дышание через трубочку!
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Александр Жуков
- Активный участник
А почему порвет легкие ? Ведь давление не в трубке а в воде !
Если учесть что на воздух в трубке никакое давление не оказывается, кроме внешнего - воды (но это зависит от прочности самой трубки) то давление будет равно атмосферному... хоть на 100 метров опустить ... Осталось решить вопрос выдоха, но это то же довольно просто, есть же трубки с клапаном выдоха, и не надо гнать воздух обратно вверх ....
Короче, я в детстве так погружался, точно не помню какая глубина, думаю 2-3 было .... но что бы не вводить в заблуждение, надо в бассейне попробовать ..
Если учесть что на воздух в трубке никакое давление не оказывается, кроме внешнего - воды (но это зависит от прочности самой трубки) то давление будет равно атмосферному... хоть на 100 метров опустить ... Осталось решить вопрос выдоха, но это то же довольно просто, есть же трубки с клапаном выдоха, и не надо гнать воздух обратно вверх ....
Короче, я в детстве так погружался, точно не помню какая глубина, думаю 2-3 было .... но что бы не вводить в заблуждение, надо в бассейне попробовать ..
о, а что - для изучения каких-нибудь козявочек и фотографирования на глубинах до метра - вполне годится.
- VictorVideo
- Активный участник
Дажа на метре - не продохнешь. Или это будут героические действия, тут уж не до козявочек, и потом мышцы груди будут жутко болеть.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Легкие не порвет, правильно. Грудную клетку сплющит и поломанные ребра порвут легкиеZen писал(а):А почему порвет легкие ? Ведь давление не в трубке а в воде !

Если не лень посчитайте какой груз будет давить на человека на 2 метрах например.

Противодавления то у нас не будет. Работать придется только мышцам без помощи техники

С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- Денис Анатольевич
- Активный участник
ОООО!!! новые возможности дайвинга!!!!Zen писал(а):Если учесть что на воздух в трубке никакое давление не оказывается, кроме внешнего - воды (но это зависит от прочности самой трубки) то давление будет равно атмосферному... хоть на 100 метров опустить ..
и ни какого азота!!! на 50метрах дышим воздухом давление которого в 6 раз меньше окружающей среды!!!!

- VictorVideo
- Активный участник
Уважаемый Денис Анатольевич !
Вы, кажется, прикалываетесь ?
- Денис Анатольевич
- Активный участник
почему-же!! это альтернативное"кислородному бульену"(жидкость которой захлебнуться нужно) направление!VictorVideo писал(а):Уважаемый Денис Анатольевич !

- Артем
- Активный участник
Легкие порвет дыхательными мышцами (если они достаточно сильные).KWAK писал(а):Легкие не порвет, правильно. Грудную клетку сплющит и поломанные ребра порвут легкиеZen писал(а):А почему порвет легкие ? Ведь давление не в трубке а в воде !![]()
Если не лень посчитайте какой груз будет давить на человека на 2 метрах например.![]()
Противодавления то у нас не будет. Работать придется только мышцам без помощи техники
На вдохе, мышцы будут тянуть легкие, которые будут пытаться засасывать воздух с поверхности и не выдержат.
Об этом написано во всех водолазных учебниках.
- VictorVideo
- Активный участник
Все мы тут анатомы. А некоторые - даже патологоанатомы. А чево-й то там с плеврой станет ? А с дыхательно-пыхтетельными путями ? А громкий ли треск раздастся ? Или, может, хлопок ?
Гурманы, одним словом....
Гурманы, одним словом....

- Денис Анатольевич
- Активный участник
все что касаеться давления, легких, воздуха под давлением - это дайвинг!!!Pirex писал(а):ФЛЕЙМИЩЕ...

- Liubov
- Активный участник
- Контактная информация:
А мне не очень понятен принцип действия воздухозаборника в аппарате Да Винчи. Судя по фотке - это пластиковая жесткая канистра, так? Маски у подводников полнолицевые, значит, выхлоп идет обратно в шланг. За счет чего после того, как пловец отпускает веревочку и дыхательный мешок всплывает, происходит вентиляция мешка, то есть замещение выдыхаемого газа нормальным воздухом?
Чего я не понимаю?
Чего я не понимаю?

Я вот тут читала в одной книжке - тоже - 1934 года издания
, что один венский врач в 18 веке произвел ряд испытаний на себе, погружаясь на небольшую глубину с трубкой, дающей возможность дышать под водой! Так вот - на глубине в 90 СМ врач смог продержаться только одну минуту!!! На глубине в 1 метр - 30 сек, а на 1,5 метров - 6 секунд! На глубине 2 метра через 2 секунды он потерял сознание и потом в течение 3 месяцев проходил реабилитацию! ВОТ как бывает!Так вот, как далее выяснили ученые вся причина в том, как это всем
широко известно, тело, погруженное под воду, подвергается там усиленному давлению, а легие, соединеные трубкой с наружным воздухом, испытывают нормальное атмосферное давление! В результате - кровь вытесняется из нижней части тела в легкие, а из-за уменьшения оттока крови от сердца оно переполняется и разрывается!
ОЙ, извините, что-то я увлеклась, просто сама не так давно в этом во всем разобразалась, вот и захотелось поделиться

