Ну у вас смотрю тоже есть "тараканы"saura писал(а): Если абстрагироваться от некоторых его тараканов (а они у каждого неординарного человека есть), то хороший мужик. Действительно научить может. Приглашал к себе его, если время будет. Он тоже...
Интересная ссылка (Blue Hole)
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
RUAC RUS/I3/22/000002
Мляя... уже жертвы начались? Александр, что Вы с ними делаете?Александр Чернобельский писал(а):Иногда когда с кем поцапвюсь на форуме, захожу туда на глаза жертвы посмотреть
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
На полташку без корок на Белом море вожуCrazzzy писал(а):Мляя... уже жертвы начались? Александр, что Вы с ними делаете?Александр Чернобельский писал(а):Иногда когда с кем поцапвюсь на форуме, захожу туда на глаза жертвы посмотреть
Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
RUAC RUS/I3/22/000002
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Нет, судя по всему не имели и не знали - где-то выше я уже цитировала кого-то из данных уральских товарищейЛистригон писал(а):Меня вот один вопрос заинтересовал. А знали эти парни про дайверскую страховку (хотя бы не техническую), имели ее, и то если в случае чего ,это был бы не страховой случай. А потом что- в форум писать: " Типа вот такая бонапня случилась, надо бы помочь..."
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
-
Матраскин
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
Океану,
а вы в общем-то такой же инструктор, как и челябинцы, это я вам как простой дайвер говорю, а вы извольте выслушивать, поскольку именно для нас и на наши деньги - "простых дайверов и даже не дайвамастеров" вы инструктора существуете и работаете, и если (упаси бог встретится) вы поведете меня на запредельную глубину или еще какую дурость устроите, то я спокойно всплыву, не рискуя, а на дайвботе надолго и качественно прерву вашу карьеру инструктора, до восстановления основных функций организма. И не надо выпендриваться инструкторским пластиком, это не самое большое достижение в жизни. Среди нас "простых дайверов и даже не дайвамастеров" немало тех, кто покруче вас во всем, включая дайвинг, а то звучит, как я таксист, а не частник.
ЗЫ. Остальных присутствующих и не присутствующих здесь инструкторов не касается, со всем к ним уважением.
а вы в общем-то такой же инструктор, как и челябинцы, это я вам как простой дайвер говорю, а вы извольте выслушивать, поскольку именно для нас и на наши деньги - "простых дайверов и даже не дайвамастеров" вы инструктора существуете и работаете, и если (упаси бог встретится) вы поведете меня на запредельную глубину или еще какую дурость устроите, то я спокойно всплыву, не рискуя, а на дайвботе надолго и качественно прерву вашу карьеру инструктора, до восстановления основных функций организма. И не надо выпендриваться инструкторским пластиком, это не самое большое достижение в жизни. Среди нас "простых дайверов и даже не дайвамастеров" немало тех, кто покруче вас во всем, включая дайвинг, а то звучит, как я таксист, а не частник.
ЗЫ. Остальных присутствующих и не присутствующих здесь инструкторов не касается, со всем к ним уважением.
Был рад служитьс Вами, господа!
Типа так??? ( про карьеру инструктора)

- SVD
- Активный участник
Уважаемые инструктора, присутствующие на форуме!ocean писал(а): А обсуждать действия инстуктора, не будочи им, это и есть хамство. Я ИНСТРУКТОР!
................................
Недоумок? В смысле, никто!!!!!!! Даже не инструктор!!!! Даже не дайвмастер!!!!!!!!!!!! Даже не дайвгид!!!!!!!!!! А обычный дайвер?
Кто из вас так же, как Александр ака ocean, счтитает, что дайвер, инструктором не являющийся, не имеет права обсуждать действия инструктора? А кто допускает подобное обсуждение?
Эта мысль - "не имеет права" проскакивает на форуме, да и вообще среди инструкторов, не впервые. Поэтому интересно ваше мнение на этот счет.
Интересно также, сколько будет ответивших
Последний раз редактировалось SVD 22-04-2006 22:56, всего редактировалось 1 раз.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
Хм, видите ли в чем дело, тут я согласен с Питерскими товарисчами, пока не увижу человека в воде, и что он ИНСТРУКТОР - мне до одного места что он тут напишет ... А заочно меряться с кем то размером тараканов, а оно надо????
