Buddy watcher и аналоги
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Граждане, всем известна проблема коммуникации с бадди. Особенно когда он смотрит в другую сторону на что-то интересное.
Постучать можно, но когда ты в группе из 10 человек, и стучат все по поводу и без, ну, начинаешь на стук забивать.
У кого есть практика использования этой приспособы? Пытаюсь купить, но что то их нигде нет. Они выпускаются вообще? Или контора уже ласты склеила, как Paralenz?
Может есть альтернативные девайсы с аналогичным функционалом?
Спасибо.
https://dipndive.com/products/dive-aler ... ing-device
Постучать можно, но когда ты в группе из 10 человек, и стучат все по поводу и без, ну, начинаешь на стук забивать.
У кого есть практика использования этой приспособы? Пытаюсь купить, но что то их нигде нет. Они выпускаются вообще? Или контора уже ласты склеила, как Paralenz?
Может есть альтернативные девайсы с аналогичным функционалом?
Спасибо.
https://dipndive.com/products/dive-aler ... ing-device
Я только учусь!
А девайс интересный, да.....
дайвер
Страшно представить, как будет выглядеть ТС через несколько лет. Гора крайне необходимых девайсов, половина которых в двойном количестве. Кстати, по такой логике и бадди надо иметь парочку...)))
И правильно! У меня 2 бади

Как я уже ранее говорил, сам я оператор. Нахожу интересное, прицеливаюсь, залипаю, снимаю. Весь в процессе.
А вокруг народ хреначит по баллонам, общаются! А мне не оторваться от процесса, у меня щаз богомол убежит в норку...
А оказывается, это жена меня вызывала, истошно колошматя стиком о металл... Потом на суше головомойка, что я хреновый бади, меня не дозваться...
Ну да, когда снимаю, всё так. Поэтому и задумался о решении проблемы. Мне надо понимать, что вызывают именно меня.
Я только учусь!
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Это бардак. Так хочется все эти колотилки, звенелки и прочее повыкидывать. А то группа напоминает стадо коров, идут и брякают этими колокольчиками.
Если нужен, то пусть подплывет и по плечу похлопает.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- Krapiva
- Активный участник
А еще лучше соло нырять. ну или с бади, который с тобой синхронен. Понимает без слов, стука и пищалок.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
Это в идеале, когда вдвоём с дочей в бади. У меня большая снималка, у дочи гопро. Обычно снимаем один объект с разных ракурсов. Полное взаимопонимание и синхронность

Вот когда с женой - сложнее.
Всё так, но проще кнопочку нажать, если она есть. Вот её и спрашиваю.
Пищалки-перделки не хочу. Итак дохрена посторонних стуков под водой.
Я только учусь!
- Андрей СПб
- Активный участник
Вообще-то на расстоянии 3-5 м позвать можно и голосом вполне прекрасно слышится
А так - ДИКАЯ какая то у вас группа, коли пишете "Постучать можно, но когда ты в группе из 10 человек, и стучат все по поводу и без, ну, начинаешь на стук забивать."
Сколько ныряю, единичные случаи чтоб кто то стучал...у большинства даже шейкеров нету...ТИШИНА!!!
(связь с супругой, что с фотиком шарится на дне - "орально" на 3-5 метрах и острым фонарем на бОльшей дистанции)
Вы главное помните что вы снимаете не "BBC природа" а хоум-видос для себя и дочери- жены и это видео после первого же просмотра станет неинтересным и будет лежать где-нибудь на внешнем винчестере...
ну в лучшем случае гости под шашлыкинг ещё посмотрят комментируя вино на столе и ваших креветок на экране, да и то если видео обработано и ужато будет на 5-10 минут содержательного - а не "Терабайт счас смотрим!"
А так - ДИКАЯ какая то у вас группа, коли пишете "Постучать можно, но когда ты в группе из 10 человек, и стучат все по поводу и без, ну, начинаешь на стук забивать."
Сколько ныряю, единичные случаи чтоб кто то стучал...у большинства даже шейкеров нету...ТИШИНА!!!
(связь с супругой, что с фотиком шарится на дне - "орально" на 3-5 метрах и острым фонарем на бОльшей дистанции)
Вы главное помните что вы снимаете не "BBC природа" а хоум-видос для себя и дочери- жены и это видео после первого же просмотра станет неинтересным и будет лежать где-нибудь на внешнем винчестере...
ну в лучшем случае гости под шашлыкинг ещё посмотрят комментируя вино на столе и ваших креветок на экране, да и то если видео обработано и ужато будет на 5-10 минут содержательного - а не "Терабайт счас смотрим!"

