Грабить рэки нельзя!

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Дмитрий Шаповалов
Активный участник
Контактная информация:

#121 Сообщение Добавлено: 09-08-2006 00:44 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а):То Дмитрий Ш.:

Если не затруднит, то дайте всё-таки свою оценку действия "искусствоведов Эрмитажа", которые из небытия, для хоть и небольшой группы людей, но вытащили-таки пару сотен экспонатов. На Ваши же вопросы люди реагируют. Уважьте.
Если Эрмитаж попросту ограбили-то воры они и в Африке воры.
Как тогда можно оценить появление на Сотби артефактов с Титаника?
И почему,в таком случае,мировая общественность молчит?
Последний раз редактировалось Дмитрий Шаповалов 09-08-2006 00:47, всего редактировалось 2 раза.

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#122 Сообщение Добавлено: 09-08-2006 00:46 Заголовок сообщения:

Дмитрий Шаповалов писал(а):Как тогда можно оценить появление на Сотби артефактов с Титаника?
Дим, респект.

Hram
Активный участник

#123 Сообщение Добавлено: 09-08-2006 00:53 Заголовок сообщения:

Ага молчит... Да там такая волна была... Кстати фирма занимавшаяся подъемом с Титаника попала в неприятную историю. Они нашли прекрасно сохранившиеся именные драгоценные часы принадлежавшие отчцу живой тогда столетней бабушки, спасшейся с Титаника. И предложили бабуле выкупить часы за миллионы долларов. Те еще пацаны. А Баллард всю дорогу с ними судился и сейчас эта фирма кажись банкрот.
Поверьте, я не знаю что делать!
DM PADI, Tx TDI.

Александр Першанин
Активный участник

#124 Сообщение Добавлено: 09-08-2006 00:54 Заголовок сообщения:

Дмитрий Шаповалов писал(а):Если Эрмитаж попросту ограбили-то воры они и в Африке воры.
Ну да, в общем-то просто банально обокрали музей. Но уже знакомый коллекционер мысль толнул: "А не украли бы, так 100 лет вообще никто и не увидал бы что там в запасниках". А по воровским законам "искусствоведы" вообще правы: раз плохо охраняется, то утащить - доблесть.

Такие вот разные точки зрения на одно и тоже действие.
Дмитрий Шаповалов писал(а):Как тогда можно оценить появление на Сотби артефактов с Титаника?
По мне так это просто мерзость. Упёрли с могилы оградки и в металолом сдали.
Дмитрий Шаповалов писал(а):И почему,в таком случае,мировая общественность молчит?
Не могу ответить. С мировой общественностью лично не знаком.

Дмитрий Шаповалов
Активный участник
Контактная информация:

#125 Сообщение Добавлено: 09-08-2006 01:02 Заголовок сообщения:

Слава богу,что мы не живем по воровским законам.Отрывать оградки от могилок-банальное варварство и марадёрство.А вот достать вахтенный журнал из каюты капитана,где-нибудь из нижнего яруса трюмов,метров так со 100,да еще с донным временем минут так 30-40 лично я марадёрством и грабежом не считаю.Не думаю я,что в очень скором обозримом будущем эти трюма станут достоянием широкой общественности.

Дмитрий Шаповалов
Активный участник
Контактная информация:

#126 Сообщение Добавлено: 09-08-2006 01:10 Заголовок сообщения:

Hram писал(а):Ага молчит... Да там такая волна была... Кстати фирма занимавшаяся подъемом с Титаника попала в неприятную историю. Они нашли прекрасно сохранившиеся именные драгоценные часы принадлежавшие отчцу живой тогда столетней бабушки, спасшейся с Титаника. И предложили бабуле выкупить часы за миллионы долларов. Те еще пацаны. А Баллард всю дорогу с ними судился и сейчас эта фирма кажись банкрот.
Балларда просто жаба задавила,что у его роботов манипуляторов не было,а у Камеруна были.По неофициальным данным-Баллард сам найденные точки и "сливает" заинтересованным лицам.Буквально этой весной слухи подтвердились на нашем родном Чёрном море.

Александр Першанин
Активный участник

#127 Сообщение Добавлено: 09-08-2006 01:11 Заголовок сообщения:

Дмитрий Шаповалов писал(а):Слава богу,что мы не живем по воровским законам.Отрывать оградки от могилок-банальное варварство и марадёрство.
А если с охраняемого кладбища, под покровом ночи и проявив недюжинное мастерство? И не для прибыли и сдачи в утиль, а в личную коллекцию в гараже? Может есть всё-таки условия, при которых любой здравомыслящий человек отметёт обвинения в варварстве и марадёрстве?
Дмитрий Шаповалов писал(а):А вот достать вахтенный журнал из каюты капитана,где-нибудь из нижнего яруса трюмов,метров так со 100, да еще с донным временем минут так 30-40 лично я марадёрством и грабежом не считаю.
Не уточните: с какой глубины и с какого донного времени заканчивается марадёрство и начинается героизм? А то я как-то даже и не задумывался в этом направлении, если честно. Всегда привык для себя оценивать действия и поступки, а не технологии. А оно вон как всё не просто, оказывается :roll:
Дмитрий Шаповалов писал(а):Не думаю я,что в очень скором обозримом будущем эти трюма станут достоянием широкой общественности.
Пустые и обобранные трюма менее интересны нежели чем не тронутые - это да. Отсутствует ощущение таинственности и первозданного вида кораблекрушения.

И дискламер ещё раз пропишу: действие "достать журнал" не возможно оценить - мало данных. В каком-то контексте, допускаю, его не просто "можно", а "нужно" достать. Если для музея или для восстановления Истории. А равно для возвращения из небытия погибших в Войне. В обзем: конечная оценка зависит от очень многих сопутствующих факторов.
Последний раз редактировалось Александр Першанин 09-08-2006 01:17, всего редактировалось 1 раз.

Дмитрий Шаповалов
Активный участник
Контактная информация:

#128 Сообщение Добавлено: 09-08-2006 01:15 Заголовок сообщения:

Александр,чес слово-с кладбищщ оградки не срывал и срывать не буду!Обещаю!

Hram
Активный участник

#129 Сообщение Добавлено: 09-08-2006 01:15 Заголовок сообщения:

Вот если 100 баксов лежали у тещи. То брать нельзя... Это кража, а вот есле сотня в сейфе то можно... Отработал.

А какая разница то? Ну достал, ну покажи бади... Ну своткай, :photo: ну положи на место... Ну закапай обратно... с другим бади придешь еще раз покажешь... Другой подводник придет найдет.... Ток не забирай совсем.. И про подьезды правильно... Ведь ссали в подьездах еще совсем недавно и во всех... Теперь вот редко, а в новых домах где публика квартиры потом пробила совсем не ссут. Народ понимаете ли другой пошел... Культурный а скоро вообще ссать не будут. И вы вот друзья сейчас бодритесь, а пройдет совсем немного времени и брать на рэках перестанут... Вот увидите, это неизбежно! И вы не будете... Т.к стыдно. Жаль арабы раньше сообразили...
Последний раз редактировалось Hram 09-08-2006 01:33, всего редактировалось 1 раз.
DM PADI, Tx TDI.

Александр Першанин
Активный участник

#130 Сообщение Добавлено: 09-08-2006 01:26 Заголовок сообщения:

Дмитрий Шаповалов писал(а):Александр,чес слово-с кладбищщ оградки не срывал и срывать не буду!Обещаю!
Это понятно. Но может так получиться, что и не заметите как :(

http://www.opensea.tv/kilpola/ - вот тут фильма выложена снятая в 2000г. Место отступления 142 пехотной дивизии в 1941году. В фильме есть фрагменты разной техники, в том числе и пушки-сорокапятки. Будете на Ладоге - посетите это место. Тысячи аквалангистов за пятьдесят пять лет там побывали. Пушек правда там уже нет - только фильм про них остался. А намерения у людей были самые благие, между прочим. Втроём справились. Так что Вы извините нас - мы пушки показать не сможем, не сберегли.

Дмитрий Шаповалов
Активный участник
Контактная информация:

#131 Сообщение Добавлено: 09-08-2006 01:32 Заголовок сообщения:

Еще в конце 30-х годов,по приказу Сталина,на Чёрном море была создана организация ЭПРОН (Экспедиция Подводных Работ Особого Назначения),специально для поисков затонувшего у входа в Балаклавскую бухту "Черного Принца",с грузом испанского золота.Многот чего еще подняла со дна моря эта легендарная организация,работать в ней считалось за честь-каждый день люди совершали ПОСТУПКИ!!!
Не слышал я ни разу,чтобы их называли "Черными Дайверами".Только "Красными Водолазами"!

Дмитрий Шаповалов
Активный участник
Контактная информация:

#132 Сообщение Добавлено: 09-08-2006 01:37 Заголовок сообщения:

Нырял я на майские в Севастополе.В это время там проходил известный многим Поклон Победе.Сижу я в снаряге-подходит ко мне Адмирал в отставке(они в это время на корабле были-венки возлагали на одну затонувшую лодку) и говорит,со слезами на глазах,сынок,залезь пожалуйста в ходовую рубку и отвинти нам табличку с номером лодки на память о погибших товарищах.И что Вы на это скажете?

Hram
Активный участник

#133 Сообщение Добавлено: 09-08-2006 01:38 Заголовок сообщения:

Так нет эпрона, в те годы много чего наоборот было... Вон и природу укращали и атомные бомбы взрывали. Дело это прошлое, а мы сейчас живем, и дети у нас растут... Может им чего нибудь оставим?
DM PADI, Tx TDI.

Александр Першанин
Активный участник

#134 Сообщение Добавлено: 09-08-2006 01:55 Заголовок сообщения:

Дмитрий Шаповалов писал(а):Еще в конце 30-х годов,по приказу Сталина,на Чёрном море была создана организация ЭПРОН (Экспедиция Подводных Работ Особого Назначения),специально для поисков затонувшего у входа в Балаклавскую бухту "Черного Принца",с грузом испанского золота. Много чего еще подняла со дна моря эта легендарная организация,работать в ней считалось за честь-каждый день люди совершали ПОСТУПКИ!!!
Ну если сам товарищ Сталин распорядился, тогда конечно. Надо эту дельную мысль нашим местным "балтийским кладоискателям" толкнуть. Хотя... им она наверное ни к чему - у них всё проще.
Дмитрий Шаповалов писал(а):Не слышал я ни разу,чтобы их называли "Черными дайверами". Только "Красными Водолазами"!
Я такой пример приведу: есть под Питером место одно под названием "Невский пятачок" ( http://www.opensea.tv/tank_kv/ ). Одно из самых кровавых мест боёв за всю историю человечества. Только по данным официальных военных архивов на каждом квадратном метре площади этого места погибло от четырнадцати до семнадцати человек. Иными словами: по восемь вёдер крови полито на каждый метр. Сложно представить даже.

Погибло там очень много людей: регулярные части, ополченцы необстрелянные, разведка НКВД, артиллеристы, пехота, танкисты, моряки участвовали. Так вот: эти все люди - Герои. Вне зависимости от того кто и как попал в эту боевую операцию. Но в тоже время это место является одним из самых наглядных примеров преступления режима того времени против собственного народа. Жданов и компания непрерывно вели боевую операцию на Пятачке исключительно для того, чтобы оправдать своё существование и показать видимость боевых действий. Ни стратегического, ни тактического смысла жертвы до семисот человек в сутки - не имели.

Насколько я понимаю, современных "Красных водолазов" ни товарищ Сталин, ни заград-отряды НКВД трюма потрошить не гонят. Ими движет что-то совсем другое. Посему сравнивать себя с ЭПРОНовцами они вряд-ли имеют моральное право. А уж оправдывать свои действия, проводя подобные параллели, и вовсе стыдно.

Александр Першанин
Активный участник

#135 Сообщение Добавлено: 09-08-2006 02:02 Заголовок сообщения:

Дмитрий Шаповалов писал(а):Нырял я на майские в Севастополе.В это время там проходил известный многим Поклон Победе.Сижу я в снаряге-подходит ко мне Адмирал в отставке (они в это время на корабле были-венки возлагали на одну затонувшую лодку) и говорит,со слезами на глазах,сынок,залезь пожалуйста в ходовую рубку и отвинти нам табличку с номером лодки на память о погибших товарищах.И что Вы на это скажете?
Адмирал на неё право имеет. Он жизнями своих товарищей за неё заплатил. По мне так это тот случай, когда надо поднять, по возможности, и ему отдать. Может, бог даст, после она в музей попадёт вместе с его личными вещами и наградным оружием. А может правнуки выбросят за ненадобностью, но мир конечно не идеален и всего не предусмотришь.

Евгений С-Пб
Участник

#136 Сообщение Добавлено: 09-08-2006 07:51 Заголовок сообщения:

Получается, что все археологи, раскапавывающие курганы или гробницы в Египте, варвары и марадёры. :)

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#137 Сообщение Добавлено: 09-08-2006 07:59 Заголовок сообщения:

Тьфу-ты, читать противно!!! Лицемерие сквозит на каждом шагу! Лицемерие, снобизм и чванство!
Господа, вас почитать - так надо похерить историю, ибо о мертвых - либо только хорошее, либо ничего; надо похерить археологию, ибо занимается мародерством; надо похерить спасательные операции, ибо что затонуло, то братская могила. Давайте заодно похерим медицину, ибо естественный отбор никто не отменял. Да и вообще, давайте все похерим, ибо на все - Божья воля. Будем зато с чистой совестью все жить, гордится чистотой нравов и помыслов.
Мнение о многих участниках форума резко изменилось. К счастью, уважение и симпатия ко многим приятным мне до этого собеседникам остались. Но их - меньшинство.
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#138 Сообщение Добавлено: 09-08-2006 08:53 Заголовок сообщения:

Вот интересный народ... есть организация, которая в данный момент варварски ломает и грабит рэки (как пример поломаный Дорнье). Направьте свою энергию в нужное русло, и сможете сделать большое дело. Ан нет. Это все фигня. Гораздо интересней покусать тех, кто достал вазочки-тарелочки. Да блин успеете. Никуда мы не денемся. Займитесь сначала первоочередными задачами. И в этом может даже мы негодяи-мародеры поучаствуем.
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...

Листригон
Активный участник

#139 Сообщение Добавлено: 09-08-2006 08:55 Заголовок сообщения:

Господа, вас почитать - так надо похерить историю, ибо о мертвых - либо только хорошее, либо ничего; надо похерить археологию,
Не надо мешать все в кучу-научные изыскания и то о чем идет речь.
Что-то здесь ни историков, ни археологов не наблюдается- и никаких монографий и выставок (если только на Сотби ) после них не будет.

Александр Першанин
Активный участник

#140 Сообщение Добавлено: 09-08-2006 08:56 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):Тьфу-ты, читать противно!!! Лицемерие сквозит на каждом шагу! Лицемерие, снобизм и чванство!
Ничего нового не сказано. В очередной раз выдвинут тезис о том, что все кто считает, что марадёрство не есть хорошо - козлы. Пока ни одного другого тезиса не прозвучало от "партии не зелёных". Типовой, кстати, приём при отсутствии внятных аргументов.

То Супердайвер: как видишь прекратить процесс навешивания ярлыков ну никак не получается. Тем кто поддерживает идею тырить всё, что под руку подвернётся, надо как-то объяснять себе и окружающим свою позицию. Без ярлыков этого у них ну никак не получается. Оно и понятно.

Ответить