радиомаячок

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Александр (Kh)
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 12-01-2007 15:13 Заголовок сообщения:

СВЛ писал(а):Если проводится спас. операция, то выставляется специально обученная вахта с биноклями и вынутыми из ушей бананами.
Я к тому, что пройдут в 100 метрах и не услышат. Для звуковых сигналов нужно что-то малогабаритное пиротехническое типа пугача 9 мм. Вес может быть грамм 200, а брать на прокат в дайв-центре.

Вообщем, для бизнесменов от дайвиндустрии imho непаханное поле. Можно и светодиодные миниатюрные передатчики сигнала SOS выпускать, и желтые воздушные шары диаметром в два метра с радиолокационными отражателями, надуваемые от баллончика с гелием, чтобы у ним леской привязываться. Но imho им выгоднее говорить, что дайвинг безопасен и больше продавать регуляторов и жилетов.

Артем
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 12-01-2007 15:41 Заголовок сообщения:

Александр (Kh) писал(а):Я к тому, что пройдут в 100 метрах и не услышат. Для звуковых сигналов нужно что-то малогабаритное пиротехническое типа пугача 9 мм. Вес может быть грамм 200, а брать на прокат в дайв-центре.
А зачем ? Есть мощный тифон для фанатов футбольных матчей. На баллончике типа аэрозольного. Орёт - закачаешься ! :)

Артем
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 12-01-2007 15:49 Заголовок сообщения:

дубль

vesta
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 12-01-2007 15:57 Заголовок сообщения:

СВЛ писал(а):И еще про уголковые радиолокационные отражатели.
Нынче их делают надувными из тонкой метализированной пленки.
В собранном виде такая штука размером с кошелек, а в рабочем состоянии имеет очень большую РЛС-заметность.
Пожалуста, если есть выложите ссылки. Все говорят про отражатели и т. д. а никаких конкретных данных нет. Где купить, сколько стоит, посмотреть... А то у нас полочается какая-то мифическая дискуссия. Все знают что есть, но никто не видел. Если кто не поленится и найдет место продажи, думаю все будут очень благодарны.

Ася
Новичок

#65 Сообщение Добавлено: 12-01-2007 16:10 Заголовок сообщения:

Артем писал(а):
Александр (Kh) писал(а):Я к тому, что пройдут в 100 метрах и не услышат. Для звуковых сигналов нужно что-то малогабаритное пиротехническое типа пугача 9 мм. Вес может быть грамм 200, а брать на прокат в дайв-центре.
А зачем ? Есть мощный тифон для фанатов футбольных матчей. На баллончике типа аэрозольного. Орёт - закачаешься ! :)
Во! Спасибо, я о чем-то таком думала, чтобы можно дать о себе знать проходящему судну, а сил уже нет или расстояние не позволяет, но сама не догадалась. Нужнл проверить как будет работать после всплытия с 20-30 метровой глубины.

Листригон
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 12-01-2007 16:16 Заголовок сообщения:

На него слабая надежда. Я однажды испробовал, опасности никакой не было, бот метрах в 100, они нас видели, мы тоже, но ждали зодиака - должен был мимо пройти в направлении судна. Потом спрасил - ответили, что слышно не было.
Свисток нужен, когда в темноте спасатели ходят посреди толпы потерпевших кораблекрушение.
http://www.leisurepro.com/Prod/AQUDA3.html
Вот такой слышно очень далеко, аж уши закладывает. Лично пробовал. На крайнем сафари когда всплыли не там, зодиак о...очень быстро прискакал.

Ася
Новичок

#67 Сообщение Добавлено: 12-01-2007 16:46 Заголовок сообщения:

Листригон писал(а):
На него слабая надежда. Я однажды испробовал, опасности никакой не было, бот метрах в 100, они нас видели, мы тоже, но ждали зодиака - должен был мимо пройти в направлении судна. Потом спрасил - ответили, что слышно не было.
Свисток нужен, когда в темноте спасатели ходят посреди толпы потерпевших кораблекрушение.
http://www.leisurepro.com/Prod/AQUDA3.html
Вот такой слышно очень далеко, аж уши закладывает. Лично пробовал. На крайнем сафари когда всплыли не там, зодиак о...очень быстро прискакал.
Знакомый магазин - пару лет назад была в нем, расположен NYC, но этой штуки не было или не заметила. Спасибо.

Александр (Kh)
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 12-01-2007 18:31 Заголовок сообщения:

Листригон писал(а): Вот такой слышно очень далеко, аж уши закладывает. Лично пробовал.
А под водой он работает? А то я из описания не понял...

Bars
Участник

#69 Сообщение Добавлено: 12-01-2007 18:41 Заголовок сообщения:

Листригон писал(а): http://www.leisurepro.com/Prod/AQUDA3.html
Да, действительно вещь неплохая, также как и ей подобные. Работает и над и под водой, причем над водой лучше чем под. Недостаток один: работает пока есть воздух в баллоне.
Никогда не прыгайте в воду, если не знаете, что делать дальше.
Совет строгих родителей

Листригон
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 12-01-2007 22:31 Заголовок сообщения:

А под водой он работает? А то я из описания не понял...
Конкретно из ссылки ( и у меня соответственно) под водой не работает, потому и орет на воздухе громко. Двухсредные (которые и под водой крякают) на мой взгляд не такие голосистые.

