Да их много кто продаёт, они даже на сайте zero висят.
Olympus tg-6
- Андрей СПб
- Активный участник
и нигде нет ключевого - ДЛИТЕЛЬНОСТИ работы на каждом режиме с яркостью режима. Ибо отсюда выводы о начинке.
Герасименко бывший (?) профессиональный подводный оператор, счас лепит фонари для спецприменений (видел как то у него фонарь на глубину 10 км)- и у него ГАРАНТИРОВАНА стабильность света пока фонарь светит, это основное для качественной подводной съемки..
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
Молчок - потому что нету её там. Светить как обещано (ну примерно) они будут с полностью заряженной батареей, и в процессе разряда плавно терять яркость. Приличные китайцы это SUPE/Scubalamp, Weefine/X-Adventurer/Kraken.Андрей СПб писал(а): ↑26-09-2024 13:13ЗЫ посмотрел bigblue - схожи по габаритам и параметрам, но при равной яркости в 1,5 раза дороже. И про стабилизацию света полный молчок - а вот тут и будет светить долго-долго, до свечки. Как многие фонари из Китая
- Андрей СПб
- Активный участник
+1 аналогичное мнение. И это убогость в 1,5 раза дороже света AMG

- Андрей СПб
- Активный участник
Отвечу за него, по опыту - если ключевой параметр не приводит производитель, значит там подвох.
Вовсе не обязательно тянуть все каки в рот как младенец если ты взрослый и имеешь опыт анализа
Да для каждого фонаря там приведён уровень яркости, режимы и время работы на них. Вот, например - https://bigbluedivelights.com/products/ ... ech-light/ Листаем до самого низа.
1200 Lm SPOT BEAM, 500 Lm RED, 9000 Lumens (Level IV) 4500 Lumens (Level II) 2250 (Level II) 1125 Lumens (Level I)
3 hrs (level IV), 6 hrs (level III), 12 hrs (level II), 30 hrs (level I)
Какие ещё параметры нужны?
Я спросил владельцев о падении уровня света - нет такого.
1200 Lm SPOT BEAM, 500 Lm RED, 9000 Lumens (Level IV) 4500 Lumens (Level II) 2250 (Level II) 1125 Lumens (Level I)
3 hrs (level IV), 6 hrs (level III), 12 hrs (level II), 30 hrs (level I)
Какие ещё параметры нужны?
Я спросил владельцев о падении уровня света - нет такого.
Нет, но есть немало тестов проведённых пользователями где это видно, вот пример: https://scubaboard.com/community/thread ... t-10107019, ещё один: https://waterpixels.net/forums/topic/15 ... mment=9316. Со спектром у них тоже полный караул: https://scubaboard.com/community/thread ... t-10379206
I measured two BigBlue lights. The results were surprisingly bad....
VTL8000P Max, 1500 lux, 8500K, 66 CRI
VL11000, 2100 lux, 8000K, 66 CRI
So these cheap 50$ Chinese lights beat 800$ BigBlue lights in light quality.
The BigBlue lights had a stronger spike in the blue spectrum making the colour temperature higher.
Kraken это Weefine через американского дилера. Ещё есть SUPE/Scubalamp, о них тоже отзывы хорошие. Из дорогих - Gates.
SUPE у меня поисковый фонарик на 3000 люмен - абсолютно идиотское включение. Но вроде как гирлянду на blackwater в Фотоакадемии Анилао как раз на их фонарях собирают.
- Андрей СПб
- Активный участник
Вы знаете, 9000 люмен и 3 часа стабильного(!) света - извините это ФАНТАСТИКА по питанию на 18650 в таком форм факторе.
У Герасименко в этом же габарите 7200 ЧЕСТНЫХ люмен на 2 часа!!
А тут на четверть (!) мощнее и в 1,5 раза дольше

Отсюда вывод - либо кЕтайские люмены что где то в 2-3 раза больше и в реалии 4-5000 люмен всего, либо падает свет.
Владельцы света КОНЕЧНО глазом не видят - диапазон аккомодации глаза (изменение площади зрачка, расширение "диафрагмы") 20-30 раз!! И мы никогда не чувствуем эту работу зрачка, видим яркий свет ярким даже если он ослабел...

