизм верующих в чудо, когда человек болеет раком и вместо того что бы лечить хирургически, от страха лечь под нож начинают к шаманам ходить и экстрасенсов обогащать.
Я видел как люди за три дня уходили и ни какое лечение не помогало, а человек в одной комнате рядом живёт и только пару дней покашливание.
При этом на мой вопрос вы не ответили, а лишь превозвысили себя в гуманности и человечности унизив моё мнение? Я сейчас правильно понял ваш комментарий?
Я нигде не указал что моё мнение верное и правильное, более того я считаю его не гуманным, но эффективным.
Вы не зная ни меня, ни тех кого я потерял, делаете безосновательные выводы и самое интересное провокационные, приводящие к конфликту взглядов которые не имеют ни какого отношения к написанному, а лишь призваны к вызову бурной реакции, поздравляю, вот вам мой сарказм и бурная реакция
Оу, сколько текста, какой слог на мои две строчки! Я никаких выводов не делал и ничьё мнение не унижал. И да, я не превозносил себя в гуманности. :lol:
Вы, я так понимаю, антимасочник и антиваксер? Так может стоило респиратор носить, привиться и не болеть? Иммунитет гораздо лучше вырабатывается от прививки. А после натуральной инфекции у многих он вообще не вырабатывается. Вот и болеют повторно.
Я вообще удивляюсь, как в 21 веке столько народа может быть против прививки. Боятся чипирования, встраивания чего-то там в геном... И при этом совершенно не боятся бухать, курить, есть и пить всякую химию и т.д.
Я бы поставил вакцину, но нету, маску носил и из за неё начался абсцесс лица и пришлось на операцию лечь, а до
Этого вообще к докторам не ходил. Не курю, выпиваю, чип бы поставил, это удобно.

topcrashya
Участник
Контактная информация:

#4010 Сообщение Добавлено: 14-01-2022 19:51 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус и его последствия. У кого, какие новости?

Мужики, тут без 100 грамм не разобраться, я 13 февраля в Москву билеты купил и буду до 19 февраля обучение в тетис пройти, на выставку сходить и познакомиться по возможности при желании за стопкой чая :alc:

Vadim-ыч
Активный участник

#4011 Сообщение Добавлено: 14-01-2022 21:11 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус и его последствия. У кого, какие новости?

Николай_68 писал(а):
14-01-2022 19:23
Иммунитет гораздо лучше вырабатывается от прививки. А после натуральной инфекции у многих он вообще не вырабатывается. Вот и болеют повторно.
Вот когда лучше иммунитет тут однозначного мнения нет и , более того, чаще слышал мнение врачей-учёных, что как раз наоборот - иммунитет сильнее у переболевших. Но конечно Ваше мнение пусть останется как есть. Хотя несколькими постами выше я статейку в защиту только что написанного приводил. Приведите и вы , раз уж настаиваете на противоположном. Сможите?
Про курить, пить и есть химию - отвечу : ЕСТЬ вера в силы собственного организма ( печени , почек и лёгких) , это раз. И нет возможностей финансовых и чисто времени дабы заморочиться над экологически чистой едой, это два. Так с этой химией мы уже более полувека как живём
То же про прививки - просто если бы после них не болели и не умирали то да, все б ломанулись, а так простите , извините. :popcorn: подождём посмотрим. пока лишь год прошёл.
Ничего страшного если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут...

Юрик
Активный участник

#4012 Сообщение Добавлено: 14-01-2022 21:51 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус и его последствия. У кого, какие новости?

Vadim-ыч писал(а):
14-01-2022 21:11

Про курить, пить и есть химию - отвечу : ЕСТЬ вера в силы собственного организма ( печени , почек и лёгких) , это раз. И нет возможностей финансовых и чисто времени дабы заморочиться над экологически чистой едой, это два. Так с этой химией мы уже более полувека как живём
То же про прививки - просто если бы после них не болели и не умирали то да, все б ломанулись, а так простите , извините. :popcorn: подождём посмотрим. пока лишь год прошёл.
Так просто ПОВЕРЬ, что прививка работает, и всё! Иммунитет из ноздрей закапает. :wink: Пандемии конец! :)
ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702

Николай_68
Активный участник

#4013 Сообщение Добавлено: 14-01-2022 22:06 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус и его последствия. У кого, какие новости?

