Гипертония и дайвинг

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK

Висилий
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 22-12-2025 10:04 Заголовок сообщения: Re: Гипертония и дайвинг

Андрей СПб писал(а):
21-12-2025 11:10
Да писал уже как то -
Андрей, ты когда умрешь - с тобой уйдет и %90-95 всех знаний человеческих.
мож где нить в более серьезном и обширном сообществе начнешь себя увековечивать?
Инструктор по подводному плаванию

Андрей СПб
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 22-12-2025 13:58 Заголовок сообщения: Re: Гипертония и дайвинг

Висилий писал(а):
22-12-2025 10:04
:mrgreen: :mrgreen: Спасибо за комплимент, но как ни странно, на работе мне примерно то же говорят :D
Ладно уж потерпите, а то придут современные "зуммеры" с девизом "Знаю все, ничего не зная" и будут накачивать форумы и соцсети Алисой :bee2:
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Висилий
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 22-12-2025 16:35 Заголовок сообщения: Re: Гипертония и дайвинг

Андрей СПб писал(а):
22-12-2025 13:58
на работе мне...
ты все еще работаешь? не хватает? а просто жить то когда начнешь?

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 22-12-2025 16:42 Заголовок сообщения: Re: Гипертония и дайвинг

Висилий писал(а):
22-12-2025 10:04
Андрей СПб писал(а):
21-12-2025 11:10
Да писал уже как то -
мож где нить в более серьезном и обширном сообществе начнешь себя увековечивать?
Гашек писал(а):Хотя капрал и до военной службы был настоящий осёл, но и он наконец понял, что над
ним смеются.
Получается, тот капрал в Швейке поумнее был...
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

Андрей СПб
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 22-12-2025 22:58 Заголовок сообщения: Re: Гипертония и дайвинг

Висилий писал(а):
22-12-2025 16:35
Андрей СПб писал(а):
22-12-2025 13:58
на работе мне...
ты все еще работаешь? не хватает? а просто жить то когда начнешь?
:shock: А ты знаешь, у меня уже многие приятели, что бросили работать в 55+ - уже йок :yawn: , просто "начали жить" по полной :cry:
Работа она ведь не только деньги дает, она и режим жизни заставляет соблюдать. С возрастом второе даже важнее.
Себя держать в узде, за здоровьем следить. Особливо когда надо отвечать за результат и за коллектив.
Это только дурачки думают - вот брошу работу и залягу на печи, а щука служить мне будет
Павел.bard.ru писал(а):
22-12-2025 16:42
Гашек писал(а):Хотя капрал и до военной службы был настоящий осёл, но и он наконец понял, что над
ним смеются.
Получается, тот капрал в Швейке поумнее был...
Эх Павел-Павел,дожил ты до седин,но не понял что в каждой шутке есть доля правды. :wink:

BKC
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 23-12-2025 09:45 Заголовок сообщения: Re: Гипертония и дайвинг

Андрей СПб писал(а):
22-12-2025 22:58
...в каждой шутке есть доля правды.
Тем обиднее, когда даже имеющаяся доля правды служит исключительно поводом для насмешек - для этого надо немало усилий приложить... :cry:

Андрей СПб
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 23-12-2025 11:07 Заголовок сообщения: Re: Гипертония и дайвинг

Да насмешка то над форумчанами в итоге, над ВКС, Павлом, самим собой и тп... типа шЮтка "вы все дураки, а вот такой то умный" .
Ладно будем считать что Висилий уже НГ начал крепко отмечать :mrgreen:

Висилий
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 23-12-2025 11:41 Заголовок сообщения: Re: Гипертония и дайвинг

Андрей СПб писал(а):
23-12-2025 11:07
Да насмешка то над форумчанами в итоге, над ВКС, Павлом, самим собой и тп... типа шЮтка "вы все дураки, а вот такой то умный" .
Ладно будем считать что Висилий уже НГ начал крепко отмечать :mrgreen:
Ну вот никогда ты не можешь от вежливых намеков остановить свой фонтан.
и в итоге ты свое тугодумие и брехливое хвастовство на мое мнимое злоупотребление алко перевел?
Андрюша, ЕЩЕ раз для забывчивых - я крепко не отмечаю.
под настроение могу принять пару писяриков рому или хинебры, сидя под пальмой и любуясь океаном.
и главное - ни на трамвай, в метро и тем более на работу мне не нужно каждый день тащиться, оправдывая это своей любовью к работе и всеобщей нужностью. ровно в 50 лет я вышел на пенсию и больше ни дня не работал.
а ты, как осел и дальше крутишь колодезное колесо.

BKC
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 23-12-2025 12:09 Заголовок сообщения: Re: Гипертония и дайвинг

Лирическое отступление aka басня (старaя)...
🌨️ Жил-был мальчик в Ленинграде ...

