Замена сим-карты в Египте

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Александр (Kh)
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 20-04-2006 16:15 Заголовок сообщения: Замена сим-карты в Египте

Кто-нибудь возил с собой туристическую сим-карту из Москвы в Египет, чтобы было дешевле звонить?

http://www.tursim.ru/index.php?option=c ... &Itemid=26

Или какие еще есть варианты для удешевления связи?

SVD
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 20-04-2006 17:00 Заголовок сообщения: Re: Замена сим-карты в Египте

Александр (Kh) писал(а):Кто-нибудь возил с собой туристическую сим-карту из Москвы в Египет, чтобы было дешевле звонить?

http://www.tursim.ru/index.php?option=c ... &Itemid=26

Или какие еще есть варианты для удешевления связи?
Взял SIM-карты себе и жене на месте, пользуюсь более полугода. Очень удобно - постоянный номер, существенная экономия. Московский номер держу в режиме приема SMS (в отеле).
Прилетел - в аэропорту переткнулся - на связи.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Листригон
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 20-04-2006 17:14 Заголовок сообщения:

Прилетел - в аэропорту переткнулся - на связи.
Можно попробовать и без перетыкания, если перекатать все симки на мультисимку, но правда вопрос как туристическая считываться сканером будет.

Стас
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 20-04-2006 17:28 Заголовок сообщения:

Покупаю у них

У меня в наличии:
- Франция (Orange)
- Ёджипт (Mobi Nil)
- Чехия (T-mobile)

Все работает. 8)

ЗЫ Учти что не платят только за входящие звонки. :wink:
Yandex&Google знают ответ на любой вопрос :copyright:

Adv
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 21-04-2006 00:32 Заголовок сообщения:

+1 к Стасу.
Одно из самых замечательных достижений в сфере коммуникаций за последние годы. Хоть поговорить можно...
Happy Desaturations! ®
(все дело в волшебных микропузыриках)

Водолей
Участник

#6 Сообщение Добавлено: 21-04-2006 10:28 Заголовок сообщения:

Брал несколько раз в Египет и в Тайланд. Очень бюджетно получается. Особенно в Тайланде.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 21-04-2006 11:04 Заголовок сообщения:

Тоже самое и на Филиппинах - очень даже недорого....
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Александр (Kh)
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 21-04-2006 12:05 Заголовок сообщения:

Водолей писал(а):Брал несколько раз в Египет и в Тайланд. Очень бюджетно получается. Особенно в Тайланде.
В Москве брали у Гудлайна или Сим-Сервиса?

Если я правильно понимаю, то при покупке в Египте MobiNil'a, номер будет постоянный, но зато местные звонки дороже, чем у Гудлайна...

Юрка
Новичок
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 22-04-2006 16:09 Заголовок сообщения: Замена сим-карты в Египте

Вообще если подходить к вопросу удешевления связи Глобально, так сказать и в частности к вопросу обеспечения себя связью ВЕЗДЕ, включая полюса и океаны, то давно существует Спутниковая система Иридиум. (Iridium)
Преимущества:
Качество связи Классное, эха нет, как будто говоришь по сотовому
Абоненсткая плата НОЛЬ !!
Стоимость входящих звонков НОЛЬ !!.
Стоимость исходящих звонков $1,35/мин (и тарификация с 20-секундным интервалом, что еще больше уменьшает стоимость исходящих звонков).
Из других преимуществ - не надо каждый раз париться и менять симки передергивая по прилету в очередную страну, разумеется по прилету дешевле местную СИМ-ку купить и тогда входящие на сотовые то же везде в Европе бесплатно, только вот исходящие будут стоить как правило всегда дороже чем $1,35
(а если у вас СИМ-ка Росийского сотового оператора то от 5-ти до 12 USD/мин)
Да и заканчивается эта связь сотовая, там где нырялка происходит дальше 30-50 километров от последней базовой станции (а они ясное дело не в море, а на берегу или даже дальше)
И чаще всего у местных СИМ-карт происходит отключение если СИМ-кой не пользовались длительное время - например 6 месяцев (Франция) или год в других странах. То есть приходится каждый раз покупая новую локальную СИМ-ку (если предыдущая устареет) ломать голову как сообщить свой новый номер важным знакомым.

:!: Самое главное преимущество Iridium - ваш номер никогда не меняется!!!, очень удобно на визитках писать - раздавать друзьям и знакомым.

Немаловажно что можно проверять/отправлять Электронную почту соединив трубку и ноутбук (наладонник) кабелем. И пользоваться Интернет. Я лично разговаривал прямо с самолета, направив в иллюминатор антенну - по касательной чтобы хоть немного "в небо" смотрела, находясь третий час в полете (летел в США) где то над Гренландией кажется пролетали в этот момент - по крайней мере в иллюминатор следов жизни внизу видно не было одни льды и торосы, (средняя высота полета пассажирских бортов 10 000 м над землей)
Потом решил проверить как пашет Интернет, подсоединил кабель и пока не кончилась батарейка ноутбука завершал ответы на срочные E-mail-ы которые как всегда не успевал перед отлетом написать.

из Недостатков :(
- высокая стоимость трубки по сравнению с обычным сотовым (которая впрочем "отбивается" на второй или третьей поездке в любую заграницу в виде отсутствия роаминговых счетов от Вашего сотового оператора)
Невозможность звонить на Иридиум (как и почти на все остальные Спутниковые сети) в Автоматическом режиме с МГТС. То есть IP-телефонисты позволяют звонить, или коммерческие операторы типа Комстар, Комбелга и т.д.,
но для МГТС и т.д. существует хитрый способ обхода - Иридиум публикует Тел. номер коммутатора в США (куда уже можно по любой IP телефолнии за копейки звонить) и уже там в автоматическом режиме вводишь номер абонента Иридиум.

сама Трубка
http://www.corvis.ru/departments/index. ... lassID=139

Трубка ударопрочная обрезиненная, типа рации, и отсек для батарейки и СИМ-карты защищен обрезиненными уплотнителями по периметру, то есть звонить можно в дождь, пыльную бурю и т.д. ничего ей не делается (трубке в смысле). Но лучше конечно в таких экстремальных условиях в чехле использовать (идет в комплекте)
http://www.corvis.ru/departments/?DepID=124 CORVIS - Эксклюзивный Дистрибьютор Nimar в России и странах бывшего СССР (подводные Фото-Видео боксы и освещение)

Crazzzy
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 22-04-2006 17:33 Заголовок сообщения: Re: Замена сим-карты в Египте

Юрка писал(а): давно существует Спутниковая система Иридиум. (Iridium)
Преимущества:
Качество связи Классное, эха нет, как будто говоришь по сотовому
Прошлым летом в Башкирской экспедиции угораздило нас сломать рулевую тягу Дефендера посередь Сумганского плато.
Стоит наш бедолага, колёсики в разные стороны смотрят.
Делать нечего, залезаю я на его крышу, что бы угол горизонта был побольше, сидим то мы в лесной чаще.
Достаю спутниковый телефон, и начинаю в Москву дозваниваться, вернее начал дозваниваться то ли БЗ, то ли Решка, но устал минут через тридцать. То спутники, сволочи, разбегаются, то сбои в связи идут. Взял трубку я. Минут через 15 и спутники, наконец все собрались в кучу, и радиоволна не пыталась сбежать за угол, достаю я быстро свою мобилу, что бы в записной книжке посмотреть нужный телефон.
Включаю его и вижу: "MTS RUS". Я с крыши чуть не сверзнулся :shock: .
Спутник был туд же засунут в дупло, но вытащены на свет все четыре мобильных телефона. Даже фотка есть, где мы с Решкой сидим на крыше и дозваниваемся по сотовым телефонам.
Не помню кто именно, но кто-то удачно пошутил:"Унизительное ощущение, какбуд-то сисдим посреди Измайловского парка."

Вобщем дозвонились мы до Москвы по сотовому. Связь была не ахти, и через минуту после иначала разговора обрывалась, но по спутнику даже такой не было.

Юрка
Новичок
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 22-04-2006 20:51 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
Делать нечего, залезаю я на его крышу, что бы угол горизонта был побольше, сидим то мы в лесной чаще.
Достаю спутниковый телефон, и начинаю в Москву дозваниваться,
:evil: Вы Crazzzy не уточнили какой именно системы был ваш Спутниковый телефон.

Ведь люди могут ошибочно подумать что у вас был Иридиум..

У вас вероятно Глобалстар? так?
там 54 спутника (а не 66, как у Иридиум) то есть у GlobalStar далеко не во всех местах обеспечивается непрерывная связь и иногда по 20 минут приходится ждать пока вы окажетесь в зоне луча очередного пролетающего спутника (и то ненадолго).

Более подробно можно прочитать на сайте их представителя в России(про то, что связь НЕглобальная и прерывается постоянно )
http://www.globaltel.ru/stories/2/

там есть в тексте такие крылатые слова
"Связь через Пекин работала. Она не была устойчивой, но была для нас вполне удовлетворительной. Подходящий спутник приходилось ждать от 10 до 20 минут. Ещё в течение 3-5 минут можно было связаться. Потом снова приходилось ждать следующий спутник."

И это считается Success Story !!
раз они это публикуют на своем сайте..

