Buddy watcher и аналоги

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

sladkydze
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 24-07-2024 21:49 Заголовок сообщения: Re: Buddy watcher и аналоги

Андрей СПб писал(а):
24-07-2024 20:12
Вообще-то нормальный фотограф или оператор ещё на брифинге перед погружением прикинет и условия съёмки и расположение освещений
И возможные габариты снимаемого объекта чтобы под водой не терять время на то что вы перечислили.
Если вы всё перечисленное делаете под водой на объекте съёмки то вы просто теряете время во время драйва.

Что же касается перделок звенелок то за последние 15 лет в группе практически их никто не использует в лучшем случае у гида свисток Чтобы привлечь к себе внимание
У меня тоже жена бадди фотограф И никаких проблем с коммуникацией с ней под водой У меня нету. Более того всю подготовку камеры к съёмке я делаю я а дальше Просто передаю ей чтобы она искала козявок крупняк Или что-то
Прекрасная рекомендация, когда знаешь чего там будет. Каюсь, я не Ванга, пока не умею предсказвать :)

И вообще, тема была не про НАДО мне это или нет. А про практику использования и прочую информацию по конкретному девайсу.
Как обычно, пришли научить жизни, при этом сами даже в руках не держали. Ок, я всё понял. Тему можно закрывать.
Я только учусь!

Mazay
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 24-07-2024 22:17 Заголовок сообщения: Re: Buddy watcher и аналоги

sladkydze писал(а):
24-07-2024 21:49
Андрей СПб писал(а):
24-07-2024 20:12
Вообще-то нормальный фотограф или оператор ещё на брифинге перед погружением прикинет и условия съёмки и расположение освещений
И возможные габариты снимаемого объекта чтобы под водой не терять время на то что вы перечислили.
Если вы всё перечисленное делаете под водой на объекте съёмки то вы просто теряете время во время драйва.

Что же касается перделок звенелок то за последние 15 лет в группе практически их никто не использует в лучшем случае у гида свисток Чтобы привлечь к себе внимание
У меня тоже жена бадди фотограф И никаких проблем с коммуникацией с ней под водой У меня нету. Более того всю подготовку камеры к съёмке я делаю я а дальше Просто передаю ей чтобы она искала козявок крупняк Или что-то
Прекрасная рекомендация, когда знаешь чего там будет. Каюсь, я не Ванга, пока не умею предсказвать :)

И вообще, тема была не про НАДО мне это или нет. А про практику использования и прочую информацию по конкретному девайсу.
Как обычно, пришли научить жизни, при этом сами даже в руках не держали. Ок, я всё понял. Тему можно закрывать.
Так вот Вам и ответ. Никто и никогда этой херней не пользовался. Видать это вжу-вжу неспроста...) Выводы никакие не напрашиваются? Вообще все Ваши темы довольно однотипны. Странный для технодайвмастера с худо - бедно сотней погружений вопрос. Естественное недоумение окружающих, а в конце посыл всех куда подальше...) Забавно.

sladkydze
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 24-07-2024 22:25 Заголовок сообщения: Re: Buddy watcher и аналоги

Mazay писал(а):
24-07-2024 22:17
Так вот Вам и ответ. Никто и никогда этой херней не пользовался. Видать это вжу-вжу неспроста...) Выводы никакие не напрашиваются? Вообще все Ваши темы довольно однотипны. Странный для технодайвмастера с худо - бедно сотней погружений вопрос. Естественное недоумение окружающих, а в конце посыл всех куда подальше...) Забавно.
Как показала жизнь, сто тыщщ леммингов могут ошибаться.
Кому то нафиг ничего не надо, а кто то хочет всё попробовать.

Хреново то, что одни начинают другим рассказывать, как жить.
Я только учусь!

Mazay
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 24-07-2024 22:46 Заголовок сообщения: Re: Buddy watcher и аналоги

Не поленился перечитать темку. Коллективный ответ прост. Не занимайтесь фигней, а просто наладьте нормально коммуникацию. Отличный совет, позволяющий сэкономить время, деньги, энергию и научиться тому, что Вы пока не умеете...) На этом можно смело заканчивать. В качестве совета напомню о существовании Скубаборд. Если и там нет ответов, то уж и не знаю. Всего наилучшего.
Последний раз редактировалось Mazay 24-07-2024 22:48, всего редактировалось 1 раз.

BKC
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 24-07-2024 23:33 Заголовок сообщения: Re: Buddy watcher и аналоги

sladkydze писал(а):
22-07-2024 11:24
У кого есть практика использования этой приспособы?
https://dipndive.com/products/dive-aler ... ing-device
viewtopic.php?f=6&t=106131&p=1550432&hi ... r#p1550432

Андрей СПб
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 24-07-2024 23:51 Заголовок сообщения: Re: Buddy watcher и аналоги

sladkydze писал(а):
24-07-2024 21:49

Именно это "научить жизни" под водой и пытаемся вас из темы в тему.
Что по тому что надо уметь предсказывать свою подводную съемку и готовить аппаратуру НАД водой, или что "просто наладить коммуникацию" с бадди. Вы же пытаетесь хвататься за гаджеты вместо просто организации дайва
А насчет этого вотчера вам ВКС его "применимость" показал - один раз опробовали и продают нафиг. Чел, кто продает, нанырял много больше многих форумчан и в дайверских гаджетах понимает.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Андрей СПб
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 25-07-2024 00:19 Заголовок сообщения: Re: Buddy watcher и аналоги

sladkydze писал(а):
24-07-2024 22:25
Mazay писал(а):
24-07-2024 22:17
Вообще все Ваши темы довольно однотипны. Странный для технодайвмастера с худо - бедно сотней погружений вопрос. Естественное недоумение окружающих, а в конце посыл всех куда подальше...) Забавно.
Как показала жизнь, сто тыщщ леммингов могут ошибаться.
Особливо в однотипных ваших темах 100 тыс леммингов "ошибаются"?? :wink:
Знаете СТАРУЮ поговорку психиатров:
"если вы считаете что вы сошли с ума - вы нормальный человек. Но если вы считаете что все вокруг сошли с ума - вы наш клиент"

BKC
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 25-07-2024 00:24 Заголовок сообщения: Re: Buddy watcher и аналоги

Андрей СПб писал(а):
24-07-2024 23:51
...ВКС его "применимость" показал...
ВКС просто ответил на вопрос ТС - указал на человека с форума, который держал эту штуку в руках.
Производить её, похоже, перестали.

digest
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 25-07-2024 02:26 Заголовок сообщения: Re: Buddy watcher и аналоги

sladkydze писал(а):
24-07-2024 22:25
Хреново то, что одни начинают другим рассказывать, как жить.
Хреново не это, а то, что вы троллите. Хуже того, не консистентно.
То вопросы вида с какой стороны регулятор в рот совать и на какие курсы записаться. То — не учите меня жить.
То техно-дайв-мастер с двумя компами и профессиональным съемочным оборудованием под водой, то непонятная дека на дейли и уже второй случай с отчаянно подающей знаки женой-бадди. Для чего вы выделяете эти детали, чтобы что?

Причем вам уже насыпали полную коробку нелестных мнений по поводу лишних дайверских приблуд, но вы с упорством продолжаете спрашивать про новые и диковинные, причем во флейме.

Отвергаете разумные советы, на которые кто-то искренне тратил свое время, писал — делайте это хотя бы молча (ИМХО)

sladkydze
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 25-07-2024 09:28 Заголовок сообщения: Re: Buddy watcher и аналоги

BKC писал(а):
24-07-2024 23:33
sladkydze писал(а):
22-07-2024 11:24
У кого есть практика использования этой приспособы?
https://dipndive.com/products/dive-aler ... ing-device
viewtopic.php?f=6&t=106131&p=1550432&hi ... r#p1550432
Спрашивал в личке. Там даже не пробовали его. Отзыва по практике нет.
Первым делом полез в поиск и нашёл эту тему.

Видимо, девайс не производят более. Но инфы об этом не нашёл в инете. Причина не ясна, может он не нужен оказался на рынке, а может ещё чего. Не суть.

Всем спасибо за участие, я вас услышал.
Я только учусь!

vovanx
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 25-07-2024 09:34 Заголовок сообщения: Re: Buddy watcher и аналоги

sladkydze писал(а):
24-07-2024 18:39
Mazay писал(а):
24-07-2024 09:40
Конечно же нет, коллега. Обычно спокойно плаваешь, держа бадди периферийным зрением и стараясь держаться на разумном расстоянии. Бывают и форсмажоры, но это несколько другое. То, о чем пишете Вы, это какая-то нездоровая истерика на ровном месте. Надеюсь, что в обыденной жизни суматохи таки поменьше...)))
При рекреационных погружениях из разряда "просто плавае, глезеем" - проблем никаких. Все довольны, никто никого не "теряет" и всё хорошо.
Я спрашиваю девайс не просто так, а для конкретной задачи. Кто с такой задачей не сталкивался - идут мимо, ибо им тяжело понять специфику. Ещё раз, я снимаю. Не на гопро, которым можно просто тыкать во что попало, а на большую полноформатную камеру, с массой ручных настроек. И мне надо мало того, чтобы найти объект, так еще и прикинуть сразу условия освещения, композицию, направление течения, как правильно зайти, особенно с учётом расположения животинки и габаритов камеры. Настроить фонари освещения, настроить камеру, начать съёмку, возможно сделать несколько дублей. Процесс занимает достаточно много времени, а главное ВНИМАНИЯ.
Если в процессе еще и за бади следить - это вообще слабореализуемо.
Вообще, у бади оператора специфическая задача. Скорее приглядывать за оператором. И такой бади должен ЧЁТКО это ПОНИМАТЬ. Вот жена у меня это не понимает, к сожалению (как и некоторые на этом форуме). По этой прчине фотографы/операторы любят погружаться в соло, ибо так всем проще.

Я хочу попробовать решить проблему наличием девайса вызова. Отвлекаться на стук не получается т.к. в основном погружаемся группой 5-10 человек + гиды. И стучат все, блин :(
пришло время проходить курс соло дайвинга, курс соло дайвинга сам себя не пройдёт :D
Bangkok Women Really Are Fellas

Верить нельзя никому. Если человек имеет карточку дайв-мастера, это не означает что он не дебил. © Катерина Р

Хто не в боковій підвісці, той - москаль! © S.S. "Drip"

Olevka
Участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 22-09-2024 20:34 Заголовок сообщения: Re: Buddy watcher и аналоги

Добрый вечер! Я - подводный фотограф с российскими и международными призами, выставками, книгами, публикациями и т.д. Имею 1100+ погружений: Египет, Мальдивы, Кокос, Сокорро, Мальпело, Галапагоссы, Раджа-Ампат, Комодо, Тубатаха, Сейшелы, Альдабра и т.д.

Я пользовался Buddy-Watcher примерно 10 лет, в наличии было около 5 комплектов (докупал их и запчасти по мере того, как они выходили из строя).
Случайно попал сюда через поиск в Яндексе, искал инструкцию для Buddy Watcher для покупателя.
Почитал в этой ветке рассуждения коллег, набросившихся как моськи на топикстартера, имея при этом имея весьма смутное представление о сути вопроса.... стыдно за вас, ребята. Хорошо, что есть еще уважаемый ВКС из адекватных людей.

Buddy-Watcher - девайс не идеальный, но работу свою выполняет. Альтернатив мне пока не попадалось. Девайс уже несколько лет не производится. Производитель откуда-то из Германии, закончил производство из-за большого количества брака. Основная проблема в зарядной клипсе, в ее разъемах. У меня их уже накопилось с десяток, но потом научился сам их подпаивать, и все сломавшиеся клипсы ожили. Работает Buddy-Watcher примерно так, как указано в описании устройства. Со своими плюсами и минусами. Иногда может глючить.
https://www.youtube.com/watch?v=hOyL7CzGkxY
Знаю еще одну пару дайверов, 200+ погружений, которые его используют.
У меня остался один новый комплект, продается сейчас на авито. Мои рабочие комплекты подубитые, предлагать их не стану, так как работают уже нестабильно.
Писать долго не буду, если есть интерес - стучите в личку и звоните, все расскажу независимо от того, будете ли вы его у меня покупать.

Андрей СПб
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 22-09-2024 23:29 Заголовок сообщения: Re: Buddy watcher и аналоги

Спасибо об отзыве о "прекрасном" девайсе который ломается так что за менее чем 10 лет вашего использования у вас накопилось их с "десяток переломанных " (как сами пишете), а немецкий производитель бросил их производить из-за брака...

sladkydze
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 23-09-2024 12:10 Заголовок сообщения: Re: Buddy watcher и аналоги

Olevka писал(а):
22-09-2024 20:34
Добрый вечер! Я - подводный фотограф с российскими и международными призами, выставками, книгами, публикациями и т.д. Имею 1100+ погружений: Египет, Мальдивы, Кокос, Сокорро, Мальпело, Галапагоссы, Раджа-Ампат, Комодо, Тубатаха, Сейшелы, Альдабра и т.д.

Я пользовался Buddy-Watcher примерно 10 лет, в наличии было около 5 комплектов (докупал их и запчасти по мере того, как они выходили из строя).
Случайно попал сюда через поиск в Яндексе, искал инструкцию для Buddy Watcher для покупателя.
Почитал в этой ветке рассуждения коллег, набросившихся как моськи на топикстартера, имея при этом имея весьма смутное представление о сути вопроса.... стыдно за вас, ребята. Хорошо, что есть еще уважаемый ВКС из адекватных людей.

Buddy-Watcher - девайс не идеальный, но работу свою выполняет. Альтернатив мне пока не попадалось. Девайс уже несколько лет не производится. Производитель откуда-то из Германии, закончил производство из-за большого количества брака. Основная проблема в зарядной клипсе, в ее разъемах. У меня их уже накопилось с десяток, но потом научился сам их подпаивать, и все сломавшиеся клипсы ожили. Работает Buddy-Watcher примерно так, как указано в описании устройства. Со своими плюсами и минусами. Иногда может глючить.
https://www.youtube.com/watch?v=hOyL7CzGkxY
Знаю еще одну пару дайверов, 200+ погружений, которые его используют.
У меня остался один новый комплект, продается сейчас на авито. Мои рабочие комплекты подубитые, предлагать их не стану, так как работают уже нестабильно.
Писать долго не буду, если есть интерес - стучите в личку и звоните, все расскажу независимо от того, будете ли вы его у меня покупать.
Спасибо за информацию! Это самая ценная инфа по ним, что я видел за всё время :)
Пока просто купил всей семье пищалки, на совсем крайний случай "позвать" народ вокруг.
Я только учусь!

Николай_68
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 23-09-2024 12:58 Заголовок сообщения: Re: Buddy watcher и аналоги

Гайка на венгерке на баллон. Что может быть проще, дешевле и компактнее?

P.S.
Сейчас начнутся сказки венского леса про погружения в мир безмолвия и про то, что любые звуки распугивают подводных обитателей.
1) Мир безмолвия возможен, наверно, только на ребризере вдали от судоходных маршрутов. О каком безмолвии можно говорить, когда пузырьки звенят, а корабли грохочут.
2) Грохот кораблей и зодиаков почему-то никого не пугает, а постукивание сразу распугает, ага.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 23-09-2024 20:05 Заголовок сообщения: Re: Buddy watcher и аналоги

Хотите общаться. Покупайте Гармин. В последней модели сделали возможность обмена заранее написанными сообщениями. В принципе, что и хотели.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

BKC
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 23-09-2024 21:06 Заголовок сообщения: Re: Buddy watcher и аналоги

"Многие опытные дайверы считают, что если они погружаются
с одного бота, в тот же день и в тот же океан, то они бадди".
/из правил безопасности одного ДЦ/

KWAK писал(а):
23-09-2024 20:05
Хотите общаться. Покупайте Гармин. В последней модели сделали возможность обмена заранее написанными сообщениями. В принципе, что и хотели.
Это кто ж такого хотел - обмениваться заранее написанными сообщениями. :shock: :roll:
Проблема-то чаще всего не в том, чтобы что-то объснять (да ещё и текстами обмениваться :shock:), а в том, чтобы привлечь внимание этого факаного бадди, заставить его обернуться.
Если бы был такой небольшой(!), надёжный(!) и недорогой(!) "вибратор", наверное, это имело бы смысл во многих случаях.

Николай_68 писал(а):
23-09-2024 12:58
...а корабли грохочут.
Грохот кораблей и зодиаков почему-то никого не пугает, а постукивание сразу распугает, ага.
Грохочущие корабли и зодиаки тоже совершенно лишние там, где погружаться хочется - наф-наф-наф... :cry:
А что касается стучания по баллону... Если иногда, то и ничего страшного. Проблемка только в том (ну, бывает так), что слышит-то стук тот, кто вообще на что-то внимание обращает, а не тот, кому стук адресован. В результате первый крутит башкой на любой стук (а он и так ей крутит), а второй, адресат, как плыл куда-то отвернyвшись, так и плывёт.

Андрей СПб
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 23-09-2024 23:35 Заголовок сообщения: Re: Buddy watcher и аналоги

BKC писал(а):
23-09-2024 21:06
Грохочущие корабли и зодиаки тоже совершенно лишние там, где погружаться хочется - наф-наф-наф... :cry:
Ну вы сударь похоже избалованы приват-дайвботами на робинзоновых островах :mrgreen:
На КМ или Бали зодиаки с дайверами снуют рядом часто, нередко и бот отходит вскоре после погружения.
В наших реках уже привык прижиматься ко дну услышав зююю далекого мотора. Пусть 2-3 метра, но безопасности.
А рекорд - на Неве над собой, уйдя на 10+ метров, пропустил Волго-Балт 240 (успел прочесть название вынырнув перед ним на фарватере, течением снесло). "Чавкал" он знатно, грузно

Mazay
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 27-09-2024 15:09 Заголовок сообщения: Re: Buddy watcher и аналоги

Ну так и что? Купил ТС предложенный девайс? А то, как понимаю, продавец уже было обрадовался возможности спихнуть эту замечательную по ЕГО словам приблуду, и тут облом. Да еще после моря пафоса от ТС...)))

sladkydze
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 27-09-2024 21:31 Заголовок сообщения: Re: Buddy watcher и аналоги

Mazay писал(а):
27-09-2024 15:09
Ну так и что? Купил ТС предложенный девайс? А то, как понимаю, продавец уже было обрадовался возможности спихнуть эту замечательную по ЕГО словам приблуду, и тут облом. Да еще после моря пафоса от ТС...)))
Шо? Какой такой пафос?
Бадивотчер я не купил из за его персональных косяков с зарядкой.
Как выйдет юзабельная альтернатива - обязаательно куплю.
А пока буду махать/стучать/пищать!

P.S. Я его таки купил :) Как протестирую в боевых условиях - отпишу.
Я только учусь!

Ответить