Ну куда вас в крайности то понесло, я не призываю отменить медицину как таковую, но сейчас то полнейший бред и деградация творятся в рамках барановирусной инфекции, санитарно-эпедиамилогические нормы все похоронили, в СССР это была самая действиная методика, но теперь мы Воз слушаем, они же лучше знают и не помогает что то.BKC писал(а): ↑14-01-2022 02:51Ну тогда надо быть последовательными - отменить вообще всю медицину. Ну ладно, травматологию оставить, несчастные случаи со здоровыми людьми. Хотя... и тут не всё так однозначно - какие травмы лечить, а какие уже не лечить, предоставив их на волю естественного отбора.topcrashya писал(а): ↑13-01-2022 21:01Можете меня закидать камнями, но я сторонник естественного отбора, ситуацию нужно было отпустить и пострадала бы часть населения, нас итак уже почти 8 лярдов, кислород пора экономить.
А все остальные хронические заболевания, да, оставить на естественному отбору. Там не только рессурсы тратятся, но и генофонд портится этими зачем-то спасёнными.
Про эпидемии Вы уже сказали.
И станет жизнь хороша. Вы никогда не интересовались отчего средняя продолжительность жизни выросла в развитых странах? И какой она была бы прямо сейчас, если бы не успехи в лечении хронических болезней, борьбе с эпидемиями и детской смертностью? Поинтересуйтесь какова продолжительность жизни современного здорового человека - того, кому медицина никак не помогала(бы). Вам должно понравиться....
У гриппа что летальности меньше? Лечение не всем помогает, но меры не такие суровые.
Вы вроде взрослый человек, а говорите такие совсем не интеллектуальные вещи.
Я рассматриваю модель естественного отбора как факт математический. 3*2=6 и 2+2+2=6, то есть попытаюсь объяснить популярно, генетически люди не все способны противостоять вирусу и всё равно умрут, даже при оказании медицинской помощи, их количество будет одинаковым, да при сдерживании они проживут дольше, но сопутствующий ущерб для остальных станет больше. Даже в условиях цивилизации подросток затыкающий уши наушниками и втыкающий в телефон, попадая под машину будет статистически входить в естественный отбор, потому что в таком возрасте мозг должен раздуплять ситуацию и понимать к чему это может привести. Да и вообще я в отношении своего поколения считаю что каждый мужчина это случайно выживший мальчик, а произведя и вырастив потомство, могу предположить, что квест частично пройден и по большей части меня отбор задел по касательной, а что будет дальше не знает ни кто.
И в этом вам ни что не поможет, статистически медицина увеличивает вам шансы и не более, но и там ошибки могут иметь обратный эффект.