Ну не так все страшно. На МК ( или курсе PPB) просто показывают принцип применительно к анатомии (какой сустав зафиксировать, какую мышцу напрягать и т.д), а дальше пробуешь, как только получилось все- как кататься на велосипеде-не забудешьНу вообщем так... Но что самое главное, что навыки полученные на МК, через некоторое время улетучатся... и останется только теоретическое знание как все это делать на практике.
Замкнутый круг получается.
Зачем плавать хвостом вперед?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Сергей Веретягин
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну вот, опять МК! Так и думал!Serg173 писал(а):
То Сергей Веретягин:
На твой вопрос подробные и обстоятельные ответы как раз и даются на МК
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
Показывают тем кто сам ленится до этого додуматься. Думаю что любой кто задастся целью двигаться задним ходом, потратив час, самостоятельно, найдет способ для подобного передвижения.Листригон писал(а):Ну не так все страшно. На МК ( или курсе PPB) просто показывают принцип применительно к анатомии (какой сустав зафиксировать, какую мышцу напрягать и т.д), а дальше пробуешь, как только получилось все- как кататься на велосипеде-не забудешь
Ну а кто поленился и не додумался к Сержу на МК.

Важно еще для себя определить, а нужен ли этот навык в повседневной жизни. Может быть я не там и не правильно до сих пор нырял, но за все время что я плаваю мне этот навык никогда не требовался.
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
RUAC RUS/I3/22/000002
А никто и не спорит-можно даже просто со стороны поглядеть и все понять.Но лучше сделать это в бассейне, а не заниматься этим на выезде-там не до этого и часа этого там тоже нет- и ничего плохого в том что кто-то подскажет как лучше и эффективней это сделать нет, и к тому же это идет не отдельно а в комплекте с остальными навыками.Показывают тем кто сам ленится до этого додуматься. Думаю что любой кто задастся целью двигаться задним ходом, потратив час, самостоятельно, найдет способ для подобного передвижения.
Про себя скажу что не только нужен, но уже и неоднократно пригодился.Важно еще для себя определить, а нужен ли этот навык в повседневной жизни. Может быть я не там и не правильно до сих пор нырял, но за все время что я плаваю мне этот навык никогда не требовался.
Вот например здесь
- Вложения
-
- Resize of PB271147.JPG (65.07 КБ) 4806 просмотров
Это точно... http://www.baue.org/videos/bw_kick.htmlЛистригон писал(а):А никто и не спорит-можно даже просто со стороны поглядеть и все понять.
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Я вот никак не пойму, с чего Александр до этого МК стал докапываться?
Вроде живем в разных городах, лично не знакомы...
Когда делать нечего ИМХО можно найти более достойное применение свободному времени, чем обсуждать то, чего ни разу не видел и не делал.
Вроде живем в разных городах, лично не знакомы...
Когда делать нечего ИМХО можно найти более достойное применение свободному времени, чем обсуждать то, чего ни разу не видел и не делал.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Не хочешь на МК, приходи на курсСергей Веретягин писал(а):Ну вот, опять МК! Так и думал!

Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
- Сергей Веретягин
- Активный участник
- Контактная информация:
Не, доберусь либо до бассейна либо до ЧМ и попробую изобрести сам чего нибудь - вы то теорией не хоЧите делиться.Serg173 писал(а):Не хочешь на МК, приходи на курсСергей Веретягин писал(а):Ну вот, опять МК! Так и думал!Или поехали на сафари

- Сергей Веретягин
- Активный участник
- Контактная информация:
Не, доберусь либо до бассейна либо до ЧМ и попробую изобрести сам чего нибудь - вы то теорией не хоЧите делиться.Serg173 писал(а):Не хочешь на МК, приходи на курсСергей Веретягин писал(а):Ну вот, опять МК! Так и думал!Или поехали на сафари

теорию одними словами - сложно.
Совсем теоретически - "гребок назад"
Совсем теоретически - "гребок назад"
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
О теории можно говорить, когда прописываешь транспондерыСергей Веретягин писал(а):вы то теорией не хоЧите делиться

Движение ластами можно только продемонстрировать и только в воде.
Даже на МК вся теория приводится с ластами в/на руках или на ногах.
Затем в воде я еще раз демонстрирую технику и показываю на ключевые моменты того или иного движения.
А чем отличается бассейн от МК?Сергей Веретягин писал(а):Не, доберусь либо до бассейна либо до ЧМ и попробую изобрести сам

Ага, я ленив. Поэтому потратил 5 часов и съездил на МКАлександр Чернобельский писал(а):Думаю что любой кто задастся целью двигаться задним ходом, потратив час, самостоятельно, найдет способ для подобного передвижения.