Синева??The BigBlue lights had a stronger spike in the blue spectrum making the colour temperature higher.

Ну вот это меня и смутило и вызвало желание обсудить данный вопрос.Андрей СПб писал(а): ↑01-10-2024 21:17Вы знаете, 9000 люмен и 3 часа стабильного(!) света - извините это ФАНТАСТИКА по питанию на 18650 в таком форм факторе.
У Герасименко в этом же габарите 7200 ЧЕСТНЫХ люмен на 2 часа!!
А тут на четверть (!) мощнее и в 1,5 раза дольше- т.е. запас энергии в аккумуляторах должен быть почти ВДВОЕ больше!! ну не влезут туда вдвое 18650 при том же форм-факторе
- Андрей СПб
- Активный участник
и ОЧЕНЬ хорошо что замутили обсуждение! Потому как и параметры раскопали и с аналогами сравнили, причем и по параметрам и по начинке.
Очень китайчатиной пахнет - они даже нередко пишут люмены как максимально возможные достигнутые - на лабораторном стенде завода производителя, в графе "предельные параметры".
А не в реалиях их драйвера с их теплоотводом. Ну очень простые ребята, прямо с рисовых чеков пришли.
Отсюда и кЕтайские люмены, кЕтайские емкости аккумуляторов, кЕтайские длительности..
Очень китайчатиной пахнет - они даже нередко пишут люмены как максимально возможные достигнутые - на лабораторном стенде завода производителя, в графе "предельные параметры".
А не в реалиях их драйвера с их теплоотводом. Ну очень простые ребята, прямо с рисовых чеков пришли.

Отсюда и кЕтайские люмены, кЕтайские емкости аккумуляторов, кЕтайские длительности..
Граждане, нужна помощь зала 
Купил камеру TG-7 (более новый аналог TG-6).
Вот так сходу не смог разобраться с его фокусировкой. Настолько убогого функционирования сей функции и не придумать. Либо у меня чего в новом аппарате сломано.
1. Я не совсем понял, зачем переключать режимы Макро, широкий угол, и т.д., которые делают разные "пресеты" камере и всё живёт иначе. Ещё и фокусировка бывает для МАКРо и не МАКРО. И они разные. До кучи на всё это сверху навёрнут зуум. Что там курили? (в нормальных камерах есть зум, и есть фокусировка. Всё.)
2. С фотографиями ок, нажимаем фокусировку, дожимаем спуск, получаем фотку в фокусе. А в видео режиме есть автофокус следящий? В мануале написано, что есть (у меня он включен, но не работает). Мануал фокуса в видео нет. То есть как ПЕРЕД стартом записи видео фокус настроил, так он и будет всю запись на одном положении... Что за бред?
Я уже весь извёлся, но настроек там 3 калеки, особо ничего и не поменять. Спасибо.

Вот так сходу не смог разобраться с его фокусировкой. Настолько убогого функционирования сей функции и не придумать. Либо у меня чего в новом аппарате сломано.
1. Я не совсем понял, зачем переключать режимы Макро, широкий угол, и т.д., которые делают разные "пресеты" камере и всё живёт иначе. Ещё и фокусировка бывает для МАКРо и не МАКРО. И они разные. До кучи на всё это сверху навёрнут зуум. Что там курили? (в нормальных камерах есть зум, и есть фокусировка. Всё.)
2. С фотографиями ок, нажимаем фокусировку, дожимаем спуск, получаем фотку в фокусе. А в видео режиме есть автофокус следящий? В мануале написано, что есть (у меня он включен, но не работает). Мануал фокуса в видео нет. То есть как ПЕРЕД стартом записи видео фокус настроил, так он и будет всю запись на одном положении... Что за бред?
Я уже весь извёлся, но настроек там 3 калеки, особо ничего и не поменять. Спасибо.
Я только учусь!
Главный вопрос все же зачем покупать умершую линейку умершего производителя. TG — не про видео. Кошмарная реализация всю дорогу у всей серии (как конкретно в TG-7 не знаю, они хотя бы научились 4K видео raw сохранять?).sladkydze писал(а): ↑03-12-2024 16:14Граждане, нужна помощь зала
2. С фотографиями ок, нажимаем фокусировку, дожимаем спуск, получаем фотку в фокусе. А в видео режиме есть автофокус следящий? Ни в одном описании подобного не нашел. Самое смешное, что мануал фокуса в видео тоже нет. То есть как ПЕРЕД стартом записи видео фокус настроил, так он и будет всю запись на одном положении... Что за бред?
Пффф, Video RAW в ЭТОМ?!

