Отказ от дайва

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Александр Першанин
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 18-01-2007 22:14 Заголовок сообщения:

Ramm писал(а):Ещё вспомнил! :lol:
Март месяц, собираемся идти на Бразерсы, но такая болтанка, что после двух дней ожидания в районе Марс-Салама, уходим на север вдоль бережка. Вечер и ночь были тяжёлые! :alc: :oops:
Хмурое утро, болтанка- мама не горюй, организм живёт своей жизнью!
На предложение с утречка занырнуть на "Салем" я гордо :wink: отказываюсь (с трудом выдавливая слова из пересохшего рта) и тут..... наш герой-инструктор :cowboy: (он же вдохновитель и организатор поездки) начинает меня публично стыдить за этот отказ! :mad1: Я, собрав остатки сил, выдаю речугу минут на пять с яркими жизнеными сравнениями и картинками, о безнравственности погружений на "братские могилы" (вообще люблю рэки, но в тот момент это было единственное, что пришло в голову) после чего, ещё 5 человек, которые уже стояли почти собранные, начинают раздеваться! :bee2: :lol:
На вопрос :cowboy: (заданный уже наедине) "ты что делаешь? зачем такое говорить- обламывать других?" он получил ответ: было ж тебе сказано, что НЕ ХОЧУ! Зачем полез выяснять ПОЧЕМУ!!! :lol:
Так что, друзья, прислушивайтесь к себе и не идите на поводу у :cowboy: !
Для полноты картины, надо было после беседы его ещё на палубе завалить и ногой в промежность :shock: А уходя невзначай опрокинуть на него батарею баллонов :smile1:

Александр Першанин
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 18-01-2007 22:18 Заголовок сообщения:

Артем писал(а):Иван, а тот самолет у нас на тридцатнике (если мы про него).
У Ивана глубиномер в футах. Три года назад, когда он у нас его покупал, и зная его отмороженность, мы решили таким образом подстраховать его от лишних рисков.

"Только не говори никому. Не надо..." (с) Белое солнце пустыни

Mrs_Cash
Участник

#43 Сообщение Добавлено: 18-01-2007 22:21 Заголовок сообщения: Re: Отказ от дайва

AlexeyS писал(а): А были ли у вас случаи, что вы жалели, что не отказались от дайва (с данным ддайв-центром, бадди итд) на берегу, перед входом в воду, etc...
Пару раз было так, с тех пор всегда отказываюсь, если "душа не лежит". Не погружаюсь при волнении моря и на тех сайтах, где сильные течения. Мне с большим трудом дается путь обратно к кораблю при волнении и возврат на большой корабль с баллоном за спиной. Вообще вид винтов корабля вызывает у меня панику :-(

Но погружались с мужем пока только в Шарме. Всегда удается договориться об оплате в конце нырялки постфактум и, как правило, отказной дайв бывает третьим (и необязательным), поэтому денег не теряем, просто не платим больше :-)

Бадди-муж от моих отказов не страдает, его гид себе в бадди берет с его уровнем и количеством дайвов на тех сайтах, куда они в Шарме обычно водят таких "туристов", как мы... И честно говоря, меня при отказе меньше всего волнует, что обо мне подумает гид и остальные.
PADI AOWD.
Не падай духом... и телом... куда попало!

Александр Першанин
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 18-01-2007 22:21 Заголовок сообщения:

gorr писал(а):
Александр Першанин писал(а):
Игорь С писал(а):"а потом я ломанулся на 70 с копейками один и без октопуса"

Один и без октопуса - это грубейшая ошибка! :lol:
Иван обучался по системе, которая не требует наличия октопуса и не ограничивает глубину погружений. Где тут ошибка, в чем? В нарушении стандартов какой-то другой системы? Но она тут при чем вообще?
И что это за система, интересно?
Собственная. Он сам её разрабатывал и сам по ней плавает. Тиражированию в общем-то не подлежит.

На полном серьёзе. Никаких противоречий с имеющимся законодательством тут нет.

