Купив палку протухшей колбасы вы будуте предьявлять претензииbabr писал(а):Интересный подход. Предъявляем претензии не к тому, кто виноват, а к тому, к кому выгоднее. Респект.
1) самому себе - не усмотрели
2) Продавцу (гиду)
3) Магазину (ДЦ)
?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Купив палку протухшей колбасы вы будуте предьявлять претензииbabr писал(а):Интересный подход. Предъявляем претензии не к тому, кто виноват, а к тому, к кому выгоднее. Респект.
Не смотря на призыв не кидать, я все же кину гнилую стрелу.Насмешник писал(а): За последствия ненадлежащего обучения (несчастные случаи,вызванные скверным обучением
Да меня просто формулировка улыбнула. При этом понимаю, что автор данной формулировки не имел ввиду ничего плохого. В худшем случае неудачно выразился.mikel писал(а):Купив палку протухшей колбасы вы будуте предьявлять претензииbabr писал(а):Интересный подход. Предъявляем претензии не к тому, кто виноват, а к тому, к кому выгоднее. Респект.
2) Продавцу (гиду)
3) Магазину (ДЦ)
?
Даже и не знаю что еще сказать на этот пост...Zen писал(а):Уже сто раз говорили, може вместо перекладывания ответственности (после очередного ЧП) на чужие плечи, самому стать более ответственным ? И не надо никакого законодательства, все решается сразу и надолго !
Ну, тогда будьте до конца логичным и откажитесь от своей карточки дайвера разрешающей вам САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ погружения. И вступите в ассоциацию, где часть ответственности за вас делегирована стороннему лицу - дайв-гиду, инструктору, папе, маме… За неимением таковой, ассоциации - создайте ее.Jim_K писал(а): начинается опять "блеянье" об исключительности самоответственности и вреде сторонней ответственности
Абисняю. Альпинизм - спорт с примесью бизнеса, дайвинг - бизнес с примесью спорта. Компрене ву? Так уж сложилось исторически.Jim_K писал(а): Повторюсь, что не вижу принципиальной разницы между лазаньем по горам и лазаньем под водой.
Вам, Мурат, голову напекло.Мурат Макеев писал(а):Ну, тогда будьте до конца логичным и откажитесь от своей карточки дайвера разрешающей вам САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ погружения. И вступите в ассоциацию, где часть ответственности за вас делегирована стороннему лицу - дайв-гиду, инструктору, папе, маме… За неимением таковой, ассоциации - создайте ее.Jim_K писал(а): начинается опять "блеянье" об исключительности самоответственности и вреде сторонней ответственности
Ва правы, груз психологической ответственности на дайв-гиде, лежит нехилый и все дайв-гиды озабочены ей всерьез. В этом вы правы.Jim_K писал(а):Все это суета озабоченного... Возможной ответственностью...
Йес оф кос... "Бабки глаза застят..."Алекс1954 писал(а):Абисняю. Альпинизм - спорт с примесью бизнеса, дайвинг - бизнес с примесью спорта. Компрене ву? Так уж сложилось исторически.Jim_K писал(а): Повторюсь, что не вижу принципиальной разницы между лазаньем по горам и лазаньем под водой.
Как непрофессионал я его могу сформулировать только единственным образом - "личная безопасность".Мурат Макеев писал(а):Ва правы, груз психологической ответственности на дайв-гиде, лежит нехилый и все дайв-гиды озабочены ей всерьез. В этом вы правы.Jim_K писал(а):Все это суета озабоченного... Возможной ответственностью...
Ну, если не лень вам, что б я не искал ваши посты, сформулируйте еще раз, какие аспекты вашей безопасноти вы хотели бы доверить ДЦ? Чисто интересно мне.
Нет просто вопрос был персонализированный. Каждый ответит по разному. Для меня например актуален только первый вариант.babr писал(а):Да меня просто формулировка улыбнула. При этом понимаю, что автор данной формулировки не имел ввиду ничего плохого. .mikel писал(а):Купив палку протухшей колбасы вы будуте предьявлять претензииbabr писал(а):Интересный подход. Предъявляем претензии не к тому, кто виноват, а к тому, к кому выгоднее. Респект.
2) Продавцу (гиду)
3) Магазину (ДЦ)
?
У нас был такой случай... В Шарме у Курбатова.seagirl писал(а):Тогда такой вопрос. Что сделает каждый из нас, если инструктор откажет вам в погружении с формулировкой "у вас недостаточно опыта"? Броситесь повторять навыки, приобретать этот опыт или пойдете к другому инструктору менее щепетильному?
За всех не скажу, но PADI -шные ничего не приведут. Вы быть может, пребываете в распростаненом заблуждении, что у PADI есть некоторые стандарты безопасности погружений, а ИХ НЕТ! Ужасная новость не так ли?Jim_K писал(а):Как непрофессионал я его могу сформулировать только единственным образом - "личная безопасность".
А вот профессионалы (по большей части мне с ними везло) в зависимости от условий полный перечень элементарно приведут...
.
Пойду в другой ДЦ, если мне откажут по причине, которую лично я считаю не существенной для своего опыта. И соглашусь, если посчитаю отказ обоснованным.seagirl писал(а):Тогда такой вопрос. Что сделает каждый из нас, если инструктор откажет вам в погружении с формулировкой "у вас недостаточно опыта"? Броситесь повторять навыки, приобретать этот опыт или пойдете к другому инструктору менее щепетильному?
Господи, мне ПАДИ уже по монструозности что-то типа КГБ СССР напоминает. С чего вы взяли то, что я говорю о ПАДИ ?Мурат Макеев писал(а):За всех не скажу, но PADI -шные ничего не приведут.Jim_K писал(а):Как непрофессионал я его могу сформулировать только единственным образом - "личная безопасность".
А вот профессионалы (по большей части мне с ними везло) в зависимости от условий полный перечень элементарно приведут...
Когда дайвер уже сертифицирован, вся ответственность лежит на нем. Если ограничений по местным законам нет, то это выглядит так – показал карточку, взял баллон и иди, мил человек, на все четыре стороны. ТЧК.
Если при этом вы не нарушаете местные ограничения, в которые можно вписать такое размытое понятие, как политика ДЦ, то полный вперед! Ищите менее щепетильного и на 100 м на воздухе, в пещеры, дрифт Палау - Санкт Петербург, все что угодно… Менее щепетильный инструктор , конечно же попросит подписать бумагу, в которой вы "осознаете, что... и снимаете с него ответсвенность, если что ..."seagirl писал(а):Тогда такой вопрос. Что сделает каждый из нас, если инструктор откажет вам в погружении с формулировкой "у вас недостаточно опыта"? Броситесь повторять навыки, приобретать этот опыт или пойдете к другому инструктору менее щепетильному?