предрассудки и действительность
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Григорий Сарычев
- Активный участник
- Контактная информация:
удалено
Последний раз редактировалось Григорий Сарычев 21-03-2007 14:55, всего редактировалось 1 раз.
Я уже расказывал об этом ранее, но вы опять и опять выдаете свои мысли за мои.Григорий. писал(а):То, что каждому свое, с этим никто и не спорит.
Вы слышали от гуйцев, чтоб они кропали на форуме всякое, типа, "Маунт - козел и фанатик". "Навидался я мини-маунтов", "Эксли сявка..." и тому подобную пачкотню, которую вы с усердием достойным лучшего применения, изливаете на страницы форума.
Как ни странно - да, в весьма схожих выражениях, хоть и не от российских гуйцов, но вы это подтверждаете своими ответами

Российские гуйцы - капля в море дайвинга, но похоже в этой капле отражается тенденция

Лично мне DIR напоминает некоторые "новоделы" в айкидо, которые вначале берут базовые техники и приемы, а потом объявляют себя единственными носителями священного знания, а всех прочих недалекими тупицами. Или в терминологии DIR - дрочерами.
И что странно как у тех же "гуру от айкидо", в GUE периодически происходит изгнание "недостаточно праведных", как Георгитиса например.
UPD: например многострадальная монолента вокруг которой сломано немало копий, теперь почему-то является непременным признаком DIR, что ВЕСЬМА удивительно для людей придумавших эту конфигурацию. Да, да, они еще живы и вполне вменяемы

Последний раз редактировалось Faceless 25-12-2006 13:48, всего редактировалось 2 раза.
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Потому я и считаю кибердайвингом все разговоры DIR-F дайверов про декомпрессию, газы, стейджи и прочие аспекты технического дайвинга.Григорий. писал(а):Уважаемый Сергей, Вы правы ДИР-Ф не тянет даже на Бэйсик Найтрокс. А почему он собственно должен тянуть?
Это просто рекреационный курс, только и всего.
Касательно Ваших, уважаемый Григорий, высказываний на тему оскрблений могу заметить, что никто иной как гуйцы ввели в обращение весьма оскорбительный термин "строк", распространив это определение на всех, кто по их мнению ныряет неправильно, то есть не по DIR.
А уж, назвав всех не DIR дайверов "дрочилами", нет смысла надеяться на уважительное к себе отношение.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
- Григорий Сарычев
- Активный участник
- Контактная информация:
удалено
Последний раз редактировалось Григорий Сарычев 21-03-2007 14:55, всего редактировалось 1 раз.
Увы, но тут все соответствует теме топика "предрассудки и действительность". Это не оплошность а позиция, как и попытки GI переписать историю. И не нужно утверждать что GI не имеет никакого отношения к GUE, это просто смешно.
Почитайте открытое письмо, ссылку на которое я приводил. Только пожалуйста, не надо этих заклинаний "не все понимают по английски". Словаря, терпения и времени вполне достаточно.
Почитайте открытое письмо, ссылку на которое я приводил. Только пожалуйста, не надо этих заклинаний "не все понимают по английски". Словаря, терпения и времени вполне достаточно.
- Владимир Апуков
- Активный участник
ну не все так запущено, один мой знакомый DIR-F дайвер по совместительству - PADI MSDT, DSAT Trimix Instructor, TDI Advanced Trimix Diver. так что наверное некоторые из них могут порассуждать о декомпрессииSerg173 писал(а):Потому я и считаю кибердайвингом все разговоры DIR-F дайверов про декомпрессию, газы, стейджи и прочие аспекты технического дайвинга.Григорий. писал(а):Уважаемый Сергей, Вы правы ДИР-Ф не тянет даже на Бэйсик Найтрокс. А почему он собственно должен тянуть?
Это просто рекреационный курс, только и всего.

