У южнокорейцев видел такие, техничные, рюкзак для регулятора отстёгивается, цена

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Кстати, вопрос Вам, как владельцу данного "пепелаца". На поверхности висишь свечкой или все же мордой вниз?.sladkydze писал(а): ↑22-04-2025 09:37Как уже выше не раз сказали, BCD они разные бывают. И с крыльями и желеткой.
Лично меня крайне радует Scubapro hydros pro
Полностью всё интегрировано, вместе с крылом. Пока 150 дайвов в нём, состояние нового. Да, дорогой, но офигенный.
По желеткам не подскажу. Как прокатное где подайвить - норм. Себе бы не купил.
Любое крыло в надутом состоянии будет класть мордой вниз, особенно если грузы на пузе и баллон люминь (пустой в конце дайва). Со стальным попроще, он назад тянет. Чудес не бывает - физика.
Баллон люминиевый. Крыложилет. Костюм пятерка. Грузов 6 кг в обычных грузовых карманах. Никаких триммирующих и подтриммирующих карманов, карманчиков, грузов и грузиков. Всплыл, поддулся и отдыхаешь. На сколько пшиков поддулся? Да пофигу, хоть до звона. Что я делаю не так? Почему не макает? Ах да, я же в сознании! Без сознания, вероятно, макнет мордой вниз. Как, собственно, и желед. Потому что BCD не является спасательным средством. На нем так и написано.
"Чиста физика" определяется положением центра тяжести, в нашем случае - расположением грузов.
Чиста физика бывает у тех кто физику НЕ понимает и все на нее, физику, валит
Мне почему то кажется, что запихнуть грузы в "крыло" , куда-нибудь в район балона или спинки - не самая лучшая затея. А как же я аварийный сброс груза, если того потребует ситуация?Novik писал(а): ↑23-04-2025 07:23"Чиста физика" определяется положением центра тяжести, в нашем случае - расположением грузов.
Если все грузы на ремне вы соберете на пузе, да еще положите по 1 кг в карманы жилета, то и в жилете, без без корректирующих действий, тело будет поворачивать лицом вниз.
А если, грузы на ремне вы соберете на спине, или повесите груз на нижний баллонный ремень, то и в крыле, положение тела будет вертикальным.
На своем крыло-жилете половину грузов вешаю на верхний балонный ремень. Вынырнув на поверхность откидываюсь назад, и, как уже говорил Андрей СПБ, просто лежу, как на матрасе. По сравнению с жилетом, если куда-то надо доплыть, то плывешь в положении "на спине", т.е. приходится периодически поворачивать голову для корректировки курса.
ИМХО. Преимущество крыло-жилета - меньший, по сравнению с жилетом, вес и компактность.
Если не имею возможность везти свой крыло-жилет, ныряю в прокатном жилете. Особой разницы не вижу.
А что надо ВСЕ груза запихнуть в крыло или обязательно сбрасывать ВСЕ груза?? Сброс всех грузов со стремительным вылетом нередко опаснее чем сообразить и решить проблему.
И тут на сцену выходит крыложилет со съёмными грузовыми карманами.
Ну, жизнь вообще не справедлива...Николай_68 писал(а): ↑23-04-2025 12:24Бедный мальчик зодиакер. Приходится рвать спину и вытаскивать эту тяжесть на зодиак.![]()
ИМХО мнение чисто фан-дайвера.
Тут кстати, в соседнем разделе не так давно обсуждали ситуацию с двумя погибшими дайверами, которые попали в нисходящее течение около рифа. Я уже не говорю про случаи со сломанным BCD'юком (например, пробитая камера). Начитавшись подобных историй как-то иначе начинаешь относиться и к сетапу и к некоторым советам.Андрей СПб писал(а): ↑23-04-2025 11:54А что надо ВСЕ груза запихнуть в крыло или обязательно сбрасывать ВСЕ груза?? Сброс всех грузов со стремительным вылетом нередко опаснее чем сообразить и решить проблему.
Делят груз пополам если по умному..
В моем Компаньоне грузовые карманы (весьма интересные, сбрасывается только СВИНЕЦ, по 3 кг в каждом кармане) расположены на боку почти под крылом - и крыло фактически не макает. Опять таки "по физике"![]()
о таких случаях, и об этом случае тоже ПРАВИЛЬНО написал КВАК (полностью солидарен, поскольку с конца нулевых регулярно читаю разборы ситуаций)
KWAK писал(а): ↑21-04-2025 19:41... с вероятностью 99,99999% в смерти дайвера виновен он сам. Залез в такую задницу из которой не смог выбраться. И когда предоставляют полный разбор ситуации, пострадавший выглядит ну очень бледно и не умно. .....
Люди в море гибнут из за своего идиотизма. Отказ снаряжения исчезающе мал.