Египет

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK

Ответить
Aquasaur
Активный участник

#6501 Сообщение Добавлено: 07-04-2026 10:08 Заголовок сообщения: Re: Египет

Mazay писал(а):
06-04-2026 21:06
Aquasaur писал(а):
06-04-2026 20:03
BKC писал(а):
06-04-2026 19:01
Отчего "выпал в осадок"-то, почему переспрашивал - удивлялся как из пшеницы такое эммм... посредственное питьё можно сделать?
(Отвлекаясь от неискушённого "выпавшего в осадок немчика" и помня, что о вкусах не спорят, "Немирофф с перцем" - очень посредственная перцовка, очень. ПМСМиБО, естественно.)
Не вижу повода для придирок. О вкусах конечно не спорят, но "Немирофф" всяко лучше ихнего шнапса...

ЗЫ - по каким сортам водки Вы готовы дать консультацию как истинный сомелье? Очень боюсь пропустить достойный продукт :oops:
Ничем Немирофф не лучше шнапса. Уже давно довольно посредственная водка, маскируемая добавками... Что касается достойного продукта, найдите рецепт кюммеля и сильно удивитесь, как литр приличной водки(важно))) за две недели превращается в шикарную горькую настойку. Стоимость копеечная, трудозатраты мизерные, результат превосходен...))
Может быть кюммель и достойный продукт, однако, более напоминает микстуру, нежели водку :mrgreen:
По моему скромному мнению, и не очень искушенному вкусу - водка это такой напиток, который чудесно сочетается с классической закуской типа селедочки + картошечкой с лучком... :D :alc2:
Инструктор ДОСААФ; инструктор CMAS

blagscuba
Активный участник

#6502 Сообщение Добавлено: 07-04-2026 10:27 Заголовок сообщения: Re: Египет

BKC писал(а):
blagscuba писал(а):
06-04-2026 11:55
А если бы вы эту бутылку из матрешки достали...
Да под гармошку... :wink:
тогда уж под балалайку :D и еще с медведем на оной играючи ...
Dum spiro spero

blagscuba
Активный участник

#6503 Сообщение Добавлено: 07-04-2026 10:29 Заголовок сообщения: Re: Египет

Aquasaur писал(а):
07-04-2026 10:08
Mazay писал(а):
Aquasaur писал(а):

Не вижу повода для придирок. О вкусах конечно не спорят, но "Немирофф" всяко лучше ихнего шнапса...

ЗЫ - по каким сортам водки Вы готовы дать консультацию как истинный сомелье? Очень боюсь пропустить достойный продукт :oops:
Ничем Немирофф не лучше шнапса. Уже давно довольно посредственная водка, маскируемая добавками... Что касается достойного продукта, найдите рецепт кюммеля и сильно удивитесь, как литр приличной водки(важно))) за две недели превращается в шикарную горькую настойку. Стоимость копеечная, трудозатраты мизерные, результат превосходен...))
Может быть кюммель и достойный продукт, однако, более напоминает микстуру, нежели водку :mrgreen:
По моему скромному мнению, и не очень искушенному вкусу - водка это такой напиток, который чудесно сочетается с классической закуской типа селедочки + картошечкой с лучком... :D :alc2:
и грузди, грузди с луком в сметане в хрустале :o
и насчет сомелье, "Архангельская" вне конкуренции.
Dum spiro spero

Андрей СПб
Активный участник

#6504 Сообщение Добавлено: 07-04-2026 11:00 Заголовок сообщения: Re: Египет

blagscuba писал(а):
07-04-2026 10:29
"Архангельская" вне конкуренции.
Весьма сивушная водка, где то аналог хаски и беленькой
Перешел на Белугу-трансатлантик
зы просто поддержать тему алко-дайвинга в египте
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

blagscuba
Активный участник

#6505 Сообщение Добавлено: 07-04-2026 11:11 Заголовок сообщения: Re: Египет

Андрей СПб писал(а):
07-04-2026 11:00
blagscuba писал(а):
"Архангельская" вне конкуренции.
Весьма сивушная водка, где то аналог хаски и беленькой
Перешел на Белугу-трансатлантик
зы просто поддержать тему алко-дайвинга в египте
"фи папа, какой у вас дурной скус", ну уж только не с беленькой сравнивать.
Белугу один раз попробовал, бешеные деньги ни за что, это водка для коктейлей, ни вкуса, ни запаха.
Вообще-то самая лучшая Самарский "Родник" с моей родины, но сейчас не доступна по географическим причинам.
Dum spiro spero