Vadim-ыч писал(а):
Приведите и вы , раз уж настаиваете на противоположном. Сможите?
Читаю журнал "Хочу всё знать". [зачеркнуто]
Слушаю по дороге на/с работы видео отсюда. Каждую субботу проходит стрим. Я их слушаю в записи. И это информация от ученого, а не от околонаучного болтуна или провокатора.
Извините, перелопачивать и пересматривать всё в поисках пруфа я не буду.
Полез в Яндекс и по шестой ссылке... Та-дам... Ученые предупредили об опасности антител после перенесенного коронавируса! Офигеть! Привет сторонникам естественного иммунитета и естественного отбора.
А после прививок болеют легче и умирают реже. Но для антиваксеров, конечно, это не аргумент.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

Андрей СПб
Активный участник

#4014 Сообщение Добавлено: 14-01-2022 22:12 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус и его последствия. У кого, какие новости?

Vadim-ыч писал(а):
Про курить, пить и есть химию - отвечу : ЕСТЬ вера в силы собственного организма ( печени , почек и лёгких) , это раз.
Это хорошо когда есть Вера. Помирать так с Верой.
А мой родственник, печеночный хирург, делает по 2-3 операции в месяц по ПЕРЕСАДКЕ печени. Целиком. 12 часов идет операция, по ОМС по лимитам...
У тех кто очень Верил в печень. В очередь стоят...

BKC
Активный участник

#4015 Сообщение Добавлено: 14-01-2022 22:19 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус и его последствия. У кого, какие новости?

Андрей СПб писал(а):
14-01-2022 19:30
BKC писал(а):
Мда, прошел по этому "официальному" египетскому сайту и обнаружил что он выводит на оплату на некое ООО в Испании :shock:
Это так для сведения....

И что? Почему "shock" такой?
Кто говорил, что это <"официальный" египетский сайт>? Это сайт коммерческой конторы, делающей визы в Египет, если я правильно понял. Там же написано - egyptonlinevisa.com
Вы им платить собрались что-ли за визу?

Они неправильно указывают требования по поводу вакцинации?
Вы нашли другие требования?

TashaIleen
Активный участник

#4016 Сообщение Добавлено: 14-01-2022 22:31 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус и его последствия. У кого, какие новости?

topcrashya писал(а):
14-01-2022 10:42
Отбор идёт всегда, есть банальная статистика. Вы попытайтесь проявить понимание и благоразумие, если человек проходит лечение и оно ему помогает, то в дальнейшем у него повышается иммунитет и он прошёл этот отбор,
По-моему, это не пример естественного отбора. Наоборот, вот если он не лечился, и в результате умер или выздоровел - это и есть естественный отбор :D . Я лично поняла, что вы в своем первом посте фразой "я сторонник естественного отбора" имели в виду именно непредоставление медицинской помощи заболевшим. А не отказ от масок, вакцин, карантинов и прочей профилактики, ведь так?
Кстати, интересно, что сейчас в Швеции. Вроде бы в этой стране с самого начала уповали на коллективный иммунитет без карантинов и других превентивных мер?

Андрей СПб
Активный участник

#4017 Сообщение Добавлено: 14-01-2022 22:44 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус и его последствия. У кого, какие новости?

BKC писал(а):
14-01-2022 22:19
Андрей СПб писал(а):
14-01-2022 19:30
BKC писал(а):
Это так для сведения....
И что? Почему "shock" такой?
Кто говорил, что это <"официальный" египетский сайт>? Это сайт коммерческой конторы, делающей визы в Египет, если я правильно понял. Там же написано - egyptonlinevisa.com
Ну то есть вы "пинали" меня когда я удивлялся "требованиям Египта" с сайта ПегасаРФ - а сами схватили, как истину, аналогичный сайт, из Испании даже)))))
Ну в общем занятно... проехали. :wink:

Vadim-ыч
Активный участник

#4018 Сообщение Добавлено: 14-01-2022 23:11 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус и его последствия. У кого, какие новости?

Андрей СПб писал(а):
14-01-2022 22:12
Vadim-ыч писал(а):
Про курить, пить и есть химию - отвечу : ЕСТЬ вера в силы собственного организма ( печени , почек и лёгких) , это раз.
Это хорошо когда есть Вера. Помирать так с Верой.
А мой родственник, печеночный хирург, делает по 2-3 операции в месяц по ПЕРЕСАДКЕ печени. Целиком. 12 часов идет операция, по ОМС по лимитам...
У тех кто очень Верил в печень. В очередь стоят...
Андрей, ты юмор воспринимаешь? Это был сарказм.
Ничего страшного если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут...

