Дайвинг для меня не релакс….Андрей СПб писал(а): ↑18-08-2026 09:57В спорте ДА. А что вы в дайвинге летаете, 100 метров на время сдаете что вам надо быстро-быстро? Или соревнования на время по засидке на одном баллоне??Ratnick писал(а): ↑17-08-2026 22:52я когда играл в хоккей , у меня были коньки Botas, на те деньги они стояли 3500р, я в них катался и катался… но потом мне как то удосужилось прокатится в коньках тренера Bauer по моему назывались, стояли они тогда 15к бублей… были они на размер или на два больше, но разница в коньках и что они дают была колоссальная !!! Я даже не спрашивал, я понимал, что это как 2 разных человека . Я в них летал в 2 раза быстрее по льду.
Ну к чему я, снаряга играет огромную роль…
Дайвинг это НЕ игра в хоккей, дайвинг вообще НЕ спорт - тут нет противника или соревнования.
Это РЕЛАКС. Одни лежат на пляжу посасывая коктейль за 10 баксов, посматривая птичек-девок. Другие лежат на глубине посасывая найтрокс за 5 баксов, посматривая старое железо/рыбок
Более того, в 90% дайвов вы в группе, ее ведет гид - и вам ваши понтовые ласты ни нахрен не нужны. Вы в "феррари" будете ползти вместе с "вазовцами" - и за арабом который в ластах брошенных кем то..
Ласты это подводная обувь. Кроссовки наше фсё на 99% случаев. Ну да можно итальянские ботинки "с сухаревки" (сс Шариков) или бутсы, вкус и цвет выбирая - но главное чтоб галоша не хлябала . А это проверяется еще в лабазе (как обычная обувь выбирается, надел-топнул) - вот и весь выбор.
Так что все эти ваши "5 вопросов" (пардон уже 105) - просто флуд якобы выборА. ИМХО от непонимания что есть дайвинг вообще и с чем его едят
Учитывая что ТС купил бу Марес - имхо глюк был у прежнего владельца, он софт залил, комп поработал и снова глюкнул. Перезалил и продал.Mutabor писал(а): ↑13-08-2026 19:24Гугл говорит что прошивается, причем официальным софтом, но там зависит от модели. Короче надо проверять.Андрей СПб писал(а): ↑13-08-2026 00:23ЗЫ Не думаю что по кабелю вы в Маресе прошивку замените...Там только логи качать можно, доступ очень ограничен
Так что вперед, перезаливать.
ЗЫ Аналогичный Марес уже лет 15+ пашет. Без проблем. Шнурок самопальный работает.
Мое мнение, каждый дайв должен быть сложнее чем предыдущий ! Обязательно…. Иначе это полная фигня ….
Есть соревнование с самим собой …
Ну сорян, что уже 105 вопросов…. Я не считал.. думал мы общаемся уже …
А про Марес , тут да… наверно прям в дырочку…! Я его когда покупал, продавец указывал, что новая прошивка на 3 газа… наверно и верно таки.. обновил, батарейку поменял и продал …

советы не нужны...