Как и где можно"чайнику" погружаться на Тенерифе?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Natalja
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 28-07-2006 14:15 Заголовок сообщения: Как и где можно"чайнику" погружаться на Тенерифе?

Приветствую всех участников форума!
Если нетрудно, дайте мне пожалуйста совет.
Я хочу в октябре-ноябре отдохнуть на Тенерифе, и помимо "общепознавательной" и культурной программы несколько дней посвятить дайвингу.
В этом деле я практически полный ноль. Дело в том, что я инструктор по парашютному спорту, и понятно, что в основном, время и деньги уходят на это.
Но в этом году в апреле мы с мужем были в Хургаде и решили попробовать поплавать с аквалангом. (До этого я несколько раз погружалась с аквалангом в бассейне , и в принципе, знала что к чему.) Мне очень понравилось. Может быть, потому, что повезло с инструктором (к тому же, бывшым лётчиком, так что мы с ним быстро нашли общий язык). У меня четыре погружения от 8 до 21 метра. Лицензии нет никакой. Но инструктора мы очень порадовали своей "вменяемостью". Если бы не надо было уезжать, обязательно прошли бы курс первоначального обучения.
Все погружения у нас зафиксированы в книжке погружений.
У меня вопросы:
- Можно ли на Тенерифе пройти курс первоначального обучения и получить лицензию, и сколько это стоит? (желательно, с русскоговорящим иеструктором.)
- Если без обучения, просто понырять, то куда лучше обращаться?
- Есть ли какие-то группы дайверов из России, к которым мы бы могли присоединиться уже на Тенерифе? (Мы из Эстонии)
С большим уважением к "мастерам больших и малых глубин" и надеждой на конструктивные советы.

maxon
Новичок

#2 Сообщение Добавлено: 28-07-2006 14:49 Заголовок сообщения:

Посмотрите по ссылке, эта тема обсуждалась
viewtopic.php?p=166801&highlight=#166801
Сам нырял там в октябре 2005. Курсы, думаю, пройти можно, но захотите ли Вы тратить там на это время? Тем более, что русскоязычных инструкторов вряд ли найдете. Насчет "понырять без обучения" к сожалению не знаю - интров я там не видел. В любом случае, лучше обратитесь к Роману на www.canarydiving.ru , он Вам все расскажет как говорится "из первых рук".
Удачи и хорошо отдохнуть на Канарах.

Белый кит
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 29-07-2006 07:38 Заголовок сообщения: Re: Как и где можно"чайнику" погружаться на Тенер

Natalja писал(а):Приветствую всех участников форума!
Если нетрудно, дайте мне пожалуйста совет.
Я хочу в октябре-ноябре отдохнуть на Тенерифе, и помимо "общепознавательной" и культурной программы несколько дней посвятить дайвингу.
У меня вопросы:
- Можно ли на Тенерифе пройти курс первоначального обучения и получить лицензию, и сколько это стоит? (желательно, с русскоговорящим иеструктором.)
- Есть ли какие-то группы дайверов из России, к которым мы бы могли присоединиться уже на Тенерифе? (Мы из Эстонии)
С большим уважением к "мастерам больших и малых глубин" и надеждой на конструктивные советы.
Ответы на вопросы
1) можно, но лучше дома. И не на OWD, а на AOWD (или CMAS **). Тогда дайвинг на Канарых будет бОлее познавательный и запоминающийся.
2) без обучения лучше не нырять. А на Канарах вряд ли кто-то возьмётся погружать без сертификата ( это, к счастью, не Египет)
Хотя в режиме интро-дайва - возможно. Но это не интересно и дорого.
3) ЕСТЬ! Информация о "группе дайверов из России" отправлена в "личку" :)

Если Вы воспользовались советом Maxon-а и посетили сайт Романа Чумакова, то вышеизложенное почти не представляет для Вас познавательной ценности :D :D :D :x :P :evil: :twisted: :o :( 8)
Юрий.