А по существу вопроса - дайвинг это даже не спорт ... и мы не на войне ... Инструктор как и учитель - чтобы учить и советовать, а не вводить в соблазн и искушать на безрассудство ...
А по существу вопроса - дайвинг это даже не спорт ... и мы не на войне ... Инструктор как и учитель - чтобы учить и советовать, а не вводить в соблазн и искушать на безрассудство ...
2 матраскин:
ваши эмоции мне совершенно и понятны и близки.... А теперь посмотрите на эту ситуацию вот под каким углом:
- эти люди не понимают, что каждым своим новым заявлением они всё глубже закапывают себя в яму. И вот почему.... Основной доход в индустрии дайвинга приносят кто...? Правильно, обычные люди, которые вовсе не хотят быть мегаводолазами, а хотят, чтобы их качественно обучили пользоваться снаряжением для подводного плавания, объяснили, как можно и нужно погружаться БЕЗОПАСНО для своей жизни и здоровья. Если им это дать, и дополнить просто хорошим уровнем обслуживания, не драконовскими ценами на снаряжение (не путать с демпингом), просто любить и заботиться о них, они придут и с радостью отдадут тебе свои деньги. И ещё знакомых приведут. И со временем будет широкая клиентская база, и в путешествие любое народ без проблем собрать можно будет, и люди САМИ с удовольствием заплатят СВОИ деньги, чтобы ты с ними поехал.... Вот Натали себя очень уверенно чувствует... у неё хорошая репутация, ей её финансовое положение позволяет даже самой иногда частично оплачивать свою поездку, но я абсолютно уверен, что её друзья и знакомые без колебаний оплатили бы её транспортировку в оба конца и всё остальное, потому что она ДЕЛАЕТ ИМ ХОРОШО.
- а на заведомых экстремальщиках и адреналинщиках много не заработаешь... таких людей не так уж и много. А вот когда даже эти экстримальщики узнают, что есть (в данном случае применительно к дайвингу) люди, которые ходят гораздо глубже и по времени гораздо дольше, чем их местные "гуру", причём делают это с гораздо меньшим риском для себя, то и из этих адреналинщиков половина отколется. Если им объяснить, что с таким убогим подходом они НИКОГДА не нырнут даже на 120-130
А если нырнут, то "ломотой в коленях" дело не ограничится.
И уйдут юные прекрасные девы от этих героических подводников, уйдут, и будут ласкать заботливых и внимательных мужиков, которые будут показывать им коральчики и мурен на 20 метрах
А если эти внимательные и заботливые мужики между делом будут ещё уходить глубоко и возвращаться оттуда в состоянии, когда они способны вечером доставить своим дамам удовольствие, а не мучиться "ломотой в суставах", усиленно рассыщаясь от азота с помощью С2Н5ОН, то в конкуренции за право распространять свой генофонд героические водолазы проиграют
(Для Оушена, г-на Чернобельского и их единомышленников - ЭТО МЕТАФОРА)
И останется г-н Оушен, если не одумается только владельцем трёх авиакасс и консолидатором по Турции и Египту. А дайвбизнес потеряет. Вот и всё.
Причина успеха ПАДИ, несмотря на очевидные определённые недостатки в их системе обучения и маркетинге, заключается именно в том, что они во главу угла поставили безопасность: как научить человека с пляжа за несколько дней освоить СКУБУ и не утонуть. Они блестяще эту задачу решили, пожертвовав, правда, ради этого некоторыми важными вещами, но решили ведь... И неплохо себя чувствуют. И любая другая обучающая система должна очень внимательно анализировать их опыт. И если удастся совместить такой же строгий подход к безопасности с более адаптированной под менталитет русского человека программой обучения, то такая система будет иметь шанс на успех, потому что за неё проголосуют рублём потребители.