Андрей СПб
Активный участник

#4019 Сообщение Добавлено: 14-01-2022 23:20 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус и его последствия. У кого, какие новости?

Так ты вроде по серьезному написал, без улыбок.
Вот как ты написал, так и понял

Vadim-ыч
Активный участник

#4020 Сообщение Добавлено: 14-01-2022 23:26 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус и его последствия. У кого, какие новости?

Николай_68 писал(а):
14-01-2022 22:06
Vadim-ыч писал(а):
Приведите и вы , раз уж настаиваете на противоположном. Сможите?
Читаю журнал "Хочу всё знать". [зачеркнуто]
Слушаю по дороге на/с работы видео отсюда. Каждую субботу проходит стрим. Я их слушаю в записи. И это информация от ученого, а не от околонаучного болтуна или провокатора.
Извините, перелопачивать и пересматривать всё в поисках пруфа я не буду.
Полез в Яндекс и по шестой ссылке... Та-дам... Ученые предупредили об опасности антител после перенесенного коронавируса! Офигеть! Привет сторонникам естественного иммунитета и естественного отбора.
А после прививок болеют легче и умирают реже. Но для антиваксеров, конечно, это не аргумент.
Знаете в чём прикол: Что болееют все, и Не привившиеся и привившиеся. Значит после прививки появляются "правильные " антитела, который всё-таки позволяют вирусу заразить вас опять, но не умереть в 90% случаев, однако в результате болезни, по вашему ( как вы полагали судя по приведённой ссылке) появятся " неправильные " антитела, которые вам несомненно навредят в будущем. Только вот доказать отчего вы умерли в будущем от " правильных " или от " неправильных" антител пока не представляется возможным.
Как это выяснили " учёные " из приведённой ссылки , кто они ? на самом деле вот эта статья https://translational-medicine.biomedce ... 21-03208-3 Переведите её хотя-б в гуггл-переводчике и найдете хоть слово о том, что у заболевших ( непривившихся) антитела "неправильные"( пишу для сокращения такое слово) Просто пипец, как глупо вы попали, давая ссылку не известно из какого СМИ от неизвестно какого автора. Браво! Вы сами -то думать можете? Или только заголовки читаете? Ну тогда вам вряд ли что может помочь.
ВОТ ЦИТАТА ИЗ ВЫВОДОВ( может хоть так дойдёт, что там пишется о том что ранее инфицированные и привитые более защищены чем привитые но не болевшие или болевшие но не привитые) :
Наше исследование показало, что антитела, вырабатываемые после двух доз вакцины BTN162b2, быстро снижаются через 15 недель после первого введения, особенно у ранее не инфицированных субъектов. У этих субъектов развился более слабый иммунитет, чем у тех, кто ранее подвергался воздействию SARS-CoV-2, с точки зрения серологического ответа и функциональной нейтрализации. Ожидаемое снижение связано с тем фактом, что вакцина индуцирует короткоживущие плазмобласты, которые не обязательно дифференцируются в долгоживущие плазматические клетки [9]. Turner и соавт. сообщили, что S-связывающие В-клетки зародышевого центра и плазмобласты в дренирующих лимфоузлах сохраняются по крайней мере через 12 недель после второй дозы [10].
Наши результаты согласуются с концепцией «гибридного иммунитета», согласно которой у вакцинированных лиц, выздоравливающих от COVID-19, развился более высокий иммунный ответ по сравнению с таковым у ранее не инфицированных или инфицированных SARS-CoV-2 субъектов [11]. Аналогичные данные были получены в исследовании Huijskens et al., в котором авторы показали, что вакцинация против сезонного гриппа в анамнезе по-разному влияет на инфекцию и ответ на вакцинацию. У вакцинированных уровень антител к гомологичному штамму был снижен у лиц с вакцинацией в анамнезе, тогда как у инфицированных наблюдалось обратное [12].
Т.е. статья говорит нам о том что : Прививайтесь даже когда переболели. Точка. Только почему переболев и привившись многие болеют снова?
Про Анчу Баранову , что вы привели в ссылке, я знаю и отношусь с уважением. Однако несмотря на её советы укреплять иммунитет витаминами и т.д. некоторые в этом форуме уверяли , что всё бесполезно, главное правильно питаться, ( теми же витаминами) игнорируя тот факт что это НЕДОСТУПНО для большинства. Приведите ссылку где А. Баранова однозначно уьверждает что иммунитет привившихся лучше чем переболевших.
Последний раз редактировалось Vadim-ыч 14-01-2022 23:52, всего редактировалось 4 раза.

Ответить