Листригон
Активный участник

#71 Сообщение Добавлено: 12-01-2007 22:45 Заголовок сообщения:

Недостаток один: работает пока есть воздух в баллоне.
Работает уверенно до 7 бар, воздуха тратит на работу микроскопически мало.

СВЛ
Активный участник

#72 Сообщение Добавлено: 13-01-2007 01:22 Заголовок сообщения:

vesta писал(а):
В собранном виде такая штука размером с кошелек, а в рабочем состоянии имеет очень большую РЛС-заметность.
Пожалуста, если есть выложите ссылки. Все говорят про отражатели и т. д. а никаких конкретных данных нет. Где купить, сколько стоит, посмотреть... А то у нас полочается какая-то мифическая дискуссия. Все знают что есть, но никто не видел. Если кто не поленится и найдет место продажи, думаю все будут очень благодарны.
Где-то видел надувной. Устанавливается на спасательных плотах.
Может ошибаюсь, и это был складной вариант. Врать не буду.
Про эффективность: несколько надувных "уголков" диаметром 3 метра, плавающих на поверхности цепочкой, на радаре выглядят как авианосец. Но это явно не дайверский вариант.

babr
Активный участник

#73 Сообщение Добавлено: 13-01-2007 23:20 Заголовок сообщения:

СВЛ писал(а):
vesta писал(а):
Где-то видел надувной. Устанавливается на спасательных плотах.
Может ошибаюсь, и это был складной вариант. Врать не буду.
Про эффективность: несколько надувных "уголков" диаметром 3 метра, плавающих на поверхности цепочкой, на радаре выглядят как авианосец. Но это явно не дайверский вариант.
Если, вдруг, есть девайс надувающийся до 3м., а в сложенном состоянии хранящийся в кармане BCD, то этого будет более чем достаточно для дайверского варианта.

Adv
Активный участник

#74 Сообщение Добавлено: 13-01-2007 23:56 Заголовок сообщения:

Кто-нибудь может пояснить, насколько массово оборудованы боты, летательные аппараты устройствами, способными обнаружить вот этот девайс? Вопрос о нашем полушарии... Черное, Красноморье, Индийский, Филы..

Transmits a distress signal on the Internationally recognized Search & Rescue Homing frequency of 121.5 MHz
Изображение

В том полушарии - понятно.
Happy Desaturations! ®
(все дело в волшебных микропузыриках)

Adv
Активный участник

#75 Сообщение Добавлено: 16-01-2007 19:45 Заголовок сообщения:

Up

Неужели никто не знает, у кого могут быть приемные устройства на данной длине?
Happy Desaturations! ®
(все дело в волшебных микропузыриках)

kspshnik
Активный участник
Контактная информация:

#76 Сообщение Добавлено: 16-01-2007 20:37 Заголовок сообщения:

Adv писал(а):Up

Неужели никто не знает, у кого могут быть приемные устройства на данной длине?
Все самолёты и вертолёты.

Это не КОСПАС-САРСАТ, конечно, но факт наличия такого передатчика сводит поиск к ленивому облёту района на высоте трех-пяти тысяч метров. Видимость передатчика с этой высоты - ок.30-40 морских миль.
/kspshnik

PADI AOWD

Diver97
Активный участник

#77 Сообщение Добавлено: 16-01-2007 20:56 Заголовок сообщения:

Adv писал(а):Кто-нибудь может пояснить, насколько массово оборудованы боты, летательные аппараты устройствами, способными обнаружить вот этот девайс? Вопрос о нашем полушарии... Черное, Красноморье, Индийский, Филы..
Transmits a distress signal on the Internationally recognized Search & Rescue Homing frequency of 121.5 MHz
Изображение
В том полушарии - понятно.
не очень их хвалят однако

http://ru.wikipedia.org/wiki/EPIRB
«Я здесь, я там, я всегда»©

ALBATROSS
Участник

#78 Сообщение Добавлено: 16-01-2007 22:05 Заголовок сообщения:

Олег Лисогор писал(а): не очень их хвалят однако
http://ru.wikipedia.org/wiki/EPIRB
Почему Вы так решили :) ... и причем здесь похвала к тактико-техническим характеристикам изделия. Они ваще не предназначены для "Время обнаружения сигнала бедствия" - статья левая.

Стоимость девайса 113 фунтов в ЮК. Включай когда ишет самолет-вертолет-корабль-упал-за-борт.

EPIRВ (406 мГц) - 270 US в Штатах. DSC—EPIRB - 450 US в Штатах.
проблема в том, что когда Вы включите его без суперособой надобности, то Вам еще и штраф выпишут.
CMAS **, SSI Nitrox

FAZAN
Активный участник

#79 Сообщение Добавлено: 16-01-2007 23:05 Заголовок сообщения:

Какие девайсы, частоты, визуальные признаки, - должны регламентировать спасательные и им подобные службы.
Связь должна быть обратной и желательно подтверждённой.
Что толку подавать сигналы в космос...
"Когда свинью режут, ей не до поросят".(пословица)

Savage Tiger
Участник

#80 Сообщение Добавлено: 16-01-2007 23:47 Заголовок сообщения:

Проблема в том, что Personal Location Beacon for Divers http://www.laserlevelshop.co.uk/showdetails.asp?id=255 имеет глубину погружения в 100 метров и разработан для дайвнга а все остальные, более совершенные в плане обнаружения приборы (406MHz и встроенный GPS) имеют водонепронецаемость 10 метров и очень дорогие http://www.boatieafloat.com/productssaf ... epirbs.htm

Ответить