It's easy
ваши эмоции мне совершенно и понятны и близки.... А теперь посмотрите на эту ситуацию вот под каким углом:
- эти люди не понимают, что каждым своим новым заявлением они всё глубже закапывают себя в яму. И вот почему.... Основной доход в индустрии дайвинга приносят кто...? Правильно, обычные люди, которые вовсе не хотят быть мегаводолазами, а хотят, чтобы их качественно обучили пользоваться снаряжением для подводного плавания, объяснили, как можно и нужно погружаться БЕЗОПАСНО для своей жизни и здоровья. Если им это дать, и дополнить просто хорошим уровнем обслуживания, не драконовскими ценами на снаряжение (не путать с демпингом), просто любить и заботиться о них, они придут и с радостью отдадут тебе свои деньги. И ещё знакомых приведут. И со временем будет широкая клиентская база, и в путешествие любое народ без проблем собрать можно будет, и люди САМИ с удовольствием заплатят СВОИ деньги, чтобы ты с ними поехал.... Вот Натали себя очень уверенно чувствует... у неё хорошая репутация, ей её финансовое положение позволяет даже самой иногда частично оплачивать свою поездку, но я абсолютно уверен, что её друзья и знакомые без колебаний оплатили бы её транспортировку в оба конца и всё остальное, потому что она ДЕЛАЕТ ИМ ХОРОШО.
- а на заведомых экстремальщиках и адреналинщиках много не заработаешь... таких людей не так уж и много. А вот когда даже эти экстримальщики узнают, что есть (в данном случае применительно к дайвингу) люди, которые ходят гораздо глубже и по времени гораздо дольше, чем их местные "гуру", причём делают это с гораздо меньшим риском для себя, то и из этих адреналинщиков половина отколется. Если им объяснить, что с таким убогим подходом они НИКОГДА не нырнут даже на 120-130
А если нырнут, то "ломотой в коленях" дело не ограничится.
И уйдут юные прекрасные девы от этих героических подводников, уйдут, и будут ласкать заботливых и внимательных мужиков, которые будут показывать им коральчики и мурен на 20 метрах
И останется г-н Оушен, если не одумается только владельцем трёх авиакасс и консолидатором по Турции и Египту. А дайвбизнес потеряет. Вот и всё.
Причина успеха ПАДИ, несмотря на очевидные определённые недостатки в их системе обучения и маркетинге, заключается именно в том, что они во главу угла поставили безопасность: как научить человека с пляжа за несколько дней освоить СКУБУ и не утонуть. Они блестяще эту задачу решили, пожертвовав, правда, ради этого некоторыми важными вещами, но решили ведь... И неплохо себя чувствуют. И любая другая обучающая система должна очень внимательно анализировать их опыт. И если удастся совместить такой же строгий подход к безопасности с более адаптированной под менталитет русского человека программой обучения, то такая система будет иметь шанс на успех, потому что за неё проголосуют рублём потребители.
It's easy
Саш, дык я не про EAN21 
А товарищи из челябинска думают наверное, что Tx 8/63 - это новая модель регулятора Апекс.
Ты насчёт юных дев меня бы лучше поддержал
А товарищи из челябинска думают наверное, что Tx 8/63 - это новая модель регулятора Апекс.
Ты насчёт юных дев меня бы лучше поддержал
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Это ТИПИЧНАЯ профессиональная деформация восприятия. Характерна для многих занимающихся преподавательской деятельностью.SVD писал(а):Эта мысль - "не имеет права" проскакивает на форуме, да и вообще среди инструкторов, не впервые. Поэтому интересно ваше мнение на этот счет.
Как правило, старых учителей легко вычислить при общении по чудовищному менторскому тону.
ЗЫ. Новейший компьютерный анекдот.
В магазин приходит покупатель и приносит сдавать обратно совершенно исправный компьютер.
На вопрос, что его не устраивает, отвечает: «Я взрослый состоявшийся мужик! У меня престижная работа, хорошая должность, приличная зарплата! А тут мне какая-то СКРЕПКА советы давать будет!!!!»
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
2 SVD: Любой человек имеет право обсуждать действия другого человека. Вопрос, насколько это уместно или целесообразно в конкретной ситуации, слишком индивидуален, чтобы на него можно было дать однозначный ответ.