Reanimator
Новичок
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 29-07-2006 20:30 Заголовок сообщения:

Нырял на Тенерифе 3 недели назад в районе Las Americas, Los Christianos, Costa Adeje. Естественно - это не Красноморск, хотя рельеф дна весьма примечательный. В районе Las Americas [Puerto Colon] есть дайв-центр DiverSity (уровень организации дайвинга вполне хорош). Мой друг там прошел OWD + AOWD за 530 европейских рублей (10 дайвов). Если у них запросить русского инструктора - вызовут Алекса (у них с ним договор). Нормальный мужик, может помочь сразу и с прокатной машиной и гидом по острову побыть - как уж договоритесь. Я у них купил пакет на 10 дайвов, немного скинул за свой регулятор и маску, получил 11 "халявный" и уплатил 260 европейских рублей.
Тяжело в лечении - легко в раю!

Белый кит
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 30-07-2006 07:15 Заголовок сообщения:

Reanimator писал(а):). Если у них запросить русского инструктора - вызовут Алекса (у них с ним договор). Нормальный мужик, может помочь сразу и с прокатной машиной и гидом по острову побыть - как уж договоритесь. .
Привет, земляк!

А координаты этого "Алекса" у тебя остались ? Или координаты ДЦ ?

В Лос Гигантес скатов кормили ?
Юрий.

Reanimator
Новичок
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 30-07-2006 09:40 Заголовок сообщения:

Белый кит писал(а): А координаты этого "Алекса" у тебя остались ? Или координаты ДЦ ?
В Лос Гигантес скатов кормили ?
Нет, со скатами как-то скудно было, в Los Gigantes не успели попасть - семьи, дети, экскурсионка и т.д. Координаты дайв центра могу дать (http://www.diver-sity.com, info@diver-sity.com, Тел. +34 922 717129), по Алексу данные записал где-то, но найти не могу пока. :cry:
Тяжело в лечении - легко в раю!

Aлександр Букчин
Новичок
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 30-07-2006 15:33 Заголовок сообщения:

Я тоже нырял с Diversity http://www.diver-sity.com/
Если у Вас нет сертификата то вам предложат одно пробное погружение за 50 по моему евро или обучение. Один дайв у них стоит 39 что ли , далее в зависимости от величины пакета. Обучение на русском языке у них пройти можно - когда я нырял обучались русские. И учебный материал у них по русски есть. И клиентуры русской вполне достаточно. Только вот не знаю стоит ли обучаться дайвингу на Тенерифе - относительно дорого, да и очень много интересного всего вне подводного мира.

Jim_K
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 01-08-2006 23:44 Заголовок сообщения: Re: Как и где можно"чайнику" погружаться на Тенер

Natalja писал(а):Если нетрудно, дайте мне пожалуйста совет.
Но в этом году в апреле мы с мужем были в Хургаде и решили попробовать поплавать с аквалангом.У меня четыре погружения от 8 до 21 метра. Лицензии нет никакой.У меня вопросы:
В октябре-ноябре погода на Канарах будет уже того, не очень...
Там все-таки Атлантика и колбасит будь здоров уже начиная с сентября...
Проходить курсы там не с кем (в смысле нет русскоговорящих инструкторов). Имхо дайвцентры по сравнению с Шармовскими зело слабенькие.
Не заморачивайтесь и учитесь либо в Шарме, либо у себя..
Нырялка дорогая - явно не стоит того, что есть... Имхо...

Рекомендую экотуризм на Йерро, Ла-Пальму, Гомера и в будущем дайвинг на Йерро после нормального обучения. Без нормального обучения нырять на Канарах не рекомендую.

Если горит отдыхать и обучаться, а от Египта ломка, то подумайте о Мальте, но пожалуй не в ноябре..

З,Ы,

НИКОГДА,НИКОГДА не забывайте, что Канары населяют потомки пиратов.
НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ не нарушайте правило - все ценное в руках или в сейфе в отеле.
НЕ ВЕЗИТЕ пластиковые карты или бумажки достоинством выше 50 единиц. Карты нигде не принимают (только в банках после выстаивания очереди), а бумажки достоинством более 50 единиц задолбаешься менять.
Если соблюдать эти правила, которые турбюро ненавязчиво опускает в рекламных проспектах, Вам вполне возможно там понравится. :wink:
Разделяет не пропасть, а разница уровней...

Natalja
Новичок

#9 Сообщение Добавлено: 02-08-2006 15:50 Заголовок сообщения:

Cпасибо за инфо!
Теперь мучаемся и не знаем, что делать.
Или будем получать лицензии дома и поедем на Канары. (Правда, не думаю,что у нас в Эстонии что это будет намного дешевле, чем на Тенерифе. К тому же , что-то в Балтике нырять после Египта не очень хочется) Или плюнем на культурную программу и опять поедем в Хургаду к уже знакомому инструктору и за две недели наныряемся....
Денег в Египте точно сэкономим!