Leonid Bugrov
Активный участник

#6506 Сообщение Добавлено: 07-04-2026 13:21 Заголовок сообщения: Re: Египет

blagscuba писал(а):
...и грузди, грузди с луком в сметане в хрустале :o
В оправдание алкогольному оффтопику на египетской поляне, можно лишь заметить, что водку в планетарном «Египте» правильно употреблять не умеют…
Даже ежедневно пьющие свое вино итальянцы в массе своей не знакомы с обычаем «закусывать»!
Они привыкли еду запивать вином, а водку цедят мелкими глоточками в неохлажденном виде, как граппу.
Однако, очень быстро учатся. И если перед условным итальянцем поставить на стол запотевший графинчик с водкой и упомянутые выше грузди-селедочку…, и показать пример…, то его потом уговаривать не надо. С первых попыток входят во вкус! :alc:
Рыба ищет где лучше, Человек - где глубже

Андрей СПб
Активный участник

#6507 Сообщение Добавлено: 07-04-2026 13:53 Заголовок сообщения: Re: Египет

В Штатах один американец решил меня поразить и на обед вытащил бутылку водки в которую он положил Перчик начитавшись интернета.
Очень гордился и хвастался сей бутылочкой..
И расплакался когда я тяпнул..."почему не тестируешь"???

Leonid Bugrov
Активный участник

#6508 Сообщение Добавлено: 07-04-2026 15:10 Заголовок сообщения: Re: Египет

Андрей СПб писал(а):
06-04-2026 11:39
...А уж бутылку Немирофф с перцем ОЧЕНЬ оценили - как немчик сказал наутро "как это вы, русские, умеете делать такую хорошую водку из картошки!" :shock: И выпал в осадок узнав что из пшеницы, переспрашивал...
По правде сказать в Северной Европе тоже умеют "тяпать" стопочку.
Что немец со своим шнапсом хорошо опрокидывает под "прозит", или норвежец переворачивает "тИрпиц" кверху килем, добавив свой излюбленный клич "скооль" :D
Однако, у меня вопрос. Андрей, чем вы с немчиком закусывали свой Немирофф, будучи в Египте?
Рыба ищет где лучше, Человек - где глубже

Андрей СПб
Активный участник

#6509 Сообщение Добавлено: 07-04-2026 16:23 Заголовок сообщения: Re: Египет

Leonid Bugrov писал(а):
07-04-2026 15:10
Однако, у меня вопрос. Андрей, чем вы с немчиком закусывали свой Немирофф, будучи в Египте?
Леонид, ну палку колбасы я в любую страну с собой везу. Кроме бутылки водки-коньяка. Не потребляю местные пойла на выезде...
Мой отчет о Бали так и называется "....две недели без хлеба, сыра и колбасы)" :D
А немчик, пока все трепались, микростопочку грамм на 20-30 молча-тихо опрокидывал и опрокидывал - а наутро выдал о русской водке, добавив "..голова не болит!" :D
Другой немец гордо достал бутылку Московской - мол и у него русская водка, но когда я ткнул что на обороте Made in Poland - убрал со стола.

BKC
Активный участник

#6510 Сообщение Добавлено: 07-04-2026 20:12 Заголовок сообщения: Re: Египет

Андрей СПб писал(а):
07-04-2026 11:00
Перешел на Белугу-трансатлантик...
Да, оформление бутылки очень симпатичное, ПМСМ. :wink:
Но Вы будьте внимательнее - её нынче и в Монтенегро делают...
Beluga.jpg

Андрей СПб
Активный участник

#6511 Сообщение Добавлено: 07-04-2026 20:26 Заголовок сообщения: Re: Египет

Вы наверно не в курсе о российских акцизных марках и приложении анти контрафакт для считывания их??

BKC
Активный участник

#6512 Сообщение Добавлено: 07-04-2026 21:26 Заголовок сообщения: Re: Египет

Aquasaur писал(а):
BKC писал(а):
Андрей СПб писал(а):
06-04-2026 11:39
...немчик сказал наутро "как это вы, русские, умеете делать такую хорошую водку из картошки!" :shock: И выпал в осадок узнав что из пшеницы, переспрашивал...
Отчего "выпал в осадок"-то, почему переспрашивал - удивлялся как из пшеницы такое эммм... посредственное питьё можно сделать?
(Отвлекаясь от неискушённого "выпавшего в осадок немчика" и помня, что о вкусах не спорят, "Немирофф с перцем" - очень посредственная перцовка, очень. ПМСМиБО, естественно.)
Ну я ж специально отдельно написал про "вкусы". Записка состояла из двух отдельных частей. Первая - вообще, скорее, о словосложении, а не о водке. Не знаю как Вам, а мне , в общем, ничего другого в голову не пришло о ходе мыслей "немчика", кроме как - как можно было сделать такое г-но из пшеницы.

