Египет

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK

Ответить
kurbashy
Участник

#6241 Сообщение Добавлено: 17-12-2025 03:21 Заголовок сообщения: Re: Египет

[/quote]

Стесняюсь спросить: в Питере в банках продают мелкие доллары - один, пять, десять…? А в каких банках?
[/quote]

С еденичками не помню чтоб покупал. Обычно они в заграничном кошельке остаются. Опять же в ирапорту разменять не проблема. Все одно симку покупаю.
В питере в камкомбанке покупаю. Курс нравитца.

Novik
Активный участник

#6242 Сообщение Добавлено: 18-12-2025 10:11 Заголовок сообщения: Re: Египет

Mazay писал(а):
16-12-2025 14:29
YDanilov писал(а):
16-12-2025 13:35
Mazay писал(а):
09-12-2025 11:40
Это всё условности египетской сертификации. Сам отель типичный для Шератона, но уж очень суетный и лодки благодаря демпингу переполнены. Я пару лет назад перебрался в соседний Минамарк. Примерно такой же уровень, но поменьше и подешевле,
на вкус и цвет оказались разные фломастеры
мне сигал кажется на порядок лучше минамарка с его крохотулечной територией
Сигал в этом получше, но когда в отеле только завтрак и ужин, это не очень важно. Опять же Минамарк ощутимо дешевле, пиво бутылочное и самое главное, на боте народу поменьше... В общем да, фломастеры они такие...))
Коллеги, прошу просветить собравшегося в первый раз посетить Хургаду.
Насколько я понял, если в отеле есть ДЦ, то его лодки возят нырять на другие сайты, не только береговая нырялка на хоум-рифе.
И подскажите, как Минамарк и Сигал для сноркелинга - чтобы жена тоже на рыбок посмотрела.
"Чем лучше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки".
Вывод: в прошлой жизни я был собакой!

Mazay
Активный участник

#6243 Сообщение Добавлено: 18-12-2025 10:51 Заголовок сообщения: Re: Египет

Novik писал(а):
18-12-2025 10:11
Mazay писал(а):
16-12-2025 14:29
YDanilov писал(а):
16-12-2025 13:35

на вкус и цвет оказались разные фломастеры
мне сигал кажется на порядок лучше минамарка с его крохотулечной територией
Сигал в этом получше, но когда в отеле только завтрак и ужин, это не очень важно. Опять же Минамарк ощутимо дешевле, пиво бутылочное и самое главное, на боте народу поменьше... В общем да, фломастеры они такие...))
Насколько я понял, если в отеле есть ДЦ, то его лодки возят нырять на другие сайты, не только береговая нырялка на хоум-рифе.
И подскажите, как Минамарк и Сигал для сноркелинга - чтобы жена тоже на рыбок посмотрела.
Ни там, ни там снорклинга практически нет, хотя подруга в М. наполеона как то раз усмотрела. Проще взять жену с собой на бот, там получит кучу удовольствия. В М. этим летом с меня брали за нее 20 бакинских в день по дружбе. Изначально просили 25 или 30, уже не помню. Сколько сейчас в Сигале не в курсе...

kurbashy
Участник

#6244 Сообщение Добавлено: 18-12-2025 11:12 Заголовок сообщения: Re: Египет

В 12 году ездил в корал бич хургада. первый раз. Нормальный риф.
Потом када в шарм добрался - так и не мог понять чем он лучше в смысле рифов...

А так да. На кораблике лучшее.

Novik
Активный участник

#6245 Сообщение Добавлено: 18-12-2025 11:42 Заголовок сообщения: Re: Египет

Mazay писал(а):
18-12-2025 10:51
Novik писал(а):

Ни там, ни там снорклинга практически нет, хотя подруга в М. наполеона как то раз усмотрела. Проще взять жену с собой на бот, там получит кучу удовольствия. В М. этим летом с меня брали за нее 20 бакинских в день по дружбе. Изначально просили 25 или 30, уже не помню. Сколько сейчас в Сигале не в курсе...
Спасибо. По сноркелингу всё понятно.
А про нырялку с лодок?

Андрей СПб
Активный участник

#6246 Сообщение Добавлено: 18-12-2025 11:49 Заголовок сообщения: Re: Египет

Novik писал(а):
Забудьте про хоум-риф в Хургаде, это жалкая имитация. Не даром там возят снорклеров на лодках на рифы, там еще кое что...
Хоум риф это ШэШ или отели южнее Марсы. причем БЕСПЛАТНО, просто прыгни с понтона (ШЭШ) или пирса, или зайди с пляжа
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Mazay
Активный участник

#6247 Сообщение Добавлено: 18-12-2025 12:32 Заголовок сообщения: Re: Египет

Novik писал(а):
18-12-2025 11:42
Mazay писал(а):
18-12-2025 10:51
Novik писал(а):

Спасибо. По сноркелингу всё понятно.
А про нырялку с лодок?
Все очень неплохо. Хотя сильно зависит от везения. В прошлом году до моей подруги снорклера доцепился дельфин. Носился рядом, чирикал, крутился. Подруга дельфина озадаченно за этим наблюдала...) Мы снизу тоже. Видимо извращенец зоофил попался...) В том же году нарвались на китовых. Под водой увидели одну, а по возвращении шли вдоль берега три штуки. Со всех ботов народ сыпался, как горох...) Ну а так рифы поплоше, чем в Шарме, пейзажи послабее, глубины поменьше, хотя с живностью вполне прилично. Сами погружения достаточно простые, чистый релакс. Мягкого коралла минимум. Мне после мясорубок в Индонезии вполне заходит...) И да, в этом году опять повезло с дельфинами. Шесть штук на расстоянии вытянутой руки на глубине метров 10-12. Было прикольно...)

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#6248 Сообщение Добавлено: 18-12-2025 13:10 Заголовок сообщения: Re: Египет

Novik писал(а):
Мы уже 12 раз (посчитали!) ездили в Арабеллу, в том числе и из-за прекрасного хоум-рифа. Жена в нём постоянно плавает и зачастую видит то, что я не вижу в море :-) Риф при этом очень близко к входу к морю с пляжика, буквально пара метров (не в переносном - прямом смысле слова!). Есть ещё один, налево от отеля, но до него "далеко" (метров 20), и жена в него ходит редко.
Из нестандартного (стандартное - это обилие бабочек, попугаев, хирургов и прочих) мурены, крылатки, черепаха, крупный (больше метра в ширину) скат-орляк (и близко, метра полтора), камни, скорпены, кальмары (была стайка, насчитала 22 штуки). Это только, что вспомнил. Да, ещё был испанский танцор :-)
ДЦ в отеле есть, Blue water (блевота, как мы его называем), немецкий, с ними не нырял ни разу. Была мысль зайти посмотреть цены чисто по приколу, но как-то не собрался.
То, что ныряешь не в отельном ДЦ, совершенно не проблема.
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

Novik
Активный участник

#6249 Сообщение Добавлено: 18-12-2025 13:13 Заголовок сообщения: Re: Египет

Mazay писал(а):
18-12-2025 12:32
Все очень неплохо. Хотя сильно зависит от везения.
Всем спасибо за информацию.
От добра добра не ищут... :beer1:

Николай_68
Активный участник

#6250 Сообщение Добавлено: 19-12-2025 06:47 Заголовок сообщения: Re: Египет

Андрей СПб писал(а):
18-12-2025 11:49
Забудьте про хоум-риф в Хургаде, это жалкая имитация. Не даром там возят снорклеров на лодках на рифы, там еще кое что...
Забывать не обязательно!
Хоум риф - это отель Arabella Azur. Там кого только ни встретишь. Крабов Красного моря я видел только там.
Правда, сам отель на любителя... Под арабскую старину.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

Николай_68
Активный участник

#6251 Сообщение Добавлено: 19-12-2025 06:54 Заголовок сообщения: Re: Египет

Mazay писал(а):
Ну а так рифы поплоше, чем в Шарме, пейзажи послабее, глубины поменьше, хотя с живностью вполне прилично.
Не понимаю, что там такого хорошего в Шарме. Был один раз - ну и хорошо. В Хургаде лучше. :)
Всплывая - выдыхай!

kurbashy
Участник

#6252 Сообщение Добавлено: 19-12-2025 08:37 Заголовок сообщения: Re: Египет

[/quote]
Не понимаю, что там такого хорошего в Шарме. Был один раз - ну и хорошо. В Хургаде лучше. :)
[/quote]
Сорян за флуд...

Заходит в бар прилично одетый пожилой мужчина.
Бармен к нему подскакивает:
- Что пожелаете? Пиво, водка, скотч, коньяк?
Мужик отвечает:
- Спасибо, я не пью. Один раз попробовал, мне не понравилось.
Бармен:
- Ну что ж, тогда может закурите? Есть сигары, сигареты разных марок...
- Спасибо, я не курю. Один раз попробовал, мне не понравилось.
- В таком случае, может хотите сыграть в бильярд?
- Спасибо, не хочу. Один раз попробовал, мне не понравилось. Я вообще
в такие заведения никогда не хожу. Но мне надо поговорить с сыном,
а он захотел встретится здесь.
- Я так понимаю, это ваш единственный сын?"

Потихонечку собираем монатки в Египет. Планировали в Шарм. Но вот че то рассказа про перепелов копченых и крабов верченых надоумливают на Хургадку...
В общем будем посмотеть...
Посмотрел отчеты по азурам. Ни капли восторженного пиетета. Как то средненько совсем... Понятно что за те же деньги кормить должны лучше шарма...

Николай_68
Активный участник

#6253 Сообщение Добавлено: 19-12-2025 09:38 Заголовок сообщения: Re: Египет

kurbashy писал(а):
19-12-2025 08:37
Заходит в бар прилично одетый пожилой мужчина.
Так в том-то и дело, что ни первая сигарета, ни первая рюмка водки никому не нравится. Конечно, приучить себя, при желании, можно к любой дряни. Вопрос, сто́ит ли?
Всплывая - выдыхай!

Mazay
Активный участник

#6254 Сообщение Добавлено: 19-12-2025 10:38 Заголовок сообщения: Re: Египет

Николай_68 писал(а):
19-12-2025 06:54
Mazay писал(а):
Ну а так рифы поплоше, чем в Шарме, пейзажи послабее, глубины поменьше, хотя с живностью вполне прилично.
Договоримся, что это просто разные вещи, как и Дахаб, кстати...) Мне лично тоже в Хургаде комфортнее, нырялка неплоха, цены ниже, логистика неизмеримо проще, по Шератону побродить можно. Уговорили, пойду куплю Пегас на следующий июнь, благо недорого...)

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#6255 Сообщение Добавлено: 19-12-2025 15:48 Заголовок сообщения: Re: Египет

Николай_68 писал(а):
19-12-2025 06:47
Андрей СПб писал(а):
18-12-2025 11:49
Забывать не обязательно!
Хоум риф - это отель Arabella Azur. Там кого только ни встретишь. Крабов Красного моря я видел только там.
Правда, сам отель на любителя... Под арабскую старину.
Абсолютно согласен! Там ещё есть "фишка" - нет ровных полов и прямых коридоров. Если идёт ровная дорожка, обязательно будет две ступеньки вверх, потом три вниз, затем 4 вверх и так далее. А про коридоры - года четыре назад, когда семья дочки жила в Шарме, а мы поехали в отпуск в Хургаду, сняли им на неделю номер в Арабелле, они приехали. Так внук посчитал - чтобы из нашего номера (на первом этаже) выйти на улицу, надо было сделать 9 (!!!) поворотов, причём нигде не было прямых отрезков длиннее 5-6 шагов.
Но нам именно это и нравится! :-)
P.S. В один из дней взял семью с собой на дайвинг, договорился с хозяином ДЦ, с ведущим инструктором и затащил внука под воду на октопусе. Было ему 5.5 лет. Мечтаю, что весной поедем к ним в Тай, внуку будет уже 10, и можно будет с ним сделать полноценное интро, а то и джуниор :-)

ДмитрийХ
Активный участник

#6256 Сообщение Добавлено: 19-12-2025 19:58 Заголовок сообщения: Re: Египет

kurbashy писал(а):
Сорян за флуд...

Потихонечку собираем монатки в Египет. Планировали в Шарм. Но вот че то рассказа про перепелов копченых и крабов верченых надоумливают на Хургадку...
Посмотрел отчеты по азурам. Ни капли восторженного пиетета. Как то средненько совсем... Понятно что за те же деньги кормить должны лучше шарма...
Я прекрасно понимаю людей, которые ездят в одно и тоже место. У меня полно таких знакомых, которые не хотят ничего нового, им не нужны эмоции и перемены.

Я так не могу, я посмотрел Египет, не весь, есть ещё места где не бывал, но представление есть. Теперь другие страны и континенты. :roll:
В следующем году, открывается островной Иран, надо успеть, пока народу нет.

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#6257 Сообщение Добавлено: 19-12-2025 22:28 Заголовок сообщения: Re: Египет

ДмитрийХ писал(а):
19-12-2025 19:58
kurbashy писал(а):
Сорян за флуд...

Я прекрасно понимаю людей, которые ездят в одно и тоже место. У меня полно таких знакомых, которые не хотят ничего нового, им не нужны эмоции и перемены.

Я так не могу, я посмотрел Египет, не весь, есть ещё места где не бывал, но представление есть. Теперь другие страны и континенты. :roll:
В следующем году, открывается островной Иран, надо успеть, пока народу нет.
В Хургаде мы перепробовали несколько отелей, пока не остановились на Арабелле.
И двухнедельная поездка в Египет - это "дежурный" осенний выезд, как на дачу (после закрытия на ней сезона). Я ныряю со старыми друзьями, жена нежится в хоум-рифе. Для других мест - весна :-) За последние несколько лет Занзибар, Сейшелы, Оман, Цейлон, в марте собрались в Кению. Другие страны и континенты :-)
Да, конечно, столь же "дежурная" ежегодная поездка на пару недель в Таиланд, но это особь статья :-)

Андрей СПб
Активный участник

#6258 Сообщение Добавлено: 20-12-2025 12:07 Заголовок сообщения: Re: Египет

Огласите пожалуйста вас список :mrgreen:
(сс. Приключения Шурика)
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

kurbashy
Участник

#6259 Сообщение Добавлено: 20-12-2025 12:31 Заголовок сообщения: Re: Египет

Павел.bard.ru писал(а):
19-12-2025 22:28
ДмитрийХ писал(а):
19-12-2025 19:58

В Хургаде мы перепробовали несколько отелей, пока не остановились на Арабелле.
Дуит сильно в конце января?

alex704vc
Участник

#6260 Сообщение Добавлено: 20-12-2025 13:49 Заголовок сообщения: Re: Египет

Так же как и в декабре, и в феврале

Ответить