для фанатов Кэнона 350Д

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Александр Жуков
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 11-06-2006 13:41 Заголовок сообщения: для фанатов Кэнона 350Д

Итак, как уже неоднократно писал, купил бокс фирмы Fantasea ... под Кэнон 350Д, в ближайшую нырялку (июль) напишу как и что, и выложу фотки. Бокс на первый взгляд нормальный, управление удобное и никаких проблем не возникает... но выход на вспышку родной Кэноновский, соответственно другой не подходит, в продаже нет ... ситуация выправилась только сейчас, по прошествии 2-х месяцев, производитель наконец то выпустил к нему:

1. Переходник 6 пин (Кэнон) - 5 пин (Никон), который спокойно подключается через кабель никоносовский к Сишной вспышке...
2. Бокс под вспышку CANON SPEEDLITE 580EX.
3. Кабель для соединения вспышки 580 и бокса...

Я провел небольшое исследование и сравнение вспышек Сишных и родных Кэноновских, т.к. собирался покупать вторую вспышку, вот что получилось:
самая мощная Сишная YS-350TTL Pro имеет ведущее число 32, количество вспышек 120,
YS-90 DX ведущее число 22, кол-во вспышек около 200

А CANON SPEEDLITE 580EX, ведущее число - 58, кол-во вспышек - 400, полностью ТТЛ.

Т.е. по многим параметрам SPEEDLITE 580EX намного превосходит имеющиеся подводные вспышки, это будет полезным приобретением, тем кто использует фотоаппараты Кэнон + боксы fantasea ...

Итак расчеты:
1. SPEEDLITE 580EX - 470$
2. Бокс - 450$
3. Кабель - 80$
---------------------
Итого: 1000$

Цена вполне нормальная, если учесь что данной вспышкой можно пользоваться еще и на земле
Никакая истина не может быть абсолютной (даже эта).

TiMOS
Новичок
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 16-06-2006 14:14 Заголовок сообщения:

Спасибо за информацию!
Хорошие люди попишут-попишут, да и выпьют бутылочку...

Гарик
Участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 20-06-2006 17:27 Заголовок сообщения:

А где бокс под вспышку посмотреть?
..как с вами здорово!..

Александр Жуков
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 21-06-2006 14:14 Заголовок сообщения:

Гарик писал(а):А где бокс под вспышку посмотреть?
Сам бокс тут: http://www.fantasea.com/product_details.asp?id=229
А вообще фото.ру начал потихоньку возить их продукты
http://www.foto.ru/category.php?id=611

Подождите немного, придет ко мне когда нибудь бокс под вспышку, отпишусь как ведет себя камера под водой !

SVD
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 21-06-2006 14:45 Заголовок сообщения: Re: для фанатов Кэнона 350Д

Zen писал(а):Т.е. по многим параметрам SPEEDLITE 580EX намного превосходит имеющиеся подводные вспышки, это будет полезным приобретением, тем кто использует фотоаппараты Кэнон + боксы fantasea ...

Итак расчеты:
1. SPEEDLITE 580EX - 470$
2. Бокс - 450$
3. Кабель - 80$
---------------------
Итого: 1000$

Цена вполне нормальная, если учесь что данной вспышкой можно пользоваться еще и на земле
А какая максимальная глубина у боксированной SPEEDLITE 580EX ?
И как организована установка двух вспышек?
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Александр Жуков
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 21-06-2006 15:15 Заголовок сообщения: Re: для фанатов Кэнона 350Д

SVD писал(а): А какая максимальная глубина у боксированной SPEEDLITE 580EX ?
И как организована установка двух вспышек?
Не знаю :(
Но думаю, так же как и бокс под камеру 60 метров...
Установка - на самом боксе есть две ручки туда и крепите арм... у меня самого две вспышки ...

