Вы все , виновны в том что я набрал 5 лишних килограмм веса!

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
WooDoo
Активный участник
Сообщения: 1918
Зарегистрирован: 24-05-2004 23:37
Откуда: Лимассол, Одесса
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 24-01-2007 14:31 Заголовок сообщения:

Нет , и не уговаривайте , не поверю . Мухи отдельно - котлеты отдельно ! О чем Вы говорите , тут люди головы друг другу готовы разбить разговаривая о регуляторах и прочих приблудах . А уж когда пойдет речь о соусах к Цезарю , твердых страых сырах и луковом супе , то впору будет одной рукой держаться за пулемет . Но Вы пишите , раз пошла речь о пасте , пусть и с такой странной для меня подводкой ( под -водкой ) то еще не все потеряно . Но шея с черносливом , это было сродне ванильному мороженному с кабачковой икрой . Букет вкуса это молекулярная кулинария ! :D
Превращаем свинец обыденности в золото ожиданий . DiveAnarchy .

Аватара пользователя
BeerFood
Активный участник
Сообщения: 10659
Зарегистрирован: 26-12-2005 10:12
Откуда: Тверь/Москва (1:0)
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 24-01-2007 14:41 Заголовок сообщения:

WooDoo писал(а):Нет , и не уговаривайте , не поверю . Мухи отдельно - котлеты отдельно ! О чем Вы говорите , тут люди головы друг другу готовы разбить разговаривая о регуляторах и прочих приблудах . А уж когда пойдет речь о соусах к Цезарю , твердых страых сырах и луковом супе , то впору будет одной рукой держаться за пулемет . Но Вы пишите , раз пошла речь о пасте , пусть и с такой странной для меня подводкой ( под -водкой ) то еще не все потеряно . Но шея с черносливом , это было сродне ванильному мороженному с кабачковой икрой . Букет вкуса это молекулярная кулинария ! :D
Не, водку под пасту не пойдет. Тут уж лучше вино красное :)
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Аватара пользователя
VictorVideo
Активный участник
Сообщения: 3894
Зарегистрирован: 10-12-2004 09:51
Откуда: От верблюда

#43 Сообщение Добавлено: 24-01-2007 14:45 Заголовок сообщения:

Так-с, червячка заморил....теперь можно и в драку....
БирФуд, а откуда такие познания ? А ? 8) Не иначе, как книгу "О вкусной и здоровой пище" цитируешь ?
Было нечего надеть, стало некуда носить !

Аватара пользователя
WooDoo
Активный участник
Сообщения: 1918
Зарегистрирован: 24-05-2004 23:37
Откуда: Лимассол, Одесса
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 24-01-2007 14:47 Заголовок сообщения:

Это смотря с чего начать ! Если Вы , как истинный джентльмен , начинаете с водки , а не с апперитивов или бокала сухого , то что пааасттааа что борщ с чесноком и огненной мозговой костью .....все Вам по плечу . Рекомендации тут просты , сразу залпом 150 грамм , подождать пять минут и все ....хоть телятина с черносливом , хоть белый батон . Пойдеть ! :lol:
Превращаем свинец обыденности в золото ожиданий . DiveAnarchy .

Аватара пользователя
BeerFood
Активный участник
Сообщения: 10659
Зарегистрирован: 26-12-2005 10:12
Откуда: Тверь/Москва (1:0)
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 24-01-2007 14:50 Заголовок сообщения:

Ладно, давайте попроще что-нибудь :)
ЯИЧНИЦА!

Открываем холодильник, смотрим, что есть. Берем либо сосиски, либо колбаску копченую. Колбаску, соответственно, кружочками режем, а сосиски - сначала пополам вдоль, потом - пополам поперек, на четвертинки. Складываем произвольным узором на сковородку с растительным маслом. Далее выкладываем узорчиком кружки помидоров. Включаем плиту. как только колбаса/сосиски с нижне стороны подрумянятся - переворачиваем их с помидорками, заливаем сверху яицами (минимум - 3 на большую сковородку), накрываем крышкой. когда яйца будут почти готовы, то посыпаем сверху мелко нарезыннм зеленым луком, укропом с петрушкой и крупно натертым сыром. По желанию, под сыр можно выложить кольца репчатого лука. Минуты на 2-3 снова накрываем крышкой. Вынимая, стараемся весь кругляшок на одну тарелку выложить, не поломав. Соусы - по желанию, но не обязательны. Опять же, по желанию, можно к сосискам с помидорами в самом начале добавить предварительно зажаренную или отваренную картошку, либо макароны. Вкус ухудшит, но сделает блюдо более питательным, что особенно актуально после травы :wink:
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Аватара пользователя
VictorVideo
Активный участник
Сообщения: 3894
Зарегистрирован: 10-12-2004 09:51
Откуда: От верблюда

#46 Сообщение Добавлено: 24-01-2007 14:50 Заголовок сообщения:

И главное помнить : между первой и второй - пуля не пролетит !
Было нечего надеть, стало некуда носить !