Качество "Nemiroff" с перцем - совсем отдельная тема. Пробовал его очень давно, но не верю, что качество одного и того же продукта со временем может измениться в лучшую сторону. Тем более, что "в лучшую" - это в моём, возможно, совершенно необъективном понимании. Ну... не перцовка это была, а скорее
Mazay писал(а):
...водка, маскируемая добавками...

Aquasaur писал(а):
...по каким сортам водки Вы готовы дать консультацию как истинный сомелье? Очень боюсь пропустить достойный продукт.
Не, ни по каким продажным сортам никаких консультаций дать не могу и не хочу. Как говаривал когда-то один вполне известный (правда совсем другими достижениями известный) человек, любую хорошую водку из магазина следует почистить как следует, затем перегнать пару раз на кварцевой колонке и тогда уже можно пить. Не то, чтобы дословно, но не могу не согласиться... добавив от себя, что из вот из такого предварительно подготовленного сырья можно и перцовку делать "правильную". Ещё раз - да, о вкусах не спорят. :wink: Многие вполне съедобны; главное - с кем.

BKC
Активный участник

#6513 Сообщение Добавлено: 07-04-2026 21:28 Заголовок сообщения: Re: Египет

Андрей СПб писал(а):
07-04-2026 20:26
Вы наверно не в курсе...
Я сказал, что мне очень нравится оформление бутылки. :wink:
То, что Вы "перешли на Beluga", да, немного удивило ибо никак не вписывается в "образ".

Андрей СПб писал(а):
07-04-2026 16:23
Другой немец гордо достал бутылку Московской - мол и у него русская водка, но когда я ткнул что на обороте Made in Poland - убрал со стола.
Вы уверены, что ничего не путаете за давностью лет...
У поляков своя водка есть и вполне съедобная - зачем им ещё и "Московскую" делать/подделывать. Польша скорее оспаривала с Россией приоритет "изобретения" самой водки.
(Коньяк "Арарат" made in France Вам не попадался часом? :? )
Ho даже если бы и была в природе такая "Московская" made in Poland, почему убрал-то... и как это так "убрал со стола"...

blagscuba
Активный участник

#6514 Сообщение Добавлено: 08-04-2026 05:27 Заголовок сообщения: Re: Египет

Андрей СПб писал(а):
Leonid Bugrov писал(а):
07-04-2026 15:10
Леонид, ну палку колбасы я в любую страну с собой везу. Кроме бутылки водки-коньяка. Не потребляю местные пойла на выезде...
Мой отчет о Бали так и называется "....две недели без хлеба, сыра и колбасы)" :D
А немчик, пока все трепались, микростопочку грамм на 20-30 молча-тихо опрокидывал и опрокидывал - а наутро выдал о русской водке, добавив "..голова не болит!" :D
Ну типичное европейское дилетантство, это же "сучок" в простонародье
Dum spiro spero

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#6515 Сообщение Добавлено: 08-04-2026 09:30 Заголовок сообщения: Re: Египет

BKC писал(а):
07-04-2026 21:28
Коньяк "Арарат" made in France Вам не попадался часом? :? )
- После запрета Францией использования наименования "коньяк" для напитков, сделанных не из винограда одноимённой провинции, Армения переименовала свой напиток в "Арменьяк"
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

BKC
Активный участник

#6516 Сообщение Добавлено: 08-04-2026 13:42 Заголовок сообщения: Re: Египет

Павел.bard.ru писал(а):
08-04-2026 09:30
BKC писал(а):
07-04-2026 21:28
Коньяк "Арарат" made in France Вам не попадался часом?
- После запрета Францией использования наименования "коньяк" для напитков, сделанных не из винограда одноимённой провинции, Армения переименовала свой напиток в "Арменьяк"
Вот! Но французы и его научились подделывать и продают под схожим названием простым парням из Гасконии.