Но пока не советую покупать, сейчас придет ко мне все, я сделаю тесты-драйв, и тогда подробно опишу и фото опубликую... мне то уже деваться некуда... бокс есть, вспышки есть осталось дождаться бокса под кэноновскую 580 вспышку + кабель и все :)

А то насоветую тут... а потом сам буду виноват :(

Александр Жуков
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 21-06-2006 15:22 Заголовок сообщения:

Небольшие уточнения к вышесказанному:

Я говорил что ведущее число (для вспышки Кэнон 580) - 58, все верно, но это для объектива 100 м..
Для 24 мм. объектива - ведущее число только 28, учитывая кроп фактор (для Кэнон 350Д) китовый объектив 18мм х 1.6 = 28.8 мм, для этого объектива ведущее число уже 30 ...
у той же YS-90 ведущее число 22, т.е. меньше чем 28 или 30 ...

Я конечно погорячился "намного больше ведущее число", но если сравнивать вспышки наиболее объективна покупка данной 580 (для Кэнона 350Д + бокс fantasea): есть ТТЛ-2, не дорогая, возможность снимать на суше ...

Конечно, одной вспышкой не обойдешься, поэтому для подсветки рекомендую использовать вторую, без ТТЛ - как раз для заполнения фона ....

Ставить широкоугольный объектив не считаю выгодным и оправданным, т.к. тот же кроп 1.6 (14 мм. х 1.6 = 22.4 мм) съест все труды... лучше купить Кэнон 5Д - полноразмерную матрицу :)

Александр Жуков
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 22-06-2006 10:58 Заголовок сообщения: Тест

Первые тестовые результаты без вспышки:
http://dive.zukov.ru/2006/List-06-06.htm

Управление боксом очень удобное, все под рукой,
разобрался достаточно бысто.

Александр Жуков
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 30-07-2006 19:37 Заголовок сообщения: Продолжение

Итак, недолгая поездка на Мальту позволила испытать бокс фантазиа в действии... полученные фотографии можно посмотреть тут: http://dive.zukov.ru/2006/07-malta.htm правда шедевров ожидать не стоит, достаточно сложно фотографировать зеркалкой, после цифровика, приходится учиться заново !

Максимальная глубина погружения 40 метров, вспышка и бокс - выдержали... правда на 20-30 начинается какое то странное поскрипывание бокса, сперва это напрягало, но потом привык... пару щелчков и все... Впспышка 580 работала по ТТЛ, правда мощность приходилось выставлять - 1, сильно пересвечивала... Бокс к вспышке не защелкивается :) довольно интересная конструкция, просто закрывается, специальный клапан отводит воздух и все... открывается все это специальным "ключем".

Бокс и вспышка имеет положительную плавучесть, сперва не привычно под водой, но потом адатировался... перед погружением можно смело опускать оборудование в воду, а потом самому прыгать...

Стандартный объектив 18-55 прилично работает как на пейзажах, людях, даже есть возможность некоторое подобие макро снимать...

archibald
Участник

#10 Сообщение Добавлено: 31-07-2006 12:35 Заголовок сообщения:

Отличные фото, молодец.

keshouan
Участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 06-08-2006 17:17 Заголовок сообщения:

Фотки хорошие! Сам мечтаю поучиться, как под водой снимать. :)
Best Regards!
Igor AK.
DM PADI

Bond-007
Новичок

#12 Сообщение Добавлено: 24-02-2007 12:20 Заголовок сообщения:

привет
хочу себе тоже бокс под 350
вот наверно остановлюсь на фантасие но у меня как и у всех есть множество вопросов надеюсь на которые ты поможеш мне ответить
к сожалению я его не имею возможности покрутить в руках поэтопу не могу сказать насколько конструкция надёжна
1.интересует каким образом крепится порт к корбусу насколько легко его поменять, как он гермитизируется и насколько долговедно такое уплотнение (оно типа прослужит рас два или многократно его можно менять без страха) ?
2. есть ли возможность проводить профилактику боксу, смазывать уплотнительные кольца на всех кнопках и рычагах?
3. крепление кабеля для вспышки внешней как гирметизировано и с какого материала выполнено (пластик,метал) ?
4. как крепятся замки на крышке и на корпусе, они прикручены какимито винтами прямо в пластик и не повырывает ли их в процесе эксплуатации?
и последнее
твоё впечатление о боксе? мнение стоит ли его брать или неа?
спасибо буду ждать ответа

Александр Жуков
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 25-02-2007 14:36 Заголовок сообщения:

Bond-007 писал(а): 1.интересует каким образом крепится порт к корбусу насколько легко его поменять, как он гермитизируется и насколько долговедно такое уплотнение (оно типа прослужит рас два или многократно его можно менять без страха) ?
Порт прикручивается, поменять лекго и быстро... там есть два о-ринга, на счет "долговечно" не могу сказать, т.к. пользуюсь только полгода (дайвов 60-100) ... пока никаких проблем не было.
2. есть ли возможность проводить профилактику боксу, смазывать уплотнительные кольца на всех кнопках и рычагах?
наверно есть, сам пока ничего не проводил, пару раз только ВД промывал и все :-)
3. крепление кабеля для вспышки внешней как гирметизировано и с какого материала выполнено (пластик,метал) ?
Крепление металл... надо смотреть, сложно рассказывать ..
4. как крепятся замки на крышке и на корпусе, они прикручены какимито винтами прямо в пластик и не повырывает ли их в процесе эксплуатации?
Крышки просто прикручены винтами в поликарбонат, не знаю по поводу надежности, пока все работает..я не испытывал бокс в условиях холодов, только теплые края ...
и последнее
твоё впечатление о боксе? мнение стоит ли его брать или неа?
спасибо буду ждать ответа
Основным фактором выбора была цена... на тот момент все боксы для меня были одинаковые... и я решил пока взять что нибудь подешевле, но как ни странно бокс очень понравился, и менять я его ни на что не собираюсь ...
единственно что не удобно "крутить" фокусное расстояние, в ближайшее время что нибудь придумаю :-)

Bond-007
Новичок

#14 Сообщение Добавлено: 25-02-2007 21:25 Заголовок сообщения:

а на боксе есть возможность управлять зумом и фокусом?
и где рычажки управления расположены на порте?

Bond-007
Новичок

#15 Сообщение Добавлено: 25-02-2007 21:27 Заголовок сообщения:

и ещё интересно какова рипутация фирмы фантасия, чья она, сколько лет на рынке, где вывпускает продукцию чтото про неё известно?

Bond-007
Новичок

#16 Сообщение Добавлено: 25-02-2007 21:30 Заголовок сообщения:

блин жалко что у себя я нигде не могу сам его пощупать или хотябы посмотреть на него, покрутить в руках тогда у меня б точно сложилось о нём впечатление

Fedin
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 26-02-2007 10:50 Заголовок сообщения:

Bond-007 писал(а):блин жалко что у себя я нигде не могу сам его пощупать или хотябы посмотреть на него, покрутить в руках тогда у меня б точно сложилось о нём впечатление
У себя это где? Посмотреть на него можно на Фото.ру вот здесь (правда в наличии сейчас нет) http://www.foto.ru/fantasea_f350d_keys_ ... yomki.html
но можно созвониться и узнать когда будут.... Фокус в оригинале установлен справа (см. фотографию), я перекрутил на левую сторону...ну и вживую буду с ним в Хурганении с 4 по 11.03. Вэлкам.
Есть у него пару косяков, как то перемудрили производители с многофункциональностью кнопок управления и неудобной регулировкой (материал прижимающий колесо) режимов... гнездо на кабель металл, на вид прочное...полевые испытания проходил пока только в бассейне...

piligrim35
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 26-02-2007 13:31 Заголовок сообщения:

А давайте попросим многоуважаемого Zena сфоткать свой бокс вместе с установленными вспыхами и портами (рядом положить) да и разместить здесь с толковыми пояснениями по переделкам которые он сделал..... поддерживаете? :lol:

Александр Жуков
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 26-02-2007 15:48 Заголовок сообщения:

piligrim35 писал(а):А давайте попросим многоуважаемого Zena сфоткать свой бокс вместе с установленными вспыхами и портами (рядом положить) да и разместить здесь с толковыми пояснениями по переделкам которые он сделал..... поддерживаете? :lol:
Так проще прийти в басейн Чайка, где я часто бываю, и я там все покажу :=)))

А вот фото с официального сайта, так в принципе и есть...
Вложения
Canon350.jpg

piligrim35
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 26-02-2007 16:45 Заголовок сообщения:

большое спасибо за фото :) Просто сейчас голова болит как бы все для своего аппарата оборудовать.... а когда в Чайке бываете?

Ответить