Не хочу регится на форуме у Вовы Соловьёва. Не хочу. Если кто там зарегистрирован, можете отквотить мой предыдущий пост туда.mikel писал(а):Сереж & Lodka а что это-то здесь писать где все всё понимают?
Зашел новости почитать... - очередные жертвы.
- Сергей Веретягин
- Активный участник
- Контактная информация:
-
- Новичок
- Контактная информация:
Уважаемый, Валерий. Ваша позиция понятна. Но неплохо бы вспомнить, что к любому человеку (а так же и к сообществу) относятся так, как он позволяет к себе относится. Если молчать, то все всегда будет оставаться как есть.
И все так же, не проще,
век наш пробует нас.
Сможешь выйти на площадь
в тот назначенный час.
А.Галич
И все так же, не проще,
век наш пробует нас.
Сможешь выйти на площадь
в тот назначенный час.
А.Галич
-
- Новичок
Нарисовано уже.rt_master писал(а):Вот снимок с гугла с правильным нахождением рифа, расстояние до берега по прямой 6 км. и антенн, которых кстати две и они хорошо видны по тени на снимках. мне кажется что по этому снимку можно точнее нарисовать схему. [/code]
http://www.webdive.ru/images/blog/vid_s_sea.jpg
http://www.webdive.ru/images/blog/put.jpg
http://www.webdive.ru/images/blog/put1.jpg
http://www.webdive.ru/images/blog/vishka2.jpg
http://www.webdive.ru/images/blog/vishka1.jpg
Обсуждение http://www.webdive.ru/forum.php?a=2&id_ ... 64&pages=9
Есть и более поздняя схема, поправлены некоторые детали.
Расстояние по прямой до берега от Элфинстоуна около 9 км.
Последний раз редактировалось MikeTheDiver 14-01-2007 17:40, всего редактировалось 1 раз.
Имхо её пора закрывать уже, а не распиливать. Последние страницы в основном флуд, бред и выпедроны, искренне надеюсь что родственники не читают. Какие АНТеи МСЧ и крейсера-авианосцы, опомнитесь. На то, чтоб вся королевская рать стала бросаться искать-спасать каждого единичного гражданина, самостоятельно загнавшего себя в задницу на другом краю света, не хватит ресурсов не то что никакой державы, а всего мира в целом. А выводы следует сделать имхо такие:mikel писал(а): 2 KWAK распили плиз тему. А то это не имеет уже никакого отношения к трагедии.
1. Бюджетность ДЦ должна быть последним моментом при выборе, а не первым. Причём самые бюджетные следует обходить за семь вёрст - бесплатный сыр известно где.
2. Погружения чуть сложнее палки и верёвки должны проводиться не на энтузиазме и романтике, а на трезвом расчёте, планировании и подготовке. Которая состоит не в пятиминутном вождении пальчиком по картинке в жанре абстрактной живописи, и включает раздачу чётких указаний всем участникам. Не выполняющие по ходу погружения эти указания действуют дальше на свой страх и риск, рисковать ради них всей группой, мягко говоря, неверно.
3. Бросаться в воду, когда команда сомневается в целесообразности по погоде, с неполным комплектом доживающего свой век оборудования на сложном и без того сайте - безумие.
4. Оборудование обеспечения безопасности должно приобретаться первым после гидрика (санитария - тоже безопасность), а не последним. И это оборудование должно быть эффективным, а не для самоуспокоения за рубль.
5. Увеличение массовости дайверского движения привело к необходимости повышения требований международных ассоциаций к сертифицируемым ими ДЦ. Наличие дорогого для индивидуального приобретения или не пригодного к дальней транспортировке эффективного оборудования обеспечения безопасности, предоставлямого дайверам на условиях аренды, должно стать обязательным требованием к ДЦ. Причём при погружениях на тех сайтах, где достаточно высока вероятность использования такого оборудования по назначению, его аренда дайвером должна быть обязательным условием участия в погружении.
Если первые 4 пункта каждый должен положить на ум и выполнять сам, то что делать с последним я лично не знаю. От того что какой-то Вася Пупкин с Питеру обратится, скажем, в штаб-квартиру PADI с таким предложением, не изменится ровным счётом ничего.
Не сочтите за цинизм. Несколько раз в эти дни смотрел в монитор с мокрыми глазами. Ведь дети же...

- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Замечательно! Мы (дайверы) уже добились (благодаря отдельным отморозкам), что нас зачислили в «адреналинщики». Причем это представление о дайвинге уже очень распространенное и глубоко въевшееся в мозг обывателя.Alexm.Lev писал(а): Но неплохо бы вспомнить, что к любому человеку (а так же и к сообществу) относятся так, как он позволяет к себе относится.
Теперь еще осталось заслужить славу экстремистов и все будет совсем зашибись – милиция будет ловить людей с аквалангами прямо по дороге на погружение.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Ну что-же как говорил граф Калиостро.
"Разумом начали, разумом кончили"
В середине "Души прекрасные порывы" Все мы люди. Все делаем ошибки. Но давайте будем спокойны, расчетливы, выдержанны. И будем учиться на чужих ощибках и не повторять их. А тему закрывать не надо пусть народ выговорится. Это просто необходимо. Лучше удержать это в одной теме чем потом урегулировать десяток отпочковавшихся. Выводы я думаю уже каждый для себя сделал.
"Разумом начали, разумом кончили"
В середине "Души прекрасные порывы" Все мы люди. Все делаем ошибки. Но давайте будем спокойны, расчетливы, выдержанны. И будем учиться на чужих ощибках и не повторять их. А тему закрывать не надо пусть народ выговорится. Это просто необходимо. Лучше удержать это в одной теме чем потом урегулировать десяток отпочковавшихся. Выводы я думаю уже каждый для себя сделал.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
не надо утрирывать! не порите чушь на счет экстримизма! мы в глазах обывателей скорее не адреналинщики, а экстрималы, и просто потому что дайвинг действительно опасен в некоторой мере! да и вообще, вам не все ли равно каким экстрималом, адреналинщиком вас/нас/их считают! ну какая разница!?Валерий Мухин писал(а):Замечательно! Мы (дайверы) уже добились (благодаря отдельным отморозкам), что нас зачислили в «адреналинщики». Причем это представление о дайвинге уже очень распространенное и глубоко въевшееся в мозг обывателя.Alexm.Lev писал(а): Но неплохо бы вспомнить, что к любому человеку (а так же и к сообществу) относятся так, как он позволяет к себе относится.
Теперь еще осталось заслужить славу экстремистов и все будет совсем зашибись – милиция будет ловить людей с аквалангами прямо по дороге на погружение.
а то что государство действительно наплевало на пропавщих это факт! или вы думаете эти деньги кто-то в карман положил! нет! просто ни копейки не дали! и дело не в том, что наше правительство обязано было искать, а хотя бы ради чести своей, что, мол, людей своих не бросили! к сожалению, может это оффтоп, но мы, народ, действительно по утрам стоим в пробке на можайке, когда В.В. едет на работу. стоим долго. вот она вся демократия и забота о людях! и консул наш уже через 3 дня заявил, что искать и вовсе бессмысленно. наверно потому что не он ждет и не его...
откуда такие координаты рифа? как не мерию но больше 6 км не получается.Расстояние по прямой до берега от Элфинстоуна около 9 км.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
это важно?! если да, то для чего?rt_master писал(а):откуда такие координаты рифа? как не мерию но больше 6 км не получается.Расстояние по прямой до берега от Элфинстоуна около 9 км.
А СМИ, между прочим, себе не подвластны или Вы на это не обращаете внимание? Они опасаются не за сложившуюся ситуацию, а за свою шкуру. Возможно, они правы.Валерий Мухин писал(а):
К сожалению, по тому, как резко ЗАТКНУЛИСЬ СМИ можно сделать вывод, что этот негативный эффект уже достигнут….
А заткнулись они, как Вы выразились, еще 9 января.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
MikeTheDiver писал(а):Нарисовано уже.rt_master писал(а):Вот снимок с гугла с правильным нахождением рифа, расстояние до берега по прямой 6 км. и антенн, которых кстати две и они хорошо видны по тени на снимках. мне кажется что по этому снимку можно точнее нарисовать схему. [/code]
http://www.webdive.ru/images/blog/vid_s_sea.jpg
http://www.webdive.ru/images/blog/put.jpg
http://www.webdive.ru/images/blog/put1.jpg
http://www.webdive.ru/images/blog/vishka2.jpg
http://www.webdive.ru/images/blog/vishka1.jpg
Обсуждение http://www.webdive.ru/forum.php?a=2&id_ ... 64&pages=9
Есть и более поздняя схема, поправлены некоторые детали.