Аватара пользователя
KWAK
Модератор
Сообщения: 19553
Зарегистрирован: 22-01-2004 19:31
Откуда: =- Мальта -=
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 24-01-2007 14:51 Заголовок сообщения:

WooDoo писал(а): Рекомендации тут просты , сразу залпом 150 грамм , ! :lol:
Силен!
И зачем такая радость? Нам же надо плучить удовольствие от употребления, а не ускоренными методами под стол свалиться. Поэтому стаканАми водку кушать не будем. Примем 25-50 граммов для аппетита и перейдем к горячей закуске. :roll:
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Аватара пользователя
BeerFood
Активный участник
Сообщения: 10659
Зарегистрирован: 26-12-2005 10:12
Откуда: Тверь/Москва (1:0)
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 24-01-2007 14:52 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а):Так-с, червячка заморил....теперь можно и в драку....
БирФуд, а откуда такие познания ? А ? 8) Не иначе, как книгу "О вкусной и здоровой пище" цитируешь ?
Не, все, кроме карбонаре (паста с телятиной в сливках), - мои рецепты :) Люблю иногда готовить, особенно, для дружеской компании :)
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Аватара пользователя
VictorVideo
Активный участник
Сообщения: 3894
Зарегистрирован: 10-12-2004 09:51
Откуда: От верблюда

#49 Сообщение Добавлено: 24-01-2007 14:55 Заголовок сообщения:

Кстати, а как сочетается карбонарий с телятницей и 5 кг сальца-с, в которых мы тут завиноватились уже ?
Было нечего надеть, стало некуда носить !

A.M.G.
Активный участник
Сообщения: 2686
Зарегистрирован: 25-02-2005 14:43
Откуда: SPb
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 24-01-2007 15:01 Заголовок сообщения:

WooDoo писал(а):.. . Рекомендации тут просты , сразу залпом 150 грамм , подождать пять минут и все ....хоть телятина с черносливом , хоть белый батон . Пойдеть ! :lol:
А я подтерживаю. Под стол можно и с малых доз. Главное професиональность. Взял сразу хороший вес и дальше поддерживаешь правильное состояние точными дозированными порциями. Это тоже исскуство. Как глубокий воздух поймал нужную глубину и балансируешь. Опять же канатаходцы ... и выражение "по лезвию бритвы". "Это про нас, про подводников" (с) "72 метра". :lol: Экстрим при желании и в шахматах можно найти. :D
Андрей Герасименко

Аватара пользователя
BeerFood
Активный участник
Сообщения: 10659
Зарегистрирован: 26-12-2005 10:12
Откуда: Тверь/Москва (1:0)
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 24-01-2007 15:05 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а):Кстати, а как сочетается карбонарий с телятницей и 5 кг сальца-с, в которых мы тут завиноватились уже ?
вопрос не понял :)
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Аватара пользователя
BeerFood
Активный участник
Сообщения: 10659
Зарегистрирован: 26-12-2005 10:12
Откуда: Тверь/Москва (1:0)
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 24-01-2007 15:07 Заголовок сообщения:

AMG писал(а):
WooDoo писал(а):.. . Рекомендации тут просты , сразу залпом 150 грамм , подождать пять минут и все ....хоть телятина с черносливом , хоть белый батон . Пойдеть ! :lol:
А я подтерживаю. Под стол можно и с малых доз. Главное професиональность. Взял сразу хороший вес и дальше поддерживаешь правильное состояние точными дозированными порциями. Это тоже исскуство. Как глубокий воздух поймал нужную глубину и балансируешь. Опять же канатаходцы ... и выражение "по лезвию бритвы". "Это про нас, про подводников" (с) "72 метра". :lol: Экстрим при желании и в шахматах можно найти. :D
ИМХО, главное - это хорошая закуска, правильная компания и качественная выпивка. Не дорогая, а именно качественная. А техника у каждого своя, да и от случая зависит :) Вообще, начинать лучше с малого, да и гнать особо не стоит, если нет конкретной цели нажраться :)
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Аватара пользователя
VictorVideo
Активный участник
Сообщения: 3894
Зарегистрирован: 10-12-2004 09:51
Откуда: От верблюда

#53 Сообщение Добавлено: 24-01-2007 15:12 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):
VictorVideo писал(а):Кстати, а как сочетается карбонарий с телятницей и 5 кг сальца-с, в которых мы тут завиноватились уже ?
вопрос не понял :)
Ага, не понял, как же...

Чтобы меньше есть, надо хуже готовить ! (Н. Амосов, академик)
Было нечего надеть, стало некуда носить !

Аватара пользователя
BeerFood
Активный участник
Сообщения: 10659
Зарегистрирован: 26-12-2005 10:12
Откуда: Тверь/Москва (1:0)
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 24-01-2007 15:19 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а):
BeerFood писал(а):
VictorVideo писал(а):Кстати, а как сочетается карбонарий с телятницей и 5 кг сальца-с, в которых мы тут завиноватились уже ?
вопрос не понял :)
Ага, не понял, как же...

