Под водой без маски?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
При обучении подводному плаванию и в открытом водоеме и в бассейне есть упражнение: снять маску. пролыть некоторое расстояние, найти маску и одеть ее!
Пробовал в бассейне - не вижу не фига! Все расплывчато, еле еле маску нашел. Так зрение хорошее! А в море как же?
У кого нибудь были такие проблемы и кто как их решал?
Пробовал в бассейне - не вижу не фига! Все расплывчато, еле еле маску нашел. Так зрение хорошее! А в море как же?
У кого нибудь были такие проблемы и кто как их решал?
На Черном море выполнял сие действо - легче переносится чем в бассейне.
Тоже не сразу получилось.Но потом вроде привык..
Тоже не сразу получилось.Но потом вроде привык..
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Это нормальное явление. Человек под водой очень сильно близорук это происходит из за того что коэфицент преломления света в воздухе и в воде разные. Из за этого в воде "картинка" внутри глаза не правильно фокусируется. Она оказывается ЗА сетчаткой. Поэтому после того как сняли маску держите ее в руках. В бассейне то вы ее найдете а вот в море. Очень мало вероятно.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- shNobel
- Участник
- Контактная информация:
ну не знаю. Без проблем. Видимость конечно хуже, но...
Я тем летом без маски метрах на шести возле Балаклавы 200 гривен нашел
В трубочку свернуты были 
Я тем летом без маски метрах на шести возле Балаклавы 200 гривен нашел

Не бывает некрасивых марсианок, бывает мало мутагенного урана.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Поможет, еще как поможет... особенно если маска не совсем прозрачная или с неопреновым оголовником....обычно находитсяmambled писал(а):Если в море снял маску и отпустил ее в свободное плавание, а запасной нет, то ни какое зрение даже астральное уже не поможет.

Была забавная история, когда мой братец проходил курс рескью.... сбил с него значит интсруктор маску и регулятор выдернул изо рта - глубина, метров 15.... Регулятор братец сразу нашел, а вот маску мы все вместе искали еще минут 5

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
В принципе, при определенном навыке, без маски можно видеть вполне комфортно. Для этого надо прищуриться и попытаться поймать в глаз пузырёк воздуха.
Правда это получается далеко не всегда.
Правда это получается далеко не всегда.

А еще можно прижать посильней две руки ко лбу, выдохнуть под образовавшийся козырек. Получится воздушная прослойка, почти как подмасочное пространство. Коэффициент преломления восстановится и все вокруг видно будет очень даже резко. Только потренироваться нужно немного.
О, блин, опять
Эт сколько, недели 2 прошло? 

Общество, не имеющее цветовой дифференциации мозгов, обречено на вымирание (с)
- Paul_USA2
- Участник
- Контактная информация:
И Вообще по поводу Макски!!!
Ничего не хочу сказать Но пройдите IDC еще раз!!! Мой Совет - это же полдный бред!!!
Снять маску под водой положить ее на дно и проплыть без маски - НЕТ такого упражнения!!!
Есть упражнение NO MASK SWIMMING dESCRIPTION OF THIS SKILL (swim underwater without a mask for a distance of not less than 15 metres and replace and clear the mask underwater) НО ГДЕ ЗДЕСЬ СКАЗАНО ЧТО НАДО МАСКУ ПОЛОЖИТЬ НА ДНО А ПОТОМ ЕЕ НАЙТИ?

Ничего не хочу сказать Но пройдите IDC еще раз!!! Мой Совет - это же полдный бред!!!
Снять маску под водой положить ее на дно и проплыть без маски - НЕТ такого упражнения!!!
Есть упражнение NO MASK SWIMMING dESCRIPTION OF THIS SKILL (swim underwater without a mask for a distance of not less than 15 metres and replace and clear the mask underwater) НО ГДЕ ЗДЕСЬ СКАЗАНО ЧТО НАДО МАСКУ ПОЛОЖИТЬ НА ДНО А ПОТОМ ЕЕ НАЙТИ?

Unified Team Diving Instructor
Essentials of Rec, Rec1,2,3
Essentials of Tech Tech1,2,Gold
UTD Side Mount, OHP
Essentials of Rec, Rec1,2,3
Essentials of Tech Tech1,2,Gold
UTD Side Mount, OHP
- Александр Жуков
- Активный участник
- "Доктор, а после операции я на скрипке играть смогу" ?
- "Конечно, сможете".
- "Странно, до операции не мог, а после смогу" :)
- "Конечно, сможете".
- "Странно, до операции не мог, а после смогу" :)
- shNobel
- Участник
- Контактная информация:
AndyVas писал(а):Еще могут помочь специальные очки!!!![]()
![]()
![]()
![]()
P.S. Извините за флейм.
Помогите человеку с белой тростью - это инвалид по зрению.

Не бывает некрасивых марсианок, бывает мало мутагенного урана.
Дааа, в таком случае руки ко лбу ни в коем случае прикладывать не надо!!! А то очки могут упасть 

Я прохожу CMAS *, а в дальнейшем еще придется акваланг снимать и без этого всего проплыть на глубине. а потом одеть... То ли еще будет!
Всем спасибо за дельные ответы, еще "шаманских" методов!
- AlexF
- Активный участник
- Контактная информация:
Вы точно УВЕРЕНЫ что Вы проходите CMAS* ???Kliment писал(а):Я прохожу CMAS *, а в дальнейшем еще придется акваланг снимать и без этого всего проплыть на глубине. а потом одеть... То ли еще будет!

С уважением, Alexandr Furs. (CMAS ***, CMAS ND)
Не уверен! Не уверен!!!! (Не уверен – не обгоняй!)AlexF писал(а):Вы точно УВЕРЕНЫ что Вы проходите CMAS* ???Kliment писал(а):Я прохожу CMAS *, а в дальнейшем еще придется акваланг снимать и без этого всего проплыть на глубине. а потом одеть... То ли еще будет!
![]()
![]()
Секунду, сейчас спрошу инструктора…! Буль. Буль,… Ого! Я прохожу курсы секретных наездников на дельфинах для защиты египетских и калифорнийских пляжей от переизбытка отдыхающих!!!!