Последний раз редактировалось Андрей СПб 23-07-2024 23:36, всего редактировалось 1 раз.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
Права жена-тоsladkydze писал(а): ↑22-07-2024 18:20Как я уже ранее говорил, сам я оператор. Нахожу интересное, прицеливаюсь, залипаю, снимаю. Весь в процессе.
А вокруг народ хреначит по баллонам, общаются! А мне не оторваться от процесса, у меня щаз богомол убежит в норку...
А оказывается, это жена меня вызывала, истошно колошматя стиком о металл... Потом на суше головомойка, что я хреновый бади, меня не дозваться...

В кои веки люди получают часик тишины под водой от всего мира, и даже от жены!

Если вы надолго отвлекаетесь на фотографирование, не берите себе в бадди тех, кто вам ценен. хотя бы!
ох, золотые слова, еще добавлю недостаток опыта

Dum spiro spero
Ох-ох, вас послушаешь, так вы все такие правильные, ходите парами, перманентно вглядываясь в глаза своего бади. И не далее как в 50см друг от друга...
Не верю! (С)
Не верю! (С)
Я только учусь!
Конечно же нет, коллега. Обычно спокойно плаваешь, держа бадди периферийным зрением и стараясь держаться на разумном расстоянии. Бывают и форсмажоры, но это несколько другое. То, о чем пишете Вы, это какая-то нездоровая истерика на ровном месте. Надеюсь, что в обыденной жизни суматохи таки поменьше...)))
При рекреационных погружениях из разряда "просто плавае, глезеем" - проблем никаких. Все довольны, никто никого не "теряет" и всё хорошо.Mazay писал(а): ↑24-07-2024 09:40Конечно же нет, коллега. Обычно спокойно плаваешь, держа бадди периферийным зрением и стараясь держаться на разумном расстоянии. Бывают и форсмажоры, но это несколько другое. То, о чем пишете Вы, это какая-то нездоровая истерика на ровном месте. Надеюсь, что в обыденной жизни суматохи таки поменьше...)))
Я спрашиваю девайс не просто так, а для конкретной задачи. Кто с такой задачей не сталкивался - идут мимо, ибо им тяжело понять специфику. Ещё раз, я снимаю. Не на гопро, которым можно просто тыкать во что попало, а на большую полноформатную камеру, с массой ручных настроек. И мне надо мало того, чтобы найти объект, так еще и прикинуть сразу условия освещения, композицию, направление течения, как правильно зайти, особенно с учётом расположения животинки и габаритов камеры. Настроить фонари освещения, настроить камеру, начать съёмку, возможно сделать несколько дублей. Процесс занимает достаточно много времени, а главное ВНИМАНИЯ.
Если в процессе еще и за бади следить - это вообще слабореализуемо.
Вообще, у бади оператора специфическая задача. Скорее приглядывать за оператором. И такой бади должен ЧЁТКО это ПОНИМАТЬ. Вот жена у меня это не понимает, к сожалению (как и некоторые на этом форуме). По этой прчине фотографы/операторы любят погружаться в соло, ибо так всем проще.
Я хочу попробовать решить проблему наличием девайса вызова. Отвлекаться на стук не получается т.к. в основном погружаемся группой 5-10 человек + гиды. И стучат все, блин

