Зрение?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
Возвращаясь к исходной теме дискуссии - да, я не раз замечал, что люди со слабым зрением удивляются тому, что под водой они видят неожиданно для себя лучше, чем на суше без очков.
Но все же наибольший восторг - после покупки маски с диоптриями.
Но все же наибольший восторг - после покупки маски с диоптриями.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.
Замечал, что в воде вижу лучше чем на суше.Но всё же купил маску с диоптриями -1,5.(это 100% коррекция).Где то вычитал, что могут уставать глаза, если плавать в 100 % коррекцией, но плавая, вижу значительно лучше и глаза не устают, однако в сумерках приходится напрягать зрение, чтоб сфокусироваться на консоли.
- Sunnykatty
- Участник
- Контактная информация:
У меня по -3-3,5. Но как-то действительно замечала, что под водой зрение становится лучше или может потому, что предметы кажутся больше и ближеHram писал(а):Хочу проверить ощущения... Вот у меня зрение- 2... На поверхности без очков я как бы плоховато вижу, а под водой мне кажется что все вижу отлично. Так ли это? Вода плюсит?

Удачи!
- Sunnykatty
- Участник
- Контактная информация:
А мне кажется не только тут в очках дело. Я уже несколько лет ношу очки и линзы по -2,5, при полной коррекции зрения -3,75 один, 3,5 - второй глаз. И мозг привык к такому положение вещей. Как только я меняю очки даже на 2,75 один глаз и 2,5 - другой, у меня начинает болеть голова. Потому что голова привыкла, что один глаз получает нагрузку больше, чем другой. Ну, и зачем менять эту схему?!BeerFood писал(а):Может, просто попробовать хорошие очки заказать? Тогда и глаза болеть не будут, и головаNatalie писал(а): Очки с меньшими диоптриями - это не самообман - Вы принципиально не понимаете почему нужны эти меньшие диоптрии - объясню, потому что если одеваешь линзы или очки с теми же диоптриями, то очень болят глаза и голова ... это так из практики.... можно конечно потерпеть недельку и подождать когда глаза к этому привыкнут, только зачем ???![]()
+1. Сделал нормальные очки - зрение сначало стабилизировалось, потом стало улучшаться. Через некоторое время менял стекла на меньшие диоптрии - зрение ощутимо улучшилось. С -2,5 до -1,5 -1,75.mikel писал(а): Наташ, у меня очки подобраны тютелька в тютельку. Сколько надо столько и есть. Не болит не кружится и тд и тп.
Более того за счет того что мышцы не напрягаются, видимо (подчеркиваю видимо ибо ИМХО) зрения стало выправляться. Идет совершенно просматривамая тенденция к уменьшению близорукости.
Притом, до возрастной дальнозоркости, поверьте, мне очень далеко еще
я думаю вы скорей образ жизни изменили, вот и зрение улучшилось. У меня от стресса и компьютера иногда зрение и до -5 падает.. ;-( так что думаю не в очках тут дело....
ps а очки у меня очень хорошие

Удачи!
- Sunnykatty
- Участник
- Контактная информация:
Около 25%Natalie писал(а):А на сколько процентов ближе и на сколько больше помнишь ?матраскин писал(а):В курсе ОВД есть вопрос: как выглядят предметы под водой?
Правильный ответ - ближе и больше. Стыдно не знать, дайверы.

Удачи!
Может, все таки ближе к 33% ?Sunnykatty писал(а):Около 25%Natalie писал(а):А на сколько процентов ближе и на сколько больше помнишь ?матраскин писал(а):В курсе ОВД есть вопрос: как выглядят предметы под водой?
Правильный ответ - ближе и больше. Стыдно не знать, дайверы.

- Sunnykatty
- Участник
- Контактная информация:
А на сколько процентов ближе и на сколько больше помнишь ?
[/quote]
Около 25%
[/quote]
Может, все таки ближе к 33% ?
[/quote]
проверила - в учебнике PADI OWD написано все-таки 25

Около 25%

Может, все таки ближе к 33% ?

проверила - в учебнике PADI OWD написано все-таки 25

Удачи!