У моих друзей-дайверов на сей счет диаметрально противоположные мнения.
Хотелось бы обсудить.....

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Всё гораздо проще. Проверил , расписался... компьютер или компьютеры выставил, в уме прикинул (для тех кто умеет считать логарифмы) и пошёл...DukeSS писал(а):Можно делать и так.
Только есть одно но: надо постоянно помнить MOD своей смеси, вручную рассчитывать уровень CNS.
А так - проблем нет.
Плюсом в данном случае будет бОльшая консервативность по азоту.
целиком и поностью поддерживаю, только при чем тут компьютер?ВиТим писал(а):А что тут обсуждать. Вот, например, Эдис Б., как я понял, против нитрокса... И не только он.
Я же, если идёт серия погружений и количество их начинает переваливать за отметку 15, начинаю использовать нитрокс. Обычно это последнее, 3 или 4 погружение в день.
Кстати, многие при длительных, напряжённых сериях, речь идёт о двух, трёх недельных сафари, когда погружаются по 3,4,5 раз в день... используют формулу: 5 дней погружений + 1 день отдыха + 5 дней... +2 дня отдыха. и т.д. Я думаю, что разумно.
Ну , а вопрос на какой глубине его использовать, по-моему странен. Если не знать на него ответ, как Отче наш, то тогда - ни на какой!
Ага, берешь себе баллон с 36% найтроксом и в вперед на 40 метров, ждать результатов ... авось и пронесет ... только полнолицевую маску не забыть одеть ... и так все сафари, зато кессонкой не заболеете, это точно !андрей simonov писал(а):Одно из "авторитетных изданий" настоятельно рекомендует при совершении большого количества погружений (во время дайвинг-сафари) использовать нитрокс, но при этом использовать компьютер не в нитрокс-режиме, а в режиме Air.
А зачем в уме логарифмы?ВиТим писал(а):Всё гораздо проще. Проверил , расписался... компьютер или компьютеры выставил, в уме прикинул (для тех кто умеет считать логарифмы) и пошёл...DukeSS писал(а):Можно делать и так.
Только есть одно но: надо постоянно помнить MOD своей смеси, вручную рассчитывать уровень CNS.
А так - проблем нет.
Плюсом в данном случае будет бОльшая консервативность по азоту.![]()
Ну, а на приборы надо поглядывать даже тогда, когда за спиной - air
Обсуждение мне не понравилось. Просто выскажу свою точку зрения.андрей simonov писал(а):Одно из "авторитетных изданий" настоятельно рекомендует при совершении большого количества погружений (во время дайвинг-сафари) использовать нитрокс, но при этом использовать компьютер не в нитрокс-режиме, а в режиме Air.
У вас максимально допустимое давление кислорода контролирует ребризер, вы об этом не задумываетесь, согласно этого и мешается смесь... давление/глубина .... и т.п.Валерий Мухин писал(а):Я сам, например, часто ныряя с регенеративным ребризером у которого смесь в контуре гуляет обычно от 32% до 50% или полузамкнутым у которого от 32% до 40%, иду по воздушному профилю.
Во-первых, читайте внимательней – речь о регенеративных и полузамкнутых ребризерах – они ни чего сами не контролируют.Zen писал(а):У вас максимально допустимое давление кислорода контролирует ребризер, вы об этом не задумываетесь, согласно этого и мешается смесь... давление/глубина .... и т.п.
Человек не собирается нырять, человек попросил дать ОЦЕНКУ ИНФОРМАЦИИ В ЖУРНАЛЕ. Ответ – информация в журнале правильная.Zen писал(а):Если человек не понимает максимально допустимых глубин и давления кислорода это одно, если разбирается, зачем вся эта канитель с нырянием по воздушному типу ?
Ваши ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ знания потрясают глубинойZen писал(а):Есть уже давно писанные 100 раз правила по предотвращению кессонки + сейчас модным стало делать глубокие остановки (в компы забивают новые алгоритмы) ... вот и выполнять надо все и не забивать голову всякой ерундой
У кого то есть практические знания ?Валерий Мухин писал(а): Ваши ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ знания потрясают глубиной![]()
![]()
Ага - знания это весчь теоретическая, а навыки - практическаяZen писал(а):У кого то есть практические знания ?Валерий Мухин писал(а): Ваши ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ знания потрясают глубиной![]()
![]()
С интересом бы ознакомился !
Кроме теоретических знаний, бывает еще ОСМЫСЛЕННЫЙ ПРАКТИЧЕСКИЙ ОПЫТ.Балу писал(а): Ага - знания это весчь теоретическая, а навыки - практическая![]()
![]()
![]()
Ну и чем ваша фраза от моей отличается?Валерий Мухин писал(а):Кроме теоретических знаний, бывает еще ОСМЫСЛЕННЫЙ ПРАКТИЧЕСКИЙ ОПЫТ.Балу писал(а): Ага - знания это весчь теоретическая, а навыки - практическая![]()
![]()
![]()
Обычно именно он отличает свежевыпущенного выпускника ВУЗа/курсов от реального специалиста.
Тем, что навык это «Умение, выработанное упражнениями, привычкой», говоря другими словами «мышечная память». Я же говорю о НОВОМ знание которое человек получает ОСМЫСЛИВАЯ свой ОПЫТ.Балу писал(а):Ну и чем ваша фраза от моей отличается?