предрассудки и действительность

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Григорий Сарычев
Активный участник
Контактная информация:

#81 Сообщение Добавлено: 25-12-2006 12:59 Заголовок сообщения:

удалено
Последний раз редактировалось Григорий Сарычев 21-03-2007 14:55, всего редактировалось 1 раз.

Faceless
Активный участник

#82 Сообщение Добавлено: 25-12-2006 13:24 Заголовок сообщения:

Григорий. писал(а):То, что каждому свое, с этим никто и не спорит.
Вы слышали от гуйцев, чтоб они кропали на форуме всякое, типа, "Маунт - козел и фанатик". "Навидался я мини-маунтов", "Эксли сявка..." и тому подобную пачкотню, которую вы с усердием достойным лучшего применения, изливаете на страницы форума.
Я уже расказывал об этом ранее, но вы опять и опять выдаете свои мысли за мои.
Как ни странно - да, в весьма схожих выражениях, хоть и не от российских гуйцов, но вы это подтверждаете своими ответами :)
Российские гуйцы - капля в море дайвинга, но похоже в этой капле отражается тенденция :) Хотя и в GUE есть отличные люди и инструктора, я об этом неустанно повторяю, но "червоточины" заложенные в системе ее создателями, дают о себе знать все время.

Лично мне DIR напоминает некоторые "новоделы" в айкидо, которые вначале берут базовые техники и приемы, а потом объявляют себя единственными носителями священного знания, а всех прочих недалекими тупицами. Или в терминологии DIR - дрочерами.
И что странно как у тех же "гуру от айкидо", в GUE периодически происходит изгнание "недостаточно праведных", как Георгитиса например.

UPD: например многострадальная монолента вокруг которой сломано немало копий, теперь почему-то является непременным признаком DIR, что ВЕСЬМА удивительно для людей придумавших эту конфигурацию. Да, да, они еще живы и вполне вменяемы :)
Последний раз редактировалось Faceless 25-12-2006 13:48, всего редактировалось 2 раза.

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#83 Сообщение Добавлено: 25-12-2006 13:34 Заголовок сообщения:

Григорий. писал(а):Уважаемый Сергей, Вы правы ДИР-Ф не тянет даже на Бэйсик Найтрокс. А почему он собственно должен тянуть?
Это просто рекреационный курс, только и всего.
Потому я и считаю кибердайвингом все разговоры DIR-F дайверов про декомпрессию, газы, стейджи и прочие аспекты технического дайвинга.

Касательно Ваших, уважаемый Григорий, высказываний на тему оскрблений могу заметить, что никто иной как гуйцы ввели в обращение весьма оскорбительный термин "строк", распространив это определение на всех, кто по их мнению ныряет неправильно, то есть не по DIR.
А уж, назвав всех не DIR дайверов "дрочилами", нет смысла надеяться на уважительное к себе отношение.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

Григорий Сарычев
Активный участник
Контактная информация:

#84 Сообщение Добавлено: 25-12-2006 13:51 Заголовок сообщения:

удалено
Последний раз редактировалось Григорий Сарычев 21-03-2007 14:55, всего редактировалось 1 раз.

Faceless
Активный участник

#85 Сообщение Добавлено: 25-12-2006 13:56 Заголовок сообщения:

Увы, но тут все соответствует теме топика "предрассудки и действительность". Это не оплошность а позиция, как и попытки GI переписать историю. И не нужно утверждать что GI не имеет никакого отношения к GUE, это просто смешно.
Почитайте открытое письмо, ссылку на которое я приводил. Только пожалуйста, не надо этих заклинаний "не все понимают по английски". Словаря, терпения и времени вполне достаточно.

Владимир Апуков
Активный участник

#86 Сообщение Добавлено: 25-12-2006 13:59 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):
Григорий. писал(а):Уважаемый Сергей, Вы правы ДИР-Ф не тянет даже на Бэйсик Найтрокс. А почему он собственно должен тянуть?
Это просто рекреационный курс, только и всего.
Потому я и считаю кибердайвингом все разговоры DIR-F дайверов про декомпрессию, газы, стейджи и прочие аспекты технического дайвинга.
ну не все так запущено, один мой знакомый DIR-F дайвер по совместительству - PADI MSDT, DSAT Trimix Instructor, TDI Advanced Trimix Diver. так что наверное некоторые из них могут порассуждать о декомпрессии :-).

А что касается агрессивности - тут уже концов не найдешь, кто первый начал. По факту GUE позиционирует себя как ЭЛИТНЫЙ клуб, что в общем то на западе распространено с их многовековой историей клубов - что бы попасть в некторые гольф клубы мало просто бабла отвалить, так еще родословную изучат и рекомендации минимум 2-х членов попросят. Для них это - НОРМАЛЬНО, а у нас - что народ это воспринимает в штыки, что сами счастливчики срываются на заносчивость иногда.

С уважением, Владимир Апуков.

Faceless
Активный участник

#87 Сообщение Добавлено: 25-12-2006 14:04 Заголовок сообщения:

Apukov писал(а):А что касается агрессивности - тут уже концов не найдешь, кто первый начал. По факту GUE позиционирует себя как ЭЛИТНЫЙ клуб, что в общем то на западе распространено с их многовековой историей клубов - что бы попасть в некторые гольф клубы мало просто бабла отвалить, так еще родословную изучат и рекомендации минимум 2-х членов попросят. Для них это - НОРМАЛЬНО, а у нас - что народ это воспринимает в штыки, что сами счастливчики срываются на заносчивость иногда.

С уважением, Владимир Апуков.
Да нет, есть еще ткскть живые свидетели, у которых можно получить информаицю из первых рук, просто до них далековато.
Где Рассея а где Америка.
Насчет элитных клубов совершенно согласен, причем некоторые из них тоже не брезгуют полить грязью другие "не столь элитные". :)
По крайней мере в российских клубах такое встречается.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#88 Сообщение Добавлено: 25-12-2006 14:25 Заголовок сообщения:

Но болше всего смешон наш "Безлицый", он любит орать на каждом углу, что ДИР и ГУЕ полная параша, но в тоже время упомнает М.Вальдбренера и ЕКРР, где ныряют на 1000% по ДИР!
Сам АОВД, но верещит что ДИР-Ф полный отстой.....
Гыгы, смешно...
Тут уже "манькой" попахивает...
У самого нет ни ребризера, ни курсов к нему не прошёл..... но умничает с пеной у рта о плюсах и минусах электронных и пасивных..

Интересная картина получается, ведь зачиншик и провокатор это ты "Безлицый" и уважения этим ты не заработаешь , как и твои мини погружения, гыгы
Оставаться тебе кибер-ребризер-дип-кейвером на Тетисе,
а другие "позорные" ДИРовцы ныряют себе помаленьку, делая погружения до которых тебе как до луны!
Думаю ты для меня первый в моей жизни настоящий "строук", махровый так сказать, теперь понимаю от кого предостеригал Жора И!
:lol:
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Faceless
Активный участник

#89 Сообщение Добавлено: 25-12-2006 14:30 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Но болше всего смешон наш "Безлицый", он любит орать на каждом углу, что ДИР и ГУЕ полная параша, но в тоже время упомнает М.Вальдбренера и ЕКРР, где ныряют на 1000% по ДИР!
Гыгы, смешно...
У самого нет ни ребризера, ни курсов к нему не прошёл..... но умничает с пеной у рта о плюсах и минусах электронных и пасивных..

Интересная картина получается, ведь зачиншик и провокатор это ты "Безлицый" и уважения этим ты не заработаешь , как и твои мини погружения, гыгы
а другие "позорные" ДИРовцы ныряют себе помаленьку, делая погружения до которых тебе как до луны!
Думаю ты для меня первый в моей жизни настоящий "строук", махровый так сказать, теперь понимаю от кого предостеригал Жора И!
Ну просто эталонный DIR дайвер, no comments. :?
Jedem das Seine

Ты уж прости, что такой махровый строк от которого "предостеригал Жора" ныряет в сухаре ScubaForce :)
Ясен пень я все это время искусно скрывал свою гусную сущность дрочера, которая в полной мере проявилась только сейчас.
Последний раз редактировалось Faceless 25-12-2006 14:33, всего редактировалось 1 раз.

Григорий Сарычев
Активный участник
Контактная информация:

#90 Сообщение Добавлено: 25-12-2006 14:32 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Но болше всего смешон наш "Безлицый", он любит орать на каждом углу, что ДИР и ГУЕ полная параша, но в тоже время упомнает М.Вальдбренера и ЕКРР, где ныряют на 1000% по ДИР!
Гыгы, смешно...

