Зачем плавать хвостом вперед?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Листригон
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 13-04-2006 15:37 Заголовок сообщения:

Ну вообщем так... Но что самое главное, что навыки полученные на МК, через некоторое время улетучатся... и останется только теоретическое знание как все это делать на практике.
Замкнутый круг получается.
Ну не так все страшно. На МК ( или курсе PPB) просто показывают принцип применительно к анатомии (какой сустав зафиксировать, какую мышцу напрягать и т.д), а дальше пробуешь, как только получилось все- как кататься на велосипеде-не забудешь

Сергей Веретягин
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 13-04-2006 15:47 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):
То Сергей Веретягин:
На твой вопрос подробные и обстоятельные ответы как раз и даются на МК :wink:
Ну вот, опять МК! Так и думал!

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 13-04-2006 16:08 Заголовок сообщения:

Листригон писал(а):Ну не так все страшно. На МК ( или курсе PPB) просто показывают принцип применительно к анатомии (какой сустав зафиксировать, какую мышцу напрягать и т.д), а дальше пробуешь, как только получилось все- как кататься на велосипеде-не забудешь
Показывают тем кто сам ленится до этого додуматься. Думаю что любой кто задастся целью двигаться задним ходом, потратив час, самостоятельно, найдет способ для подобного передвижения.
Ну а кто поленился и не додумался к Сержу на МК. :lol:
Важно еще для себя определить, а нужен ли этот навык в повседневной жизни. Может быть я не там и не правильно до сих пор нырял, но за все время что я плаваю мне этот навык никогда не требовался.
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"

Листригон
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 13-04-2006 16:18 Заголовок сообщения:

Показывают тем кто сам ленится до этого додуматься. Думаю что любой кто задастся целью двигаться задним ходом, потратив час, самостоятельно, найдет способ для подобного передвижения.
А никто и не спорит-можно даже просто со стороны поглядеть и все понять.Но лучше сделать это в бассейне, а не заниматься этим на выезде-там не до этого и часа этого там тоже нет- и ничего плохого в том что кто-то подскажет как лучше и эффективней это сделать нет, и к тому же это идет не отдельно а в комплекте с остальными навыками.
Важно еще для себя определить, а нужен ли этот навык в повседневной жизни. Может быть я не там и не правильно до сих пор нырял, но за все время что я плаваю мне этот навык никогда не требовался.
Про себя скажу что не только нужен, но уже и неоднократно пригодился.
Вот например здесь
Вложения
Resize of PB271147.JPG
Resize of PB271147.JPG (65.07 КБ) 4798 просмотров

SEAL
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 13-04-2006 16:37 Заголовок сообщения:

Листригон писал(а):А никто и не спорит-можно даже просто со стороны поглядеть и все понять.
Это точно... http://www.baue.org/videos/bw_kick.html

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 13-04-2006 16:59 Заголовок сообщения:

Я вот никак не пойму, с чего Александр до этого МК стал докапываться?
Вроде живем в разных городах, лично не знакомы...

Когда делать нечего ИМХО можно найти более достойное применение свободному времени, чем обсуждать то, чего ни разу не видел и не делал.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 13-04-2006 17:03 Заголовок сообщения:

Сергей Веретягин писал(а):Ну вот, опять МК! Так и думал!
Не хочешь на МК, приходи на курс :) Или поехали на сафари :wink:
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

Сергей Веретягин
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 13-04-2006 17:09 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):
Не, доберусь либо до бассейна либо до ЧМ и попробую изобрести сам чего нибудь - вы то теорией не хоЧите делиться. :wink: Пока что заднюю включал в основном руками. :oops:

Сергей Веретягин
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 13-04-2006 17:09 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):
Не, доберусь либо до бассейна либо до ЧМ и попробую изобрести сам чего нибудь - вы то теорией не хоЧите делиться. :wink: Пока что заднюю включал в основном руками. :oops:

daw
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 13-04-2006 17:18 Заголовок сообщения:

теорию одними словами - сложно.
Совсем теоретически - "гребок назад"

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 13-04-2006 17:24 Заголовок сообщения:

Сергей Веретягин писал(а):вы то теорией не хоЧите делиться
О теории можно говорить, когда прописываешь транспондеры :wink:
Движение ластами можно только продемонстрировать и только в воде.
Даже на МК вся теория приводится с ластами в/на руках или на ногах.
Затем в воде я еще раз демонстрирую технику и показываю на ключевые моменты того или иного движения.
Сергей Веретягин писал(а):Не, доберусь либо до бассейна либо до ЧМ и попробую изобрести сам
А чем отличается бассейн от МК? :)

Nick
Участник

#32 Сообщение Добавлено: 13-04-2006 18:57 Заголовок сообщения:

Александр Чернобельский писал(а):Думаю что любой кто задастся целью двигаться задним ходом, потратив час, самостоятельно, найдет способ для подобного передвижения.
Ага, я ленив. Поэтому потратил 5 часов и съездил на МК :) Да еще и сына вытащил. И за тот час, который собственно и длился МК мне показали не 1, а 3 способа, не считая экзотических, плюс к этому многое другое. Многое можно придумать самому, но ЗАЧЕМ, когда велосипед давно изобретен? :wink: Вы, наверное, пользуетесь промышленными регуляторами, а не изобретаете свой...
Александр Чернобельский писал(а):Может быть я не там и не правильно до сих пор нырял, но за все время что я плаваю мне этот навык никогда не требовался.
Когда у меня появился первый автомобиль, появилось такие дела, о которых я даже не задумывался до этого... :D Так и в этом случае, когда во время погружения эта необходимость возникла, и я по-ходу придумывал, как это сделать, то просто пролетел мимо хорошего кадра:). И когда представилась возможность поучиться, тому что здесь придумали другие, я ей воспользовался, и считаю это правильным.

Я думаю, что Вы правильно ныряли и ныряете, просто Вам этот навык не нужен :wink: Каждому свое.
С уважением, Николай
PADI AOWD #0409U11648

Сергей Веретягин
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 13-04-2006 20:10 Заголовок сообщения:

А чем отличается бассейн от МК?
А тем, что за него отдельно платить не надо! :lol: :lol: :lol:

Nick
Участник

#34 Сообщение Добавлено: 13-04-2006 20:24 Заголовок сообщения:

Сергей Веретягин писал(а):
А чем отличается бассейн от МК?
А тем, что за него отдельно платить не надо! :lol: :lol: :lol:
А за МК никто отдельно ничего и не платил :bee2: , только за воду и аренду снаряжения, кому было надо (т.е. за бассейн) :D
С уважением, Николай
PADI AOWD #0409U11648

Сергей Веретягин
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 13-04-2006 21:14 Заголовок сообщения:

Да?! :shock: :oops:

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 13-04-2006 21:22 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):Я вот никак не пойму, с чего Александр до этого МК стал докапываться?
Ну... наверное... меня раздражает способность некоторых из всего сделать сначала проблему, а потом курсы по преодалению этой самой проблемы. Ну а потом, те кто прошел эти курсы, что бы не расстраиватся и думать что правильно потратил время, убеждают сами себя и других, что это было необходимо и правильно :wink:
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 13-04-2006 21:43 Заголовок сообщения:

Сергей Веретягин писал(а):Да?! :shock: :oops:
Нет! :):):)
Стоимость обычного самостоятельного погружения в бассейне со своим оборудованием - 450 руб.
Участие в МК стоит на 50 руб дешевле :!: :D :D :D

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 13-04-2006 23:10 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):приходи на курс :)
"Rakom Diver" ? :lol:
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 13-04-2006 23:24 Заголовок сообщения:

Александр Чернобельский писал(а):Ну... наверное... меня раздражает способность некоторых из всего сделать сначала проблему, а потом курсы по преодалению этой самой проблемы.
О какой проблеме идет речь? Люди хотят научиться плавать. По учебнику не научишься. Далеко не все инструкторы дают навыки использования ласт на стандартных курсах, да и не обязаны давать.
На МК я показываю восемь :!: различных техник, которые объединяются в одно общее понятие - "Культура движения"
После освоения этих навыков человек выходит на качественно новый уровень общения с подводным миром.
Последний раз редактировалось Сергей Горпинюк 13-04-2006 23:37, всего редактировалось 1 раз.

oleg kiseleff
Активный участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 13-04-2006 23:27 Заголовок сообщения: М.К

to Serg173
Сергей только одобряю и подддерживаю! В проведении подобных мероприятий. Куча людей когда нечего делать и вы в холодной заснеженной России и есть только бассейн ну и совершенствуйтесь господа. Плавайте вперед и назад и задом и передом и совершенствуйте плавучесть и общайтесь друг с другом и говорите спасибо организаторам и проводите мастер классы как плавать вообще без ласт или с одной ластой или только перебирая пальцами по дну (жопа с ластами сверху((пригодится в пещерах))) Люди хотят совершенствоваться ,людям это интересно и кроме пользы ничего не будет. Вот когда нам не хрена было делать в Тайланде мы устраивали соревнование(правда между инструкторами) кто продержиться минуту вниз головой на кончике иглы морского ежа при этом не уколовшись и не оторвав палец от иглы и не двигать при этом ни руками ни ногами после сигнала о засечении времени (ставка по бутылке пива ) было ну супер интересно.
А скептики (кому это надо, да зачем?) Да скучно живете скептики
С уважением Олег Киселев
Оплата гайдзинам и гяурам не производится по моральным соображениям, ибо они не знают церемоний. (с)

Ответить