Расстояние по прямой до берега от Элфинстоуна около 9 км.

Я думаю что в конце концов нужно максимально точно восстановить события чтобы сделать правильные выводы и в будущем не повторять ошибок. А если принять те координаты которые предлагаю я то возможно траектория движения поменяется на более близкую к берегу и возможно некоторые будут менее скептически относиться к рассказу Владислава.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Блин, вы ещё спросите какого цвета ласты были у Лены, а Димы, например, костюм! бред! какая разница 6 или 9! это ж ничегго не меняет!!!rt_master писал(а):Я думаю что в конце концов нужно максимально точно восстановить события чтобы сделать правильные выводы и в будущем не повторять ошибок. А если принять те координаты которые предлагаю я то возможно траектория движения поменяется на более близкую к берегу и возможно некоторые будут менее скептически относиться к рассказу Владислава.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
А что тогда ВАЖНО????...Оклия Династаровна... писал(а):это важно?! если да, то для чего?rt_master писал(а):откуда такие координаты рифа? как не мерию но больше 6 км не получается.Расстояние по прямой до берега от Элфинстоуна около 9 км.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
глупо отвечать вопросом на вопрос! сейчас важно каждому сделать выводы: с кем нырять, как, что с собой иметь! а вот 6 км или 9 от места вашей нырялки до берега-вот это не важно!vova писал(а):А что тогда ВАЖНО????...Оклия Династаровна... писал(а):это важно?! если да, то для чего?rt_master писал(а): откуда такие координаты рифа? как не мерию но больше 6 км не получается.
Надо признаться себе самим.
Что сейчас в данный момент. Мы не можем помочь ничем в поисках. Все это говорильня. Искренне жаль пропавших ребят. Влад настоящий мужик. Все-таки будем надеяться.Просто так без следов некуда им деваться. А в принципе надо сделать выводы на будущее. Как здесь уже правильно писали. И в первую очередь уделять внимание безопасности и оборудованию для этого. Сам лично поучаствую тем, что не поеду на Красное море на дайвинг. Я не буду этим чуркам давать свои деньги и не буду способствовать их процветанию. Жаль что дайверы России неорганизованны. По хорошему надо объявить БАЙКОТ от наших дайверов Красному морю на год. Пусть эти чучмеки зарабатыавют свои деньги но без Нас.
Что сейчас в данный момент. Мы не можем помочь ничем в поисках. Все это говорильня. Искренне жаль пропавших ребят. Влад настоящий мужик. Все-таки будем надеяться.Просто так без следов некуда им деваться. А в принципе надо сделать выводы на будущее. Как здесь уже правильно писали. И в первую очередь уделять внимание безопасности и оборудованию для этого. Сам лично поучаствую тем, что не поеду на Красное море на дайвинг. Я не буду этим чуркам давать свои деньги и не буду способствовать их процветанию. Жаль что дайверы России неорганизованны. По хорошему надо объявить БАЙКОТ от наших дайверов Красному морю на год. Пусть эти чучмеки зарабатыавют свои деньги но без Нас.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
А мне кажется Важно знать или предположить алгоритм принятия решения уйти от рифа и ботов хрен знает куда
Притом,что предпосылок к стрессу ,от очевидца,пока не было.Лена инструктор,да и гид наверное не полный дебил.

По НТВ анонс новостей прошел: "пропавших дайверов ищут только их друзья"
- DukeSS
- Модератор
- Контактная информация:
Для расставления точек над i:Валерий Мухин писал(а):Читаем внимательно форум:mikel писал(а):Валерий. Вы знаете больше всех. Какую спасатльную команду финансировало не подскажете и с кем контактировало?
Расскажите общественности.
Но большинство предпочло эту новость проигнорировать, а продолжать кричать: «Командиры нас предали!»DukeSS писал(а):Только что отзвонились мне:
по информации, имеющейся в редакции, российское посольство принимает участие в поисках, в т. ч. оплачены услуги одной из поисковых фирм.
1. Звонил я одному из сотрудников (можно без имён?) канала Russia Today.
2. Не исключаю возможности, что сверху на канал была спущена: правда, не вся правда, не совсем правда, совсем не правда. Так что за что купил, за то и продал.
3. Что могу ещё добавить, так это то, что, по словам журналиста, "информации из посольств и консульств в странах "того региона" очень мало, так как они очень закрытые".
Вот как-то так.
Сергей Дукачёв
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.