[quote=Павел.bard.ru post_id=1639452 time=1721115916 user_id=10770]
[quote=sladkydze post_id=1639451 time=1721114673 user_id=129208]
Это для тех, кто спашивал, как я на 25м сумел выюзать весь NDL. Да легко, причём при любом консерватизме.
[/quote]Опять не понимаю. Минимум две вещи. [b]Зачем[/b] выюзывать NDL, да ещё и "легко"? Пришло сравнение - при движении на автомобиле можно (нужно!) остановиться на красный, плавно притормозив и остановившись ровно у стоп-линии, а можно "легко" проскочить. Конечно, второе сделать проще! Так и тут. Интереснее (квалифицированнее!) удержаться при сложном погружении от превышения NDL, возможно, пройдя "на тоненького", увидев на компе сиротливый нолик, чем свалиться в шестиминутную деку с молодецким посвистом "а фигня это!"
И второе. Как надо ёрзать, чтобы, идя за гидом, поймать шестиминутную деку при полном отсутствии оной у гида... Только не надо рассказывать сказки про арабских раздолбаев. Да, такое было лет 15-20 назад, а сейчас они понимают (за 20 лет научились

) все негативные последствия. При этом они учитывают, что вот вы нырнули и уехали, а они мало того, что ныряют каждый день годами, и работает кумулятивный эффект, так ещё после гидства с вами хватают интр и, пока вы отдыхаете на лодке, возят их туда-сюда.
[/quote]
Не знаю, как работает компьютер у тс, что именно он показывает при переходе в режим "deco."Но, как старый пользователь Суунто, могу предположить, что на самом деле речь идет не о декомпрессионном времени, а о времени выхода на поверхность. На 25 м , при переходе в deco режим Суунта те самые 6 мин и покажет. (2 мин на подьем до 5 м, 3 мин-сэфити и , собственно, 1 мин деки) При этом понятно поведение гида - на его компе , деки, скорее всего, вообще не было.