Ммм.. не помню точно, сорямба.
Весна-начало лета, когда хамсин херачит чаще, а так..
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
Ммм.. не помню точно, сорямба.
Советую из Шарма. И из Шарма переход не такой близкий, но с Дахаба совсем далеко получается.
В августе ппц будет, что на боте не будешь знать куда засунуться от жары...40-50 градусов днем, 30 ночью
Теплая... 23-24... Плюс адский ветер, плюс темнота в пять вечера... Мечта мазохиста...))Андрей СПб писал(а): ↑25-05-2026 00:59В августе ппц будет, что на боте не будешь знать куда засунуться от жары...40-50 градусов днем, 30 ночью
Если хочешь сэкономить, то да,август. Но лучше экономить во второй половине января - цены те же, а пекла нет. И вода еще теплая, 23-24
Надо с ДЦ решать. В идеале лучше заранее. Еще и вопрос визы решить: она то нужна на Тисель, то можно без нее. Заранее не скажешь.
Я в мае был на нем, из Шарма,(Дейли дайв), виза не нужна была, народу не было, мы 18 дайверов и еще вроде один корабль был, а может и нет
не до этого было. Но точно бес столпотворений, нам еще на подходе сказали «радуйтесь, мы похоже будем там одни»Повезло! - это морской дракон или дендрохир. Карликовая крылатка, очень красивая. Ядовита.ShurikK писал(а): ↑09-06-2026 07:05А также Аня показала мне рыбу из скорпеновых, которую я раньше не видел, хотя нырял в Красном море много раз. У рыбы были распускающиеся оранжевые крылышки и НОГИ. Она ползла по дну. Но это точно была рыба размером примерно с кулак или чуть больше с нормальным рыбьим хвостом, гребнем и жабрами.
оно же "indian walkman"? в Таиланде такие тоже водятся, со стороны Индийского океана.Андрей СПб писал(а): ↑19-06-2026 00:08Повезло! - это морской дракон или дендрохир. Карликовая крылатка, очень красивая. Ядовита.ShurikK писал(а): ↑09-06-2026 07:05А также Аня показала мне рыбу из скорпеновых, которую я раньше не видел, хотя нырял в Красном море много раз. У рыбы были распускающиеся оранжевые крылышки и НОГИ. Она ползла по дну. Но это точно была рыба размером примерно с кулак или чуть больше с нормальным рыбьим хвостом, гребнем и жабрами.
Крылатка дендрохир это другая рыба. А (морской) дракон, который Пегас - скорее всего о нем речь - вообще третьяАндрей СПб писал(а): ↑19-06-2026 00:08Повезло! - это морской дракон или дендрохир. Карликовая крылатка, очень красивая. Ядовита.ShurikK писал(а): ↑09-06-2026 07:05А также Аня показала мне рыбу из скорпеновых, которую я раньше не видел, хотя нырял в Красном море много раз. У рыбы были распускающиеся оранжевые крылышки и НОГИ. Она ползла по дну. Но это точно была рыба размером примерно с кулак или чуть больше с нормальным рыбьим хвостом, гребнем и жабрами.
Очень похожа.
О спасибо! А то запомнилась название что гид сказал после дайваKaa писал(а): ↑19-06-2026 08:57Крылатка дендрохир это другая рыба. А (морской) дракон, который Пегас - скорее всего о нем речь - вообще третьяАндрей СПб писал(а): ↑19-06-2026 00:08Повезло! - это морской дракон или дендрохир. Карликовая крылатка, очень красивая. Ядовита.