ЛОР. Искривление носовой перегородки

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 14-09-2006 20:59 Заголовок сообщения:

cpt.Smollett писал(а): Какие два месяца вы о чём? я через две недели в воду залез.
Ну, у меня там все гораздо запущеннее.. :(... не только перегородку равнять :( ... вообщем врачи даже сказали, что 3 месяца нырять нельзя будет :(((
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 14-09-2006 21:00 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а): А насморки....ну кто ж без них обходится ? Хорошая штука - Ксимелин на ночь.
Ага, а 2-3 раза в день, на протяжении 4-5 лет не пробовал :wink: :cry: :cry: :cry:

cpt.Smollett
Участник

#43 Сообщение Добавлено: 14-09-2006 21:16 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
cpt.Smollett писал(а): Какие два месяца вы о чём? я через две недели в воду залез.
Ну, у меня там все гораздо запущеннее.. :(... не только перегородку равнять :( ... вообщем врачи даже сказали, что 3 месяца нырять нельзя будет :(((
если нырять хочешь, то потерпишь, а к тому врачу чей тел я дал выше, советую обратиться.
Фперёоод! В рррукопаашную!

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 14-09-2006 21:45 Заголовок сообщения:

cpt.Smollett писал(а): если нырять хочешь, то потерпишь, а к тому врачу чей тел я дал выше, советую обратиться.
Да я вообще-то уже практически 500 погружений с таким носом отныряла ... и не жужжу... - закапал отривин и в воду :)
если уж совсем будет засада - тогда буду делать операцию... а пока и так удается побороть :wink:

cpt.Smollett
Участник

#45 Сообщение Добавлено: 14-09-2006 22:03 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
cpt.Smollett писал(а): если нырять хочешь, то потерпишь, а к тому врачу чей тел я дал выше, советую обратиться.
Да я вообще-то уже практически 500 погружений с таким носом отныряла ... и не жужжу... - закапал отривин и в воду :)
если уж совсем будет засада - тогда буду делать операцию... а пока и так удается побороть :wink:

Я тоже так думал, пока в одно прекрасное погружение у меня перестали действовать капли, и мне пришлось всплывать оооочень медленно...
После этого я сделал операцию.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 14-09-2006 22:09 Заголовок сообщения:

cpt.Smollett писал(а): Я тоже так думал, пока в одно прекрасное погружение у меня перестали действовать капли, и мне пришлось всплывать оооочень медленно....
Да это у меня бывает переодически регулярно ;) ... ничего... прорываемся... :wink: не хочу пока делать операцию...

cpt.Smollett
Участник

#47 Сообщение Добавлено: 14-09-2006 22:22 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
cpt.Smollett писал(а): Я тоже так думал, пока в одно прекрасное погружение у меня перестали действовать капли, и мне пришлось всплывать оооочень медленно....
Да это у меня бывает переодически регулярно ;) ... ничего... прорываемся... :wink: не хочу пока делать операцию...
Твоя жизнь в твоих руках, только нестоит слишком на фартуну упавать она как известно http://bodey.narod.ru/mp3/shans.mp3

LEV
Участник

#48 Сообщение Добавлено: 15-09-2006 10:41 Заголовок сообщения:

У меня то же ломаный нос и хронический ринит.Ныряю абсолютно без проблем! И не на 18м. Консультировался с серьезными спецами так они гарантии никакой на 100% положительный результат после операции не дают!!!
Советуют капать перед дайвами капли для младенцев! Так и делаю!
Удачи всем сопливым!!!

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 15-09-2006 21:56 Заголовок сообщения:

LEV писал(а): Удачи всем сопливым!!!
:cool1:

Андрей Галицкий
Активный участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 15-09-2006 23:38 Заголовок сообщения:

Реалист писал(а):И потому на операцию не пошел.
В операции есть ещё несколько отрицателных моментов, которые мне мой ЛОР, тетка с многолетним стажем, честно поведала:
1. Операция не делается под общим наркозом, потому что связана с обильным кровотечением. Так и сказала: "Как думаешь, если тебе нос сломают с кулака много крови будет?" А поскольку при этом кровь может через горло попасть в легкие и сформировать там сгусток, то операцию делают под местным наркозом. При этом пациент должен периодически разговаривать с врачом, чтобы тот мог контролировать, когда кровь пойдет в горло и вовремя это пресечь. Согласитесь, перспектива не самая приятная.
2. После операции надо три дня пролежать в больнице, постоянно меняя тампоны в носу.
3. После операции как минимум неделю на лице держится "очковый синдром", а проще говоря фонари под обеими глазами. Не самая приятная картина, по улице не походишь.
4. Нырять и продуваться нельзя минимум 3 месяца после операции.
5. Операцию следует делать в холодное время года, лучше зимой. Тогда она легче переносится и отек меньше.

Вот и решайте.
Один "дохтур" на кухне рассказывал?:)
1. Только под местным. Занимает в общей сложности 40 мин. Причем все болевые моменты:
-укол
- окончание зачистки
- тампонирование
доктор расписал по секундам и так оно и было.
После операции состояние как после удаления зубов:) Пару часов сна и все путем. Ночь... ну сушило горло от крови, но спал спокойно
2. Через два дня был дома
3. Очковый синдром - бред сивой кобылы, которым и меня в свое время "знатоки" пугали. Нос да, распухший, пока тампоны стоят.Не хватает толька кольца в нос, бусы на шею и перья в волосы:))
5. Ровно через месяц с разрешения врача пробное погружение в бассейне и через неделю улетел на Филиппины:)
6. Боль она и в африке боль, что в мае, что в декабре. Делать операцию и не только эту предпочтительнее в холодное время года, но не из-за того, больнее или нет:)
После операции состояние супер. Делал в прошлом году в октябре.
Удачи.
Андрей Галицкий

Андрей Галицкий
Активный участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 15-09-2006 23:47 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
Наташа, поверь, лучше "пожужжать":) У меня это кончилось всплытие с обратным блоком. Нырять я еще дня два нырял и продувался, но ухо было заложено. Как выяснилось по приезду - слиплись трубы. Прокачка и прокол перепонки не помогли. Точнее после прокола ухо стало слышать, но - пока не сделаешь нос, могу дать гарантию только до первого погружения ( резюме доктора:) Сделал и практически не маюсь с насморком. Т.ч. решать тебе:)
Андрей Галицкий

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 16-09-2006 10:55 Заголовок сообщения:

Андрей Галицкий писал(а): Т.ч. решать тебе:)
Да вот я и решила... если бы операцию делали под местным наркозом, я бы ее уже давно сделала, НО то что нужно мне - делают только под общим... там кроме перегородки еще много чего :(

cpt.Smollett
Участник

#53 Сообщение Добавлено: 16-09-2006 11:49 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
Андрей Галицкий писал(а): Т.ч. решать тебе:)
Да вот я и решила... если бы операцию делали под местным наркозом, я бы ее уже давно сделала, НО то что нужно мне - делают только под общим... там кроме перегородки еще много чего :(
Ты мастер спорта по боксу :?: :twisted:

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 16-09-2006 15:10 Заголовок сообщения:

cpt.Smollett писал(а):Ты мастер спорта по боксу :?: :twisted:
Очень смешно :evil: А хоть бы и так.. :roll:

cpt.Smollett
Участник

#55 Сообщение Добавлено: 16-09-2006 15:34 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
cpt.Smollett писал(а):Ты мастер спорта по боксу :?: :twisted:
Очень смешно :evil: А хоть бы и так.. :roll:
Тихо, тихо)) не горячись)
Просто все мои проблемы с носом были из за многократных ударов в этот самый нос)) мне кусок хреща из пазуха вытащили, пазух гнил несколько лет)

IgorOK

#56 Сообщение Добавлено: 19-09-2006 21:28 Заголовок сообщения:

Операция в общем плевая, реабилитация так себе. Вобщем ничего страшного. Но как говорится почувствуйте разницу, когда все будет позади. Сам закрыл этот вопрос в 1987 г. Военные хирурги в то время были на высоте. Крепкого здоровья всем участникам!

НиК
Новичок

#57 Сообщение Добавлено: 20-09-2006 01:21 Заголовок сообщения:

Как человек, который тоже пару раз читал журнал «Здоровье», хочу поделиться прочитанным:

1)Перегородка имеет не только хрящевой отдел, но и костный, который формируют две кости – сошник и перпендикулярная пластинка решетчатой кости (они совместно по площади не меньше хрящевой части). В большинстве случаев приходиться устранять искривления и в хрящевом отделе и в костном.
2)Большинство лориков, которые оперируют перегородки, до сих пор живут в каменном веке (как им это удается – не знаю – но факт) – сюда относятся операции под местной анестезией и операции на перегородке без применения эндоскопической техники;
3)Ну нельзя (физически) увидеть отдаленные отделы перегородки без эндоскопа. Если вам предлагают выполнить эту операцию по дедовски (без эндоскопии) – не соглашайтесь; (Эндоскоп – «мини видеокамера диаметром 2-4 мм для лор-операций»)
Отсюда этот бред по поводу того что операция не эффективна - конечно не будет эффекта, если без эндоскопа хорошо видно только передние отделы, а задние либо вообще не трогать во время операции, либо оперировать в слепую;
4)Общий наркоз при этой операции – благо. В цивилизованных странах только так и делают. Про кровь в легких – бред, т.к. наркоз интубационный (трубка в трахее).
5)Оперировать надо, поскольку с каждым годом ситуация усугубляется (гипертрофия слизистой и т. д.)
6) Кроме перегородки (в запущеных случаях) одновременно приходится оперировать другие структуры носа - именно там происходят изменения если не сделать операцию вовремя.
По-этому желательно чтоб в клинике была не только эндоскопия, а и
хотя-бы "шейвер" - прибор значительно облегчающий выполнение этой операции;
7)Где оперировать:
Видел, что оперируют очень хорошо:
В Москве - А.С.Лопатин, проф., зав. ЛОР-отд. МЦ УД Президента РФ (наверное, дорого);
В Ярославле - В.С.Козлов (профессор, зав. кафедрой ЛОР ЯГМА) (Может чуть дешевле);
В Курске С.З.Пискунов (профессор, зав. кафедрой ЛОР). (Должно быть подешевле).

Речь идет о конкретных людях, а не о клиниках где они работают. Все хирурги - разные, даже если работают в одной клинике.

Ответить