Эмоциональные, переходящие в лёгкую истерику посты типа "да кто вы все такие, да какое вы право имеете судить...", размещённые человеком, у которого "эксцесс = покойник", у меня лично начисто отбили желание обсуждать с ним хоть что-нибудь. А вот у тов. Матраскина эти посты вызвали горячее желание засунуть этому инструктору его инструкторский пластик в одно место. И я в чём-то тов. Матраскина понимаю...
Эмоциональные, переходящие в лёгкую истерику посты типа "да кто вы все такие, да какое вы право имеете судить...", размещённые человеком, у которого "эксцесс = покойник", у меня лично начисто отбили желание обсуждать с ним хоть что-нибудь. А вот у тов. Матраскина эти посты вызвали горячее желание засунуть этому инструктору его инструкторский пластик в одно место. И я в чём-то тов. Матраскина понимаю...
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
хорошо сказал....saura писал(а): И если удастся совместить такой же строгий подход к безопасности с более адаптированной под менталитет русского человека программой обучения, то такая система будет иметь шанс на успех, потому что за неё проголосуют рублём потребители.
It's easy
только вот....
классика жанра, увы...."жить в эту пору прекрасную..."
"умом....не понять...."
"Русский человек ради "х. знает зачем" способен на "х. знает что"
желающие продолжить - продолжайте.....
А может, стоит забыть про "русский" менталитет и просто начать нормально жить? Или слабо? Без "отмазки" не получится?
Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер
Света, забыть и забить на менталитет не получится.
Ни на русский, ни на арабский, ни на китайский и японский...
Тютчев написал про общий аршин лет этак 140 назад... и ещё очень долго (надеюсь, хотя не уверен) эти слова будут актуальны.
Лично я буду в большой печали, если весь мир окончательно проникнется религией консьюмеризма, всеобщей толерантности, экуменизмом, переходящим затем совершенно логично даже не в воинствующий атеизм, а просто банальную бездуховность...
Вы французский знаете?
Ни на русский, ни на арабский, ни на китайский и японский...
Тютчев написал про общий аршин лет этак 140 назад... и ещё очень долго (надеюсь, хотя не уверен) эти слова будут актуальны.
Лично я буду в большой печали, если весь мир окончательно проникнется религией консьюмеризма, всеобщей толерантности, экуменизмом, переходящим затем совершенно логично даже не в воинствующий атеизм, а просто банальную бездуховность...
Вы французский знаете?
- SVD
- Активный участник
А один "безродный космополит" написал по историческим меркам совсем недавно:saura писал(а): Тютчев написал про общий аршин лет этак 140 назад..
"Давно пора, е#@на мать, умом Россию понимать!"
И я с ним согласен. Хватит уже "особым путем" и "загадочной русской душой" маскировать раздолбайство, глупость и прочие "свинцовые мерзости русской жизни".
И бездуховность тут совершенно из другой оперы.
+5saura писал(а): Вы французский знаете?
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Знаю....а что? это уже "инкриминируется"?saura писал(а):
Вы французский знаете?
Я знаю и французский, и английский, и нидерландский (для незнающих - это синоним голландского), и латынь, и старославянсккий, и, самое главное - русский - без словарей! - и могу разобраться с любым языком, который не использует иероглифы - если появятся они, то тут возможна 48-часовая задержка восприятия
У Вас еще есть вопросы?
Это просто "знания"....менталитет тут не при чем....
В принципе, он (менталитет) у меня извращенный....поэтому и живу ВНЕ...(меня и 12 лет назад на "чиста русском языке" люди не понимали".....я хотела "ездить по линиям", а не "как попало"....
Дилетант, но профессиональный 
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Мне иногда просто слов не хватает....
Теперь окончательно понял почему российских дайверов ни кто терпеть не может! Потому что, хватает придурков, которые не только сами в глубину лезут, но и всяких там опят тащут!
Таких инструкторов в шею гнать надо! Герои мля
Теперь окончательно понял почему российских дайверов ни кто терпеть не может! Потому что, хватает придурков, которые не только сами в глубину лезут, но и всяких там опят тащут!
Таких инструкторов в шею гнать надо! Герои мля
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder