О! Ты тут ещё? Тебе там, выше, риспектыAMG писал(а):История конечно мало кого учит, но на мой взгляд рассказывать всё-равно нужно. Иначе, извините за банальность, снова появяться те личности, которые были перечислены. А день победы не отмечали потому что вся страна только только оттуда вышла. Сейчас другая ситуация. И людям необходимо напоминать, что фашизм это плохо. К сожалению рецидивы вполне возможны.
Вторая мировая
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
-
Александр Першанин
- Активный участник
- Денис Анатольевич
- Активный участник
AMG писал(а):История конечно мало кого учит, но на мой взгляд рассказывать всё-равно нужно. Иначе, извините за банальность, снова появяться те личности, которые были перечислены. .Балу писал(а):...Я вот например многое знаю о войне, а детям моим это не интересно, танк, пушка, самоль интересно, а вот кто такой Ленин, Сталин и Гитлер - не интересно! А может это и правильно? Не зря ведь ни при Сталине ни при Хрущеве день победы не отмечали.
а что такого в этих личностях!
они то как раз историю знали и творили!
кто сейчас Македонский или даже Наполеон!???
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
2Денис Ф. - как то вы неправильно процитировали и у меня не моя фраза оказалась.
Совершенно правильно вспомнили период с 1939 по 41 , где советская армия была отнюдь не освободительницей, как нам говорили в школе.
Кстати если провести опрос многие расскажут где отличились Донской Суворов и Ушаков?
Я думаю с Невским и Кутозовым попроще будет, хотя и не факт 
Совершенно правильно вспомнили период с 1939 по 41 , где советская армия была отнюдь не освободительницей, как нам говорили в школе.
Кстати если провести опрос многие расскажут где отличились Донской Суворов и Ушаков?
Viva Scuba Libre!
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Кстати о Невском, Суворове, Кутузове и Ушакове мы все больше знаем благодаря тов. Сталину, тоесть фильмам снятым по его заказу, там еще Чапаев, Котовский и много кто еще был. Про графа Орлова кино положительное никто не снимал например
А вот детей своих я обязатель в тот лес свожу под Киевом, когда немно го подрастут, что бы знали что такое коммунистическая партия!
А вот детей своих я обязатель в тот лес свожу под Киевом, когда немно го подрастут, что бы знали что такое коммунистическая партия!
Viva Scuba Libre!
Извиняюсь, случайно получилось.Балу писал(а):2Денис Ф. - как то вы неправильно процитировали и у меня не моя фраза оказалась.![]()
Тем более! Значит есть над чем поработать.Балу писал(а):Кстати если провести опрос многие расскажут где отличились Донской Суворов и Ушаков?Я думаю с Невским и Кутозовым попроще будет, хотя и не факт
Ну это уже кому какие политические взгляды ближе. Можно оценивать историю поразному, но забывать нельзя. Я так думаю.Балу писал(а):Про графа Орлова кино положительное никто не снимал например
"Вода - это колыбель разумной жизни. Мы просто возвращаемся к своим истокам и получаем от этого несказанное удовольствие!"
-
A.M.G.
- Активный участник
- Контактная информация:
А куда ж я денусьАлександр Першанин писал(а): О! Ты тут ещё? Тебе там, выше, риспекты
Сомнительно, другие отношения, принципы . Тогда было кто сильнее тот и прав, и герой. Сейчас существуют международные институты, общественное мнение и прочее. Осудят по меньшей мере. Да и война другая стала. Тогда как было? Нашли полянку побольше, помахали мечами. Кто кому по башке надавал, тот и царь, народу же остальному вообщем по барабану кто ими правит.а что такого в этих личностях!
они то как раз историю знали и творили!
и они героями станут лет так через 200-300! а может и раньше!
кто сейчас Македонский или даже Наполеон!???
Андрей Герасименко
-
Александр Першанин
- Активный участник
Нет. Человечество за последние 5,000 лет совершено не изменилось. Научилось трендеть красиво, но принцип "у кого дубина - тот и прав" действует в полный рост. Югославия, Афган (2 раза), Ирак, Фолкленды и, на сегодня, Ливан.AMG писал(а):Сомнительно, другие отношения, принципы . Тогда было кто сильнее тот и прав, и герой. Сейчас существуют международные институты, общественное мнение и прочее. Осудят по меньшей мере. Да и война другая стала. Тогда как было? Нашли полянку побольше, помахали мечами. Кто кому по башке надавал, тот и царь, народу же остальному вообщем по барабану кто ими правит.
"Добрый словом и пулемётом можно добиться большего, чем только добрым словом"
- Евгений С-Пб
- Участник
А потом на кладбище жертв 9 января. Что бы знали, что такое царский режим.Балу писал(а):Кстати о Невском, Суворове, Кутузове и Ушакове мы все больше знаем благодаря тов. Сталину, тоесть фильмам снятым по его заказу, там еще Чапаев, Котовский и много кто еще был. Про графа Орлова кино положительное никто не снимал например
-
A.M.G.
- Активный участник
- Контактная информация:
Конечно, Саня, ты прав ... глобально. Негров в рабство только перестали в америке продавать и даже мочить в сортире почти перестали, бедолаг, правда на других переключились, но те сами виноваты, вести себя правильно, по понятиям, не умеют. Ну ещё из положительного - ведьм на кострах не жгут, крепостное право отменили у нас почти по всей стране. Ну ещё однополые браки кое где разрешили и тд. Мелочи конечно, но жизнь вообщем из них и состоит. Да ещё. ПАДИ научило весь мир нырять, а Мак Дональдс естьАлександр Першанин писал(а):Нет. Человечество за последние 5,000 лет совершено не изменилось. Научилось трендеть красиво, но принцип "у кого дубина - тот и прав" действует в полный рост. Югославия, Афган (2 раза), Ирак, Фолкленды и, на сегодня, Ливан.AMG писал(а):Сомнительно, другие отношения, принципы . Тогда было кто сильнее тот и прав, и герой. Сейчас существуют международные институты, общественное мнение и прочее. Осудят по меньшей мере. Да и война другая стала. Тогда как было? Нашли полянку побольше, помахали мечами. Кто кому по башке надавал, тот и царь, народу же остальному вообщем по барабану кто ими правит.
"Добрый словом и пулемётом можно добиться большего, чем только добрым словом"
Андрей Герасименко
-
Матраскин
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
Александр невский никогда никого не побеждал, вся хрень про ледовое побоище - баян, любой студент истфака это знает. Было 30 рыцарей идущих обозом из Пскова и нападение на них из засады дружины невского.Плен и выкуп, все. Ни в чем полезном замечен не был.
Ушаков - великий флотоводец не знавший ни одного поражения. На его опыте вырос адмирал Нельсон. До сих пор турки мелко дрищут при упоминании Ушак-паши. Проверено.
Суворов - величайший полководец всех времен и народов.
Дмитрий Донской в первую очередь гениальный политик и только потом военноначальник.
Историю надо учить не по учебникам и кино и даже не по Радзинскому, а по документам.
Ушаков - великий флотоводец не знавший ни одного поражения. На его опыте вырос адмирал Нельсон. До сих пор турки мелко дрищут при упоминании Ушак-паши. Проверено.
Суворов - величайший полководец всех времен и народов.
Дмитрий Донской в первую очередь гениальный политик и только потом военноначальник.
Историю надо учить не по учебникам и кино и даже не по Радзинскому, а по документам.
Был рад служитьс Вами, господа!
А Чупа-Чупс научили весь мир сосать.AMG писал(а):Да ещё. ПАДИ научило весь мир нырять, а Мак Дональдс есть![]()
"Вода - это колыбель разумной жизни. Мы просто возвращаемся к своим истокам и получаем от этого несказанное удовольствие!"
Вопрос не в том как, а в том, что надо учить! Если мальчик утверждпет, что в 1994 году на советский танк напали шведы в Неве, то это уже п...ц!матраскин писал(а):Историю надо учить не по учебникам и кино и даже не по Радзинскому, а по документам.
-
A.M.G.
- Активный участник
- Контактная информация:
Денис Ф. писал(а):А Чупа-Чупс научили весь мир сосать.AMG писал(а):Да ещё. ПАДИ научило весь мир нырять, а Мак Дональдс есть![]()
Андрей Герасименко
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Можно подумать документы никогда не подправлялись и не подтасовывались. Нам дают только ту информацию которую считают нужной и не более. Любой факт можно скрыть, извратить, выставить в нужном свете. И он приобретет совершенно другое значение.матраскин писал(а):Историю надо учить не по учебникам и кино и даже не по Радзинскому, а по документам.
Героев хватало и у нас и у немцев и у англичан и у американцев. Но про их героев и подвиги говорить было до распада СССР вообще ТАБУ. Нас воспитывали на мифах. Стаханов - уголь со всей смены записали на счет одному человеку.
Герои панфиловцы. Плод газетной статьи.
А Маринеско реально уничтоживший врага больше чем дивизия панфиловцев почему-то был под запретом. Интересно почему????
И соответственно вопрос. И зачем нам эта политика???
Может закроем тему пока не переругались?
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
-
A.M.G.
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот оно, началось. Серёга, у тебя в соседней ветке женщина такое вытворяет и ничего. А тут серьёзные пацаны о серьезных вещах поговорить собрались - так сразу закрывать.KWAK писал(а):матраскин писал(а): И соответственно вопрос. И зачем нам эта политика???
Андрей Герасименко
Да политики никакой и нет.KWAK писал(а):И соответственно вопрос. И зачем нам эта политика???
Я поделился впечатлениями о фильме. А господа форумчане поделились друг с другом знаниями.
Ругань была по поводу рэков, а это - так... обмен мнениями.
Но если "всемогущий" считатет, что из соображений политкорректности следует все это прекратить, то Вэлкам, как говорится. (Но жаль)
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Что мы знаем про историю? Да ничего, в принципе.
Даты (и то часто приблизительные).
Все остальное -
"каждый пишет, как он слышит.
Каждый слышит, как он дышит.
Как он дышит,так и пишет,
не стараясь угодить...
Так природа захотела.
Почему?
Не наше дело.
Для чего?
Не нам судить.
"
Я смотрела этот фильм (Саш, еще раз спасибо! Еду в отпуск, беру с собой все диски, что ты прислал, чтобы и папа с мамой посмотрели) вместе с сыном (11 лет). Он про Россию (историю) практически вообще ничего не знает. Но с интересом смотрит все, что у нас показывают. Так вот ему было очень интересно смотреть эти исторические комментарии. Стал задавать вопросы, теперь понимает разницу между ВОВ и WW2.
В этом году начинаем в школе уже "серьезную" историю изучать.
так, маленький "офф"...
Даты (и то часто приблизительные).
Все остальное -
"каждый пишет, как он слышит.
Каждый слышит, как он дышит.
Как он дышит,так и пишет,
не стараясь угодить...
Так природа захотела.
Почему?
Не наше дело.
Для чего?
Не нам судить.
"
Я смотрела этот фильм (Саш, еще раз спасибо! Еду в отпуск, беру с собой все диски, что ты прислал, чтобы и папа с мамой посмотрели) вместе с сыном (11 лет). Он про Россию (историю) практически вообще ничего не знает. Но с интересом смотрит все, что у нас показывают. Так вот ему было очень интересно смотреть эти исторические комментарии. Стал задавать вопросы, теперь понимает разницу между ВОВ и WW2.
В этом году начинаем в школе уже "серьезную" историю изучать.
так, маленький "офф"...
Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер
Лана писал(а):Стал задавать вопросы, теперь понимает разницу между ВОВ и WW2.
А мужику можно сразу в грызло и "вон из избы"?KWAK писал(а):Ну дык женщина это создание нежное, ранимое. К ней понимаешь, надо с пониманием относится.