Aлександр Букчин
Новичок
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 02-08-2006 22:22 Заголовок сообщения: Re: Как и где можно"чайнику" погружаться на Тенер

Jim_K писал(а): НЕ ВЕЗИТЕ пластиковые карты Карты нигде не принимают
Может у кого то и не принимают , я же расчитыался "Визой"
почти везде - от дайвцентра до сувенирного магазина. Снять деньги со счета в банкомате с помощью дебетной карты было тоже без проблем.

Pugovitsa
Участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 03-08-2006 05:46 Заголовок сообщения:

Natalja писал(а):Теперь мучаемся и не знаем, что делать.
Или будем получать лицензии дома и поедем на Канары.
Учиться и получить документ дома... Да, наверное, для многих это вопрос (может отдельную тему откроем?)
Мой муж меня долго отговаривал, аргументируя тем, что после пробных погружений в море в бассейне будет скучно. Он редко ошибается, но в этот раз точно ошибся.
Дайвинг "цепляет" не рыбками и коралами, а теми непередоваемыми ощущениями, которые рождаются под водой. Сразу хочется процитировать учебник PADI, где написано, что Вы "испытаете самое большое удовольствие и самое волнующее ощущение в вашей жизни, связанное с водой". Хотя рыбки - тоже здорово, но... Потерпите, поучитесь. Зато потом сможете в меньшей степени зависеть от сотрудника ДЦ на отдыхе. Меня лично достало, когда инструктор в море вечно дергал меня за ласту и просил, чтобы я далеко не уплывала.
Natalja писал(а):К тому же , что-то в Балтике нырять после Египта не очень хочется
Там, где живу я нет даже Балтики. Водоемы попроще, и я все равно уверена, что понравится. А осенью - на море.... Жду не дождусь.
"Неизвестное будоражит мысль, заставляет кровь быстрее бежать по жилам, рождает удивительные фантазии, обещает, манит."

Jim_K
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 03-08-2006 10:34 Заголовок сообщения: Re: Как и где можно"чайнику" погружаться на Тенер

Aлександр Букчин писал(а):
Jim_K писал(а): НЕ ВЕЗИТЕ пластиковые карты Карты нигде не принимают
Может у кого то и не принимают , я же расчитыался "Визой"
почти везде - от дайвцентра до сувенирного магазина. Снять деньги со счета в банкомате с помощью дебетной карты было тоже без проблем.
2005 год - осень. Лас Америкас. Ездили компанией.
Везде висят рядом со значками карт (в местных супермаркетах !!!) объявления - "пластиковые карты не принимаем".
Из трех найденных на улице банкоматов не работал не один.
В официальных обменниках сотрудники, тупо ухмыляясь, отказываются менять стобаковые купюры, даже с предъявлением паспотра. Прошли 4 обменника !
Зашли в банк. Там очередь человек в 15 обалдевших немцев, англичан и т.д. рвутся получить кровные наличные. Постояв пятнадцать минут (3 человека) рванули к жучкам и наконец поменяли деньги...
Пока искали валютного жучка, мужской коллектив дружно на великом и могучем обсуждал достоинства местного сервиса, в этот раз не получая замечаний от женской половины.
Так что картой не платили не разу (были полные наборы нормальных виз и мастеров на выбор). Я понимаю еще острова (деревни все-таки), но быть такому в курортной зоне... :twisted:
Особенно мне не понравилась дружная семейка:
марроканцы - индийцы - местные полицейские. :alc3:
Марроканцы виртуозно воруют все и везде, индийцы это сбывают, а местная полиция по "неизвестной причине" на все это забивает.
Причем коренные канарцы приличные нормальные люди (мягко говоря недолюбливающие марроканцев и индийцев).
Говорю об этом, к сожалению, со знанием дела. Знаю нескольких знакомых, подтверждающих это.
Так что имхо Тенерифе по отношению стоимость/сервис-отдых полный отстой по сравнению с Турцией, Грецией и т.пд.
Вот острова это да ! :!: Редко, крайне редко видел места с более замечательной флорой и фауной...
Разделяет не пропасть, а разница уровней...

Ответить