Я только учусь!
Ну хорошо, вместо стука будет выносить мозг визгом в наушниках. Лучше станет? Не там ответы ищете... А вообще действительно с фотографами нырять стремновато. Упрется фотиком в козявку и по барабану, что группа ушла, а бадди задолбало висеть рядом. Но чем здесь поможет переговорник?sladkydze писал(а): ↑24-07-2024 18:39При рекреационных погружениях из разряда "просто плавае, глезеем" - проблем никаких. Все довольны, никто никого не "теряет" и всё хорошо.Mazay писал(а): ↑24-07-2024 09:40Конечно же нет, коллега. Обычно спокойно плаваешь, держа бадди периферийным зрением и стараясь держаться на разумном расстоянии. Бывают и форсмажоры, но это несколько другое. То, о чем пишете Вы, это какая-то нездоровая истерика на ровном месте. Надеюсь, что в обыденной жизни суматохи таки поменьше...)))
Я спрашиваю девайс не просто так, а для конкретной задачи. Кто с такой задачей не сталкивался - идут мимо, ибо им тяжело понять специфику. Ещё раз, я снимаю. Не на гопро, которым можно просто тыкать во что попало, а на большую полноформатную камеру, с массой ручных настроек. И мне надо мало того, чтобы найти объект, так еще и прикинуть сразу условия освещения, композицию, направление течения, как правильно зайти, особенно с учётом расположения животинки и габаритов камеры. Настроить фонари освещения, настроить камеру, начать съёмку, возможно сделать несколько дублей. Процесс занимает достаточно много времени, а главное ВНИМАНИЯ.
Если в процессе еще и за бади следить - это вообще слабореализуемо.
Вообще, у бади оператора специфическая задача. Скорее приглядывать за оператором. И такой бади должен ЧЁТКО это ПОНИМАТЬ. Вот жена у меня это не понимает, к сожалению (как и некоторые на этом форуме). По этой прчине фотографы/операторы любят погружаться в соло, ибо так всем проще.
Я хочу попробовать решить проблему наличием девайса вызова. Отвлекаться на стук не получается т.к. в основном погружаемся группой 5-10 человек + гиды. И стучат все, блин![]()
Почитайте описание девайса то. Они настраиваются, кто и кого вызывает. И даже если в группе 15 человек с такими девайсами, жена (бади) может вызывать КОНКРЕТНО меня. Причём вызываемый девайс не пищит, а безмолвно ВИБРИРУЕТ на руке.Mazay писал(а): ↑24-07-2024 19:07Ну хорошо, вместо стука будет выносить мозг визгом в наушниках. Лучше станет? Не там ответы ищете... А вообще действительно с фотографами нырять стремновато. Упрется фотиком в козявку и по барабану, что группа ушла, а бадди задолбало висеть рядом. Но чем здесь поможет переговорник?
В конкретно моём случае это лично мне поможет понять, что вызявают именно меня.
Я только учусь!
Музыку ветра купите, где цилиндрики тонкие. Жена звенеть будет не так, как другие. Можно камертон, но он дорогой.
Или фонарик помощнее дайте.
На дневное погружение.
Сразу поймете, что жена зовет.
На дневное погружение.
Сразу поймете, что жена зовет.
Как видите, эту тему народ комментировать не рвется...) А почему? ПМСМ потому что занимаетесь фигней...) Привяжите жену веревкой и живите счастливо...) Или купите маски со связью. Вашей паре они явно необходимы, а среди сонма девайсов еще и смотреться будут круто.sladkydze писал(а): ↑24-07-2024 19:31Почитайте описание девайса то. Они настраиваются, кто и кого вызывает. И даже если в группе 15 человек с такими девайсами, жена (бади) может вызывать КОНКРЕТНО меня. Причём вызываемый девайс не пищит, а безмолвно ВИБРИРУЕТ на руке.Mazay писал(а): ↑24-07-2024 19:07Ну хорошо, вместо стука будет выносить мозг визгом в наушниках. Лучше станет? Не там ответы ищете... А вообще действительно с фотографами нырять стремновато. Упрется фотиком в козявку и по барабану, что группа ушла, а бадди задолбало висеть рядом. Но чем здесь поможет переговорник?
В конкретно моём случае это лично мне поможет понять, что вызявают именно меня.

- Андрей СПб
- Активный участник
Вообще-то нормальный фотограф или оператор ещё на брифинге перед погружением прикинет и условия съёмки и расположение освещений
И возможные габариты снимаемого объекта чтобы под водой не терять время на то что вы перечислили.
Если вы всё перечисленное делаете под водой на объекте съёмки то вы просто теряете время во время драйва.
Что же касается перделок звенелок то за последние 15 лет в группе практически их никто не использует в лучшем случае у гида свисток Чтобы привлечь к себе внимание
У меня тоже жена бадди фотограф И никаких проблем с коммуникацией с ней под водой У меня нету. Более того всю подготовку камеры к съёмке я делаю я а дальше Просто передаю ей чтобы она искала козявок крупняк Или что-то
И возможные габариты снимаемого объекта чтобы под водой не терять время на то что вы перечислили.
Если вы всё перечисленное делаете под водой на объекте съёмки то вы просто теряете время во время драйва.
Что же касается перделок звенелок то за последние 15 лет в группе практически их никто не использует в лучшем случае у гида свисток Чтобы привлечь к себе внимание
У меня тоже жена бадди фотограф И никаких проблем с коммуникацией с ней под водой У меня нету. Более того всю подготовку камеры к съёмке я делаю я а дальше Просто передаю ей чтобы она искала козявок крупняк Или что-то
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР