Народ, спасайте - снова в школу (математика и латынь)
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Раз пошла тема про учебники... может кто кинет ссылку на хороший учебник испанского. Типа самооучителя или еще чего. А если кто учил по самооучителю, буду рада советам какой лучше купить, чтобы с пользой. Сенькс.
Лана, у нас в МГУ латынь преподавал совершенно потрясающий человечек - Андрей Чеславович Козаржевский. Ссылку на его учебник латыни не нашла, но зато нашла ссылку на его инетовский учебник греческого. Может пригодиться
http://greeklatin.narod.ru/kozar/out3.htm
Хотя в инетовский магазинах - вроде бы есть учебник в продаже.
Совершенно потрясающий, помню, был учебник. Латынь по нему шла на Ура, особенно под руководством Андрея Чеславовича....

Совершенно потрясающий, помню, был учебник. Латынь по нему шла на Ура, особенно под руководством Андрея Чеславовича....
За любой кипеж, кроме голодовки!!!
Что касается математики - у меня же мое чадо учится в физ мат школе при Курчатовском институте - у них там специальные учебники и задачники. Чадо сейчас в школе (с полным набором) если необходимо - могу "списать" названия...
А в эти множества и тд тп уже с 4-го класса не лезу... После того, как они в 4 классе прошли ряды Гауса
и тд и тп....
А в эти множества и тд тп уже с 4-го класса не лезу... После того, как они в 4 классе прошли ряды Гауса

- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Таня, это удивительно, но у меня оказался "живой" учебник Козаржевского. Хотя мы учились по другому учебнику, я, видимо, со своей страстью покупать все учебники подрядТатьяна писал(а):Лана, у нас в МГУ латынь преподавал совершенно потрясающий человечек - Андрей Чеславович Козаржевский. Ссылку на его учебник латыни не нашла, но зато нашла ссылку на его инетовский учебник греческого. Может пригодиться![]()

Так что учебник Козаржевского есть!
Вот, лежит передо мной, почти "девственный", издания аж 1981 года

"Записки о Галльской войне" - ненавижу....хотя в свое время и получила пятерку за "спонтанный" перевод на экзамене

А у меня был такой синенький учебник, плохо проклееный, который начал разваливаться на листочки уже через неделю - но там были превосходные таблицы, мало объяснений, но очень просто было учить.
А вот автора не помню

Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

Учебник 1981 года... Красненький?
С текстами в конце
Да.......
У меня и об учебнике и об Андрее Чеславовиче сохранились одни из самых светлых воспоминаний о родном универе....... И надо же было взять учебник с собой
По математике - посмотрела у дитеныша... Стыдно мне было как матери, в конце первой четверти узнавать что же за учебник по математике проходит чадо
Оказалось, у них как бы сборные учебники (7 + 8 + что-то уже и из 9 касса) + ксероксы которые дает учитель... Дело в том, что необходимо проходить по 7 классу, они уже года два назад прошли.
А в основном, все задания они записывают в классе... И в классе занимаются по каким-то книжкам.. Я его попросила переписать автора.... А вообще, я поняла, что мне стыдно, если бы не этот случай, я бы даже не поинтересовалась

С текстами в конце

У меня и об учебнике и об Андрее Чеславовиче сохранились одни из самых светлых воспоминаний о родном универе....... И надо же было взять учебник с собой

По математике - посмотрела у дитеныша... Стыдно мне было как матери, в конце первой четверти узнавать что же за учебник по математике проходит чадо

Оказалось, у них как бы сборные учебники (7 + 8 + что-то уже и из 9 касса) + ксероксы которые дает учитель... Дело в том, что необходимо проходить по 7 классу, они уже года два назад прошли.

-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
Отдали мелкого в подготовительную школу, ну все нормально, только спрашивают, почему Ваш малыш всегда вскакивает подняв вверх руку со сжатым кулаком, если показать ему большой палец в знак одобрения и как-то странно реагирует на картинки с медвежатами
Был рад служитьс Вами, господа!
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Да с большим пальцем вверх я то же как-то попал
Малая лазила по стенке скалолазной, ну пару раз поднялась-спустилась, я ей показываю большой палец, а она мотает головой и кричит больше не полезу, ту то меня дошло
, пришлось сменить жест на ОК 

Viva Scuba Libre!
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
В экспедицию это хорошо бы.
Русский подтянет за одно.
Только вы от него взвоете
Короед еще тот. Но если правильно использовать грузовой пояс то может и человеком станет когда нибудь
Русский подтянет за одно.
Только вы от него взвоете

Короед еще тот. Но если правильно использовать грузовой пояс то может и человеком станет когда нибудь

С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Спасибо!доцент писал(а):Лана, а сколько лет ребенку?Могу к себе в экспедицию на лето пригласить, у меня и нырялка есть
Ему через пару недель аж 12 стукнет.
Насчет того, что он там русский "подтянет" - эт Квак явно погорячился. Скорее вся экспедиция на нидерландском заговорит

А что за экспедиция? И куда?

- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Завидую белой завистьюдоцент писал(а):У меня таких короедов в экспедиции ежегодно штук 5-6![]()
Официально это называется Западно-Крымская Археологическая экспедиция http://kalos-limen.ru/
В этом году, кстати, начал подводную разведку, там процентов 30 города под водой, а еще античный маяк, а еще...

Мечтала об этом в детстве, чесслово

Но удалось попасть только в саянскую экспедицию, к Виноградову (Грачи тоже тоже там были). Когда еще школьницей была.
Ой, не травите душу

- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Спасибо за приглашение - но увы, это нереально. Пока я все необходимые визы получу - уже даже желание жить пропадетдоцент писал(а): Так в чем проблема? Берешь ребенка и к намТем более работы для дайвера выше крыши, я наконец-таки начал осваивать подводную часть городища, плюс маяк на Тарханкуте, плюс... да там работы... эх! Вот сейчас грунтосос планирую на экспедицию закупать
До оленевки 20 километров...
))

Так что остается только мечтать