+5
Макс, ай, молодца!!!
Отъ....бал, как остирал!
Респект!
:cool1: :rulez1: :cool1: :rulez1: :cool1:

Faceless
Активный участник

#91 Сообщение Добавлено: 25-12-2006 14:36 Заголовок сообщения:

Григорий. писал(а):
Гыгы, смешно...

+5
Макс, ай, молодца!!!
Отъ....бал, как остирал!
Респект!
:cool1: :rulez1: :cool1: :rulez1: :cool1:
И вам спасибо уважаемый, вы ну просто развеиваете мои последние сомнения о российских гуйцах :)

Шоу получилось просто бесподобное.

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#92 Сообщение Добавлено: 25-12-2006 14:39 Заголовок сообщения:

Григорий. писал(а):В любом случае из-за "оплошности" одного ...
Действительно это не оплошность, а именно позиция.
Сама аббревиатура "DIR" подразумевает, что все кто не DIR ныряют неправильно.
Система обучения возведена в ранг религии, и очень схожа с сектой :)
Кстати Jarrod Jablonski имеет к GUE самое непосредственное отношение. Он является президентом и директором по обучению. :wink:

То Apukov:
Про совместительство.
Если я являюсь специалистом по построению спутниковых сетей, а по совместительству могу и НТВ+ поставить, то игрушечная тарелка НТВ несколько проще 5-метровой станции слежения :)
Так и у нас в дайвинге, TDI ATD и GUE DIR-F немножко разные уровни :):):)
Про элитность и многовековые традиции.
У кого многовековые традиции? У GUE? :shock:
Про трудность вступления, бабло и родословную.
Есть анекдот про неуловимого Джо. ИМХО здесь примерно то же. :)
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

kalan
Активный участник

#93 Сообщение Добавлено: 25-12-2006 14:47 Заголовок сообщения: Re: предрассудки и действительность

матраскин писал(а):Ну мы не технари, мы скромные ламмеры, поэтому прикупили крылья ОМС под один балон и подвеску Стандарт с люминевой спинкой, на бабу свою я навесил карманы, а сам мырнул с поясом.
Господа, нам продали неправильные крылья!!!! Они не макают маской вниз!!! Я старался, я надувал и сдувал крыло, и передвигал груза от пряжки к спине - бессмысленно. На поверхности торчишь как бакен, а вот под водой разница между жилетом и крылом - как между онанизмом и сексом. Ничего не мешает, груза надо намного меньше, а плавать настолько комфортно, что даже и говорить нет смысла.
Этт точно! OMS рулят! Взял у Рустама понырять, поехал в Дахаб. Че ни делал, как ни крутился, отгружался как попало, плавал передом-задом-раком-боком, вниз головой, и ВЕЗДЕ в ЛЮБОМ положений был устойчив и испытывал неизвестный ранее комфорт (не сочтите за рекламу, ОМСом не торгую :lol: )

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#94 Сообщение Добавлено: 25-12-2006 14:59 Заголовок сообщения:

2Серг173

Знаешь Серёг, я видел десятки адв.тримиксников, которые пловучесть свою держать толком не могут или со стейджем работать и ни одного! ДИР-Ф! (про Тек-1 и вовсе молчу)
А знаешь почему? Там система обучения такая, ты платишь, но результат тебе никто не обещает, и при подобных курсах сразу отсейвываются до 30% участников, что есть гуд!
А сколько не проходит в других организациях курс тримикс? Или ЕР? Наверно около 0.... И не из-за того, что инструктор и ученики такие классные, а из-за того что инструктор банально не хочет терять клиентуру! , старо как мир - "я тебе выдам карточку, но ты мне пообещаешь, что будешь работать над своей пловучастью/скилсами/стейджами".....
Я лучше пойду нырять с незнакомым ГУЕвцем/ДИРовцем, чем с незнакомыми мне АДВ.Тримиксниками, знаю просто как первые ныряют и знаю чего от них можно ожидать!
Вот так просто всё.....
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Faceless
Активный участник

#95 Сообщение Добавлено: 25-12-2006 19:34 Заголовок сообщения:

Григорий. писал(а): Все верно. Я, к примеру, в такие разговоры и не лезу. А вот гражданин Фейслес пишет всякое про ребризеры, декомпрессию, газы, стейджи и "прочие аспекты технического дайвинга"
Специально для российских гуйцов поясняю: в плане ребризеров я никогда не приводил свое мнение как CCR дайвера. К примеру когда уважаемый Андрей Яшин указывал на мои ошибки в плане знания принципа действия Инспирейшена, я тут же принимал это к сведению и благодарил за толковый и конструктивный совет. Более того я благодарен Андрею за то, что он разместив на своем сайте материалы о ребризерах заставил меня в свое время (и думаю не только меня) серьезно задуматься о переходе на CCR развеять те "ужосы" которые необоснованно приписывают ребризерам и задуматься о РЕАЛЬНЫХ опасностях погружений с CCR. Потом мои поиски информации привели меня к Алексу, но это уже совсем другая история.

Таким образом, я приводил свое мнение как инженера. А в дополнение приводил мнение Алекса который знает о ребризерах порой больше производителей, т. к. этот уникальный человек сочетает в себе гигантский опыт глубоводных погружений как в теплых так и (в основном) холодных водах и высокую квалификацию инженера. Но увы, информация размещаемая мной на данном ресурсе заинтересовала считанные единицы, и те профессиональные водолазы, изредка заглядывающие на сайт Тетиса. У Алекса на RBW все получилось получше, хотя и его тоже поливали грязью, пускай и намного более интеллигентно. Поэтому я плюнул и потер все к хренам, просто более не вижу смысла размещать тут материалы, т.к. как совершенно справедливо заметил Алекс, лучше поддерживать материалы на одном языке.

А если кто не понимает английского, и не способен читать материалы на нем, значит CCR ему тем более не нужен.

Crazyvlad
Активный участник

#96 Сообщение Добавлено: 25-12-2006 19:43 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Natalie писал(а):почти настоящая блондинка, … со своими 650 погружениями в разных морях и океянах
Вах! Какой хороший женщин!
Natalie писал(а):или все же меня пустят в настоящие дайверы если я себе Хальцион прикуплю :)??? :wink:
Вы только не заводитесь пожалуйста. Матраскин совсем не то говорил, что Вы подумали. Он не говорил, что кибердайверы ныряют с жилетами. Он всего лишь сказал, что если взять сравнимые решения по компенсатору на основе жилета и на основе крыла, то решение на основе крыла будет дешевле.
Ну покажите, где я могу купить крыло за 6500 руб... с адаптером под 1 баллон.. - сделаю себе подарок на новый год :-).
Последний раз редактировалось Crazyvlad 25-12-2006 19:51, всего редактировалось 1 раз.
Ну вот, пришла зима,
нырялка теплая прошла

Листригон
Активный участник

#97 Сообщение Добавлено: 25-12-2006 19:44 Заголовок сообщения:

а если кто не понимает английского, и не способен читать материалы на нем, значит CCR ему тем более не нужен.
Ну это Вы зря, по-моему это никак не связано.

Faceless
Активный участник

#98 Сообщение Добавлено: 25-12-2006 19:48 Заголовок сообщения:

Листригон писал(а):
а если кто не понимает английского, и не способен читать материалы на нем, значит CCR ему тем более не нужен.
Ну это Вы зря, по-моему это никак не связано.
Может быть, может быть.
Если руки дойдут, и преодолею лень, попробую склепать сайтик на котором размещу некоторые переводы для тех кто не читает по английски.
Хотя переводчик из меня так себе, спецификации пишу отлично и даже на разных языках, а вот с литературным оформлением текстов у меня крайне паршиво.

Листригон
Активный участник

#99 Сообщение Добавлено: 25-12-2006 19:54 Заголовок сообщения:

Если руки дойдут, и преодолею лень, попробую склепать сайтик на котором размещу некоторые переводы для тех кто не читает по английски.
Хоть по английски и читаю, но ссылку на сайт скинте.
А художественность перевода дело десятое, главное смысл, хотя ,конечно , иногда без причесывания на русском это выглядит очень коряво :) .

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#100 Сообщение Добавлено: 25-12-2006 19:56 Заголовок сообщения:

А зачем что-то еще делать?
Кладите сюда, переложу в избранное. И будет лежать у всех на виду с минималным напряжением для вас.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Ответить