ОЙ, извините, что-то я увлеклась, просто сама не так давно в этом во всем разобразалась, вот и захотелось поделиться

- Денис Анатольевич
- Активный участник
интерестно, а как в 18веке, те году так в 1782(к примеру) поняли, что кровь вытесняеться откуда-то там и приливает к легким и как она туда интерестно приливает, минуя сердце!!! из большого круга в малый мимо сердца никак! а про круги они уже тогда знали!la perla писал(а):Я вот тут читала в одной книжке - тоже - 1934 года издания![]()
![]()
, что один венский врач в 18 веке произвел ряд испытаний на себе, погружаясь на небольшую глубину с трубкой, дающей возможность дышать под водой! Так вот - на глубине в 90 СМ врач смог продержаться только одну минуту!!! На глубине в 1 метр - 30 сек, а на 1,5 метров - 6 секунд! На глубине 2 метра через 2 секунды он потерял сознание и потом в течение 3 месяцев проходил реабилитацию! ВОТ как бывает!Так вот, как далее выяснили ученые вся причина в том, как это всем
широко известно, тело, погруженное под воду, подвергается там усиленному давлению, а легие, соединеные трубкой с наружным воздухом, испытывают нормальное атмосферное давление! В результате - кровь вытесняется из нижней части тела в легкие, а из-за уменьшения оттока крови от сердца оно переполняется и разрывается!
- Усталый Олигарх
- Активный участник
- Контактная информация:
Кстати про объем легких, интересно, ради эксперимента вдыхал из "мешка", так вот объем именно вдыхаемого воздуха в спокойном состоянии около 3.2 литра. Значит какой объем легких должен быть ?
Пепел Му-Му стучится в наши сердца
PADI MSDT, TDI ATD, ANI
PADI MSDT, TDI ATD, ANI
- Александр Жуков
- Активный участник
Какие страшилки
Я думаю, просто что бы сделать полноценный вдох, на глубине необходимо большее количество воздуха, а это узкая трубка обеспечить не может...

Я думаю, просто что бы сделать полноценный вдох, на глубине необходимо большее количество воздуха, а это узкая трубка обеспечить не может...
- Денис Анатольевич
- Активный участник
попробуйте в мешок клея"Момент" или бензина добавить, может результат измениться!Балласт писал(а):Кстати про объем легких, интересно, ради эксперимента вдыхал из "мешка", так вот объем именно вдыхаемого воздуха в спокойном состоянии около 3.2 литра. Значит какой объем легких должен быть ?

если серьезно, то объем мерееться при полном выдохе на полном вдохе, в любой поликлинннике!

- Усталый Олигарх
- Активный участник
- Контактная информация:
фсе, ушел в поликлинику
По следам дискуссии, вспомнил как в дестве строил акваланг из ведра, эмалированного таза и старого шланга от пылесоса. Клапана там еще всякие придумывал
В ванной дышать можно было, до озера, к счастью, не донес.

По следам дискуссии, вспомнил как в дестве строил акваланг из ведра, эмалированного таза и старого шланга от пылесоса. Клапана там еще всякие придумывал

Пепел Му-Му стучится в наши сердца
PADI MSDT, TDI ATD, ANI
PADI MSDT, TDI ATD, ANI
Давление в воде и в нас!Zen писал(а):А почему порвет легкие ? Ведь давление не в трубке а в воде !
Мне кажется Вы путаете человека с нормобарическим скафандром.
Именно для него справедливы Ваши рассуждения.
Через клапан можно безболезненно выдохнуть только изолировав
трубку от атмосферы.
Засунув загубник в рот мы объединяем пространство легких с
атмосферой и их давления соответственно.
В данной ситуации придется преодолевать не только
Разность давлений на вдох(читай сжимать воздух до рабочего
давления этой глубины) но и противодействовать силе
выталкивающей уже имеющийся в легких воздух(он ведь находится
под давлением отличным от атмосферного).
Пример:
Относительно эластичная канистра 5л.
С одной стороны к ней геметично привязана
трубка 5м., с другой не менее герметичный насос (герм.поршень)
Пережимаем плотно трубку.
Опускаем канистру в жидкость на 5м. , она сжинается до 3,33333 л. объема.
Эти 3,3 имеют давление 1,5атм.
Освобождаем трубку: атмосфера земли и канистра устремляются к
уравновешиванию своих давлений.
Пытаемся накачать канистру насосом до 5л.
Требования к силе, прикладываемой в насосу возростают
относительно таковых на поверхности, т.е. чтобы накачать на глубине
1,666л. необходимо с поверхности взять 2,5л
Дополнительно необходимо преодолевать силу выталкивающую
уже имеющийся воздух на поверхность.
В поцессе дыхания работа мыщц легких еще больше т.к.
отработанный воздух приходится выдыхать полностью, а не
только восполнять потери от сжатия.
.