Артем
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 18-01-2007 23:07 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а): У Ивана глубиномер в футах. Три года назад, когда он у нас его покупал, и зная его отмороженность, мы решили таким образом подстраховать его от лишних рисков.
Александр, Вы поступили адназначна правильно !
Риспект и уважуха. Спасли С-Петербург, а то водозаборы без Ивана сразу бы встали и вымерли как мамонты. И не перечитывали бы мы на досуге про АГУ и "баржи над головой" с грунтососом на берегах Невы.
Идею с футами - в "Избранное" "

Александр Першанин
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 18-01-2007 23:17 Заголовок сообщения:

Артем писал(а):...Спасли С-Петербург, а то водозаборы без Ивана сразу бы встали и вымерли как мамонты...
Нам бы этого не простили и выпихали бы и нас, и наш бизнес в московский регион какой-нибудь :roll:

Иван СПб
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 19-01-2007 00:59 Заголовок сообщения:

Артем писал(а):
Александр Першанин писал(а): У Ивана глубиномер в футах. Три года назад, когда он у нас его покупал, и зная его отмороженность, мы решили таким образом подстраховать его от лишних рисков.
Александр, Вы поступили адназначна правильно !
Риспект и уважуха. Спасли С-Петербург, а то водозаборы без Ивана сразу бы встали и вымерли как мамонты. И не перечитывали бы мы на досуге про АГУ и "баржи над головой" с грунтососом на берегах Невы.
Идею с футами - в "Избранное" "
Спокойно, :) Глубинометр я ни у Першанина ни вообще в ОМ не покупал, ни в метрах ни в футах:) Гонит он:) Самолет точно примерно на 30, но поднимались мы по свалу вверх, хотя хотелось вниз, т. к. свал очень крутой и все самое интересное наверняка внизу. Чем вам не понравились наши водозаборы? Насчет грунта, размывали мы его шлангом высокого давления со спец. насадкой с обратными соплами (вот где АГА пригодилась:)), от спец. водоканальной машины водой. Там глубины маленькие.

PahanV
Активный участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 19-01-2007 01:06 Заголовок сообщения:

Дядя Ваня, аватару брить ужо пора, а?!
ничего не покупаю

Александр Першанин
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 19-01-2007 01:13 Заголовок сообщения:

Иван СПб писал(а):Спокойно, :) Глубинометр я ни у Першанина ни вообще в ОМ не покупал, ни в метрах ни в футах:) Гонит он:)
Кто курит???? Я курю? :shock:

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 19-01-2007 12:48 Заголовок сообщения:

PahanV писал(а):Дядя Ваня, аватару брить ужо пора, а?!
Если мне память не изменяет, вроде кто-то больне не курит? :wink: :D
Рекламное место сдается.

Игорь С
Участник

#51 Сообщение Добавлено: 23-01-2007 13:26 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а):
gorr писал(а):
Александр Першанин писал(а): Иван обучался по системе, которая не требует наличия октопуса и не ограничивает глубину погружений. Где тут ошибка, в чем? В нарушении стандартов какой-то другой системы? Но она тут при чем вообще?
И что это за система, интересно?
Собственная. Он сам её разрабатывал и сам по ней плавает. Тиражированию в общем-то не подлежит.

На полном серьёзе. Никаких противоречий с имеющимся законодательством тут нет.
А патент у него есть? :?: А то, вдруг, все начнут по одному и без октопуса погружаться? Тогда можно будет призвать наглецов к ответу, согласно действующему законодательству! :2gun:

Flicka
Участник

#52 Сообщение Добавлено: 30-01-2007 01:51 Заголовок сообщения: Re: Отказ от дайва

Был сдучай, когда я пожалела, что с нами в одной группе оказался один русский. Ныряли на филиппинах на затонувший объект, я с бади, и еще один русский с гидом. Перед погружением он нам рассказывал какой он професионал и т.д. Но под водой через 15 мин. на глубине 28 метров этот профессионал высосал весь воздух. Всей группе пришлось подниматься. Было очень обидно, дайв был очень интересный. Первый раз видела затонувший корабль :( .

Александр Першанин
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 30-01-2007 01:57 Заголовок сообщения:

Игорь С писал(а):А патент у него есть? :?: А то, вдруг, все начнут по одному и без октопуса погружаться? Тогда можно будет призвать наглецов к ответу, согласно действующему законодательству! :2gun:
Иван исповедует Open Licences. Любой может копировать и даже без сохранения копирайтов. Главное чтобы не потонул :)

Александр Першанин
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 30-01-2007 01:57 Заголовок сообщения: Re: Отказ от дайва

Flicka писал(а):Был сдучай, когда я пожалела, что с нами в одной группе оказался один русский. Ныряли на филиппинах на затонувший объект, я с бади, и еще один русский с гидом. Перед погружением он нам рассказывал какой он професионал и т.д. Но под водой через 15 мин. на глубине 28 метров этот профессионал высосал весь воздух. Всей группе пришлось подниматься. Было очень обидно, дайв был очень интересный. Первый раз видела затонувший корабль :( .
Пьяный видать был - обычное дело :)

Ответить