Внимание, ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Закрыто
Cepera
Активный участник
Контактная информация:

#121 Сообщение Добавлено: 28-01-2007 22:51 Заголовок сообщения:

Manterey писал(а):
Cepera писал(а):Ну ты уж загнул...опасно для жизни... ну так... малость неприятно, но всеж брошен то небыл..искал и нашел....
:D
Сергей, я не загнул. Да, все закончилось нормально. Но в свете последних событий попробуйте проанализировать данную ситуацию и просмотреть несколько возможных сценариев, некоторые из них с весьма плачевным концом. Еще раз повторюсь, на создание этой темы натолкнули события в Марса-Аламе, каждый участник форума, я не сомневаюсь, сегодня анализирует свои предыдущие дайвы с этой точки зрения.
Правильно конечно все, я тоже задумывалсяи аналзировал конечно, но все же сделал выводы не "опасно для жизни" а "будь аккуратнее" :-)))
C Уважением
...продолжение следует......

Насмешник
Активный участник

#122 Сообщение Добавлено: 29-01-2007 09:48 Заголовок сообщения:

А я согласен с Обращением.Люди должны знать куда они едут и в каких условиях им предстоит погружаться.Если национальное качество русских,по наблюдениям отдельных товарищей-обезбашенность,то у арабов египетских-полный похеризм на все,кроме своей задницы и своего кармана.И Египет,при всем этом букете болезней,необходимо внести в черный список.И памятки при въезде туда выдавать в самолете вместе с таможенной декларацией,типа "Товарищ!Помни,что единой службы спасения в этой забавной стране нет.Помни,что ДЦ,гиду,инструктору и прочим стригальщикам и рубщикам капусты ты по барабану с того момента,как отдал им свои деньги,о чем они тебя попросят собственноручно расписаться.Никто тебя ,в случае чего, не спасет,да и искать толком не будет.Подумай,а может лучше куда-нить в другое место?".Уверен,поскольку тут затронется карман и корыто египтян,местные власти достаточно оперативно начнут работы по созданию египетского центроспаса,чесанию клубов и изгнанию ожиревших забугорных(для них)инструкторов.Еще можно внести в памятку-"Ныряйте лучше,товарищи,со своим проверенным инструктором,поскольку ему в случае чего смотреть в глаза твоим родственникам,а значит,хоть как-то он в ответе за тех,кого...А местным обезьянам и их бледнолицым братьям на вас..." Еще раз хочется задать вопрос.Если мы,рядовые дайверы-не профи,должны думать обо всем сами,начиная от того,что присматриваться к инструктору-гиду-центру,и кончая тем,что сами должны штудировать по книжкам сведения об очередном месте погружения,то зачем нам вообще нужны вы-профессионалы,с пеной у рта пытающиеся заплевать любого не согласного с такой доктриной,и при этом лихо освобождающие себя от всякой ответственности перед всеми путем всяких хитрых и не очень расписок-договоров?

babr
Активный участник

#123 Сообщение Добавлено: 29-01-2007 11:44 Заголовок сообщения:

NataLina писал(а):4. Суда не оборудованы фонарями-искателями
Вы, наверное имели в виду "фара-искатель". Но это автомобильная терминология. В данном случае правильнее говорить о прожекторе.

BK
Активный участник

#124 Сообщение Добавлено: 29-01-2007 12:09 Заголовок сообщения:

Насмешник писал(а):"Товарищ!Помни,что единой службы спасения в этой забавной стране нет.Помни,что ДЦ,гиду,инструктору и прочим стригальщикам и рубщикам капусты ты по барабану с того момента,как отдал им свои деньги
Эта "услуга" в полном объеме реализована уже много лет назад. Большинство россиян пользуются услугами туристических компаний для поездок в Египет, каждая из которых считает своим долгом прожужжать все уши туристу о том, что ни в коем случае нельзя покупать дайвинг или экскурсии "на улице", а покупать это можно только через них.
зачем нам вообще нужны вы-профессионалы
Я не профессионал, но у меня нет возможности возить с собой в каждую страну яхту, зодиак, баллоны, грузы. Не всегда есть возможность и самому себе читать очередные курсы повышения квалификации. Для того и нужны, наверное. А зачем ещё? Гиды тоже полезны, когда первый раз в незнакомом месте.

