А как обзывается в чипе-дипе?Максим К. писал(а):корпус из Чип и Дипа.
Виктор спасибо за советы, я так и планиовал поступить- надож хотя бы понырять в такой конфигурации какая есть, чтоб понять достаточность системы.я вот чичас думаю как раз пилон с ручками переработать- действительно пришпандорю туда ручку и пенопласт наверное вкоряччу и еще хочу кольцо пеноластовое вырезать и на порт насадить, думаю балансировка точнее будет. Фильтр тож воткну, а вот со светом пока повременить придется, финансы подготовить. Кстати с удовольствием полюбопытствовал бы на твою системуVictorVideo писал(а):И в итоге получится оборудование для лабораторной съемки.Трястись над этими разъемами, над висящими проводами. Ни с воды в зодиак не забросить, первому встречному не подать, с дайв-деки или с берегового бульника с боксом в охапке не сигануть. Под водой трястись, чтобы ни за что не зацепиться (в т.ч. за свою собственную снарягу). Через какое-то количество циклов перегиба изоляция в месте обжатия все-равно растрескается.
Амиго, то, что у тебя есть - оптимальный бокс. Присобачь свет, и фильтр, отладь плавучесть и балансировку ВСЕЙ сборки. Еще - ручка для того, чтобы неинструктированному арабу с зодиака было ясно, за что хватать. Еще - место крепления страховочного фала (чтобы можно было бросить, и он от тебя бы не уплыл).
И тормози. Лучшее - враг хорошего !
Ежели благополучно с ними все пройдет, отчитайся плзAMG писал(а):Так и хочется сказать:"Во, блин". Спасибо, Максим, нашёл и компания даже рядом с бассейном живёт. Завтра позвоню, узнаю. А то меня штатные икелайтовские уже забодали.
Ксати насчетручек и пенопласта. Распальцованная публика будет кривиться, но....Всё теже строительные терки делаются с классными ручками из облитого пенопласта. Я использовал. Ручка достаточно прочная, удобная, большая и плавучести в ней больше полкило (пенопласт ведь). Я в некоторых конструкциях вырезал ручку вместе с подошвой, клеил "Моментом" (классно держит, в т.ч. в морской воде) и пожалуйста : ручка-поплавок.Amigo писал(а): ... думаю как раз пилон с ручками переработать- действительно пришпандорю туда ручку и пенопласт наверное вкоряччу и еще хочу кольцо пеноластовое вырезать и на порт насадить, думаю балансировка точнее будет.
Что то ника не представлю как это выглядит- приклееная ручкаVictorVideo писал(а):Ксати насчетручек и пенопласта. Распальцованная публика будет кривиться, но....Всё теже строительные терки делаются с классными ручками из облитого пенопласта. Я использовал. Ручка достаточно прочная, удобная, большая и плавучести в ней больше полкило (пенопласт ведь). Я в некоторых конструкциях вырезал ручку вместе с подошвой, клеил "Моментом" (классно держит, в т.ч. в морской воде) и пожалуйста : ручка-поплавок.Amigo писал(а): ... думаю как раз пилон с ручками переработать- действительно пришпандорю туда ручку и пенопласт наверное вкоряччу и еще хочу кольцо пеноластовое вырезать и на порт насадить, думаю балансировка точнее будет.
Мысль верная, на бокс я бы наверное тоже поставил икелайтовские вводы, а вот на свет можно и попроще поставить...Amigo писал(а):На счет разъемов- стремно как то ставить что то не специализированное на бокс. Те что в нимале я бы воткнул, а вот пластиковые кабельвводы ну максимум на бокс монитора- утопне не так жалко всеже
Интересный вариант. А какой у них ценик и где затариться можно? Или агентов в Минск засылать? Я б штучки 4-5 затарился для света.P_Muh писал(а):Мысль верная, на бокс я бы наверное тоже поставил икелайтовские вводы, а вот на свет можно и попроще поставить...Amigo писал(а):На счет разъемов- стремно как то ставить что то не специализированное на бокс. Те что в нимале я бы воткнул, а вот пластиковые кабельвводы ну максимум на бокс монитора- утопне не так жалко всеже
Хотя есть вроде вводы до 5 атмосфер, но я их не пробовал еще.
http://www.elticon.ru/products/cableent.html
Насчет растрескивания изоляции в месте обжатия, то разницы в процессе уплотнения икелайтовского и обычного кабельного ввода нет.
А латунный не лучше будет? Ну мож наберем народу на оптP_Muh писал(а):http://www.elticon.ru/contact/
У них есть в Москве представительство, да я думаю не только они эти вводы продают...
Цена на пластиковый pg 9(для кабеля 4-8 мм)- 20 рублей , но минимальный заказ 50 штук...