Питерский барометр

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Aquasaur
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 11-02-2025 02:27 Заголовок сообщения: Питерский барометр

В нашей Ленинградской "впадине" уже несколько дней зашкаливает барометр...
Стрелка стойко держалась на невиданной отметки в 790 мм рт ст. И сейчас ниже 780 уходить не спешит.
Понятное дело, возникли проблемы с барометрическими датчиками на авиатехнике и на шибко умных и продвинутых авто.

Не понятно мне другое: почему башка стала разламываться на фоне такой чепухи? Ведь для старого дайвера это вроде бы как семечки.
Кто-нибудь может объяснить? :?:
Инструктор ДОСААФ; инструктор CMAS

blagscuba
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 11-02-2025 04:47 Заголовок сообщения: Re: Питерский барометр

Aquasaur писал(а):
11-02-2025 02:27
Стрелка стойко держалась на невиданной отметки в 790 мм рт ст. И сейчас ниже 780 уходить не спешит.
Понятное дело, возникли проблемы с барометрическими датчиками на авиатехнике и на шибко умных и продвинутых авто.

Не понятно мне другое: почему башка стала разламываться на фоне такой чепухи? Ведь для старого дайвера это вроде бы как семечки.
Это все Трамп :D
Dum spiro spero

Krapiva
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 11-02-2025 17:47 Заголовок сообщения: Re: Питерский барометр

blagscuba писал(а):
11-02-2025 04:47
Aquasaur писал(а):
11-02-2025 02:27

Это все Трамп :D
Во первых, Трамп еще даже не начинал. Вот когда разгуляется, тогда у всех голова болеть будет.
Во вторых, я что то не понял по поводу "шибко умных и продвинутых авто" Это китайцы то продвинутые?! :shock: Ни на спортивной Ауди, ни на Рейндже никаких проблем не возникло. С головой тоже. Но с головой то понятно. Чему там болеть? Там же кость.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Андрей СПб
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 11-02-2025 19:34 Заголовок сообщения: Re: Питерский барометр

Боря и на китайцах шумиха какая то бредовая, типа датчик давления турбины глючит при 780++
(а что есть и такой? ДМРВ стоит ДО турбины и ему пофигу на давление... а турбина дует атмосферу++ и ей пофигу на 30-40 мм).
Ну а для раздувания шумихи вскользь что якобы в Пулково Боинги не взлетали по глюку барометрического датчика :D
Почитал, всё в стиле "эксперт, брат жены мастера в сервисе сообщил"
В комментах владельцы китаезов откровенно возмущаются.
Моя киянка ездит и ей всё пофигу, лишних датчиков нету похоже))))
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

IgorOK

#5 Сообщение Добавлено: 11-02-2025 23:24 Заголовок сообщения: Re: Питерский барометр

Krapiva писал(а):
11-02-2025 17:47
Это китайцы то продвинутые?!
Учитывая темп развития их автопрома, мировые лидеры сегодняшние перейдут в разряд догоняющих примерно завтра.))

Krapiva
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 12-02-2025 08:36 Заголовок сообщения: Re: Питерский барометр

Андрей СПб писал(а):
11-02-2025 19:34
Боря и на китайцах шумиха какая то бредовая, типа датчик давления турбины глючит при 780++
(а что есть и такой? ДМРВ стоит ДО турбины и ему пофигу на давление... а турбина дует атмосферу++ и ей пофигу на 30-40 мм).
Ну а для раздувания шумихи вскользь что якобы в Пулково Боинги не взлетали по глюку барометрического датчика :D
Почитал, всё в стиле "эксперт, брат жены мастера в сервисе сообщил"
В комментах владельцы китаезов откровенно возмущаются.
Моя киянка ездит и ей всё пофигу, лишних датчиков нету похоже))))
Андрюша! Когда не понимаешь, о чем речь, лучше промолчать. В турбомоторах есть датчик атмосферного давления. От его показаний зависит, сколько будет дуть турбина. Должно быть понятно, почему. И у многих китайцев, действительно, максимальное давление, на которое он рассчитан, это 780. А если больше, то он выдает ошибку.
А не взлетали не Боинги. Не взлетали Суперджеты. Видать тоже китайские датчики стоят.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Krapiva
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 12-02-2025 08:39 Заголовок сообщения: Re: Питерский барометр

IgorOK писал(а):
11-02-2025 23:24
Krapiva писал(а):
11-02-2025 17:47
Это китайцы то продвинутые?!
Учитывая темп развития их автопрома, мировые лидеры сегодняшние перейдут в разряд догоняющих примерно завтра.))
Может быть и передут. Но не завтра. В китайцах куча экранчиков, финтифлюшек и великолепные камеры. Но они не едут. Накакая управляемость. Никакие тормоза. Никакая динамика, кроме электричек. И отсутствие эргономики. У них впередиеще много работы.

