.........барабанная дробь!

ЗЫ: 140 на 32 тоже несложно ))) А если сложно, то нынче в каждом смартфоне есть калькулятор.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
.........барабанная дробь!
да вы можете хоть за 2,2 расписаться
Ну, те, кому поплохеет от 2,2, вряд ли уже будут предъявлять претензии
Потому что в курсе EAN рекомендованное ппо от 0.2 до 1.4. А 1.6 это максимально допустимое.GeorgeYu писал(а): ↑19-01-2022 15:45дяденька , к чему эта куча тупых вопросов ?
есть официально рассчитанное и утвержденное максимальное парциальное давление для рекреационных погружений на обогащенных кислородом смесях , которое равняется 1,6
при котором соответственно для 32 найтрокса MOD равна 40 метрам
себе можете выставить любую, хоть 10 метров
можете вообще не пользоваться найтроксом , от него говорят рак развивается, повреждение головного мозга и прочие ужасы...
Повреждение головного мозга, говорите...GeorgeYu писал(а): ↑19-01-2022 15:45дяденька , к чему эта куча тупых вопросов ?
есть официально рассчитанное и утвержденное максимальное парциальное давление для рекреационных погружений на обогащенных кислородом смесях , которое равняется 1,6
при котором соответственно для 32 найтрокса MOD равна 40 метрам
себе можете выставить любую, хоть 10 метров
можете вообще не пользоваться найтроксом , от него говорят рак развивается, повреждение головного мозга и прочие ужасы...
Да ничего мы не забываем. Память у нас ого-го - другие и не живут столько.
Расписывается за те цифирки которые увидел на анализаторе.
что Вам мешает при сервисе любого (зеленого, черного, желтого, розового, фиолетового) регуля сделать его еще и O2-clean ?topcrashya писал(а): ↑20-01-2022 15:55Из курса найтрокс на сколько я помню до 40% можно использовать любой регуль, а если более то вторая ступень зелёненькая и пометочки и т.п. и т.д.
какая разница что там написано, выше уже написал про сервис.topcrashya писал(а): ↑20-01-2022 15:55Я после чего возник когнитивный дисонанс, может кто объяснит сей факт?
Он М25, очищен был когда то и использовался для деки, достался по факту в подарок при покупки легенды, на данный момент неисправен и на фрифлоу встаёт, в феврале поеду в Москву на обучение, хочу купить ремкомплекты и на будущее для стейджа буду пользовать.Dm333 писал(а): ↑20-01-2022 16:08что Вам мешает при сервисе любого (зеленого, черного, желтого, розового, фиолетового) регуля сделать его еще и O2-clean ?topcrashya писал(а): ↑20-01-2022 15:55Из курса найтрокс на сколько я помню до 40% можно использовать любой регуль, а если более то вторая ступень зелёненькая и пометочки и т.п. и т.д.
какая разница что там написано, выше уже написал про сервис.topcrashya писал(а): ↑20-01-2022 15:55Я после чего возник когнитивный дисонанс, может кто объяснит сей факт?
хотите еще масла в огонь ?
А он М25 или М26 ?
сразу отвечу
https://www.thescubanews.com/2013/11/22 ... -all-mean/
(воспользуйтесь онлайн переводчиком)
меня вообще умиляет вся эта путаница с кислым, но есть в планах восстановить регуль и баллон с медицинским кислородом небольшой емкости на всякий случай завести. Когда ДЦ заработает может пригодиться, но лучше если никогда не понадобится.
Во типично российский подход - завести что ли в ДЦ баллон кислого???? Или нафиг???topcrashya писал(а): ↑20-01-2022 17:23есть в планах восстановить регуль и баллон с медицинским кислородом небольшой емкости на всякий случай завести. Когда ДЦ заработает может пригодиться, но лучше если никогда не понадобится.
Хотя и не понял при чём здесь чистый кислород, но это похоже на ответ - расписывается только за цифирки на анализаторе.
Не нужно для этого "регуль" восстанавливать. Если, не дай Бог, появится необходимость в кислороде в ваших условиях (не признаки ДКБ), то нужен кислород и кислородная маска - лёгочник в таком случае уже не нужен.topcrashya писал(а): ↑20-01-2022 17:23...есть в планах восстановить регуль и баллон с медицинским кислородом небольшой емкости на всякий случай завести.
Андрей СПб писал(а): ↑20-01-2022 18:59Во типично российский подход - завести что ли в ДЦ баллон...topcrashya писал(а): ↑20-01-2022 17:23...баллон с медицинским кислородом небольшой емкости на всякий случай завести.
Помимо этого это делается чтоб дайвер сам свой баллон на процентное содержание кислорода проверил.обственно и вопрос мой был навеян общением с дайв-центорами PADI. Номер баллона присутствовал не всегда, а вот результаты анализа, максимальная глубина и подпись - всегда. Да, внизу листочка напечатаны "подсказки" - глубины в зависимости он содержания кислорода при PPO2=1,4 ata.
Понятно, что делается это для того, чтобы не было претензий к дайв-центру. Хотя, в то же время, для того, чтобы и напомнить лишний раз о глубине.
Я Вам маленький секрет открою.