Когда у меня появился первый автомобиль, появилось такие дела, о которых я даже не задумывался до этого...Александр Чернобельский писал(а):Может быть я не там и не правильно до сих пор нырял, но за все время что я плаваю мне этот навык никогда не требовался.

Я думаю, что Вы правильно ныряли и ныряете, просто Вам этот навык не нужен

С уважением, Николай
PADI AOWD #0409U11648
PADI AOWD #0409U11648
- Сергей Веретягин
- Активный участник
- Контактная информация:
А тем, что за него отдельно платить не надо!А чем отличается бассейн от МК?

А за МК никто отдельно ничего и не платилСергей Веретягин писал(а):А тем, что за него отдельно платить не надо!А чем отличается бассейн от МК?![]()
![]()

С уважением, Николай
PADI AOWD #0409U11648
PADI AOWD #0409U11648
- Сергей Веретягин
- Активный участник
- Контактная информация:
Да?!

- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну... наверное... меня раздражает способность некоторых из всего сделать сначала проблему, а потом курсы по преодалению этой самой проблемы. Ну а потом, те кто прошел эти курсы, что бы не расстраиватся и думать что правильно потратил время, убеждают сами себя и других, что это было необходимо и правильноSerg173 писал(а):Я вот никак не пойму, с чего Александр до этого МК стал докапываться?

Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
RUAC RUS/I3/22/000002
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Нет!Сергей Веретягин писал(а):Да?!![]()

Стоимость обычного самостоятельного погружения в бассейне со своим оборудованием - 450 руб.
Участие в МК стоит на 50 руб дешевле

- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
О какой проблеме идет речь? Люди хотят научиться плавать. По учебнику не научишься. Далеко не все инструкторы дают навыки использования ласт на стандартных курсах, да и не обязаны давать.Александр Чернобельский писал(а):Ну... наверное... меня раздражает способность некоторых из всего сделать сначала проблему, а потом курсы по преодалению этой самой проблемы.
На МК я показываю восемь

После освоения этих навыков человек выходит на качественно новый уровень общения с подводным миром.
Последний раз редактировалось Сергей Горпинюк 13-04-2006 23:37, всего редактировалось 1 раз.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
to Serg173
Сергей только одобряю и подддерживаю! В проведении подобных мероприятий. Куча людей когда нечего делать и вы в холодной заснеженной России и есть только бассейн ну и совершенствуйтесь господа. Плавайте вперед и назад и задом и передом и совершенствуйте плавучесть и общайтесь друг с другом и говорите спасибо организаторам и проводите мастер классы как плавать вообще без ласт или с одной ластой или только перебирая пальцами по дну (жопа с ластами сверху((пригодится в пещерах))) Люди хотят совершенствоваться ,людям это интересно и кроме пользы ничего не будет. Вот когда нам не хрена было делать в Тайланде мы устраивали соревнование(правда между инструкторами) кто продержиться минуту вниз головой на кончике иглы морского ежа при этом не уколовшись и не оторвав палец от иглы и не двигать при этом ни руками ни ногами после сигнала о засечении времени (ставка по бутылке пива ) было ну супер интересно.
А скептики (кому это надо, да зачем?) Да скучно живете скептики
С уважением Олег Киселев
Сергей только одобряю и подддерживаю! В проведении подобных мероприятий. Куча людей когда нечего делать и вы в холодной заснеженной России и есть только бассейн ну и совершенствуйтесь господа. Плавайте вперед и назад и задом и передом и совершенствуйте плавучесть и общайтесь друг с другом и говорите спасибо организаторам и проводите мастер классы как плавать вообще без ласт или с одной ластой или только перебирая пальцами по дну (жопа с ластами сверху((пригодится в пещерах))) Люди хотят совершенствоваться ,людям это интересно и кроме пользы ничего не будет. Вот когда нам не хрена было делать в Тайланде мы устраивали соревнование(правда между инструкторами) кто продержиться минуту вниз головой на кончике иглы морского ежа при этом не уколовшись и не оторвав палец от иглы и не двигать при этом ни руками ни ногами после сигнала о засечении времени (ставка по бутылке пива ) было ну супер интересно.
А скептики (кому это надо, да зачем?) Да скучно живете скептики
С уважением Олег Киселев
Оплата гайдзинам и гяурам не производится по моральным соображениям, ибо они не знают церемоний. (с)