Андрей СПб
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 12-02-2025 11:42 Заголовок сообщения: Re: Питерский барометр

Krapiva писал(а):
12-02-2025 08:36
. В турбомоторах есть датчик атмосферного давления. От его показаний зависит, сколько будет дуть турбина. Должно быть понятно, почему.
Боря у меня турбомотор! ну что ты умницу строишь... Нет у меня датчика давления воздуха - ибо турбина мнет 1,2 атм с отсечкой на этом давлении простым клапаном на турбине, а расход воздуха меряется ОДНИМ датчиком ДМРВ на входе, на давление никак не завязанным.
Понятно что поставить датчик давления ДО турбины для микро-микро коррекции ДМРВ - и получить геморр на каком кто конкретном двигле. Что и произошло
«чек энжин» был обусловлен ошибкой Р2229: некорректно работал датчик давления наддува турбины. При этом ошибка вылезала только у полноприводных автомобилей, оснащенных 150-сильным мотором GW4B15D. А вот более дешевые переднеприводные версии с двигателем GW4B15K неисправность не затронула. Как и Haval F7, который оборудуют тем же «метеозависимым» двигателем, проблем у владельцев не возникало. Вероятно, все дело в разных версиях софта на бортовом компьютере.
Что касаемо самолетов, ну да не боинги. а эйрбасы не летали тоже - читаю
7 февраля в Петербурге фиксируют рекорд давления, и сразу 40 бортов не могут взлететь из Пулково. 8 февраля, суббота, и табло снова наполовину красное.
Не взлетели все рейсы, которые выполняли самолеты «Сухой Суперджет 100» и «Эйрбас А 320»....
...французские конструкторы, которые делали двигатели ПД-6 для Superjet, не думали, что такое давление может возникнуть, у них таких резких перепадов нет.

Krapiva
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 12-02-2025 13:12 Заголовок сообщения: Re: Питерский барометр

Андрей СПб писал(а):
12-02-2025 11:42
Krapiva писал(а):
12-02-2025 08:36
. В турбомоторах есть датчик атмосферного давления. От его показаний зависит, сколько будет дуть турбина. Должно быть понятно, почему.
Боря у меня турбомотор!
Так он у тебя из прошлого тысячелетия! А у китайцев современные. Понимать надо. :D

Андрей СПб
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 12-02-2025 13:30 Заголовок сообщения: Re: Питерский барометр

Krapiva писал(а):
12-02-2025 13:12
Так он у тебя из прошлого тысячелетия! А у китайцев современные. Понимать надо. :D
Да?? Т.е. чем современнее техника тем она капризнее, хреновее? :shock:
Твоя ауди наверно суперсовременная (как ты пишешь) - она в дождь не заводится, влажность воздуха высокая? Или стопорит если бензин Лукойла? :mrgreen:
Или все таки "китайские современные" куда то не туда свернули десяток лет назад - что их глючат а корейские (немецкие и тп) нет?

Krapiva
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 12-02-2025 13:59 Заголовок сообщения: Re: Питерский барометр

Андрей СПб писал(а):
12-02-2025 13:30
Krapiva писал(а):
12-02-2025 13:12
Да?? Т.е. чем современнее техника тем она капризнее, хреновее? :shock:
Твоя ауди наверно суперсовременная (как ты пишешь) - она в дождь не заводится, влажность воздуха высокая? Или стопорит если бензин Лукойла? :mrgreen:
Или все таки "китайские современные" куда то не туда свернули десяток лет назад - что их глючат а корейские (немецкие и тп) нет?
Ты невнимателен. Еще раз прочитай, что я писал.
"Китайские современные" не не туда свернули. Они просто недопилены и хреново сделаны. С европейскими, японскими и даже корейскими все нормально. И с древними, как у тебя, машинами тоже. У них просто нет этого датчика.