ALEX THE WAVE
Участник

#125 Сообщение Добавлено: 29-01-2007 14:21 Заголовок сообщения:

Насмешник писал(а):...,то у арабов египетских-полный похеризм на все,кроме своей задницы и своего кармана?
Похоже, что наш собеседник никогда в Египте (особенно на Синае) не был и по египетским правилам не погружался. И правило, введенное после многочисленных гибелей дайверов, об обязательном присутствии дайв-гида под водой вероятно позабыл. О существовании службы спасения в Шарме и слыхом не слыхивал. О барокамерах тоже ???...
Насмешник писал(а): Помни,что ДЦ,гиду,инструктору и прочим стригальщикам и рубщикам капусты ты по барабану с того момента,как отдал им свои деньги,о чем они тебя попросят собственноручно расписаться.
А вы не желаете порубить "капусту" особенно сейчас ( вода 20град, воздух 16 град. и ветер) ? Только добавьте непросыхающий гидрокостюм, ежедневные погружения и претензии отдыхающей публики... Они на борту после пьянки , гулянки и т.д.... Может попросить всех медкомиссию пройти перед погружением ? За все за это отвечать желаете ?
Насмешник писал(а): Подумай,а может лучше куда-нить в другое место?".
Куда же это ... ????
Насмешник писал(а): "Ныряйте лучше,товарищи,со своим проверенным инструктором, поскольку ему в случае чего смотреть в глаза твоим родственникам,а значит,хоть как-то он в ответе за тех, кого...
А у вас в каждой точке мира есть "свой проверенный инструктор" или вы его с собой везде как няньку готовы возить?
Думаю любому инструктору будет приятно, когда пригласат , да еще, и оплатят все издержки. Но разве для этого существует система сертификации дайверов ? Попроосите единожды для себя хорошего обучения ( или столько, сколько вам лично необходимо), заплатите и ныряйте спокойно.

Алекс1954
Активный участник

#126 Сообщение Добавлено: 29-01-2007 15:15 Заголовок сообщения:

ALEX THE WAVE писал(а): Похоже, что наш собеседник никогда в Египте (особенно на Синае) не был и по египетским правилам не погружался.
Да забейте. Обыкновенный виртуальный тролль, любящий разжечь свару, всех обложить и перессорить. Не хватает человеку значимости в реале, ищет дешёвого виртуального авторитета.

mikel
Активный участник

#127 Сообщение Добавлено: 29-01-2007 15:32 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
ALEX THE WAVE писал(а): Похоже, что наш собеседник никогда в Египте (особенно на Синае) не был и по египетским правилам не погружался.
Да забейте. Обыкновенный виртуальный тролль, любящий разжечь свару, всех обложить и перессорить. Не хватает человеку значимости в реале, ищет дешёвого виртуального авторитета.
+1 в придачу демагог. Короче МирДверьМяч.
Разум дается однажды, а тратится каждый день...

ALEX_68
Новичок

#128 Сообщение Добавлено: 29-01-2007 16:55 Заголовок сообщения:

ALEX THE WAVE писал(а): А у вас в каждой точке мира есть "свой проверенный инструктор" или вы его с собой везде как няньку готовы возить?
Думаю любому инструктору будет приятно, когда пригласат , да еще, и оплатят все издержки. Но разве для этого существует система сертификации дайверов ? Попроосите единожды для себя хорошего обучения ( или столько, сколько вам лично необходимо), заплатите и ныряйте спокойно.
Инструкторы хорошие есть везде. Всех под одну гребенку нельзя. Только опыт позволит понять с каким челеовеком можно, а с каким -нельзя.
Alex! Не стоит тратить силы на виртуальных дайверов. Поехали лучше в Шарм на выходные :P. Найдем там пару хороших гидов, а потом всем расскажем, как нам повезло :D :lol:
Все будет хорошо

ALEX THE WAVE
Участник

#129 Сообщение Добавлено: 29-01-2007 17:50 Заголовок сообщения:

ALEX_68 писал(а): Инструкторы хорошие есть везде. Всех под одну гребенку нельзя. Только опыт позволит понять с каким челеовеком можно, а с каким -нельзя.
Alex! Не стоит тратить силы на виртуальных дайверов. Поехали лучше в Шарм на выходные :P. Найдем там пару хороших гидов, а потом всем расскажем, как нам повезло :D :lol:

С привеликой радостью :) , но только не в эти выходные... Я слышал Димитрий собирался. Да, только он ведь в " THE WAVE" поедет и искать ничего не будет :D , кроме хороших впечатлений ...

Насмешник
Активный участник

#130 Сообщение Добавлено: 29-01-2007 20:10 Заголовок сообщения:

Ну вот,и договорились-за нехваткой аргументов перейдем сразу к оскорблениям.В принципе,ничего нового...Удачи,крутые,умные и бывалые дайверы.Ныряйте и привозите свежих пок... ой,впечатлений с благословенного Ебипта.С вашим участием ничего не изменится в системе,которая стала давать сбой за сбоем.И на все,что вас хватит-это плюнуть в таких,как я,ведь это проще.

Cepera
Активный участник
Контактная информация:

#131 Сообщение Добавлено: 30-01-2007 01:44 Заголовок сообщения:

Инструкторы и гиды есть хорошие! И мне кажется, что их большенство, ну а плохие... ну тоже есть.... жизнь...
C Уважением
...продолжение следует......

fish911
Новичок
Контактная информация:

#132 Сообщение Добавлено: 30-01-2007 23:44 Заголовок сообщения:

Я человек на форуме новый,но в Египте не первый год ныряю.Собственно говоря там начинал в 2001 году.Правда ни разу не нырял в Шарме,в основном это сафари, а начинал с дайли в Хургаде.Так вот всегда, и сейчас тоже задаю очень много вопросов...как,что и где.Я считаю,что много информации не бывает.А что касается данного случая с гидом...так на гида надейся,а сам не плошай.под водой в принципе опасно ,даже если ты очень хорошо и много ныряешь. Если могу давать советы,то вот мой совет,всегда и везде УЧИТСЯ.А к Египту надо просто привыкнуть и на что то ты перестанешь обращать внимание.Гиды,которых я знаю очень классные ребята,но иногда они работают просто на износ.Я бы не хотел оказаться на их месте,это тяжелый хлеб.И к такой ситуации надо всегда быть готовым,будь это Египет,Таиланд,Мурманск и т.д.Правы те говорят,что это просто урок дайверу и такие дайвы надо разбирать для самого себя очень подробно,и не стеснятся спрашивать,кстати это касается и не только форума,а прямо на боте после погружалки и по свежим следам.Дайверы они же добрые и всегда помогут и научат и подскажут без ухмылки и сарказма.если мы конечно говорим о ДАЙВЕРАХ,а не о случайных людях в этом деле.

shaker911
Участник
Контактная информация:

#133 Сообщение Добавлено: 31-01-2007 19:48 Заголовок сообщения:

Дорогие дайверы!!!! Пишет Вам Громов Александр!!!! Тот самый инструктор чьи кости вы моете! То самое погружение и даже свой брифинг я помню очень хорошо!!! Хочу дать достойный ответ тому Горе дайверу который эту чушь про меня написал!! При всём уважении к его персоне! 1. На брифинге место поворота группы было обговорено 2. Я Вас не потерял и видел ваше местоположение.3.Вы тоже разворот как и все дайверы в моей группе произвели.4. Я вернулся за Вами не через 15 мин как написали, а дал указание Диме и другим дайверам ждать в лагуне и сразу вернулся за Вами и всплыл на поверхность где Вы были. Вам не хватило просто внимания и физической подготовки. Я отлично понимаю свою ответственность перед каждым дайвером кого я веду под воду. Я вас спросил что случилось? Почему вы оказались на поверхности когда вся группа прошла удачно место с умеренным встречным течением на глубине не глубже 8 м ? Я предложил вместе с собой продолжить погружение против течения и догнать группу!!!! Вы отказались! И продолжили движение по повехности. Я вернулся к группе убедившись что вашей жизни ничего не угрожает! Будучи на поверхности я помог надуть вам BCD(забыли?). Ваша ошибка была в том Что при изменении глубины с большей на меньшую вы забыли или не смогли удалить лишний воздух из компенсатора и в результате боролись и с течением и с тем что вас выносит наверх. Ваше дыхание сбилось. Моя ошибка только в одном. Я изза вас покинул группу. А смена линз на маске тут совсем не причём, у меня зренее не 100% . И ещё !Хороший совет! Не погружайтесь с фотоаппаратом когда мало опыта!!!!Он Вам все мозги засоряет!!! Большое спасибо дайверам которые меня поддержали!!! Дима привет!!!

shaker911
Участник
Контактная информация:

#134 Сообщение Добавлено: 31-01-2007 20:40 Заголовок сообщения:

хотел добавить к вышесказанному. Дайверы!!! Не надо мыть кости инструкторам!!! Мы обычные люди. Все ошибаются. Да! Жалко тех кто погиб!!! Обидно за Египет !!!! Арабы любят деньги ,а не Вас!!!! И имейте это в виду!!!

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#135 Сообщение Добавлено: 31-01-2007 21:25 Заголовок сообщения:

shaker911 писал(а): Арабы любят деньги ,а не Вас!!!!
Покажите мне американца, русского, француза и т.д. который будет любить Вас и работать бесплатно :lol:
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Насмешник
Активный участник

#136 Сообщение Добавлено: 31-01-2007 21:34 Заголовок сообщения:

Дайверы!!!Не надо мыть кости инструкторам-они святые коровы!!!А вы-простые парни,мясо,совершающее много ошибок,и по определению должное надеяцца исключительно на себя.Правда,как я полагаю,где-то посередине.И инструктора в теплых водах расслабляются,и гиды халявят,и дайверы звездят и косячат.Товарищ Громов,ну почему же мы должны верить исключительно вам?А товарищ дайвер,поведавший нам весь этот неаппетитный салат что,ошибся,или возгорелся страстным и неожиданным желанием записать вас в личные враги и оговорить понапрасну?Вот насколько помню,знающие вас люди вполне серьезно предположили,что вы могли расслабиться и "дать петуха".Да,ваш хлеб не из легких,согласен.Но тогда что вы там делаете?Ищите чего полегче.Идите в укладчики шпал,к примеру.Правда там тоже трудно,чисто физически,а шпалы ,по причине того,что расслабились и устали,плохо укладывать не рекомендуется.Студенты и дайверы бывают разные.В том числе и такие,которые топят своего инструктора(сам видел).Но на то и инструктор существует,что бы не плакаться и не рассказывать о трудностях общения с тупыми дайверами и прочих превратностях ремесла,а погружать и,по возможности,успешно.

ВиТим
Джентльмен форума

#137 Сообщение Добавлено: 31-01-2007 21:37 Заголовок сообщения:

Позвольте и Вам не поверить.

liongil
Новичок
Контактная информация:

#138 Сообщение Добавлено: 31-01-2007 22:05 Заголовок сообщения:

Верить вообще никому нельзя! А особенно здесь! Никакой свободы слова! KWAK вообще, походу, удаляет сообщения из ветки, если они ему не нравятся или его просят об этом "свои"!
Может быть я и ошибаюсь, но что-то я не нашёл своего сообщения, которое писал практически в самом начале и в котором осуждал Владимира Псуненко за его тон! Он тут написал, что в личке со мной разобрался! :D И этого сообщения я тоже не нахожу!
С каких пор ...., уважаемый KWAK?!

argo
Новичок

#139 Сообщение Добавлено: 31-01-2007 22:50 Заголовок сообщения:

Насмешник писал(а):Дайверы!!!Не надо мыть кости инструкторам-они святые коровы!!!А вы-простые парни,мясо,совершающее много ошибок,и по определению должное надеяцца исключительно на себя.Правда,как я полагаю,где-то посередине.И инструктора в теплых водах расслабляются,и гиды халявят,и дайверы звездят и косячат.Товарищ Громов,ну почему же мы должны верить исключительно вам?А товарищ дайвер,поведавший нам весь этот неаппетитный салат что,ошибся,или возгорелся страстным и неожиданным желанием записать вас в личные враги и оговорить понапрасну?Вот насколько помню,знающие вас люди вполне серьезно предположили,что вы могли расслабиться и "дать петуха".Да,ваш хлеб не из легких,согласен.Но тогда что вы там делаете?Ищите чего полегче.Идите в укладчики шпал,к примеру.Правда там тоже трудно,чисто физически,а шпалы ,по причине того,что расслабились и устали,плохо укладывать не рекомендуется.Студенты и дайверы бывают разные.В том числе и такие,которые топят своего инструктора(сам видел).Но на то и инструктор существует,что бы не плакаться и не рассказывать о трудностях общения с тупыми дайверами и прочих превратностях ремесла,а погружать и,по возможности,успешно.
+1
PS в Египте - только самые дорогие дайв-центры. Гиды - только не русские. Мало вам трупов все еще, ...............

DjonnyN
Участник

#140 Сообщение Добавлено: 01-02-2007 01:24 Заголовок сообщения:

Ну, как всегда, каждый остался при своем мнении. :roll:
Косяки у всех бывают, все мы люди.

Закрыто