Чтобы меньше есть, надо хуже готовить ! (Н. Амосов, академик)
Честно, не понял вначале :) А вот после объяснений все встало на свои места :)
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Аватара пользователя
BeerFood
Активный участник
Сообщения: 10659
Зарегистрирован: 26-12-2005 10:12
Откуда: Тверь/Москва (1:0)
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 24-01-2007 15:23 Заголовок сообщения:

тема по принципу "Щтобы он нэ помэр, ми его сийчас зарэжэм!" :D
Чтобы народ не лез в пещеры без подготовки, мы его сздесь в слюне утопим! :)
Чтобы WooDoo на 5 кг не жаловался, мы сейчас на 50 кг насоветуем :lol: :lol: :lol:
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Аватара пользователя
WooDoo
Активный участник
Сообщения: 1918
Зарегистрирован: 24-05-2004 23:37
Откуда: Лимассол, Одесса
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 24-01-2007 15:45 Заголовок сообщения:

О , началось ! Счас буит грызня !
И все на почве маслин и оливок ыыыыы
Превращаем свинец обыденности в золото ожиданий . DiveAnarchy .

Аватара пользователя
BeerFood
Активный участник
Сообщения: 10659
Зарегистрирован: 26-12-2005 10:12
Откуда: Тверь/Москва (1:0)
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 24-01-2007 15:46 Заголовок сообщения:

Шаварма домашняя

Вначале готовим курочку на гриле. Или покупаем готовую. Лучше, конечно, самим приготовить, но это получится только у счастливых обладателей гриля в духовке. Кожицу с курицы снимаем, а мясо "дербаним" на мелкие кусочки, складываем их на тарелку.
Отдельно готовим начинку.
Берем свежую капусту, шинкуем. Лично я предпочитаю красную капусту, но можно и обычную белую брать. Откладываем в сторону.
Отдельно берем квашенную капусту. Свою! Не с рынков. Мы делаем ее твердой и добавляем тмин. Получается острый насыщенный вкус, а не вялый и сладкий. Тоже на отдельную тарелку.
Берем сладкий перец, красный или желтый. Я предпочитаю желтый, у него вкус отличается. Режем на длинные нетолстые кусочки.
Берем зелень: петрушка, укроп, базилик, кинза (!). Мелко рубим. Зелень не жалеем, побольше берем.
режем соленые (не маринованные !) огурчики, режем свежие огурчики. Желательно потоньше.
Чистим побольше чеснока. Мелко рубим его.
Теперь берем все ингридиенты и смешиваем их в тазике с острым майонезом. Из испробованных на удивление хорошо подходит недорогой, "Мечта хозяйки". Не забываем, что мы не гастарбайтеры и делаем шаварму для себя, мяса должно быть много. майонеза тоже не жалеем, начинка должна быть сочной. перемешивать все нужно чистыми руками, никаких ложек :)
Берем лаваш, выкладываем на гладкую поверхность. Поперек лаваша с краю выкладываем порцию начинки, заворачиваем снизу дон и дальше заворачиваем лаваш по высоте. аккуратно перекладываем его на пергамент для выпечки, аналогично заворачиваем осторожно. В конце закрываем лаваш сверху, и заворачиваем сверху пергамент. В микроволновке на разогрев такой шавармы при мощности 900 Вт уходит обычно 2 - 2,5 минуты :) Очень рекомендую при переездах длительных - питательно и вкусно.
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Аватара пользователя
WooDoo
Активный участник
Сообщения: 1918
Зарегистрирован: 24-05-2004 23:37
Откуда: Лимассол, Одесса
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 24-01-2007 15:51 Заголовок сообщения:

Как в воду глядел , шавермой закончилось ! а вот как дома сделать кебаб , чебуреки , хачапури и ачму ? хехехехе ШУЧУ ! Не стрелять ! :lol:
Превращаем свинец обыденности в золото ожиданий . DiveAnarchy .

Аватара пользователя
BeerFood
Активный участник
Сообщения: 10659
Зарегистрирован: 26-12-2005 10:12
Откуда: Тверь/Москва (1:0)
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 24-01-2007 15:56 Заголовок сообщения:

WooDoo писал(а):Как в воду глядел , шавермой закончилось ! а вот как дома сделать кебаб , чебуреки , хачапури и ачму ? хехехехе ШУЧУ ! Не стрелять ! :lol:
:2gun:

:lol:
Могу и про чебуреки рассказать :)
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Аватара пользователя
babr
Активный участник
Сообщения: 3162
Зарегистрирован: 01-12-2006 23:32
Откуда: Питер

#60 Сообщение Добавлено: 24-01-2007 15:57 Заголовок сообщения:

А вы говорите 5 кило лишних. :evil: :lol: Да от этого форума язву желудка можно заработать. :twisted: И это в лудшем случае :shot1: ... Если слюной не захлебнешся :yawn:

Ответить