Как определить необходимую подъемную силу BCD

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

BK
Активный участник

#81 Сообщение Добавлено: 19-01-2007 23:11 Заголовок сообщения:

BK писал(а):
Amigo писал(а):
BK писал(а): Вот из чего он внутри... я его резать не хочу, он у меня всего один. Но по внешнему виду, потому как растягивается как резинка, в общем, разницы с обычным эластичным шнуром, используемом в швейной промышленности, не вижу. Именно про OMS не знаю, у меня Dive Rite.
А есть где фотку этого diverite посмотреть?
На фото бандажей не видно.
http://www.diveriteexpress.com/bcs/aircells.shtml
Я тогда чуть позже на своем крыле сфотографирую и если в сообщении можно размещать фотографии, то сюда и пришлю.
Здесь низ одной подковы крыла. Шнур начинается с пластмассовой пимпочки, затем таким же зиг-загом проходит по всему крылу и оканчивается такой же пимпочкой на конце другой подковы. Инструкция по использованию шнура и его схематичное изображение на странице http://www.diveriteexpress.com/library/manuals.shtml в разделе Aircells (Wings) Product Data Sheet.

По всё остальное лучше напишу завтра, а то уже совершенно перестал понимать, кто про что пишет, кто что имеет в виду и о чем идет речь.
Вложения
DR.jpg

BK
Активный участник

#82 Сообщение Добавлено: 20-01-2007 22:12 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):ВК, максимальная подъемная сила, создаваемая BCD абсолютно не зависит от глубины.
Ничего противоположного этому я ранее не писал.
Владимир Псуненко писал(а):Читайте закон Архимеда хотя-бы в интерпритации mikel, если так понятнее, чем в классическом учебнике. F=ρ*g*V, где ρ - плотность жидкости, g - гравитационная постоянная, V - объем тела (читай BCD). Спрашивается - ГДЕ ЗДЕСЬ ГЛУБИНА??? А нету ее, до тех пор пока мы можем компенсировать сжатие BCD тем или иным способом. От технических характеристик самого компенсатора это не зависит.
g -- ускорение, а не постоянная. Значит все равно зависит, и не только от глубины, но и от широты.

Crazyvlad
Активный участник

#83 Сообщение Добавлено: 21-01-2007 00:40 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):Читайте закон Архимеда хотя-бы в интерпритации mikel, если так понятнее, чем в классическом учебнике. F=ρ*g*V, где ρ - плотность жидкости, g - гравитационная постоянная, V - объем тела (читай BCD). Спрашивается - ГДЕ ЗДЕСЬ ГЛУБИНА??? А нету ее, до тех пор пока мы можем компенсировать сжатие BCD тем или иным способом. От технических характеристик самого компенсатора это не зависит.
g -- ускорение, а не постоянная. Значит все равно зависит, и не только от глубины, но и от широты.[/quote]

да ну? и каким образом изменение g в тысячные доли процента влияет при измерениях в литро-обьемах ? мы что расчитываем скорость движения отдельных частиц воздуха?
Ну вот, пришла зима,
нырялка теплая прошла

BK
Активный участник

#84 Сообщение Добавлено: 21-01-2007 00:58 Заголовок сообщения:

Crazyvlad писал(а):мы что расчитываем скорость движения отдельных частиц воздуха?
А что ещё делать, если ответы на первоначальный вопрос темы даны исчерпывающе.

--mom
Активный участник

#85 Сообщение Добавлено: 22-01-2007 16:45 Заголовок сообщения:

Народ, вот вы говорите - если на поверхности полностью надутый BCD держит весь тот отрицательно плавучий хлам, который на дайвере надет, то все ОК (условно говоря), т.к. у поверхности его еще компенсирует костюм (допустим говорим только о мокряке).
Ну и отвлечемся от плавучести самого дайвера (хотя часть дайверов тонут на выдохе как топор, а часть легко лежат на поверхности).

Так вот. А какой запас стоит брать на сильное нисходящее течение?

Amigo
Активный участник
Контактная информация:

#86 Сообщение Добавлено: 22-01-2007 17:35 Заголовок сообщения:

BK писал(а):
BK писал(а):
Amigo писал(а): А есть где фотку этого diverite посмотреть?
На фото бандажей не видно.
http://www.diveriteexpress.com/bcs/aircells.shtml
Я тогда чуть позже на своем крыле сфотографирую и если в сообщении можно размещать фотографии, то сюда и пришлю.
Здесь низ одной подковы крыла. Шнур начинается с пластмассовой пимпочки, затем таким же зиг-загом проходит по всему крылу и оканчивается такой же пимпочкой на конце другой подковы. Инструкция по использованию шнура и его схематичное изображение на странице http://www.diveriteexpress.com/library/manuals.shtml в разделе Aircells (Wings) Product Data Sheet.

По всё остальное лучше напишу завтра, а то уже совершенно перестал понимать, кто про что пишет, кто что имеет в виду и о чем идет речь.
Так у меня точно также сделано, просто вот появилась мысль мож как на ОМСе сделать чтоб крыло покомпактнее утягивалось? Иль не стоит овца разделки? :)
Когда уплываешь от акулы, не обязательно плыть быстрее акулы. Важно плыть быстрее того, с кем плывешь рядом... ;)

SEAL
Активный участник

#87 Сообщение Добавлено: 22-01-2007 18:01 Заголовок сообщения:

--mom писал(а): Так вот. А какой запас стоит брать на сильное нисходящее течение?
А я раньше думал, что из "сильных нисходящих течений" надо выходить на ластах курсом, перпендикулярным направлению течения. :wink:
А тут оказывается нада запас иметь, что бы бисюком с течением бороться. :lol:

BK
Активный участник

#88 Сообщение Добавлено: 25-01-2007 22:26 Заголовок сообщения:

Amigo писал(а):Так у меня точно также сделано, просто вот появилась мысль мож как на ОМСе сделать чтоб крыло покомпактнее утягивалось? Иль не стоит овца разделки? :)
Так если один шнур, а не 10, причем со внутренней стороны крыла и ни за что внешне не цепляющийся, которым можно (одним, а не 10-ю) регулировать объем крыла, то делать что-то еще можно только если этого не достаточно. А если достаточно, то, по-моему, ничего делать не надо. А каком крыле идет речь? Лучше ссылку, а то по названию может не все знают.

Ответить