Однажды зимой он по дороге из школы слепил снежок, кинул его в дерево, промахнулся и попал в окно дома. Окно разбилось.
Из дома выскочил человек и погнался за мальчиком.

И вот мальчик бежит, у него расстегнулся ранец, из него вылетают книжки, тетрадки.
А мальчик бежит и думает:
"И почему я бегу от этого ужасного мужика, когда я мог бы в это время лежать на своем уютном диване и читать своего любимого американского писателя Эрнеста Хемингуэя.
Ведь он, наверное, сейчас сидит в маленьком баре на солнечной Кубе, пьет настоящий кубинский ром, курит ароматную кубинскую сигару и любуется на очаровательных кубинских мулаток."

🌴 А великий американский писатель Эрнест Хемингуэй в это время действительно сидел в маленьком баре на Кубе, страдая от жары, курил вонючую сигару, пил гнусный дешевый ром, с отвращением смотрел на толстых лоснящихся мулаток и думал:
"И что я здесь делаю? А ведь я мог бы в это время в Париже со своим другом Андрэ Моруа сидеть в уютном бистро на Елисейских полях, пить терпкое французское сухое вино, смотреть на изящных парижанок и беседовать о сюрреализме."

🌹 А Андрэ Моруа в это время сидел в бистро на Елисейских полях в Париже, пил кислое красное Бордо, с отвращением смотрел на пьяных худосочных парижских шлюх, слушал болтовню каких-то идиотов о сюрреализме и думал:
"И что я здесь делаю? А я ведь мог бы в это время в заснеженном Ленинграде со своим другом Михаилом Зощенко пить ледяную русскую водку, закусывать хрустящими солеными огурцами, любоваться на розовощеких русских баб."

🌨️ А в это время в заснеженном Ленинграде, Михаил Зощенко в тулупе гнался за мальчиком и думал:
"Поймаю - прибью, сучёнка!"

Novik
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 23-12-2025 13:42 Заголовок сообщения: Re: Гипертония и дайвинг

BKC писал(а):
23-12-2025 12:09
Лирическое отступление aka басня (старaя)...
🌨️ Жил-был мальчик в Ленинграде ...

Однажды зимой он по дороге из школы слепил снежок, кинул его в дерево, промахнулся и попал в окно дома. Окно разбилось.
Из дома выскочил человек и погнался за мальчиком.

"Поймаю - прибью, сучёнка!"
:smile1:
Вот если бы во флейме продолжить...
И писателей и мальчиков ещё очень много. :kar:
"Чем лучше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки".
Вывод: в прошлой жизни я был собакой!

Андрей СПб
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 23-12-2025 14:56 Заголовок сообщения: Re: Гипертония и дайвинг

Висилий писал(а):
23-12-2025 11:41
под настроение могу принять пару писяриков рому или хинебры, сидя под пальмой и любуясь океаном.
и главное - ни на трамвай, в метро и тем более на работу мне не нужно каждый день тащиться, оправдывая это своей любовью к работе и всеобщей нужностью. ровно в 50 лет я вышел на пенсию и больше ни дня не работал.
Какие влажные фантазии))))) Где это в ЕС-США выйти в 50 лет на пенсию чтоб у океана сидеть и "ни дня не работал" ? :shock: там от 67-70 лет пенсия
А уж про РФ пенсию в 50 лет помолчу - на нее в 50 лет можно только на ледовитый окиян пялится под горшковой пальмой бара в кунге на сваях :mrgreen:
Про "исключительных" грустно помолчим - знакомый аж в 35 лет "вышел на пенсию" и вот уже 25 лет не работает, коттедж построил в пригороде и там засел бухать за высоким забором чтоб не подстрелили. Ну там погугли, дело Когана в СПб в конце 90х, лярд рассовали...

digest
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 23-12-2025 16:22 Заголовок сообщения: Re: Гипертония и дайвинг

Павел.bard.ru писал(а):
Гашек писал(а):
А этот Гашек кто в дайвинге? Сколько у него погружений и какая сертификация?

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 23-12-2025 17:42 Заголовок сообщения: Re: Гипертония и дайвинг

digest писал(а):
23-12-2025 16:22
Павел.bard.ru писал(а):
Гашек писал(а):
А этот Гашек кто в дайвинге? Сколько у него погружений и какая сертификация?
За Гашека не скажу, а вот этот капрал (это был солдат сверхсрочной службы, в прошлом батрак,
человек крутой и недалёкий, старавшийся нахвататься всего, о чём не имел никакого
понятия (с)) явно имел опыт!
— Этого ещё не хватало, — глубокомысленно заметил капрал. — И без того военных
изобретений хоть пруд пруди. Возьмём, например, маски от отравления газом. Натянешь её
себе на голову — и моментально отравлен, как нас в унтер-офицерской школе учили.
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

Ответить