А что касается агрессивности - тут уже концов не найдешь, кто первый начал. По факту GUE позиционирует себя как ЭЛИТНЫЙ клуб, что в общем то на западе распространено с их многовековой историей клубов - что бы попасть в некторые гольф клубы мало просто бабла отвалить, так еще родословную изучат и рекомендации минимум 2-х членов попросят. Для них это - НОРМАЛЬНО, а у нас - что народ это воспринимает в штыки, что сами счастливчики срываются на заносчивость иногда.
С уважением, Владимир Апуков.
Да нет, есть еще ткскть живые свидетели, у которых можно получить информаицю из первых рук, просто до них далековато.Apukov писал(а):А что касается агрессивности - тут уже концов не найдешь, кто первый начал. По факту GUE позиционирует себя как ЭЛИТНЫЙ клуб, что в общем то на западе распространено с их многовековой историей клубов - что бы попасть в некторые гольф клубы мало просто бабла отвалить, так еще родословную изучат и рекомендации минимум 2-х членов попросят. Для них это - НОРМАЛЬНО, а у нас - что народ это воспринимает в штыки, что сами счастливчики срываются на заносчивость иногда.
С уважением, Владимир Апуков.
Где Рассея а где Америка.
Насчет элитных клубов совершенно согласен, причем некоторые из них тоже не брезгуют полить грязью другие "не столь элитные".

По крайней мере в российских клубах такое встречается.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Но болше всего смешон наш "Безлицый", он любит орать на каждом углу, что ДИР и ГУЕ полная параша, но в тоже время упомнает М.Вальдбренера и ЕКРР, где ныряют на 1000% по ДИР!
Сам АОВД, но верещит что ДИР-Ф полный отстой.....
Гыгы, смешно...
Тут уже "манькой" попахивает...
У самого нет ни ребризера, ни курсов к нему не прошёл..... но умничает с пеной у рта о плюсах и минусах электронных и пасивных..
Интересная картина получается, ведь зачиншик и провокатор это ты "Безлицый" и уважения этим ты не заработаешь , как и твои мини погружения, гыгы
Оставаться тебе кибер-ребризер-дип-кейвером на Тетисе,
а другие "позорные" ДИРовцы ныряют себе помаленьку, делая погружения до которых тебе как до луны!
Думаю ты для меня первый в моей жизни настоящий "строук", махровый так сказать, теперь понимаю от кого предостеригал Жора И!

Гыгы, смешно...
У самого нет ни ребризера, ни курсов к нему не прошёл..... но умничает с пеной у рта о плюсах и минусах электронных и пасивных..
Интересная картина получается, ведь зачиншик и провокатор это ты "Безлицый" и уважения этим ты не заработаешь , как и твои мини погружения, гыгы
а другие "позорные" ДИРовцы ныряют себе помаленьку, делая погружения до которых тебе как до луны!
Думаю ты для меня первый в моей жизни настоящий "строук", махровый так сказать, теперь понимаю от кого предостеригал Жора И!

TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
Ну просто эталонный DIR дайвер, no comments.Максим Васильев писал(а):Но болше всего смешон наш "Безлицый", он любит орать на каждом углу, что ДИР и ГУЕ полная параша, но в тоже время упомнает М.Вальдбренера и ЕКРР, где ныряют на 1000% по ДИР!
Гыгы, смешно...

Jedem das Seine
Ты уж прости, что такой махровый строк от которого "предостеригал Жора" ныряет в сухаре ScubaForce

Ясен пень я все это время искусно скрывал свою гусную сущность дрочера, которая в полной мере проявилась только сейчас.
Последний раз редактировалось Faceless 25-12-2006 14:33, всего редактировалось 1 раз.
- Григорий Сарычев
- Активный участник
- Контактная информация:
+5Максим Васильев писал(а):Но болше всего смешон наш "Безлицый", он любит орать на каждом углу, что ДИР и ГУЕ полная параша, но в тоже время упомнает М.Вальдбренера и ЕКРР, где ныряют на 1000% по ДИР!
Гыгы, смешно...
Макс, ай, молодца!!!
Отъ....бал, как остирал!
Респект!

И вам спасибо уважаемый, вы ну просто развеиваете мои последние сомнения о российских гуйцахГригорий. писал(а):+5Максим Васильев писал(а):Но болше всего смешон наш "Безлицый", он любит орать на каждом углу, что ДИР и ГУЕ полная параша, но в тоже время упомнает М.Вальдбренера и ЕКРР, где ныряют на 1000% по ДИР!
Гыгы, смешно...
Макс, ай, молодца!!!
Отъ....бал, как остирал!
Респект!
![]()
![]()
![]()
![]()

Шоу получилось просто бесподобное.
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Действительно это не оплошность, а именно позиция.Григорий. писал(а):В любом случае из-за "оплошности" одного ...
Сама аббревиатура "DIR" подразумевает, что все кто не DIR ныряют неправильно.
Система обучения возведена в ранг религии, и очень схожа с сектой

Кстати Jarrod Jablonski имеет к GUE самое непосредственное отношение. Он является президентом и директором по обучению.

То Apukov:
Про совместительство.
Если я являюсь специалистом по построению спутниковых сетей, а по совместительству могу и НТВ+ поставить, то игрушечная тарелка НТВ несколько проще 5-метровой станции слежения

Так и у нас в дайвинге, TDI ATD и GUE DIR-F немножко разные уровни

Про элитность и многовековые традиции.
У кого многовековые традиции? У GUE?

Про трудность вступления, бабло и родословную.
Есть анекдот про неуловимого Джо. ИМХО здесь примерно то же.

Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
Этт точно! OMS рулят! Взял у Рустама понырять, поехал в Дахаб. Че ни делал, как ни крутился, отгружался как попало, плавал передом-задом-раком-боком, вниз головой, и ВЕЗДЕ в ЛЮБОМ положений был устойчив и испытывал неизвестный ранее комфорт (не сочтите за рекламу, ОМСом не торгуюматраскин писал(а):Ну мы не технари, мы скромные ламмеры, поэтому прикупили крылья ОМС под один балон и подвеску Стандарт с люминевой спинкой, на бабу свою я навесил карманы, а сам мырнул с поясом.
Господа, нам продали неправильные крылья!!!! Они не макают маской вниз!!! Я старался, я надувал и сдувал крыло, и передвигал груза от пряжки к спине - бессмысленно. На поверхности торчишь как бакен, а вот под водой разница между жилетом и крылом - как между онанизмом и сексом. Ничего не мешает, груза надо намного меньше, а плавать настолько комфортно, что даже и говорить нет смысла.

- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
2Серг173
Знаешь Серёг, я видел десятки адв.тримиксников, которые пловучесть свою держать толком не могут или со стейджем работать и ни одного! ДИР-Ф! (про Тек-1 и вовсе молчу)
А знаешь почему? Там система обучения такая, ты платишь, но результат тебе никто не обещает, и при подобных курсах сразу отсейвываются до 30% участников, что есть гуд!
А сколько не проходит в других организациях курс тримикс? Или ЕР? Наверно около 0.... И не из-за того, что инструктор и ученики такие классные, а из-за того что инструктор банально не хочет терять клиентуру! , старо как мир - "я тебе выдам карточку, но ты мне пообещаешь, что будешь работать над своей пловучастью/скилсами/стейджами".....
Я лучше пойду нырять с незнакомым ГУЕвцем/ДИРовцем, чем с незнакомыми мне АДВ.Тримиксниками, знаю просто как первые ныряют и знаю чего от них можно ожидать!
Вот так просто всё.....
Знаешь Серёг, я видел десятки адв.тримиксников, которые пловучесть свою держать толком не могут или со стейджем работать и ни одного! ДИР-Ф! (про Тек-1 и вовсе молчу)
А знаешь почему? Там система обучения такая, ты платишь, но результат тебе никто не обещает, и при подобных курсах сразу отсейвываются до 30% участников, что есть гуд!
А сколько не проходит в других организациях курс тримикс? Или ЕР? Наверно около 0.... И не из-за того, что инструктор и ученики такие классные, а из-за того что инструктор банально не хочет терять клиентуру! , старо как мир - "я тебе выдам карточку, но ты мне пообещаешь, что будешь работать над своей пловучастью/скилсами/стейджами".....
Я лучше пойду нырять с незнакомым ГУЕвцем/ДИРовцем, чем с незнакомыми мне АДВ.Тримиксниками, знаю просто как первые ныряют и знаю чего от них можно ожидать!
Вот так просто всё.....
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
Специально для российских гуйцов поясняю: в плане ребризеров я никогда не приводил свое мнение как CCR дайвера. К примеру когда уважаемый Андрей Яшин указывал на мои ошибки в плане знания принципа действия Инспирейшена, я тут же принимал это к сведению и благодарил за толковый и конструктивный совет. Более того я благодарен Андрею за то, что он разместив на своем сайте материалы о ребризерах заставил меня в свое время (и думаю не только меня) серьезно задуматься о переходе на CCR развеять те "ужосы" которые необоснованно приписывают ребризерам и задуматься о РЕАЛЬНЫХ опасностях погружений с CCR. Потом мои поиски информации привели меня к Алексу, но это уже совсем другая история.Григорий. писал(а): Все верно. Я, к примеру, в такие разговоры и не лезу. А вот гражданин Фейслес пишет всякое про ребризеры, декомпрессию, газы, стейджи и "прочие аспекты технического дайвинга"
Таким образом, я приводил свое мнение как инженера. А в дополнение приводил мнение Алекса который знает о ребризерах порой больше производителей, т. к. этот уникальный человек сочетает в себе гигантский опыт глубоводных погружений как в теплых так и (в основном) холодных водах и высокую квалификацию инженера. Но увы, информация размещаемая мной на данном ресурсе заинтересовала считанные единицы, и те профессиональные водолазы, изредка заглядывающие на сайт Тетиса. У Алекса на RBW все получилось получше, хотя и его тоже поливали грязью, пускай и намного более интеллигентно. Поэтому я плюнул и потер все к хренам, просто более не вижу смысла размещать тут материалы, т.к. как совершенно справедливо заметил Алекс, лучше поддерживать материалы на одном языке.
А если кто не понимает английского, и не способен читать материалы на нем, значит CCR ему тем более не нужен.
Ну покажите, где я могу купить крыло за 6500 руб... с адаптером под 1 баллон.. - сделаю себе подарок на новый годВалерий Мухин писал(а):Вах! Какой хороший женщин!Natalie писал(а):почти настоящая блондинка, … со своими 650 погружениями в разных морях и океянах
Вы только не заводитесь пожалуйста. Матраскин совсем не то говорил, что Вы подумали. Он не говорил, что кибердайверы ныряют с жилетами. Он всего лишь сказал, что если взять сравнимые решения по компенсатору на основе жилета и на основе крыла, то решение на основе крыла будет дешевле.Natalie писал(а):или все же меня пустят в настоящие дайверы если я себе Хальцион прикуплю???

Последний раз редактировалось Crazyvlad 25-12-2006 19:51, всего редактировалось 1 раз.
Ну вот, пришла зима,
нырялка теплая прошла
нырялка теплая прошла
Ну это Вы зря, по-моему это никак не связано.а если кто не понимает английского, и не способен читать материалы на нем, значит CCR ему тем более не нужен.
Может быть, может быть.Листригон писал(а):Ну это Вы зря, по-моему это никак не связано.а если кто не понимает английского, и не способен читать материалы на нем, значит CCR ему тем более не нужен.
Если руки дойдут, и преодолею лень, попробую склепать сайтик на котором размещу некоторые переводы для тех кто не читает по английски.
Хотя переводчик из меня так себе, спецификации пишу отлично и даже на разных языках, а вот с литературным оформлением текстов у меня крайне паршиво.
Хоть по английски и читаю, но ссылку на сайт скинте.Если руки дойдут, и преодолею лень, попробую склепать сайтик на котором размещу некоторые переводы для тех кто не читает по английски.
А художественность перевода дело десятое, главное смысл, хотя ,конечно , иногда без причесывания на русском это выглядит очень коряво