Андрей СПб
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 12-02-2025 16:09 Заголовок сообщения: Re: Питерский барометр

Krapiva писал(а):
12-02-2025 13:59
"Китайские современные" не не туда свернули. Они просто недопилены и хреново сделаны. С европейскими, японскими и даже корейскими все нормально. И с древними, как у тебя, машинами тоже. У них просто нет этого датчика.
Это и есть "не туда свернули" - на дерьмоделанье под маркой современности :D Когда копируют датчики не понимая зачем и как ими пользоваться и вообще нужен ли он.
В энциклопедии Жука об оружии есть китайский раздел - они производили в 30-50х копии европейского оружия с характерными перевернутыми буквами или надписью "браунинг-наган" на пистолете
Вот и с их автомобилизмом счас аналогично

Krapiva
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 12-02-2025 18:49 Заголовок сообщения: Re: Питерский барометр

Андрей СПб писал(а):
12-02-2025 13:30
Или стопорит если бензин Лукойла? :mrgreen:
Вот если Лукойл, то все норм. А вот бывший Шелл, ноне Тебойл... Заправлялся на Шелле лет 20. Никаких проблем. Продолжил, когда он стал Тебойлом. Причем лил только 100-Й. В результате попал на чистку форсунок. И не я один. На Ауди сервисе из таких очередь стояла. Все с Тебойла. Все с форсунками. Имейте ввиду.

Андрей СПб
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 13-02-2025 08:34 Заголовок сообщения: Re: Питерский барометр

Езжу на тебойл- солярке. Никаких проблем.
Может ауди или 100ый бензин " не туда свернули" ?
В погоне за супер-пупер получилось гуано

Krapiva
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 13-02-2025 17:42 Заголовок сообщения: Re: Питерский барометр

Андрей СПб писал(а):
13-02-2025 08:34
Езжу на тебойл- солярке. Никаких проблем.
Может ауди или 100ый бензин " не туда свернули" ?
В погоне за супер-пупер получилось гуано
Все может быть. Наверное твоя машина превосходит не только китайцев, но и Ауди с прочими Мерседесами и БМВ.

Андрей СПб
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 14-02-2025 14:14 Заголовок сообщения: Re: Питерский барометр

Krapiva писал(а):
13-02-2025 17:42
Все может быть. Наверное твоя машина превосходит не только китайцев, но и Ауди с прочими Мерседесами и БМВ.
Да вот похоже, судя по твоим словам и описания...и на тебойле не чахнет и 100й бензин не требует и хорошо по гавнам ползает - и все едет и едет, до 140 кмч вдали от камер, и так уже 340 ткм.
А понтовые гонки по КАДу "250 разогнал", когда то популярные у мерсов-ауди-субарастов ради эго - счас сошли на нет, все на 90-110 едут, дорого стало гонять.
Так что резона в 100м бензе и 350 силах - не вижу вообще. Ну кроме высирания бензина на асфальт

Krapiva
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 14-02-2025 17:13 Заголовок сообщения: Re: Питерский барометр

Ну не видишь, и не видишь... Значит тебе это не нужно. Лисе вон тоже виноград был не нужен. Патамучта зеленый.

Mazay
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 14-02-2025 22:55 Заголовок сообщения: Re: Питерский барометр

Krapiva писал(а):
14-02-2025 17:13
Ну не видишь, и не видишь... Значит тебе это не нужно. Лисе вон тоже виноград был не нужен. Патамучта зеленый.
Любой владелец Запорожца без труда объяснит, что он ни в чем не уступит Мерседесу, ибо тоже может передвигаться, а то , что с водительского кресла легко открывается пассажирская дверь, так это роскошный бонус. А колени в районе ушей способствуют повышенной гибкости тела...)) Так что не пытайся объяснить необъяснимое...)

Krapiva
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 14-02-2025 23:47 Заголовок сообщения: Re: Питерский барометр

Mazay писал(а):
14-02-2025 22:55
Krapiva писал(а):
Любой владелец Запорожца без труда объяснит, что он ни в чем не уступит Мерседесу, ибо тоже может передвигаться, а то , что с водительского кресла легко открывается пассажирская дверь, так это роскошный бонус. А колени в районе ушей способствуют повышенной гибкости тела...)) Так что не пытайся объяснить необъяснимое...)
Так я и не пытаюсь. Зачем?

Андрей СПб
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 15-02-2025 12:10 Заголовок сообщения: Re: Питерский барометр

Krapiva писал(а):
Правильно Боря. Нахрена "зеленый виноград" :D
Твоя Ауди сделана немчурой для немецких автобанов, где нет ограничения скорости. Чтоб на выхи быстро в Италию смотаться.
А у нас даже на ЗСД мне штрафы приходили. И вот нахрена скоростная авто с хучей лошадок если она либо в городе в пробке сидит, либо на шоссе камерами давится? :shock: А уж про проселки разных коттеджных поселков помолчу...
Ну да 4 круга на капоте блестят уже у тебя лет 10++. И что?? "Зеленый виноград"

ЗЫ Сочувствую тебе, что форсы чистил после СОТОГО бенза на Тебойле. ИМХО я за год на солярку меньше трачу, чем ты заплатил за чистку форсунок своей Ауди :cry:

Ответить