У меня была задача: дочке купить нечто, что умеет макро хоть как-то снимать и не утонет на 40-45 метрах. За относительно недорого (тушка+бокс вышли порядка 65к).
А то найдём голожаберника какого, или богомола, и фиг их снимешь. Мой большой гроб только под широкий угол. Гопро аналогично (только еще и убого). Вот, TG-7 пришёл на ум

Короче, с фокусом я разобрался. Это капец. У него ТРИ!!! режима фокусировки. И они все имеют свои крайне ограниченные диапазоны. (и MF и AF)
- Базовый (не фокусируется ближе 50см). Аля гопро

- Макро (фокусируется от 10 до 50см). Что делать, если объект тусит на расстоянии 40-60см ?
- Микроскоп (фокус в пределах 1-3см от объектива)
Я вполне понимаю, не от хорошей жизни они такое внедрили. Наверняка, чисто технически, нельзя было сделать плавный фокус в диапазоне от 1см до бесконечности. Может лучше вообще было не делать?

ХЗ как это будет юзабельно под водой. Посмотрим.
P.S. Зато в нём есть компас, термометр, барометр, и GPS

Умеет всё, кроме как снимать нормально

P.P.S. А вот цифровой стаб у него неплохой.
Я только учусь!
Они это внедрили, чтобы максимально приблизить TG к "взрослым" девайсам.sladkydze писал(а): ↑03-12-2024 18:31Короче, с фокусом я разобрался. Это капец. У него ТРИ!!! режима фокусировки. И они все имеют свои крайне ограниченные диапазоны. (и MF и AF)
- Базовый (не фокусируется ближе 50см). Аля гопро
- Макро (фокусируется от 10 до 50см). Что делать, если объект тусит на расстоянии 40-60см ?
- Микроскоп (фокус в пределах 1-3см от объектива)
Я вполне понимаю, не от хорошей жизни они такое внедрили.
Например диапазон фокусировки 10-50 см практически идентичен ограничителю 20-50 см на объективе sony 90/2.8, с этой уставкой он гораздо быстрее фокусируется в выбранном диапазоне, его ставят, когда идут на какую-то мелочь.
Рабочая дистанция 1-3 см - это имитация мокрой линзы с увеличением где-то х3,5-4. Т.е. это типа Nauticam SMC-2 или Weefine WFL06S.
Возможно.divemasta писал(а): ↑03-12-2024 20:40Они это внедрили, чтобы максимально приблизить TG к "взрослым" девайсам.
Например диапазон фокусировки 10-50 см практически идентичен ограничителю 20-50 см на объективе sony 90/2.8, с этой уставкой он гораздо быстрее фокусируется в выбранном диапазоне, его ставят, когда идут на какую-то мелочь.
Рабочая дистанция 1-3 см - это имитация мокрой линзы с увеличением где-то х3,5-4. Т.е. это типа Nauticam SMC-2 или Weefine WFL06S.
Но вот только TG-7 в каждом из этих диапазонов ужас как тормознуто фокусируется. Еще и с ошибками. И это при нормальном освещении.
Страшно подумать, чего он там нафокусирует в темноте и подводах

Я только учусь!
Ну так он и не большая взрослая камера, чего от него чудес требовать. Не смотря на регулярные баталии на тему того, как круто тут некоторые снимают на телефон и что незачем таскать с собой тяжеленный бокс - всё сразу становится на свои места в хреновых условиях освещения.