Андрей СПб писал(а):
Задумался после всех этих рассказов о "немчиках"... Немцы - они жадные или просто прилично воспитанные?
Один вылакал всю бутылку стопочка за стопочкой. Другой, воспользовавшись поводом, убрал/заныкал бутылку, выставленную было уже на стол. Но ни один не "ткнул" в надпись на бутылке "Nemiroff". Интересно - читать не умеют, обидеть самовлюблённого "русского" не хотели, или боялись, что и он уберёт бутылку со стола. :?

Андрей СПб
Активный участник

#6517 Сообщение Добавлено: 08-04-2026 18:59 Заголовок сообщения: Re: Египет

Отвечу просто примером
Когда в США Я пригласил человек 10 амеров на новоселье и очень переживал что готовить Я не умею а они все щепетильные относительно жира правильной еды и т.д и тп. Короче я предложил купленный салат и макароны по-флотски из российской тушёнки и Очень боялся что все будут сидеть с кривыми рожами и не есть это. ...
Сожрали всё до последней макаронины и куска жира на них. На халяву любой жир вкусен! !! :mrgreen:

Krapiva
Активный участник

#6518 Сообщение Добавлено: 08-04-2026 21:18 Заголовок сообщения: Re: Египет

Андрей СПб писал(а):
Вы наверно не в курсе о российских акцизных марках и приложении анти контрафакт для считывания их??
Вот я в курсе, а толку?! Купили как то именно Белугу Трансатлантик в Ленде. (не Ленте, а Ленде). Серьезный, недешёвый магазин. И с пол-литра на двоих, под хорошую мясную закуску чуть не сдохли. Бутылка козырная, а внутри паленка оказалась. Вот как так то?!
PS Рассказал друзьям в Эстонии, не поверили. Говорят: не может в магазине продаваться паленая водка. Это просто невозможно, по их мнению.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Андрей СПб
Активный участник

#6519 Сообщение Добавлено: 08-04-2026 22:07 Заголовок сообщения: Re: Египет

Krapiva писал(а):
08-04-2026 21:18
Андрей СПб писал(а):
Вот я в курсе, а толку?! Купили как то именно Белугу Трансатлантик в Ленде. (не Ленте, а Ленде). Серьезный, недешёвый магазин. И с пол-литра на двоих, под хорошую мясную закуску чуть не сдохли. Бутылка козырная, а внутри паленка оказалась. Вот как так то?!
Боря, ну ты конечно в курсе приложения, я не сомневался. ты же ВСЕ знаешь, все попробовал (желудком). :D
Но то что приложение у тебя не установлено - ГАРАНТИРОВАНО.
Ты приходишь в крутой магазин и говоришь "заверните". И всё! Тебе элементарную проверку по акцизу сделать западло, ну как можно в крутизне лабаза усомнится... :wink:
Krapiva писал(а):
PS Рассказал друзьям в Эстонии, не поверили. Говорят: не может в магазине продаваться паленая водка. Это просто невозможно, по их мнению.
Ну а как еще "поцреоты" Эстонии тебе скажут. :mrgreen: :mrgreen: Могут еще добавить что это русские палево гонят,а эсты трезвы и благопристойны :D

Вот только элементарный поиск "палево,Эстония" выдает сразу :(
отравление метиловым спиртом уже 36 человек карается всего тремя годами заключения и расценивается в Эстонии как "непредумышленное убийство"
Ну да, 2001 год, мол давно это было - когда аж 36 на тот свет улетели, накупившись в куче лабазов. Ибо эсты накрыли тогда целый РЯД заводиков по фальсификату
Но вот 2015 год, свежее
Жертвами контрафактной водки стали жители одного из хуторов Тартуской волости Эстонии. Хуторяне употребляли «паленую» водку.
Если тема интересна (как тебе лапшу вешают) - ищи сам далее. Доверяй но ПРОВЕРЯЙ. :bee2:

BKC
Активный участник

#6520 Сообщение Добавлено: 08-04-2026 23:58 Заголовок сообщения: Re: Египет

Krapiva писал(а):
Андрей СПб писал(а):
Вот я в курсе, а толку?! Купили как то именно Белугу Трансатлантик...
Исходил-то земляк Ваш знаниями об акцизных марках вот по этому поводу/производителю.

Андрей СПб писал(а):
08-04-2026 18:59
Отвечу просто примером...
"– Товарищ старшина, а вот Вы говорите – «логично, логично». А что такое – «логично?»
– Как бы тебе объяснить, Сидоров. Вот видишь на пригорке два дома: у одного крыша зеленая. А у другого – красная. Так и человек – живет, живет и – умирает."

Ответить