Таки хочется комфорту. Сейчас у меня 5мм индпошив "Катран" киевский с нейлоном внутри. Явно для лета и сентября но не далее. Вот и хочется потеплее. Вот и появились вопросы.
1. Понятно что индпошив (вариантов подобрать нету). Но какой толщины 7мм или 9мм? И опять же есть необходимость в ОП костюме или можно с нейлоном внутрях как моя 5ка. И нужно ли какое то напыление. 7ку могут пошить с титаном внутрях.
2. По покрою. Какие штаны ? длинные (с лямками) или короткие (по грудь)? В 5ке изза того что у меня длинные штаны с лямками по плечам и под руками гуляет водичка (там где под курткой образуются зазоры). Летом нормально. А вот в сентябре уже малоприятно. Ну и по нужде в длинных штанах на берег фиг выскочишь.
3. Нужна ли обтюрация ? Читал что хорошая вэщ , но также читал что ее часто рвут при одевании.
4. Что лучше снаружи? Голый неопрен или дублирование нейлоном. Читал что голый неопрен легко порвать или порезать об камыш или осоку.
5. По перчаткам тоже малопонятно. Типа перчатки тройка для лета , пятерка для осени и семерка трехпалая для зимы. Но в семерке чувствуешь себя терминатором. Сейчас у меня перчи тройка - дубеют пальцы мгновенно. Какие нужны перчатки? Я видел что есть с ОП внутри с титанами разными термиками и нейлоновое дублирование.
6. Носки. У меня тонкая щиколотка. Стандартный катрановский (пятерка) на меня при моем 42ом что валенок. Вокруг щиколоток немеряно воды. Хоть бери и заказывай инпошив. Может кто посоветует хорошие носочки. Видел с обтюрацией и типа анатомический крой и т.д. И опять же с чем внутри? Покрытие ОП или нейлон. Сейчас у меня что то типа плюша - отстой. Воды в этом плюше немеряно.
Вот такие вопросы. Делитесь опытом господа подвохи.
Всем заранее благодарности за ответы.