"Руки прочь от рэков" или "Как нам не стыдно

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Владимир Дунаев

#81 Сообщение Добавлено: 31-07-2006 00:29 Заголовок сообщения:

Georgiy Rumiantsev писал(а):между прочим, описаный вами план действий гораздо интереснее чем мои прежние представления.
есть маза. :D
Маза есть всегда :lol:

Rash
Участник

#82 Сообщение Добавлено: 31-07-2006 08:22 Заголовок сообщения:

Georgiy Rumiantsev писал(а):не смущает, не обкрадываю, а скорее не позволяю обокрасть себя! если не сделаю этого я, это обязательно сделает другой, как в случае с колёсным пароходом. со временем от этого парохода вообще ничего не останется.
Это из той же серии ...если я встречу чужой кошелек/фотоаппарат/телефон то обязательно подберу, потому что иначе за меня это сделают другие... Те мораль такая - не ворую только потому, что боюсь попасться.
PS: когда мы были в Словении, то оставленные на столе пара фотоаппаратов и телефон, пролежали минут тридцать, пока за ними не пришли владельцы.

Georgiy Rumiantsev
Участник
Откуда: Kemer, Sharm Ell Sheikh, Дмитров, South Male, North Male atoll.
Контактная информация:

#83 Сообщение Добавлено: 31-07-2006 09:04 Заголовок сообщения:

в детстве во время прогулки, нашол рубль, показал отцу, он рекомендовал оставить на том же месте как я и сделал. поднял этот рубль соседский паренёк и потратил. забыли.
найдя чужую вещь на улице, обязательно поднимаю её и кладу на лавочку рядом, вешаю на сук, на забор... вещ ищет владельца, а не просто лежит на земле!
на днях потерял водительское удостоверение, знаю где выронил его, но прийдя на место не обнаружил. уверен, если бы первый заметивший пластик поднял его с земли и переместил на дерево (вставил в щель) то количество желающих положить его в корман резко уменьшилось бы.
в Турции, в кафе оставил сумку с документами и деньгами, через 30 мин кафе закрылось. бармен обнаружив её догнал последних посетителей и отдал её им решив , что это их. пока она лежала на месте, никто не решался её тронуть, она была под присмотром администрации кафе.
за вещами надо следить, большинство из находящих рэки, не знают как грамотно действовать. их следует образовывать но не осуждать их действия.

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#84 Сообщение Добавлено: 31-07-2006 11:19 Заголовок сообщения:

Georgiy Rumiantsev писал(а): ...за вещами надо следить, большинство из находящих рэки, не знают как грамотно действовать. их следует образовывать но не осуждать их действия.
ОК!
Уважаемые дайверы! Если вы увидите случайно, как грабят инструктора многих ассоциаций со стажем, исключительно в образовательных целях объясните им(грабителям), как квалифицируются их действия согласно законодательства. И совершенно не нужно осуждать их за это!
C уважением, Alexey

Листригон
Активный участник

#85 Сообщение Добавлено: 31-07-2006 11:37 Заголовок сообщения:

Все очень напоминает сюжет из м/ф Футурама:
Предвыборный вопрос к Никсону (здесь он квинтэссенция всего грязного в политике)-
Смогли бы вы отнять конфетку у ребенка?
Ответ-
Э..э, мня,мня..Это сложный вопрос.Все зависит от того какая это была конфетка и видел ли кто-нибудь.
:)

Georgiy Rumiantsev
Участник
Контактная информация:

#86 Сообщение Добавлено: 31-07-2006 12:04 Заголовок сообщения:

только приехал с водоёма, искупался, сделал гимнастику, позавтракал.
вам всего доброго.

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#87 Сообщение Добавлено: 31-07-2006 12:07 Заголовок сообщения:

5 страниц чистейшего флейма . Супер ! Так держать !
Кстати про Скапу , кораблям там осталось совсем немного .
Да и Зенобия уже переворачивается вовсю , годик другой -ляжет кверху днищем . Это лишь справка . :lol:
А вообще почтайте какие нибудь книжки про трофеи , что можно поднимать с рэков и что нельзя и кто это вопрос решает в морском праве ( как правило английском ) . Успехов!

Georgiy Rumiantsev
Участник
Контактная информация:

#88 Сообщение Добавлено: 31-07-2006 12:11 Заголовок сообщения:

v_Alexey писал(а):
Georgiy Rumiantsev писал(а): ...за вещами надо следить, большинство из находящих рэки, не знают как грамотно действовать. их следует образовывать но не осуждать их действия.
ОК!
Уважаемые дайверы! Если вы увидите случайно, как грабят инструктора многих ассоциаций со стажем, исключительно в образовательных целях объясните им(грабителям), как квалифицируются их действия согласно законодательства. И совершенно не нужно осуждать их за это!
многое ,чего боятся одни, не беспокоит других.
могу расказывать вам истории из жизни без конца, надеюсь на 10ой вы прислушаетесь, или на 15ой...
это интернет, вы не слышите моего голоса и не видите моеголица, так же как и я вашего.
всего вам доброго.

Листригон
Активный участник

#89 Сообщение Добавлено: 31-07-2006 12:39 Заголовок сообщения:

Насчет золотых зубов - вряд ли.
Может были, может нет-сейчас точно не скажешь (кстати вариант не без помощи любителей утащить что-нибудь со дна). У меня информация от "бывалых", у самого по понятным причинам шарить в иле желания не имелось. Но особых сомнений в правдивости информации не возникло, поскольку золото в те годы было очень распространенным материалом в стоматологии.

Hram
Активный участник

#90 Сообщение Добавлено: 31-07-2006 15:07 Заголовок сообщения:

Владимир :) на счет головы господина Румянцева :P это в точку! Правда что тянуть! Все равно помирать. Может сразу чик и в музей? А стандарты ПАДИ разве не запрещают трогать что либо под водой?

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#91 Сообщение Добавлено: 31-07-2006 15:14 Заголовок сообщения:

А причем тут ПАДИ ? Или просто стандартное употребление фраз типа WIN Маздай ? Гыгыгыгыгы. Какая то слегка туповатая серость . Еще рад подчеркивается что за свою приверженность позиции в этой теме , готовы оппоненту башку оттяпать ! Вот как мы любим и бережем , сапоги , свистки , тарелки , чашки и иллюминаторы ! За рынды , построечные таблички и оооо....ооооо.....кариатиды - будем жечь целыми кварталами !

Georgiy Rumiantsev
Участник
Контактная информация:

#92 Сообщение Добавлено: 31-07-2006 15:36 Заголовок сообщения:

Hram писал(а):Владимир :) на счет головы господина Румянцева :P это в точку! Правда что тянуть! Все равно помирать. Может сразу чик и в музей? А стандарты ПАДИ разве не запрещают трогать что либо под водой?
не думал, что это так серьёзно. придётся изучить морское право.
ваши слова прощаю.
будте здоровы.

Hram
Активный участник

#93 Сообщение Добавлено: 31-07-2006 16:35 Заголовок сообщения:

Мда на счет головы жестковато получилось)))) А вообще и в России и на уУраине наверняка на эту тему есть вполне определенные законы. А есть на форуме юристы?

Georgiy Rumiantsev
Участник
Контактная информация:

#94 Сообщение Добавлено: 31-07-2006 17:00 Заголовок сообщения:

написал про рынду по тому, что один мой товарищ на юге Красного моря первый обнаружил затонувший корабль, после чего я видел его портрет с этим предметом в руках в пристижном Английском журнале DIVE.
К сожалению не запомнил названия найденого корабля и дату выпуска журнала тоже упустил.
всем спасибо за просвещение.
выводы для себя сделал.

Владимир Дунаев

#95 Сообщение Добавлено: 31-07-2006 17:29 Заголовок сообщения:

Georgiy Rumiantsev писал(а):написал про рынду по тому, что один мой товарищ на юге Красного моря первый обнаружил затонувший корабль, после чего я видел его портрет с этим предметом в руках в пристижном Английском журнале DIVE.
К сожалению не запомнил названия найденого корабля и дату выпуска журнала тоже упустил.
всем спасибо за просвещение.
выводы для себя сделал.
Это по незнанию и, видимо у ебибтян еще до этого руки не дошли. Хотя попробуй съездить к пирамидам, достань лопатку и попробуй начать копать что-нибудь ... неприятно удивишься результатам (говорят египетские тюрьмы не фонтан).
По международному морскому праву, все что находится в территориальных водах страны, ей и принадлежит. Исключение составляют английские суда, которы независимо от давности гибели, продолжают принадлежать британской короне. Поэтому при получении разрешения на экспедицию на английский рэк, по закону, надо разрешение страны, в чьих территориальных водах он лежит и английского правительства.
Закон первенства относится только к рэкам находящимся в нейтральных водах. Если ты там что-либо нашел, то это принадлежит тебе. Поднимай сколько хочешь.
Более того, если ты находишь в нейтральных водах брошенный корабль (на плаву), он тоже твой :D

Dynych
Активный участник
Контактная информация:

#97 Сообщение Добавлено: 31-07-2006 20:39 Заголовок сообщения:

WooDoo писал(а):Еще рад подчеркивается что за свою приверженность позиции в этой теме , готовы оппоненту башку оттяпать ! Вот как мы любим и бережем , сапоги , свистки , тарелки , чашки и иллюминаторы ! За рынды , построечные таблички и оооо....ооооо.....кариатиды - будем жечь целыми кварталами !
Во так прямо и оттяпать? Иными словами убить кого-то? Или это:
WooDoo писал(а):...просто стандартное употребление фраз типа WIN Маздай ?
The Truth Is Out There.

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#98 Сообщение Добавлено: 31-07-2006 22:02 Заголовок сообщения:

Лицемерие кругом, ну не верю я, не верю!
Кошельки, монетки, тарелочки....
Святые тут собрались, чтоль, али как? А, точно, забыла, кибердайверы :twisted:
Ничего личного... Просто треп ни о чем, да и выдвижение бредовых идей... :lol:

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#99 Сообщение Добавлено: 31-07-2006 22:05 Заголовок сообщения:

Ноу комментс :lol: :lol: :lol:

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#100 Сообщение Добавлено: 31-07-2006 22:06 Заголовок сообщения:

Hram писал(а):Блин :twisted: да что же за народ такой. Я монету не возьму, и это для меня естественно! И полно людей кто поступит так же. Неужели трудно понять что СОВЕСТЬ может быть сильнее обычной ЖАДНОСТИ. вот как в пустое место долбим. Это мол плохо - а тебе в ответ плохо но чуть чуть можно... Не весь прибор спер, а так ложечку да слфетку.... Да и ведь прете у себя же и у своих же бади! Вот поднимаетесь вы на бот с пасудой, а народ кто еще не нырнул вам по черному завидует, они то тоже приехали за тысячи километров, накупили блин снаряги, заплатили за дайв чтобы эту же посуду увидеть. А теперь усе дудки сперли. Даже арабы поняли что с такими вещами бороться надо! Мы что тупее? А уних с моралью сами знаете как... Только бизнес!
Для всех выступивших по теме, как, чисто поржать, у меня нет совести, только жадность, прошу запомнить это во избежание недоразумений при дележе награбленного на рэках ближнего и дальнего зарубежья...
Поверьте, я знаю, что я делаю...

Ответить