Установочное давление Cousteau Glacia

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Leshiy
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 11-04-2006 16:43 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):
Leshiy писал(а):Ответ по обеим пунктам НЕТ.
Насколько я понимаю все современные вторые ступени поточные а не противоточные. Поправьте меня, если кто знает истину.
По-моему, наоборот. Противоточные - это мембранники, поточные - поршневики. Вроде бы, мембранники более распространены.
И почему ответ по обоим пунктам отрицательный? Просто хочется услышать обоснование.
Я не техник по регуляторам, почитайте например статью "Битва регуляторов" http://www.tetis.ru/docs.php и другие, возможно найдете ля себя ответы на вопросы.
Лиленко Евгений
PADI AOWD
TDI Basic Nitrox

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 11-04-2006 16:48 Заголовок сообщения:

Leshiy писал(а):
BeerFood писал(а):
Leshiy писал(а):Ответ по обеим пунктам НЕТ.
Насколько я понимаю все современные вторые ступени поточные а не противоточные. Поправьте меня, если кто знает истину.
По-моему, наоборот. Противоточные - это мембранники, поточные - поршневики. Вроде бы, мембранники более распространены.
И почему ответ по обоим пунктам отрицательный? Просто хочется услышать обоснование.
Я не техник по регуляторам, почитайте например статью "Битва регуляторов" http://www.tetis.ru/docs.php и другие, возможно найдете ля себя ответы на вопросы.
Не нашел там, к сожалению, потому и поднял этот вопрос. Но все равно пасибо. Было приятно с Вами вести обсуждение :alc:
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Leshiy
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 11-04-2006 16:49 Заголовок сообщения:

Взаимно.
Лиленко Евгений
PADI AOWD
TDI Basic Nitrox

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 11-04-2006 18:15 Заголовок сообщения:

Не путайте первые и вторые ступени регуляторов!

Вторые ступени большинства современных регуляторов - поточные. Исключение, например, посейдон циклон - он (легочник) противоточный.

Установочное давление первой ступени - это разница между давлением в порту LP и внешним давлением окружающей среды.

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 12-04-2006 07:52 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а): Установочное давление первой ступени - это разница между давлением в порту LP и внешним давлением окружающей среды.
Исходя из этого, получается, что установочное давление сбалансированных регуляторов не зависит от глубины? Т.е. оОграничений по глубине теоретически не существует?
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Довбыш Артём
Участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 12-04-2006 18:11 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):Исходя из этого, получается, что установочное давление сбалансированных регуляторов не зависит от глубины? Т.е. оОграничений по глубине теоретически не существует?
Существуют, но в немного более сложной модели.

Вообще сверхсбалансированный регулятор (легенда) сделан как раз потому, что пределы всё-таки есть. На больших глубинах воздух становится "текучим". Для учета этого в легенде и повышается установочное давление.
CMAS * Instructor
CMAS BN Instructor

Ответить