тогда я уж точно не буду себе приобретать такой телефон...
в моем понимании Глобальная спутниковая связь этоо включил и звонишь СРАЗУ. а не "ждешь" и тем более не "ловишь" сигнал

моя трубка Иридиум с момента включения переходит в режим Ready (то есть можно звонить или принимать звонки в течении 11 секунд с момента включения ! ради интереса засекал с секундомером :D )

или у вас Турайя? хотя нет, Thuraya имеет один спутник на геостационаре и там по определению спутники не могут "разбегаться"

в общем могу сказать что у меня подключены в разное время были телефоны всех трех заслуживающих внимания Спутниковых Систем
(которые работают до сих пор)
а именно
Иридиум - 9505A
Турайя Hughes 7101
Inmarsat BGAN TT Explorer 500 (прошу не путать с Инмарсатовскими сервисами более ранних стандартов, я имею ввиду именно BGAN - сервис запущен с января 2006)

так вот по опыту реальной эксплуатации могу сказать что качество лучше чем у Иридиума может обеспечить только BGAN
так как там размеры терминала побольше (он весит около полутора кг.) и в нем стоят абсолютно новые чипсеты (голосовые кодеки) и качество глоса ТАКОЕ !
что ощущается так, как если бы вы звонили с одной городской АТС (цифровой) на другую такую же АТС.

и скорость передачи данных почти 500 Kbit - В ОБЕ СТОРОНЫ
то есть если фотку здоровую или видеоклип с нырялки или сафари передать надо, то можно это сделать за считанные минутки. и не надо ехать обратно до гостиницы и присасываться к Интернету.

у Турайи связь конечно "на любителя" то есть на любителя иметь возможность использовать обычные GSM-ные симки в терминале (но тогда связь в спутниковом режиме сильно дороже выходит чем через стандартную спутниковую симку) ну и там приходится постояно целиться на Юг, чтобы иметь приемлемый уровень сигнала, это меня напрягает

так что вы уточнййте плиз - какой телефончик у вас там в лесу "не брал".

у меня Иридиум пашет даже под крышой (в том числе металлической) многих зданий - "пробивает", правда похуже качество связи становится.

не говоря уже про условия когда едешь по Ленинградке а вокруг высокие здания где турайя почти не берет. А Иридиум пашет как миленький (только антенну магнитную на крышу лепишь - опять же в комплекте идет)

так что Спутниковая связь с использованием разных систем это как говорят "две большие разницы"
http://www.corvis.ru/departments/?DepID=124 CORVIS - Эксклюзивный Дистрибьютор Nimar в России и странах бывшего СССР (подводные Фото-Видео боксы и освещение)

Nick
Участник

#12 Сообщение Добавлено: 24-04-2006 14:35 Заголовок сообщения: Re: Замена сим-карты в Египте

Юрка писал(а):из Недостатков :(
- высокая стоимость трубки по сравнению с обычным сотовым (которая впрочем "отбивается" на второй или третьей поездке в любую заграницу в виде отсутствия роаминговых счетов от Вашего сотового оператора)
Cтоимость телефона $1900, я, например, столько не болтаю, чтобы за две поездки потратить 1800$, да и исходящие с него тоже немного таки стОят. А если покупать местные симки- выгодность спутника вообще становится призрачной. У МЕНЯ лет 10 отбиваться будет, а за это время ... :(.

Плюс вижу только один - зона покрытия, да и тут, как выясняется, не все так просто :D
С уважением, Николай
PADI AOWD #0409U11648

Юрка
Новичок
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 24-04-2006 14:53 Заголовок сообщения: Re: Замена сим-карты в Египте

Nick писал(а):ИМХО, стоимость телефона $1900, я столько не болтаю, чтобы за две поездки потратить 1800$, да и исходящие с него тоже немного таки стОят. А если покупать местные симки- выгодность спутника вообще становится призрачной. У МЕНЯ лет 10 отбиваться будет, а за это время ... :(.

Плюс вижу только один - зона покрытия, да и тут, как выясняется, не все так просто :D
У меня каждое возвращение из за бугра вдогонку от оператора "летит" счет от 300 до 700 USD, и зачастую если не уложишься в "запасенный" на счету в МТС, перед поездкой, лимит средств, то телефон отключали еще ДО того как вернешься весьма нериятное ощущение - приходилось ураганным образом в офис звонить, чтобы кто нить из коллег срочно закинул еще пару сотен долларей на телефон.

так что насчет пары тройки поездок это я конечно про себя имел ввиду, у кого то и 10 лет возможно будет отбиваться (то есть если в год тратится менее чем 190 (вернее 190 минус ваш обычный роаминговый счет) на роаминговые платежи

а насчет местных симок уже говорил - GSM связь будет на дистанции 30 км до последней базовой станции...

про зону покрытия ваша реплика что "тут тоже не все так просто" не совсем понятна, "не все так просто" у кого?
У Глобастар или Иридиум?

у Иридиум то как раз все исключительно просто - связь ВЕЗДЕ, включая полюса и Океаны.

Ответить