Построить бассейн для дайвинга в Москве

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
nuHrBuH
Участник

#42 Сообщение Добавлено: 02-10-2006 14:50 Заголовок сообщения:

Алекс Соло писал(а):
А то компьютеры в кастрюлях как-то не очень современно...
За то потом в книжечку записать и гордиться можно.
Бассейн в книжечку? :)

Александр Першанин
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 02-10-2006 16:52 Заголовок сообщения:

В общем: надо собрать немного денег, дать на лапу "кому следует" и этот КС построит всё за казённый счет. Вотъ :roll: Это самый простой и эффективный путь, имхо.

Rash
Участник

#44 Сообщение Добавлено: 02-10-2006 17:20 Заголовок сообщения:

АМВ писал(а):
RSH писал(а):
VictorVideo писал(а): Давайте исходить не из желания, а из спроса. Надо изучить потребность рынка. Может быть 70 метров нужновсего 50 человекам в Москве? А всем остальным для обучения и тренировок достаточно и 20.

Кстати по опыту того же Nemo33 реально найти поддержку в силовых ведомствах Москвы, которые там же потом будут проводить тренировки всяких своих специалистов.
Как раз об этом то я и говорил. Пришел к одному простому выводу. МЧС отпадает сразу, нафиг им такие тренировки здесь??? ВМФ, уже лучше,.
У моряков, да и у всех вояк не так уж и много водолазов в Москве. И они вполне успешно плещутся в том что есть, выезжая на тренировки на моря. Если бы им уж очень нужно было бы - использовали бы ИМБП, там есть где нырнуть. Есть еще несколько контор, которые занимаются подводными работами, но, насколько мне известно, им хватает бассейнов для тренировок. Ну менты как и МЧС...

ШЕФ
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 02-10-2006 21:59 Заголовок сообщения:

А мне представляется круглый диаметром 20-30м и высотой метров 10 аквариум с морской водой и морской живностью , по центру неболшой коралловый риф. Вокруг этого аквариума ресторан с морским меню.
Сбоку внутри аквариума небольшая площадка 2х метровой глубины, для первых тренировок опенов. Расположено данное сооружение может до 50 км от Москвы. Я думаю посещаемость данного учреждения будет великолепным. Ни один инструктор не откажется проводить занятия в данном сооружении, да и прсто поплавать сертифицированного народа наберётся немало (боюсь, что даже будет очередь). В ресторан потянется немало люду попить водки под морские деликатесы, и при этом глазея на морских обитателей и постоянно снующих дайверов.
Готов вступить в инициативную группу по данному проекту.
Ну а для технарей можно затопить одну из ракетных шахт, которых вокруг Москвы превиликое множество.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 02-10-2006 22:34 Заголовок сообщения:

Aqua-Life писал(а):А мне представляется круглый диаметром 20-30м и высотой метров 10 аквариум с морской водой и морской живностью , по центру неболшой коралловый риф. Вокруг этого аквариума ресторан с морским меню..
В Кейптаунском аквариуме можно плавать со скубой :) Дам два огромных аквариума http://www.aquarium.co.za/diving.php - один с акулами, другой с кальповым лесом :) Вот мы там и поплаваем через три недели !!!
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

nuHrBuH
Участник

#47 Сообщение Добавлено: 02-10-2006 22:39 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):В Кейптаунском аквариуме можно плавать со скубой :) Дам два огромных аквариума http://www.aquarium.co.za/diving.php - один с акулами, другой с кальповым лесом :) Вот мы там и поплаваем через три недели !!!
Туда обычно за другим ездят ;) Не в аквариумах нурять ;)
Вы за тем же? (ББ) Или по каким другим делам? :)

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 02-10-2006 23:20 Заголовок сообщения:

nuHrBuH писал(а):Туда обычно за другим ездят ;) Не в аквариумах нурять ;)
Вы за тем же? (ББ) Или по каким другим делам? :)
Мы - за всем...! Люди , которые ныряли там везде + в аквариум - настоятельно рекомендовали в него все же нырнуть - и этим людям я верю, потому как они уже практически весь мир обныряли от Антарктиды до Северного полюса . Так что на аквариум мы один день тоже забили :)

Андрей Галицкий
Активный участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 04-10-2006 00:08 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
Aqua-Life писал(а):А мне представляется круглый диаметром 20-30м и высотой метров 10 аквариум с морской водой и морской живностью , по центру неболшой коралловый риф. Вокруг этого аквариума ресторан с морским меню..
В Кейптаунском аквариуме можно плавать со скубой :) Дам два огромных аквариума http://www.aquarium.co.za/diving.php - один с акулами, другой с кальповым лесом :) Вот мы там и поплаваем через три недели !!!
В Тае тоже. Даже акул покормить. Для интров если не ошибаюсь порядка 140 уе, для сертифаев чуть дешевле. И аквариум такой... серьезный:)
Андрей Галицкий

poleg23
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 04-10-2006 22:13 Заголовок сообщения:

Очень приятно, что не перевились в стране оптимисты, особенно люди исключительно увлеченные фантастикой. К сожалению, данный жанр совершенно не сопоставим с профессиональным девелопментом.
Если бы автор данной темы был компетентен и применил бы основы экспресс-анализа рентабельности инвестиционного проекта (с учетом всех особенностей объекта данного назначения) или даже поинтересовался бы особенностями градостроительной политики правительства г. Москвы, получения исходно-разрешительной документации на объекты конкретного профиля, данной темы бы не было. Ну или может быть в ветке флейм, типа помечтать народ собрал бы. Комментировать данную тему даже не интересно… (с точки зрения коммерческого девелопера). Моя, личная (и конечно субъективная оценка) – утопия.
Единственный совет автору подсадить на тему дайвинга Абрамовича…и позиционировать проект, как благотворительный. А то можно провести эксклюзивный мастер-класс по сверхглубокому воздуху...
Прошу не обижаться, это частное мнение профессионального девелопера (участие и в создании различны объектов жилого и коммерческого назначения ~1 000 000 кв.м. в Москве и регионах)
Jedem das seine!

PahanV
Активный участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 05-10-2006 01:47 Заголовок сообщения:

йобнулись чтоли все окончательно или только я один, но строится на поклонке аквариум и для дайверов глубокий бассейн в том числе
ничего не покупаю

VictorVideo
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 05-10-2006 08:43 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а): Ширина колодца значения не имеет :)
Еще как имеет ! Сопромат, батенька ! Чем больше диаметр, тем больше нагрузки в конструкции - т.е. д.б. толще "мясо" (стенки колодца, фундамент и т.д.).

poleg23
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 05-10-2006 08:49 Заголовок сообщения:

Не имею информации по поводу Поклонки.
1. Если имеется ввиду аквапарк в районе Матвеевки, то данный проект строился под патронажем правительства Москвы. Стройка была заморожена после ситуации в "Трансвааль-парке". Как вообщем то были заморожены или перепрофилированы все аналогичные объекты
2. На данный момент мне нет известно о строительстве действительно значимых объектов данного сегмента. По причине особого внимания к ним со стороны разрешительных и надзорных органов г. Москвы, в т.ч. Москомархитектуры.
3. Строительство бассейна глубиной даже 30 метров, подразумевает наличие котлавана не менее 40 метров и более Для создания инфраструктуры обслуживания бассейна, конструкции самой ванны и т.д. Создавать подобное сооружение с финансовой точки зрения высокозатратное мероприятие. 1 подземный уровень по стоимости затрат можно сравнить примерно с 3 этажами надземными. К тому же если допустить сам факт бизнес-проекта , то он может быть реализован только части комплекса например аквапарка. С данными сооружениями по причинам описанным выше и так вопрос подвешен.
4. Единственны выход мог был бы реализован при перепрофилировании готового объекта военного или сооружения гражданской обороны. Но ракетных шахт на территории Москвы нет. Бомбоубежища находятся в жесткой консервации и не подлежат иному использованию. Более того под всей территорией г. Москвы очень сложная геоподоснова, в т.ч.по причине существующих подзеной сети сооружений и коммуникаций.
Маленький вопрос: поедете нырять за город в ванне 30 метровой глубины за баксов за 150-200 и более? :)
Jedem das seine!

АМВ
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 05-10-2006 09:09 Заголовок сообщения:

Наверное мои посты остались без внимания с Вашей стороны. Все эти аспекты я уже перечислил. Поэтому было б не плохо услышать от Вас как от считающего себя профессионалом разумную точку зрения на этот вопрос, без лишнего скепсиса.
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь.

VictorVideo
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 05-10-2006 09:10 Заголовок сообщения:

Ну есть такой объект. Т.е. был весной. Можем собраться и съездить глянуть. Может, светлая коллективня мысль в голову шарахнет ? 8)

АМВ
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 05-10-2006 09:12 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а):Ну есть такой объект. Т.е. был весной. Можем собраться и съездить глянуть. Может, светлая коллективня мысль в голову шарахнет ? 8)
Вить, опять без даты места и паролей???
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 05-10-2006 09:57 Заголовок сообщения:

poleg23 писал(а): Стройка была заморожена после ситуации в "Трансвааль-парке".
Чтото помнится мне, что стройка о которой Вы говорите была заморожена гораздо раньше ситуации в Трансваале :wink:

DukeSS
Модератор
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 05-10-2006 10:20 Заголовок сообщения:

АМВ писал(а):
VictorVideo писал(а):Ну есть такой объект. Т.е. был весной. Можем собраться и съездить глянуть. Может, светлая коллективня мысль в голову шарахнет ? 8)
Вить, опять без даты места и паролей???
Да, хотелось бы посмотреть!
Сергей Дукачёв
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.

VictorVideo
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 05-10-2006 10:26 Заголовок сообщения:

Максим, дерижируй !

nuHrBuH
Участник

#60 Сообщение Добавлено: 05-10-2006 10:28 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
poleg23 писал(а): Стройка была заморожена после ситуации в "Трансвааль-парке".
Чтото помнится мне, что стройка о которой Вы говорите была заморожена гораздо раньше ситуации в Трансваале :wink:
Вот такое же впечатление ;) Езжу мимо нее уже который год, как стояла она сиротливо до Трансвааля, точно так же продолжила стоять после... Может, именно по документам там все прикрылось после Трансвааля, но реальная ситуация была неизменной задолго до.

Ответить